Настройка и регулировка телевизора. Картинки для настройки проектора.

Картинки для настройки проектора - Принципы наладки устройства Регулировка угла с помощью ножек проектора Регулировка угла на потолочном проекторе Калибровка своими руками – варианты проведения Просто добавь АС

Вы также можете загрузить программы для управления общими графическими, аудио- и видеоданными. Например, существуют утилиты «JRiver Media Centre» и «Home Media Server».

Настройка проектора, его изображения, фокуса, расстояния, трапеции и других параметров

Это играет важную роль в правильной настройке процессора. Что делает объектив одного проектора лучше другого, так это свойство объектива, называемое коэффициентом масштабирования. Что такое проекционное расстояние и проекционное отношение? В этой статье мы обсудим характеристики фокусного расстояния и настройки проектора.

Проектор с зум-объективом позволяет увеличивать или уменьшать изображение на экране без перемещения самого проектора. Функция масштабирования проектора может быть реализована цифровым или оптическим способом путем перемещения объектива в объективе. Цифровой зум не подходит для проекторов, и функция цифрового зума обычно не предлагается. Оптический зум является предпочтительным режимом масштабирования на проекторе.

Некоторые проекторы оснащены моторизованным зумом, который позволяет управлять зумом проектора с помощью пульта дистанционного управления. Ручной зум означает, что для регулировки увеличения необходимо вручную поворачивать кольцо зума на объективе проектора.

Если проектор должен иметь коэффициент масштабирования 2. Это означает, что большее изображение в два раза больше меньшего. Таким образом, коэффициент масштабирования определяется как отношение между размером большего изображения и меньшего изображения, которое проектор может увеличить.

Настройка проектора, его изображения, фокуса, расстояния, трапеции и других параметров

Хотя проекторы с большим диапазоном зума кажутся очень привлекательными, поскольку они обеспечивают большую гибкость при размещении проектора, эта функция не является необходимой, поскольку она может повлиять на яркость и резкость проектора.

Больший зум-объектив требует большего количества элементов, что делает его более сложным и приводит к отсутствию резкости, которая может быть достигнута с помощью самых простых высококачественных объективов.

Поэтому, на наш взгляд, лучше использовать проектор без зума, а размер изображения на экране следует регулировать в зависимости от положения и расстояния до проектора. Если вам нужен зум-объектив, выбирайте самый маленький зум-объектив и старайтесь не использовать телеобъектив с телеобъективом, так как это уменьшит яркость проектора.

Расстояние проецирования между проектором и экраном

Расстояние просмотра проектора определяется как расстояние от проектора до экрана. Проекционное расстояние является важной характеристикой проектора и определяет минимальное и максимальное расстояние, на котором проектор может быть расположен от экрана.

Кроме того, по расстоянию просмотра проекторы можно разделить на проекторы с коротким расстоянием и проекторы с ультракоротким расстоянием, которые можно устанавливать очень близко к экрану.

Коэффициент проекции проектора

Проекционное отношение — это проекционное расстояние проектора, деленное на максимальную ширину экрана на этом расстоянии. Если вы знаете проекционное отношение проектора, вы можете рассчитать, на каком расстоянии от экрана должен находиться проектор.

Например, если ширина экрана составляет 2,5 метра, а проектор, который вы хотите приобрести, имеет проекционное соотношение от 1:1 до 1,5:1 (переменное соотношение является результатом того, что проектор имеет зум-объектив, как описано выше), то проектор должен находиться на расстоянии 2,5×1 = 2,5 метра и 2,5×1,5 = 3,75 метра от экрана.

Настройки проектора проекционное расстояние

Если вы знаете, на каком расстоянии вы хотите разместить проектор в комнате и какого размера должен быть экран, вы можете рассчитать проекционное соотношение. Например, если проектор должен находиться на расстоянии 3 м от экрана, а ширина экрана составляет 2,5 м, то вам нужен проектор с проекционным отношением 3/2,5 = 1,2.

Вы также можете загрузить программы для управления общими графическими, аудио- и видеоданными. Например, существуют утилиты «JRiver Media Centre» и «Home Media Server».

Настройка и регулировка телевизора

Различные тесты Full HD и Ultra HD от Burosch используются в качестве эталонов и служат для оценки качества изображения телевизора или монитора.

С помощью этих тестов можно оптимизировать и скорректировать изображение. Остается только правильно вывести изображения теста на экран, и ваш телевизор готов.

Эта настройка производится независимо от размера экрана и выполняется на глаз; каждый пользователь делает эту настройку для себя.

