Обзор android-смартфона ASUS Zenfone Max (ZC550KL): максимум автономности. Телефон asus zenfone max.

Телефон asus zenfone max - Софт Android Качество связи 2 SIM/4G Плюсы и минусы Asus Zenfone 4 Max, цена, видеообзор Габариты Сколько памяти

© 2013-2018 Tehnoobzor — Новости технологий и онлайн обзоры, новости высоких технологий со всего мира и схемы. Обзор криптовалют, графики в реальном времени и майнинг. При использовании материалов ссылка на сайт Технообзора обязательна!

Обзор смартфона Asus ZenFone Max

Серия ZenFone продолжает расти, и сегодняшний обзор посвящен выносливому смартфону ZenFone Max, главной особенностью которого является аккумулятор емкостью 5000 мАч. Посмотрим, соответствуют ли остальные характеристики поставленной задаче.

Технические характеристики
Класс Средний
Форм-фактор Моноблок
Материалы корпуса Гладкий полированный пластик
Операционная система Android 5.0 + ZenUI
Сеть 2G/3G/LTE (800/1800/2600), две SIM-карты microSIM, LTE-A cat.4
Платформа Qualcomm Snapdragon 410
Процессор Четырехъядерный, 1,2 ГГц
Видеоускоритель Adreno 306
Внутренняя память 16 ГБ
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ 2 ГБ
Слот для карты Да
Wi-Fi Да, a/b/g/n, Wi-Fi Direct
Bluetooth Управление, 4.0, A2DP
NFC Нет
Диагональ экрана 5,5 дюйма
Разрешение экрана 1280×720 пикселей
Тип матрицы IPS
Защита поверхности Gorilla Glass 4
Олеофобное покрытие Да
Основная камера 13 МП, f/2.0, лазерная фокусировка, фокусировка по давлению
Фронтальная камера 5 МП, f/2.0
Навигация GPS, A-GPS, Глонасс
Датчики Акселерометр, датчик освещенности, датчик приближения
Аккумулятор Несъемный, Li-Pol 5000 мАч
Размеры 156 x 77,5 x 10,6 мм
Вес 202 грамма
Цена 16 000 рублей

Комплектация

  • Смартфон
  • Зарядное устройство
  • Кабель для ПК (также входит в состав зарядного устройства)
  • Проводная гарнитура

Asus ZenFone Max Asus ZenFone Max

Смартфон поставляется с хорошей проводной гарнитурой, а остальная комплектация стандартная: кабель, зарядное устройство и документация.

Внешний вид, материалы, управляющие элементы, сборка

ZenFone Max имеет узнаваемый дизайн, похожий на другие устройства этой серии, но с двумя хорошими, на мой взгляд, особенностями. На белой версии передняя панель белая, а не черная, как на том же ZenFone Selfie. А безель модели прекрасно играет со светом — его цвет меняется от серебряного к золотому и обратно.

Asus ZenFone Max

В продажу поступят две версии устройства — черная и белая, из которых мы протестировали последнюю.

Asus ZenFone Max Asus ZenFone Max

Ниже экрана находится панель с сенсорными кнопками, а еще ниже — приятный дизайн, как и у всех моделей линейки Zen. Кнопки, как и на других моделях, не имеют подсветки, что является недостатком — не всегда легко нащупать их в темноте. В целом, Asus могла бы обойтись и без клавиш, и без узора, чтобы уменьшить высоту устройства.

Asus ZenFone Max

Теперь мы переходим к остальным элементам управления:

Asus ZenFone Max

Область над дисплеем. Светодиод, датчики освещенности и приближения, решетчатый динамик.

Asus ZenFone Max

Правая сторона. Кнопка регулировки громкости и кнопка питания.

Asus ZenFone Max

Верхний край. 3,5 мм разъем для наушников

Asus ZenFone Max

Нижний край. Разъем для микрофона и порт microUSB.

Asus ZenFone Max

Задняя обложка. Решетка внешнего динамика

Asus ZenFone Max

Задняя обложка. Основная камера, светодиодная вспышка, лазерный фокус.

