Обзор android-смартфона Meizu Pro 7 Plus: новый флагман для энтузиастов. Мейзу про 7 плюс.

Мейзу про 7 плюс - Дизайн Meizu Pro 7 Plus Батарея стала больше Камера Meizu Pro 7 Plus Преимущества и недостатки телефона Pro 7 Plus Достоинства

Это важно: Интересной функцией является управление нагревом. Упомянутая выше балансировка нагрузки реализуется следующим образом. Процессор распознает, какая задача требует больших затрат энергии, и выполняет ее в первую очередь, чтобы не тратить энергию во время простоя (незаметно для пользователя).

Meizu Pro 7 Plus: мощный флагман с двумя экранами

В наше время сложно удивить покупателя новым смартфоном и придумать что-то новое. Мощный процессор, многопиксельная камера или изогнутый экран — это уже немного глупо. Поэтому выпуск нового устройства не вызывает большого интереса у публики. Компания Meizu попыталась привнести что-то новое в сферу обычных устройств и представила смартфон Meizu Pro 7 Plus с двойным дисплеем. Это звучит необычно, но действительно ли это так интересно? Справедливости ради стоит отметить, что это не первый телефон с двумя экранами. Некоторые компании пытались разместить небольшой экран по бокам или на вертикальных гранях, также существовало устройство с дополнительным экраном на основе технологии e-ink. На этот раз технология для обоих дисплеев была приобретена у Samsung, и они представляют собой дисплеи Amoled.

Цена нового смартфона Meizu, мягко говоря, не совсем бюджетная. Не имея большинства топовых функций, устройство предлагается к покупке за 45 тысяч рублей. Невольно напрашивается мысль, что в коробке не только телефон и обычные аксессуары, но и что-то интересное и неожиданное, потому что почему-то стоит дорого. Помимо телефона, клипсы, адаптера, кабеля и инструкции, в коробке также находится чехол. Простейший прозрачный силиконовый чехол с фиксацией по углам, но он не защищает края и боковые стороны устройства.

Смартфоны Мейзу

Это важно: чехол предназначен для конкретного телефона, т.е. имеет вырез на задней панели для дополнительного экрана. Это означает, что покупателю не нужно беспокоиться о том, как защитить устройство, и он может использовать полную защиту в первый раз.

Технические характеристики Meizu Pro 7 Plus нельзя назвать слабыми. Устройство имеет достаточный объем оперативной памяти, мощный процессор и другие параметры, необходимые для современного мощного смартфона.

Кнопки смартфона

Чипсет Helio X30, 10 ядер, 2,5 ГГц
ОЗУ/ПЗУ 6 Гб, 64/128 Гб
Видеоадаптер PowerVR 7XTP
Камера 12+12 мегапикселей, 16 мегапикселей
Аккумулятор 3500 мАч
Главный экран 5,7″, Super Amoled, QHD, 2,5D
Вторичный дисплей Amoled, 1,9 дюйма, 240*536 точек
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС, LTE
Аудио модуль Cirrus Logic CS43130
Операционная система и оболочка Android 7.0, Flyme 6
Размеры и габариты 157*72*7,3 мм, 170 грамм

Meizu pro 7 plus — это телефон с довольно хорошим аппаратным обеспечением и некоторыми функциями.

Дополнительный дисплей

  1. Первый из них — это дополнительный экран.
  2. Второй — отдельный аудиомодуль, который значительно улучшает качество музыки, фильмов или голоса собеседника. Не каждый производитель отдельно заботится о звуке, если только смартфон не предназначен для прослушивания музыки. В этом случае звук действительно лучше, и в сочетании с хорошими наушниками он определенно придется по вкусу настоящим меломанам.
  3. Телефон может работать с двумя SIM-картами, но основная память не расширяется. Но даже простой версии с 64 ГБ достаточно для хранения фотографий, музыки и видео, а также для установки многих приложений.

Нам не нужно говорить об экране. Он основан на технологии Amoled от Samsung, поэтому проблем с цветопередачей и яркостью не возникает. Разрешение — QHD, поэтому изображение очень четкое, без кубиков и размытых элементов. Имеется несколько вариантов настройки цветовой гаммы, пробуждение экрана возможно с помощью специального нажатия или двух нажатий.

