Обзор лазерного уровня Hibiru Omnitronic 4360. Лазерный уровень 4d nibiru omnitronic.

Лазерный уровень 4d nibiru omnitronic - Заключение Управление уровнем Функции Принцип работы лазерного уровня 4D HIBIRU OMNITRONIC 4360 Описание основных элементов

В положении «ON» компенсатор разблокирован, уровни загораются поочередно (своего рода диагностика) и только нижний горизонт остается включенным. Затем управление передается на сенсорный экран.

Лазерный уровень 4D HIBIRU Omnitronic: обзор, технические характеристики и плюсы/минусы

Недорогой 4D лазерный спиртовой уровень Hibiru Omnitronic 4360 с 16 зелеными лучами зарекомендовал себя как серьезный соперник среди недорогих 4D лазерных спиртовых уровней.

Во время строительных и ремонтных работ всегда приходится сталкиваться с кривыми стенами, полами и потолками.

В современном строительстве все поверхности должны быть идеально ровными. Хорошая калибровка приборов, не самые дешевые преобразователи и обширный ассортимент делают его стоящим.

Hibiru Omnitronic — один из немногих, кто проецирует нижнюю горизонтальную плоскость до 9 мм над полом, что на один мм меньше, чем у предыдущего лидера по этому параметру, дешевого HILDA 4D, подробности смотрите в видео.

Особенности лазерного нивелира 4D HIBIRU Omnitronic

  • Устройство оснащено призмой, которая расщепляет луч в плоскости на дополнительные лучи.
  • Он позволяет иметь до 16 лучей на поверхности, что упрощает работу и позволяет одновременно размечать разные участки. Если вы работаете на площадях 15-40 м², а расстояние между стенами не превышает 10-12 метров, это лучший выбор с точки зрения комфорта, точности и простоты обслуживания.
  • Используется зеленый луч. Этот оттенок более четкий и быстрее воспринимается глазом. Идеально подходит для работы на солнце летом.
  • Расширенные технические характеристики. Прибор оснащен 16 лучами, количество линий в вертикальной и горизонтальной плоскостях — 8. Угол сканирования — 360°. Измерение с помощью этих параметров является точным и несложным.
  • Сильная функциональность. Устройство оснащено функцией автоматического 4d выравнивания, звуковым и световым дисплеем, наклонной проекцией и автоматическим отключением в случае бездействия.
  • Он оснащен антивибрационным корпусом. Для лазерного спиртового уровня необходим хороший футляр для транспортировки и хранения. Чехол марки HIBIRU идеально подходит для этого благодаря жесткости ребер жесткости и прочному зажиму.

Стандартное оборудование включает в себя:

  • HIBIRU OMNITRONIC 4360 4D прибор на 16 лучей,
  • Вращающееся на 360° основание,
  • виброустойчивый корпус с усиливающими ребрами и фиксированным зажимом,
  • очки для лазерного уровня,
  • 2 перезаряжаемые батареи емкостью 5000 мАч,
  • зарядное устройство,
  • пульт дистанционного управления,
  • зажимы,
  • монтажная пластина,
  • штатив 1,2 м,
  • инструкция по эксплуатации на русском языке,
  • гарантия 1 год.

Лазерный уровень 4d Nibiru Omnitronic: обзор, технические характеристики и плюсы/минусы

Лазерный прибор 4D HIBIRU OMNITRONIC относится к самонивелирующимся уровням, которые считаются самыми точными измерительными приборами.

Основными особенностями являются:

  • Точность: ± 1 м/10 м,
  • рабочий диапазон: 30 м,
  • рабочий диапазон: ± 3°,
  • Время работы: 8-9 часов,
  • Рабочая температура: -10ºC ~ +50ºC,
  • Тип лазера и длина волны: 532 нм,
  • Аккумулятор: Li-Ion 5000 мАч,
  • Вес устройства: 0,7 кг,
  • Дополнительно: Наклонный штатив с резьбой.

