Как выбрать выпрямитель для волос. Как выбрать выпрямитель для волос

Как выбрать выпрямитель для волос - Мультистайлеры Выпрямитель для волос: какой выбрать? Параметры выбора выпрямителя для волос Сколько стоит выпрямитель для волос Форма и тип крепления пластин

В процессе нагрева из стержней испаряются излишки влаги, а точнее, водородные соединения, которые и заставляют волосы завиваться кольцами. Замечали, как повышается кудрявость вашей шевелюры в сырую погоду? Именно так избыток воды закручивает пряди – с ним и борется горячий утюжок.

Как выбрать выпрямитель для волос

Женщины, наверное, никогда не бывают довольны своей внешностью. Те, у кого волосы прямые от природы, мечтают о шикарных локонах, а обладательницы буйных кудрей непременно желают их распрямить. Впрочем, последних понять легко: вьющиеся мелким бесом пряди зачастую непослушны. И никакие сыворотки и бальзамы без хорошего выпрямителя с ними не справятся.

Как выбрать выпрямитель для волос

Лучшие производители выпрямителей для волос — какую фирму выбрать

Несмотря на узкую сферу применения, выпрямители весьма популярны и выпускаются многими производителями мелкой бытовой техники. Каждый из них пытается выделиться на фоне конкурентов, вот и появляются на прилавках магазинов самые разнообразные модели выпрямляющих расчесок, утюжков и даже насадок для фенов.

Лучшие товары такого плана выпускает итальянская фирма Ga.Ma, но есть и другие производители, которые делают качественную технику:

В нашем рейтинге вы сможете подробнее узнать о лучших выпрямителях этих марок и даже подобрать для себя подходящую модель. Но прежде чем отправиться за покупкой, стоит разобраться, на какие параметры и характеристики приборов нужно обращать внимание.

Мультиварка — универсальное устройство для приготовления пищи, которое объединяет в себе функции сразу нескольких кухонных приборов. Широчайшие возможности мультиварок обеспечивают стабильное увеличение спроса на данный прибор. Мультиварка предназначена для варки, тушения, жарки, готовки на пару, выпекания, приготовления десертов и т. д.

Покрытие насадок/пластин

Во время использования выпрямителя, непосредственный контакт прибора с волосами происходит через пластины. Они бывают различными по составу и способу изготовления: алюминиевое, анодированное, керамическое, тефлоновое, титановое, турмалиновое покрытия. Это самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе устройства. От качества материала пластин напрямую зависит результат работы, т.е. качество укладки и здоровье волос.Существуют минимальные требования к качеству пластин, независимо от их состава: гладкое скольжение и равномерность прогрева.

Металлическое покрытие (алюминий) имеет больше всего недостатков. Металлические пластины прогреваются неравномерно, преимущественно по точкам нагревательных элементов (например, в центре температура выше, а по краям – ниже). Это затрудняет установление определенной температуры (в тех моделях где это предусмотрено). Выпрямление не только будет некачественным, но и нанесет вред здоровью волос. Возникает опасность их пережечь, что приведет к разрушению структуры волоса и будет способствовать появлению секущихся концов. Еще один недостаток металла – склонность к царапинам и взаимодействие с косметическими средствами. Появление царапин отражается как на внешнем виде, так и на легкости скольжения. Специалисты не советуют пользоваться таким прибором более 1 раза в неделю или совсем воздержаться от его использования. Единственное преимущество таких моделей – низкая цена.

Некоторые производители изготавливают алюминиевые насадки для выпрямителей с дополнительным анодированным покрытием. Такой инструмент обойдется дороже, но он намного безопаснее для волос. Анодированные пластины устойчивы к механическим повреждениям и химическим средам. К примеру, Вы можете пользоваться муссом или гелем для укладки, без опасения возникновения реакции с металлом.

Керамическое покрытие – самое распространенное среди большинства моделей выпрямителей. Керамические пластины отличаются более мягким воздействием на волосы. Этот материал имеет хорошую теплопроводность и равномерный прогрев, сохраняет заданную температуру и обеспечивает гладкое скольжение, что защищает волосы от ломкости. Некоторые модели имеют специальные вкрапления из турмалина, которые обеспечивают ионизацию волос для их здоровья и блеска. Недостаток состоит в прилипании косметических средств к поверхности пластин. Однако если Вы не обрабатываете волосы дополнительными средствами перед их укладкой, то на это не стоит обращать внимания.