Дисплей смартфона

Второй экран создан по той же технологии. Разрешение здесь хуже из-за размера, но он также не подходит для отображения фильмов или фотографий. Вы можете выбрать одно из шести фоновых изображений на дополнительном экране или полностью отключить его. Этот экран помогает делать селфи с помощью основной камеры: в настройках есть соответствующая функция. Кроме того, он показывает пройденные шаги, погоду, трек в плеере, сообщения или звонок.

Это важно: Недостатком является то, что второй экран носит только информативный характер. Вы не можете отвечать на звонки или читать текстовые сообщения. Музыка также не является взаимозаменяемой.

Второй дисплей

Общее впечатление от вторичного экрана телефона Meizu Pro 7 Plus таково, что он не является самодостаточным. Точнее, у компании не было времени на создание и внедрение необходимой функциональности, а при текущей стоимости этот экран практически равен нулю. Конечно, производитель не оставит все как есть, и новые функции будут добавляться с выходом обновлений, но на данном этапе все так, как описано выше.

Второй дисплей смартфона

Обзор камеры

Внимательные читатели могли заметить, что камера на Meizu Pro 7 Plus двойная. Это неудивительно, поскольку установка двух камер в смартфон — это последняя тенденция. Это сделано для того, чтобы сделать динамический диапазон шире, а также все производители как один уверяют, что телефон может выбирать фокус на объектах разного расстояния, и это делает камеру сравнимой с зеркальной. Фон действительно размыт, но такая функция была доступна в Samsung Galaxy S5 в то время, когда двойные камеры были неизвестны. Однако это камень для всех брендов, не только для Meizu.

Обзор камеры

Возвращаясь непосредственно к камере на Pro 7 Plus — это то же устройство, которое присутствовало в предыдущей версии телефона. Он был разработан компанией Sony и имеет шесть линз, фазовый фокус и диафрагму F:2.0, что привело к некоторой путанице в вопросе, почему устройство за 45 000 рупий имеет такую маленькую диафрагму и куда делся лазерный фокус предыдущего телефона, ведь камера там была точно такая же. В то же время, устройство делает отличные фотографии днем и хорошо справляется с шумом при ночной съемке. Боке здесь иногда получается неестественным, поскольку степень размытия фона нельзя установить в приложении, а устройство само решает, как это сделать. У других китайских брендов таких нюансов не было.

Камера основная

Фото с камеры

Вывод: телефон снимает лучше своих бюджетных коллег, но самому iPhone 8 уступает во всех отношениях, сравнение с топовыми устройствами Samsung тоже не слишком осмысленно.

Разрешение камеры selfie составляет 16 мегапикселей, что наверняка привлечет многих любителей выкладывать свои фотографии в Instagram, ведь покупатели по-прежнему считают количество пикселей главным показателем качества камеры. Действительно, телефон имеет хорошую фронтальную камеру, но не более того. Что касается видео, записи в формате 4K превосходны и днем, и ночью, но записи в формате FullHD имеют артефакты и множество недостатков.

Селфи-камера

Meizu известна своими частыми обновлениями программного обеспечения, поэтому, возможно, в будущем будут исправлены ошибки и добавлены новые функции, но пока практического применения второму экрану практически нет.

Оглавление

Лаборатория Overclockers.ru одной из первых знакомит своих читателей с новыми продуктами Meizu. Часто обзор той или иной модели публикуется одновременно или даже до официального начала продаж в России.

Недавно в Москве состоялась презентация нового поколения серии смартфонов Meizu Pro. О базовой модели — Meizu Pro 7 — мы уже рассказывали на прошлой неделе. Теперь мы поговорим о полноценном флагмане для любителей техники. А может быть, все-таки нет? Это будет определено по результатам углубленной проверки.

450x450 129 KB

Обе новинки Meizu были представлены одновременно и во многом похожи. Поэтому мы часто будем сравнивать Meizu Pro 7 Plus с более новой моделью в тесте. Но сначала давайте сравним технические характеристики, включив в таблицу предшественника, Meizu Pro 6 Plus.