Светодиод на устройстве маленький и тонкий, но на некоторых устройствах он вообще отсутствует. Кнопка питания и регулятор громкости находятся прямо там, где лежит большой палец. Оба имеют одинаковый красивый рисунок текстуры серии Zen. Внешний динамик имеет средний диапазон громкости, вы можете пропустить звонок в шумной обстановке.

Задняя крышка съемная. Чтобы снять его, необходимо поднять специальную прорезь в левом нижнем углу. С другой стороны, батарея не является съемной, что меня очень удивило.

Asus ZenFone Max

Под крышкой находятся два слота для карт microSIM и один слот для карты памяти. Поддерживаются карты объемом до 64 ГБ.

Asus ZenFone Max Asus ZenFone Max

Тактильная обратная связь на телефоне Asus ZenFone Max M1 32GB дает ему возможность реагировать на прикосновения. Коснитесь экрана, и телефон завибрирует или издаст звук.

Оглавление

Пользователи привыкли к тому, что надежные смартфоны выпускаются в основном брендами второго или третьего эшелона. А более известные компании предпочли сосредоточиться на премиум-сегменте и конкурировать в войне за производительность.

Однако в последнее время эта тенденция изменилась. В рамках серии ZenFone компания ASUS представила вариант устройства, ориентированный на время автономной работы.

200x35 7 KB

ASUS Zenfone Max, ставший героем обзора, может похвастаться не только емкостью аккумулятора в 5 000 мАч, но и начинкой, подобранной для достижения максимального уровня автономной работы.

395x450 27 KB. Big one: 700x1000 61 KB

Начнем традиционно — с технических характеристик.

Технические характеристики ASUS Zenfone Max

Тип устройства Смартфон
Модель ASUS Zenfone Max ZC550KL
Процессор Qualcomm Snapdragon 410, четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц
Видеопроцессор Adreno 306
Операционная система Android 5.0
Память, Гбайт 2 ОЗУ; 16 ПЗУ
Экран 5,5″ IPS, 1280 x 720
Камера, Mpics 13.0 + 5.0
Сеть GSM; WCDMA; LTE
Количество SIM-карт, шт. 2, microSIM
Поддержка microSD Да
Передача данных Wi-Fi; Bluetooth
GPS/aGPS/EPO/ГЛОНАСС Да / Да / Да
Аккумулятор, мАч 5 000
Размеры, мм 156.0 x 77.5 x 10.55
Вес, г 202
Цена, трение. ~17 000

Последний пункт удивляет, ведь мы уже привыкли, что «прочные» смартфоны от менее известных брендов предлагаются по гуманным ценам. Но здесь и аппаратная часть интереснее, чем у большинства конкурентов, и камера технологичнее, и премию за бренд не стоит игнорировать.

Упаковка и комплектация ASUS Zenfone Max

ASUS Zenfone Max поставляется в картонной коробке черно-белого цвета. Благодаря упаковочному материалу и сборке можно не беспокоиться о сохранности устройства при обычной транспортировке.

450x415 25 KB. Big one: 1084x1000 274 KB

Упаковка состоит из основной коробки с задвижной крышкой. В крышке имеется углубление, через которое коробку можно легко извлечь.

Передняя панель выполнена в стиле производителя. Название отображается крупными буквами, а также имеется изображение самого устройства.

450x353 20 KB. Big one: 1276x1000 321 KB

Боковые стороны выполнены в черном цвете. На одной стороне имеется большое количество текста на английском языке, а на задней — отверстия в крышке, через которые видны пиктограммы коробки с основными характеристиками героя обзора.

450x417 19 KB. Big one: 1080x1000 181 KB

Задняя часть пустая. Однако, похоже, что модели, предназначенные для розничной продажи, будут иметь наклейку с информацией о конкретном образце.

Давайте заглянем внутрь. Сначала мы видим сам смартфон, защищенный транспортировочной пленкой и прикрепленный к картонной основе.