Тефлоновое покрытие обеспечивает отличное скольжение, не выдергивая и не спутывая волосы, что позволяет достаточно быстро получить гладкую укладку и экстра-блеск волос. Такое покрытие защищает от прилипания волос к пластинам, даже при применении стайлинговых средств. Пластины прогреваются равномерно и риск повреждения волос сводится к нулю. К выбору этих моделей особенно стоит присмотреться обладательницам тонких и мягких волос, которым и без внешнего воздействия легко навредить. Основной недостаток — тефлоновое покрытие недолговечно и быстро стирается. Помните как в тефлоновых сковородках — первые приготовления действительно идеальны, а потом возможны нюансы.

Титановые пластинытакже характеризуются высоким качеством. Они быстро и равномерно нагреваются до заданной температуры и не оказывают негативного воздействия на волосы, как металлические. Выпрямители с титановыми пластинами чаще всего используются для профессионального пользования, они способны выдерживать очень высокую температуру, необходимую например, для кератинового выпрямления. К минусам относят: возможность перегрева волос (при максимальном нагреве), высокая стоимость, и недолговечность, т.к. титан может быстро царапаться.

Ионизация

Функция ионизации способствует сохранению здоровья и красоты волос после теплового воздействия на них. Принцип ионизации заключается в выделении свободных отрицательных ионов при нагревании пластин выпрямителя. Ионы окутывают волоски и восстанавливают водный баланс, защищая тем самым волосы от пересушивания и ломкости. В результате возможные негативные последствия от частого использования утюжка сводятся к нулю. Наличие этой функции делает частое или ежедневное использование утюжка безопасным для волос. Функция присутствует в моделях с турмалиновым покрытием или другим покрытием (например, керамическое) с турмалиновыми вкраплениями, т.к. эффект ионизации возможен при наличии специального ионного слоя.

Плавающие пластины позволяют лопастям выпрямителя плавно смыкаться, что обеспечивает дополнительную защиту волосам. Регулировать температуру можно во время работы устройства простым ослаблением пластин. Неплотное соприкосновение защитит волосы от возможного перегрева. Такие пластины получили свое название из-за особенной механического крепления между собой – при помощи пружин или прорезиненных деталей.

Кудрявые волосы сложно выпрямлять, а еще сложнее сохранить результат на весь день. Чтобы облегчить себе жизнь, инвестируй в утюжок с широкими пластинами. Благодаря им ты сможешь захватывать большие пряди и быстро их вытягивать.

Правила использования

  1. Вымойте голову с использованием кондиционера. Можно дополнительно нанести на волосы увлажняющую маску.
  2. Подсушите волосы естественным способом, но не до конца.
  3. Обработайте чуть влажные локоны термозащитным средством, аккуратно распределив по всей длине расческой с редкими зубчиками. Если это спрей, распылите его на расстоянии 20–30 сантиметров от головы.
  4. Полностью высушите волосы феном.
  5. Разделите всю шевелюру на неширокие пряди.

Важно! Не используйте мусс, пенку или гель: они могут «склеить» волосяные стержни. Лучше в конце зафиксируйте прическу лаком. Подробнее о средствах для создания и фиксации кудрей читайте у нас на сайте.

Дальнейшие действия зависят от того, какие именно кудри вы хотите получить.

Для создания крупных завитков:

  1. Зажмите прядь, немного отступив от прикорневой зоны.
  2. Полностью проверните прибор.
  3. Плавно проведите его по всей длине локона.
  4. Дождитесь остывания, повторите с остальными прядями.

Чтобы получить мелкие или средние волны, поступите так:

  1. Заплетите все пряди в косички. Не делайте их слишком толстыми.
  2. Поочередно прогрейте каждую утюжком, двигаясь сверху вниз.
  3. Распустите косички, уложите и зафиксируйте лаком.

Сделать средние по величине упругие локоны поможет такой способ:

  1. Скрутите прядь в жгутик.
  2. По всей длине прогрейте его утюжком.
  3. Расправьте, повторите аналогичную процедуру с остальными прядями.

