Обзор робота пылесоса Cleverpanda i7. Робот пылесос panda i7.

Робот пылесос panda i7 - Внешний вид Отзывы владельцев Преимущество и недостатки Дизайн и эргономика Технические характеристики

Сила всасывания может быть установлена в диапазоне 1800-2500 Па. Это не самый высокий диапазон, но его достаточно для очистки гладких полов и ковров.

Обзор робота-пылесоса Cleverpanda i7: тихая уборка любых покрытий

Новинка японского производителя роботов-пылесосов Cleverpanda i7 стала новым этапом в развитии устройств этой марки. В отличие от предыдущих моделей, концепция была пересмотрена, и вместо улучшения эксплуатационных параметров производитель занялся совершенствованием технологии. Прибор получил улучшенную навигацию и управление, а очистка стала более эффективной благодаря добавлению турбощетки. Узнайте больше о новинке, ее особенностях, преимуществах и недостатках в нашем отчете о тестировании.

В дополнение к пылесосу в комплект входят:

  • Зарядная станция и подключение к электросети,
  • комбинированный резервуар для сточных вод и воды с электронной системой управления,
  • одна тканевая насадка,
  • два полотна,
  • комплект основных щеток и комплект запасных щеток,
  • Фильтр HEPA,
  • чистящая щетка,
  • руководство по эксплуатации,
  • гарантийный талон.

Особенности модели

Cleverpanda i7 — это модернизация предыдущей модели i5. Основные изменения коснулись аккумулятора — он стал меньше и получил емкость 2600 мАч, соответственно, автономность уменьшилась (120 минут и 160 квт), зарядка занимает 300 минут. Однако устройство получило новый бесщеточный двигатель, который имеет тягу 1800 Па (у предыдущей модели было 1200 Па) и тихую работу 45 дБ.

Важно. Производителю удалось повысить эффективность за счет снижения энергопотребления. Несмотря на меньшую автономность, результат уборки лучше.

Пылесосом можно управлять по Wi-Fi через приложение для смартфона, он также может работать с системой Alexa или Google Smart Home. Еще одной важной особенностью является наличие турбощетки с металлическим механизмом. Это само по себе более надежно, чем варианты на пластиковой основе, а его наличие позволяет чистить не только гладкие поверхности, но и ковры с высоким ворсом.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с любым устройством, которое приходит на смену существующей модели, производитель не только поработал над улучшением технических параметров Clyveranda i7, но и использовал новые технологии.

  1. Это невозможно. Когда он работает, вы иногда забываете, что он включен. Бесщеточный двигатель работает тише и дольше, потребляет меньше энергии, а также имеет более высокое тяговое усилие и поставляется с пожизненной гарантией.
  2. Он без труда преодолевает такие препятствия, как мелкие игрушки или разбросанные книги. Он легко взбирается по коврам.
  3. Имеет систему расчесывания против спутывания с металлическим рычагом для эффективного удаления волос и щетины с мягких полов.
  4. Собирает мусор, которого, как нам кажется, больше нет. Даже после уборки пола пылесборник не опорожняется.
  5. Очень полезно, что пылесос может проводить влажную уборку, ведь не каждый может мыть пол каждый день, и здесь на помощь приходит робот-пылесос.
  6. Камера высокого разрешения и гироскоп обеспечивают лучшее сканирование местности и более эффективное картографирование.
  7. В случае эвакуации во время уборки пылесос подхватывает то, на чем остановился.
  8. Интеллектуальная система подметания для влажных полов — после работы прибора не остается мокрых пятен или луж.
  9. Функциональное приложение с электронным представлением процесса уборки, интегрированной картой и возможностью установки виртуальных границ.

К недостаткам можно отнести то, что ему требуется небольшая помощь в уборке: поднимать/убирать стулья, все предметы и вещи, которые можно передвигать, потому что робот иногда принимает ножку стула за что-то большее и поэтому пропускает место в комнате. Другими недостатками являются отсутствие пульта дистанционного управления и невозможность установки расписания (по крайней мере, мы не смогли найти способ сделать это).

Сила всасывания может быть установлена в диапазоне 1800-2500 Па. Это не самый высокий диапазон, но его достаточно для очистки гладких полов и ковров.

Комплектация

Cleverpanda i7

Cleverpanda i7 поставляется в картонной коробке с удобной ручкой для переноски. На упаковке указана модель и технические данные.

Пакет содержит:

  1. Робот-пылесос.
  2. Робот-пылесос.
  3. Адаптер переменного тока.
  4. Резервуар для воды.
  5. Насадка для влажной уборки.
  6. Фильтр HEPA — 2 шт.
  7. Салфетка из микрофибры — 2 шт.
  8. Запасные боковые щетки — 2 шт.
  9. Руководство пользователя.