Лазерный уровень 4d Nibiru Omnitronic: обзор, технические характеристики и плюсы/минусы

Все защитные башни в этой версии фиксируются специальными мягкими резиновыми амортизаторами. Все детали плотно сидят в корпусе, поэтому пыль и влага не могут проникнуть во внутренние компоненты, что благоприятно сказывается на сроке службы и точности прибора.

Технические характеристики

Точность: ± 1м/10м (заявлена высокая точность).

Дальность: 30 м (* в зависимости от освещенности)

Рабочий диапазон компенсатора: ± 3°.

Время регулировки: около 5 секунд

Монтажная резьба: 1/4″, (до 5/8″ через адаптер)

Электропитание: Li-Ion 5800 мАч 3,7 В с цифровым дисплеем / питание от сети

Время работы: ~ 8 часов

Функция наклона: да

Класс лазера и длина волны: 532 нм,

Рабочая температура: -10°C ~ +50ºC

Температура хранения: -20ºC ~ ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ: -20ºC +60ºC

Размеры комплекта с башнями: Ч/Б — 12,5 x 10 x 12,5 см

Вес комплекта в футляре: ~ 2,7 кг

Вес лазерного спиртового уровня: ~ 680 грамм

Минимальное расстояние до верхнего уровня

680 мм от верха лазерного уровня

До потолка: 1,1 см

Минимальное расстояние до нижнего горизонта

До потолка — 11,6 см

Расстояние до горизонта: 11 см

Минимальное горизонтальное расстояние до стены: 1,1 см

Весь корпус и сторожевые башни сделаны из дешевого, мягкого пластика — как и все дешевые лазерные уровни — и нет никакого настоящего чуда, кроме основания, которое сделано из металла.

Корпус лазерного уровня Hibiru Omnitronic 4360

Имеется резьба 1/4″, которая слегка изогнута в сторону. Иногда такое размещение сбоку не очень практично, и лучше использовать специальный адаптер, который входит в комплект поставки. При монтаже резьба для кронштейна находится уже посередине.

Резьба для крепления лазерного уровня Hibiru Omnitronic и переходник.

В отличие от Hilda 4D, защитные башни лазерного уровня Hibiru Omnitronic 4360 крепятся с помощью резинового уплотнителя, но только на одной из нижних и боковых башен есть места, где резина не прилипает к корпусу. Более дорогие лазерные уровни 4D, такие как Huepar S04CG, имеют гораздо лучшее крепление башни.

Как крепится защитная башня у лазерного уровня Hibiru Omnitronic.

Еще одно положительное отличие от более дешевых уровней 4D заключается в том, что Hibiru имеет пузырьковый уровень сверху для облегчения монтажа на поверхность.

Пузырьковый уровень на корпусе прибора

Если верить заявлениям производителя, в этой модели установлены более дорогие лазерные излучатели, которые служат дольше. Ширина линии, проецируемой этими лазерами, указана в таблице ниже.

Лазерный модуль с маркировкой у Hibiru Omnitronic 4360

Лазерный уровень Hibiru Omnitronic 4×360 в основном использует быстросъемные батареи, как и другие недорогие 4D-уровни, но в отличие от конкурентов, на батарее есть цифровой индикатор разряда батареи от 1 до 100, что очень удобно. Однако есть один небольшой недостаток — индикатор перевернут вверх ногами.

Компенсатор

Имеется маятниковый компенсатор с магнитным демпфированием, время настройки в рабочем положении после включения составляет около 5 секунд, диапазон выравнивания ± 3° во всех направлениях.

Если во время установки выравнивающий корпус наклоняется более чем на 3°, раздается звуковой сигнал и лазерные линии отключаются. Это сделано намеренно, чтобы избежать ошибок калибровки.

Внутри стоит механический компенсатор.

Чтобы выключить звук и снова включить лазеры, устройство необходимо поставить на более ровную поверхность.

При закреплении компенсатора для дальнейшей транспортировки остается небольшой люфт, но это не критично и никак не может повлиять на точность прибора.