Настройка изображения должна производиться дома, в том месте, где будет эксплуатироваться телевизор. В конце концов, вы могли выбрать другой режим для своего ТВ-приемника в магазине или на заводе. А с помощью настроек можно изменять качество изображения на экране в довольно широком диапазоне.

Тестовые изображения выбираются таким образом, чтобы вы могли использовать правильные настройки для подготовки телевизора к просмотру каждой сцены с точки зрения яркости, контрастности, цвета и резкости.

Все изображения статичны, чтобы дать вашим глазам время обнаружить неточности в отображении экрана.

Тестовые изображения разделены на пять групп:

  1. Схемы первичной проверки для первичной коррекции зрения.
  2. Первичные тестовые изображения для метрологической калибровки световых датчиков
  3. Профессиональные статические эталонные изображения для оптимизации изображений
  4. Динамические тестовые образцы
  5. Профессионально созданные реальные изображения

Вот общие характеристики тестов, с которыми вы можете столкнуться. В наших тестах всего несколько изображений, но их достаточно для одного телевизора.

Каждое тестовое изображение используется для настройки различных параметров.

В нашем тесте они следующие:

  • Пять основных изображений для первой основной настройки качества картинки на экране:
    1. Формат, размер
    2. Яркость
    3. Контраст
    4. Цвет
    5. Фокус (ясность)
  • Тестовые изображения с большим количеством тестовых зон
  • Профессиональная настройка изображений
  • Живые изображения для дальнейшей настройки и тестирования

Несколько тестовых зон

Изображения с большим количеством тестовых зон (здесь используется пять зон) предназначены для настройки телевизора неопытными пользователями или для быстрой настройки. На каждом из этих снимков можно одновременно выполнить пять основных настроек, отметив их на экране.

Первоначальную настройку телевизора следует выполнять либо с помощью пяти начальных тестовых изображений, либо с помощью одного из изображений, показанных здесь.

    Настройка формата или размера экрана. Для правильной настройки различные функции масштабирования изображения в меню должны быть деактивированы. Разные производители по-разному называют такие функции масштабирования (изменения размера изображения).

После выполнения всех настроек вы можете активировать текущие фотографии в нужном разрешении из набора. С помощью этих снимков можно проверить естественность всех настроек.

Другие тестовые картинки

Монохромные снимки нужны, например, для проверки работоспособности пикселей на экране. Различные растровые изображения также могут быть использованы для выявления нефункционирующих пикселей, которые перестают работать в определенной точке соседних пикселей.

Цветовые полосы используются для управления цветом. Для управления балансом белого (без оттенков), а также для управления яркостью и контрастностью используются различные шкалы серого.

К счастью, эта проблема настолько хорошо известна в проекторах, что инструмент для ее устранения является промышленным стандартом. Он называется так потому, что «краеугольный камень» кладки — это последний квадрат, который держит арку и имеет ту же трапециевидную форму.

Форумы на DIYProjector.info: Картинки Для Проверки Изображения))) — Форумы на DIYProjector.info

Статьи об устройстве самодельного проектора

Изображения для просмотра изображений)) Баллы:
#1

  • Группа: Постояные пользователи —>
  • Должности.
  • Поступление: 13 июня 12 г.
  • Местонахождение.

Пожалуйста, присылайте изображения для просмотра изображения. перелопатил половину форума, не нашел. Я помню, что кто-то размещал его, просто не могу найти, слишком много времени отнимает. Я имею в виду девушку и сеть. Я построил проектор, и все подходит мне просто замечательно. Я хотел бы попробовать его и сравнить с другими.

#2

  • Группа: Постояные пользователи —>
  • Сообщений: 591
  • Регистрация: 10 Дек 10
  • Местонахождение.

Попробуйте найти его здесь. (Я не искал его, просто нашел «случайно»).

P.S. Извините, я не получил ссылку.

Сообщение отредактировал Gorn: 19 Октябрь 2012 — 22:21

#3

  • Группа: Постояные пользователи —>
  • Входящие: 93
  • Зарегистрирован: 27 окт 09
  • Местонахождение.

Леха (19 окт 2012 — 20:54) писал:

Пожалуйста, присылайте изображения для просмотра изображения. перелопатил половину форума, не нашел. Я помню, что кто-то размещал его, просто не могу найти, слишком много времени отнимает. Я имею в виду девушку и сеть. Я построил проектор, и все подходит мне просто замечательно. Я хотел бы попробовать его и сравнить с другими.

Все было собрано мной на разных форумах. Думаю, этого достаточно. На мой взгляд, тестовые изображения THX — это самый сложный тест для проекторов (особенно для самодельных).

Оцените статью
levsha71.ru