Новые iPad и Mac: что именно Apple представит 24 октября. Когда будет презентация apple.

Когда будет презентация apple - AirPods Pro 2-го поколения с реально улучшенным звучанием IPad 10 Гарнитура дополненной реальности на месте One more thing… IPhone 14 Улучшенные MacBook Pro на базе новых чипов M2 Pro и Max

Сложно сказать, какие именно, но ясно, что Apple представит новые iPad на базе M2 до конца года. Возможно, что самая дешевая модель в линейке Silicon от Apple также получит этот чипсет, но я больше склоняюсь к тому, что это будет модель M1. Но даже это — великая вещь.

Презентация новых MacBook и iPad под угрозой срыва. Apple просто нечего показать

Новые MacBook, iPad, iPad Pro и многие другие новые продукты Apple могут быть представлены в октябре 2022 года, если до этого не состоится красочный дебют. Именно так компания поступает с устройствами, которые не предлагают практически ничего нового. Появление таких гаджетов может поставить Apple в невыгодное положение после премьеры iPhone 14 в сентябре, который почти не отличается от iPhone 13 и лишен инноваций.

Компания Apple может отменить ежегодную осеннюю презентацию своих новых ноутбуков MacBook и планшетов iPad, запланированную на октябрь 2022 года. Этот прогноз сделал известный аналитик Bloomberg Марк Гурман.

По словам Гурмана, отмена премьеры, к которой все привыкли с 2020 года, должна будет проходить в виде заранее записанного видео из-за отсутствия инноваций в грядущих устройствах. Другими словами: Ни MacBook, ни iPad образца осени 2022 года не стоят того, чтобы рассказывать о них в презентации продолжительностью несколько минут и транслировать ее (почти) в прямом эфире на весь мир.

То же самое относится и к неттопу Mac mini. Гурман предполагает, что Apple представит этот ПК с процессорами M2 и M2 Pro в октябре 2022 года (а может и нет), а также MacBook Pro с 14- и 16-дюймовыми дисплеями с процессорами M2 Pro и M2 Max. Завершает список новинок iPad Pro с процессором M2 в 11- и 12,9-дюймовой версиях.

a6.jpg

Отмена презентации в данном случае не означает, что устройства не поступят в продажу. Apple регулярно выпускает новые устройства, не производя особого фурора, особенно те, которые не предлагают радикальных инноваций по сравнению с уже представленными на рынке.

Гурман также считает возможным, что новая приставка Apple TV будет выпущена осенью 2022 года вместе с недорогим планшетом iPad 10. В то же время он предполагает, что настольный компьютер Mac Pro с процессором M2, вероятно, появится не раньше 2023 года.

Косвенное подтверждение

Догадка Гурмана о том, что Apple еще предстоит удивить поклонников MacBook и iPad, подтверждается весьма противоречивой сентябрьской презентацией. В начале осени 2022 года компания представила прошлогодний смартфон iPhone 13 и назвала его iPhone 14, при этом инноваций было крайне мало — Apple даже не изменила дизайн. Попытка Apple продать покупателям один и тот же телефон дважды (или трижды, если считать iPhone 12) потерпела фиаско — показатели продаж настолько низки, что компания была вынуждена закрыть пять производственных мощностей по выпуску iPhone 14 и iPhone 14 Plus в течение короткого периода времени.

Производственные линии были переоборудованы для сборки iPhone 14 Pro и Pro Max. Эти смартфоны имеют много других отличий от смартфонов серии iPhone 13 Pro, например, новый вырез Dynamic Island на экране вместо печально известных «ободков». Ожидается, что спрос на эти устройства будет высоким, в том числе в России, где параллельно будут запущены устройства Apple после ее ухода с рынка.

a61.jpg

Также в сентябре 2022 года компания Apple представила второе поколение наушников AirPods Pro, которые имеют точно такой же дизайн, как и первая версия три года назад. Основными отличиями являются улучшенное шумоподавление и корпус с магнитной зарядкой, петлей для кабеля на запястье и встроенным динамиком.

Единственным действительно новым устройством Apple является Watch 8 Ultra. Часы имеют чрезвычайно прочный корпус для спортсменов и экстремальных условий, а также увеличенный дисплей, но при этом практически полностью повторяют дизайн первых Apple Watch, выпущенных в сентябре 2014 года.

Ждать или не ждать

По предварительным оценкам, новые процессоры — это почти все «отличительные особенности» грядущих устройств Apple, которые должны выделить их на фоне предшественников. Вероятно, компания попытается дополнить их новыми программными функциями. На это указывает тот факт, что стабильная версия iPad OS 16 на момент публикации еще не вышла.

Новое поколение приставки Apple TV может перейти на процессор A14 к 2020 году. Этот же чип, вероятно, будет использоваться в планшете iPad 10, который, согласно первым сообщениям, лишится разъема Lightning и получит USB-C. В то же время планшет может сохранить домашнюю кнопку и немного уменьшить рамку экрана.

a62.jpg

Ожидается, что iPad Pro 2022 будет оснащен магнитной беспроводной зарядкой MagSafe, причем в обеих версиях планшета. Однако 11-дюймовый компьютер, вероятно, останется без дисплея MiniLED. Нет никакой информации об изменениях в ноутбуках MacBook Pro, кроме процессоров.