Технические характеристики Meizu Pro 7 Plus

Модель Meizu Pro 7 Plus Meizu Pro 7 Meizu Pro 6 Plus
Процессор MediaTek Helio X30, 10 x 2,6 ГГц MediaTek Helio P25, 8 x 2,6 ГГц Samsung Exynos 8890, 4 x 2,0 ГГц, 4 x 1,5 ГГц
Видеопроцессор PowerVR 7XTP Mali-T880 Mali-T880 MP10
Операционная система Android 7.0 + Flyme OS 6.0 Android 7.0 + Flyme OS 6.0 Android 6.0 + Flyme OS 6.0
Память, Гбайт 6 ОЗУ; 64 ПЗУ 4 ОЗУ; 64 ПЗУ 4 ОЗУ; 64 ПЗУ
Экран 5,7″ SuperAMOLED, 2560 x 1440 5,2″ SuperAMOLED, 1920 x 1080 5,7″ SuperAMOLED, 2560 x 1440
Второй экран 1,9″ SuperAMOLED, 240 x 536 1,9″ SuperAMOLED, 240 x 536 Нет
Камеры, микрофоны 12.0+12.0 + 16.0 12.0+12.0 + 16.0 12.0 + 5.0
Сеть GSM; WCDMA; LTE GSM; WCDMA; LTE GSM; WCDMA; LTE
Количество SIM-карт, шт. 2, nano-SIM 2, nano-SIM 2, nano-SIM
Поддержка MicroSD Нет Нет Нет
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi? Bluetooth Wi-Fi? Bluetooth Wi-Fi? Bluetooth
GPS/aGPS/ГЛОНАСС Да / Да / Да Да / Да / Да Да / Да / Да
Аккумулятор, мАч 3 500 3 000 3 400
Размеры, мм 157,3 x 77,2 x 7,3 147.6 x 70.7 x 7.3 155,6 x 77,3 x 7,3
Вес, г 170 163 158
Цена, трение. ~38 990/44 990* 29 990/34 990* ~30 000*

В прямом сравнении с предыдущей моделью отметим смену аппаратной платформы (теперь это флагманская SoC производства MediaTek), а также возросшую стоимость (на старте продаж Meizu Pro 6 Plus стоил около 35 тысяч рублей). Кроме того, добавлен второй дисплей, увеличена оперативная память и немного увеличена емкость аккумулятора.

Что касается сравнения с Meizu Pro 7, то легко заметить, что у старшего решения почти все больше. Больше мощности, больший экран и более высокое разрешение, большая емкость аккумулятора…. Больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы, больше времени автономной работы. Однако теперь у покупателя есть выбор из двух модификаций с разным объемом постоянной памяти — 64 ГБ и 128 ГБ, чего не может предложить более новая модель.

Упаковка и комплектация Meizu Pro 7 Plus

Упаковка идентична упаковке Meizu Pro 7, а в качестве материала использован высококачественный пластик. Сборка хорошая и не вызывает нареканий.

292x450 16 KB. Big one: 648x1000 180 KB

Единственное различие между упаковками двух моделей новой серии — это название, наличие или отсутствие приставки «Plus», которая указывает на соответствующую версию.

Внутри коробки мы снова находим картонную коробку. Сбоку смартфон вставляется в специальный слот, а оставшееся пространство делится на две коробки с комплектными аксессуарами.

428x450 28 KB. Big one: 952x1000 292 KB

Содержимое пакета базовой версии и героя обзора одинаково. В качестве бонуса обе модели оснащены прозрачным пластиковым корпусом.

450x234 15 KB. Big one: 1500x781 133 KB

Пакет содержит:

  • Адаптер питания,
  • Кабель USB Type-C,
  • Крышка подставки, разъем USB, крышка C-клипсы, крышка C-клипсы, техническая документация.
  • Ничего нового о корпусе сказать нельзя, так как все впечатления уже описаны в обзоре Meizu Pro 7. Но давайте еще раз отметим отличное качество сборки и интересную концепцию упаковки.

Такая коробка действительно достойна флагманского смартфона, она выделяется и привлекает внимание, нисколько не теряя в качестве и потребительских свойствах, и прекрасно справляется с непосредственной задачей — защитой содержимого при транспортировке.

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен или Telegram-канал @overclockers_news — удобные способы оставаться в курсе нового контента на сайте. С фотографиями, подробным описанием и без рекламы.

Оцените статью
levsha71.ru