Можно скрутить жгутики в «улитки», замотать их в кусочки фольги, а затем прогреть инструментом. Так делают многие профессиональные парикмахеры.

Меры предосторожности

  • Следите, чтобы кожа головы и рук не соприкасалась с горячей поверхностью, иначе можно получить ожог.
  • Не оставляйте прибор включенным после того, как накрутили волосы.
  • Не кладите утюжок на поверхности, которые могут загореться или расплавиться от высокой температуры.
  • Берегите устройство от детей. Храните его в недоступном для них месте.
  • Лаки и спреи распыляйте вдали от нагретого прибора.
  • Следите, чтобы шнур не перекручивался, иначе нагретые пластины могут его повредить.
  • Не берите утюжок мокрыми руками.
  • Не делайте завивку на влажные пряди.
  • Хотя бы на время воздержитесь от укладки ломкой, поврежденной шевелюры.

Внимание! Горячий инструмент делает волосы более уязвимыми. Сразу после его использования не расчесывайте локоны гребнем с металлическими зубчиками, оберегайте пряди от солнца, откажитесь от тяжелых аксессуаров на голове.

Утюжок для завивки — полезная вещь, вот только выбирать и использовать его нужно грамотно. Не экономьте на покупке, потому что это непременно отразится на ваших волосах. Старайтесь пользоваться инструментом не чаще 1–2 раз в неделю, обязательно с термозащитой.

Практикуя горячую укладку, особенно тщательно ухаживайте за локонами, балуйте их дополнительным увлажнением, питательными масками. При бережном отношении к локонам вред от утюжка будет минимальным.

Множество полезных советов о завивке волос вы найдете в наших статьях:

В хороших полупрофессиональных утюжках для волос может быть реализовано от 3 до 6 температурных режимов – для использования в домашних условиях этого достаточно. Сам терморегулятор, отвечающий за их переключение и поддержку, обычно располагается на ручке выпрямителя.

Какой ширины должны быть пластины

Ширина пластины обычно составляет 20-60 мм. То, какой размер выпрямителя выбрать, зависит от длины и толщины ваших волос. Широкие пластины (от 30 мм) подойдут для правильной укладки кудрей и длинной шевелюры — большая площадь нагрева поможет быстрее выпрямить локоны. Для тонких волос также лучше использовать широкие утюжки с большой площадью нагрева, чтобы ускорить процесс укладки и минимизировать повреждение волос.

Как выбрать выпрямитель для волос

Модели с узкими пластинами (до 30 мм) станут хорошим выбором для выпрямления коротких волос — это банально удобнее и безопаснее. С ними вы не сможете захватить большую прядь и повредить волосы при частом использовании утюжка.

Цена и производитель

Не будем лукавить — в большинстве случаев выбор любого устройства сводится к его цене. На рынке очень много вариантов выпрямителей: от бюджетных до профессиональных. Тем не менее, мы настоятельно не рекомендуем экономить на покупке этого прибора — некачественный утюжок может навредить волосам и повлечь серьезные затраты на их лечение. Кроме того, в таких устройствах часто используются небезопасные металлические пластины и дешевый пластик, который легко трескается и греется во время работы выпрямителя.

Как правило, чем дешевле щипцы для волос, тем ниже их мощность (проще говоря, они дольше нагреваются). Если вы ищите классический полноразмерный утюжок, а не дорожный вариант, обращайте внимание на модели мощностью от 40 Вт и стоимостью от 1500 рублей.

Как выбрать выпрямитель для волос

Среди популярных производителей, которые не первый год выпускают устройства для укладки: Philips, BaByliss, Rowenta, Beuer, Braun и Dewal. Более бюджетные варианты: Polaris, GA.MA, Scarlett, REDMOND и Xiaomi.

Если у вас есть возможность сделать покупку офлайн, выбирайте прибор «вживую». Во многих крупных магазинах есть демо зона, где можно включить выпрямитель в сеть и проверить его функции и эргономичность. Так вы будете уверены в своем выборе, а понравившуюся модель сможете оплатить сразу или заказать онлайн (например, чтобы получить кэшбек).

Оцените статью
levsha71.ru