Сложно сказать, какие именно, но ясно, что Apple представит новые iPad на базе M2 до конца года. Возможно, что самая дешевая модель в линейке Silicon от Apple также получит этот чипсет, но я больше склоняюсь к тому, что это будет модель M1. Но даже это — великая вещь.

iPad Pro на M2

Поскольку Apple уже объявила, что в iPad Pro будут устанавливаться те же процессоры серии M, что и в ПК, можно предположить, что новые планшеты серии pro будут оснащены чипсетом M2. Скорее всего, это будет серьезное обновление серии, поскольку основные технические характеристики iPad Pro уже находятся на достаточно высоком уровне — от оперативной памяти и встроенного хранилища до качества дисплея.

iPad Pro 2022, вероятно, будет иметь тот же внешний вид, что и его предшественники

Как и в предыдущие годы, iPad Pro 2022 будет выпущен в двух версиях, отличающихся диагональю экрана: 11 дюймов и 12,9 дюймов. Внешне новинки остались прежними, за исключением того, что в новой версии будет установлена матрица miniLED, которая господствовала год назад. Однако это довольно смелое ожидание. В этом случае цена планшета значительно возрастет. Поэтому, скорее всего, Apple ограничит установку miniLED-дисплеев только топовыми конфигурациями 11-дюймового iPad Pro, если это произойдет. Например, в версии 1 ТБ.

⚡️ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ЧАТУ В TELEGRAM. ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОБ IPHONES И НЕ ТОЛЬКО.

Эти и другие проблемы также можно решить с помощью iPad Pro Configurator. Если пользователи смогут самостоятельно создавать нужные им модификации планшета, это будет гораздо удобнее. Ведь с каждым годом различий между разными iPad Pro становится все больше, но самые важные преимущества остаются за топовыми версиями. И как показывает практика, больше оперативной памяти и лучшая версия процессора могут быть полезны всем.

Новый iPad 2022

Новый iPad 2022 ожидает нас этой осенью. Это 11-е поколение самого дешевого планшета Apple, который последний раз обновлялся год назад. Правда, тогда модель не была особенно интересной, но сейчас она значительно модернизирована — как в плане аппаратного обеспечения, так и внешнего вида. По этой причине цена, вероятно, также вырастет. Если прошлогодняя модель стоила 329 долларов, то новая модель может стоить 379 или даже 399 долларов.

Классический iPad получит самое большое обновление в этом году

Во-первых, новый планшет наконец-то получит новый корпус. По слухам, Apple будет использовать дизайн новых iPad Air 4-го и 5-го поколений с минимально толстой рамкой и отсутствием физических кнопок на передней панели. Возможно, корпус iPad 11 станет немного толще и тяжелее, а магнитные разъемы для подключения и зарядки Apple Pencil и внешних клавиатур исчезнут. Однако это удел более дорогих моделей.

⚡️ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН-КАНАЛ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ СТАТЬИ НАШИХ АВТОРОВ.

Во-вторых, Apple, скорее всего, оснастит iPad 11 процессором A14 Bionic и 4 ГБ оперативной памяти. Точно такая же компоновка будет использоваться в iPad Air 4-го поколения, который выйдет на рынок в 2020 году. Однако не исключено, что чипсет, на котором базируется новинка, будет несколько дросселирован, чтобы не отставать от модели Air. Однако, учитывая двухлетнюю разницу во времени, это уже не так критично: все, кто хотел купить iPad Air, уже сделали это и в полной мере оценили его возможности. Итак, пришло время бюджетных продуктов.

Новые MacBook Pro 14 и 16

MacBook Air и MacBook Pro 13″ с процессором M2 дали понять, что в этом году MacBook Pro 14″ и 16″ также будут оснащены еще более мощными чипами. Скорее всего, они будут называться M2 Pro и M2 Max, изменив в названии только серийный номер. Внешний вид, вероятно, останется таким же, как и многие базовые спецификации. Однако с точки зрения производительности изменения будут еще более впечатляющими.

MacBook Pro 14″ и 16″ будут доступны с новыми процессорами M2 Pro и M2 Max

Ожидается, что M2 Pro и M2 Max будут на 10-15% мощнее своих предшественников. Это значительное увеличение, гарантирующее, что новые компьютеры смогут выполнять еще более сложные задачи без нагрузки на аппаратное обеспечение или кулер, который разгоняется до максимальной скорости только в определенных чрезвычайно сложных сценариях. Например, при использовании трех вкладок в Google Chrome .

⚡️ ПОДПИШИТЕСЬ НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ TELEGRAM. ВСЕГДА ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ О ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЯХ В МИРЕ APPLE.

Вполне логично, что Купертино делает ставку на графику в качестве основного обновления. Это значительно повысит производительность новых ноутбуков, что будет заметно при 3D-моделировании, редактировании фотографий и других смежных проектах. Маловероятно, что разница между моделями этого года и прошлогодними будет очень критичной. Но для тех, кто не купил 14- и 16-дюймовые MacBook Pro предыдущего поколения, новые модели, вероятно, станут отличным вариантом покупки.

Оцените статью
levsha71.ru