Управление

Все управление осуществляется с помощью тумблера сбоку, который немного шатается, и трехкнопочной сенсорной панели сверху, которая, кстати, тоже приклеена не идеально.

Тумблер имеет два положения — «ON» и «OFF».

Тумблер

В положении «ON» компенсатор разблокирован, уровни загораются поочередно (своего рода диагностика) и только нижний горизонт остается включенным. Затем управление передается на сенсорный экран.

Если переместить ползунок в положение «OFF», лазерный спиртовой уровень Hibiru Omnitronic 4360 будет выключен, а маятник заблокирован для транспортировки прибора.

Сенсорная панель

На сенсорной панели есть три кнопки, которые говорят сами за себя.

Кнопка » H » выбирает горизонтальный уровень.

Кнопка «V» выбирает вертикальные линии.

Кнопка в центре имеет две функции:

— Короткое нажатие переключает устройство в режим приемника, в результате чего линии светятся немного темнее. Однако выбор приемника может быть сделан только опытным путем, или вы можете спросить у своего дилера, где его можно приобрести.

— Нажмите и удерживайте, чтобы активировать функцию TILT (для разметки наклонных линий). Помните, однако, что компенсатор в этот момент не заблокирован, т.е. не следует делать резких движений.

Hibiru Level 4D питается от перезаряжаемой литий-ионной батареи 3,7 вольт 5800 мАч. Аккумуляторные батареи позволяют работать без подзарядки 8-9 часов, что почти эквивалентно полному рабочему дню. Когда аккумуляторы разряжены, работу можно выполнять, подключив зарядное устройство к сети.

Плюсы и минусы устройства

У каждого устройства есть недостатки. Hibiru Omnitronic 4D Level 4D не свободен от них, но по количеству положительных характеристик можно поставить устройству положительную оценку.

Плюсы:

  • Экономическая эффективность,
  • высокая точность,
  • простое сенсорное управление,
  • пульт дистанционного управления,
  • мелкие морщины,
  • зеленый лазер,
  • 4 уровня на 360°,
  • минимальное расстояние между нижним горизонтом и землей,
  • полная лазерная развертка,
  • уровень духа на теле,

Минусы

Есть и отрицательные стороны, но их меньше. Использование дешевого пластика не является минусом, но хлипкие башни — это промах. Тогда:

Место под органом на подносе имеет не совсем ту же форму, что и низкие борта. Подъемный механизм на подъемном основании изготовлен из пластика и имеет большое сопротивление на корпусе. При поднятии основания подъемника с установленным на нем спиртовым уровнем Hibiru Omnitronic получается большой крен. Металлические башни обеспечили бы большую устойчивость.

Приемник в комплект не входит, но это тоже не является недостатком, поскольку его можно приобрести отдельно. Смартфон с активированной фронтальной камерой может заменить ее при необходимости.

Однако следует отметить, что все эти соображения никак не влияют на точность и производительность прибора.

Отзыв на нивелир

При работе с уровнем на строительной площадке вам необходимы четко видимые линии, точное отображение, простота настройки и эксплуатации. Hibiru 4D Omnitronic 4360 предлагает все это и имеет очень привлекательную цену. Объем поставки не имеет себе равных. Прибор откалиброван, готов к использованию и поставляется с гарантией 1 год.

Учитывая все вышесказанное и проверенное на практике, Hibiru 4D с 16 спицами однозначно заслуживает положительной оценки. Устройство пригодится не только при строительстве дома.

Устройство имеет сбоку быстрый разъем для подключения заряженного аккумулятора. Во время работы уровень заряда батареи отображается на цифровом дисплее.

Результаты и впечатления

Hibiru Omnitronic 4360 магнитный держатель

По результатам тестов мы сделали главный вывод — абсолютно все характеристики этого лазерного нивелира полностью соответствуют заявленным производителем. Нам понравилась точность прибора и возможность использовать его даже на больших расстояниях. Мы рекомендуем приобрести его, тем более что это бюджетное устройство стоит не так уж дорого.

Оцените статью
levsha71.ru