450x398 20 KB. Big one: 1132x1000 235 KB

Внизу находятся аксессуары, и каждый предмет находится в отдельном разделе. В дополнение к стандартному набору есть хорошие проводные наушники с набором сменных амбушюр разных размеров.

450x205 18 KB. Big one: 1500x683 325 KB

Пакет включает в себя:

  • Сетевой адаптер,
  • сетевой адаптер, сетевой адаптер, сетевой кабель, USB — кабель microUSB,
  • Адаптер питания USB, адаптер питания USB, кабель micro USB, кабель micro USB, проводные наушники.

С одной стороны, упаковка довольна качеством сборки, а дизайн привлекателен. Вам не нужно беспокоиться о безопасности содержимого. Однако отсутствие заводских уплотнений немного разочаровывает. Однако, возможно, это связано с тем, что рассмотренный образец был предоставлен агентством компании, а торговые образцы имеют печать.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен или Telegram-канал @overclockers_news, чтобы быть в курсе новых материалов на сайте. С фотографиями, подробным описанием и без рекламы.

Задняя часть пустая. Однако, похоже, что модели, предназначенные для розничной продажи, будут иметь наклейку с информацией о конкретном образце.

Дизайн, материалы

Смартфон выполнен в виде классического моноблока, с изящным и привлекательным дизайном и высококачественными материалами.

На выбор предлагаются модели в классическом черном или белом цвете с золотой отделкой. Имеются модели оранжевого и синего цвета, но они предлагаются реже. Материал корпуса — пластик.

Экран имеет металлическую рамку, а задняя панель выполнена из текстурированного материала, напоминающего кожу. Все это добавляет элегантности этой модели, и она, безусловно, будет выглядеть достойно.

На ощупь устройство удобно, хорошо лежит в руке и не норовит выскользнуть. Из-за большой диагонали экрана (5,5 дюйма) пользоваться им может быть немного неудобно.

На передней панелиНа лицевой стороне: динамик, фронтальная камера, датчики приближения и освещенности, индикатор событий (пропущенное событие, низкий заряд батареи, зарядка), сенсорные кнопки управления.

На задней панели расположены следующие компоненты: задняя камера со встроенной вспышкой и лазерным фокусом, микрофон и динамик.

Микрофон используется для записи звука во время записи и шумоподавления во время разговора.

На правой стороне расположены кнопки регулировки громкости и кнопка питания.

Их расположение отличается от более новых серий Zenfone 2 Laser и Zenfone 2 Go, где кнопки были расположены на задней панели устройства.

Это также отражает классический дизайн устройства.

На левой стороне устройства нет кнопок.

На верхней грани расположен 3,5-мм разъем для наушников. На нижней грани находится разъем micro-USB и основной микрофон.

Экран

Модель Asus ZC550KL оснащена 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с широкими углами обзора (178 градусов), разрешением HD (1280?720 пикселей), высокой плотностью пикселей (267 пикселей на дюйм).

Он защищен стеклом Corning Gorilla Glass 4, что станет несомненным преимуществом при активном использовании. Дисплей довольно яркий, имеет хорошую цветопередачу и олеофобное покрытие.

Удобно работать как при минимальной, так и при максимальной яркости. Несмотря на относительно низкое разрешение экрана, изображение на нем прорисовано идеально.

Камера

Имеется 2 камеры: задняя с 13 мегапикселями и фронтальная с 5 мегапикселями. Основной объектив имеет широкоугольную линзу с 5 элементами, светочувствительную матрицу Toshiba и высококачественную оптику Largan.

Имеется двухтоновая вспышка и лазерный автофокус. Большим преимуществом также является возможность съемки без задержки затвора.

Фронтальная камера также имеет широкоугольный объектив и позволяет делать отличные панорамные селфи с углом обзора до 140 градусов. Имеется профессиональный режим для настройки параметров съемки и редактирования фотографий.

Режим HDR (динамический контраст) и режим съемки при слабом освещении помогают делать снимки в сложных условиях.

Оцените статью
levsha71.ru