Дизайн

Cleverpanda i7

Робот-пылесос Cleverpanda i7 имеет классический дизайн: корпус в виде таблетки с двумя торцевыми щетками и подвижным передним бампером. Материал — черный пластик (крышка — глянцевая с серым контуром, боковые стороны — матовые). Диаметр корпуса составляет 300 мм, высота — 79 мм.

Cleverpanda i7

В центре передней крышки расположен логотип компании, над ним — углубление с видеокамерой, а ближе к краю — индикатор питания и сети WiFi. Спереди робота окружает бампер с покрытием soft-touch, а под стекло встроены ИК-датчики. В задней части корпуса находится комбинированный контейнер с электронным резервуаром для воды и пылесборником. На боковой стороне корпуса расположены выключатель питания и окно датчика края.

Cleverpanda i7

Элементы управления Cleverpanda i7 расположены на нижней стороне:

  • спереди — вращающийся ролик и клеммы стыковочной станции,
  • по бокам — концевые щетки с тремя вениками в длинных резиновых «рукавах» и с триммером для волос (система против спутывания),
  • спереди и по бокам — датчики падения (3 шт.),
  • большие ведущие колеса с глубоким профилем на центральной оси,
  • два винта крепления крышки батарейного отсека,
  • между ведущими колесами, рабочий блок с сепаратором воздушного потока и турбинной щеткой с подковообразной щетиной,
  • На задней стороне — пазы для установки блока микрофибры.

Внимание. Неоспоримым преимуществом этой модели является металлический мотор для турбощетки, который гораздо надежнее пластикового мотора.

Характеристики

Робот-пылесос Cleverpanda i7 сочетает в себе функции сухой уборки и влажной уборки полов. Робот преодолевает препятствия высотой до 2 см, проходит пороги и без труда взбирается на обивку.

Помогите! Прыжки через препятствия можно отключить в мобильном приложении — в этом случае каждый порог в помещении является естественным препятствием для Cleverpanda i7.

Сухая чистка проходит в три этапа:

  1. Концевые щетки выметают грязь из-под рабочего органа.
  2. Комбинированная турбощетка очищает щетину с ковров и выбрасывает крошки и песок во всасывающий канал.
  3. Бесщеточный двигатель NIDEC нагнетает 0,67 м3 воздуха в минуту, создавая вакуум до 2500 Па под рабочим блоком, который втягивает отходы в мусорный контейнер. Несмотря на высокую производительность, пылесос работает громче 45 дБ.

Контейнер для пыли объемом 600 мл рассчитан на 2-5 циклов уборки. Контейнер для пыли оснащен фильтром HEPA, который обеспечивает достаточную фильтрацию. Отсутствует защитный кожух для предотвращения попадания грязи во всасывающий канал.

Для влажной уборки робот оснащен резервуаром для воды объемом 300 мл в контейнере для порошка. Жидкость подается электрическим насосом (система WaterLeak 2.0) через 4 форсунки под давлением на ткань. Когда робот останавливается, подача воды прерывается, чтобы вода не пролилась. По этой причине Cleverpanda i7 можно использовать и для подметания деревянных полов.

Основной режим работы Cleverpanda i7 — автоматический. Здесь робот движется зигзагами из одного угла комнаты в другой по заранее спланированной траектории.

Управлять пылесосом можно как с помощью пульта дистанционного управления, так и через смартфон. С помощью фирменного приложения WeBack пользователь может:

  • Взаимодействуйте с интерактивной картой: создавайте виртуальные стены и очерчивайте зону уборки.
  • Установите скорость движения стеклоочистителя (0,3, 0,6 и 0,9 мл/с).
  • Установите мощность всасывания в диапазоне 1800-2500 Па.
  • Управляйте пылесосом вручную с помощью кнопок управления.
  • Запланируйте отложенный старт на каждый день недели.
  • Проверьте состояние батареи и просмотрите отчет о проделанной работе.
  • Установите роботу режим уборки с помощью зарядки (если робот не успел убрать всю комнату, он зарядит аккумулятор, а затем возобновит уборку с контрольной точки).
  • Отключите голосовое оповещение.

Резюме. Cleverpanda i7 поддерживает интеграцию с Google Home и управление с помощью голосового помощника Amazon Alexa.

Робот-помощник использует камеру видеообзора, гироскоп, инфракрасные датчики и сенсорный датчик для пространственной ориентации, показания которых обрабатываются четырехъядерным всепобеждающим процессором. На основе конфигурации потолка робот распознает границы комнаты и запоминает точки ориентации, чтобы спланировать маршрут с помощью технологии SLAM. Объекты, находящиеся вне поля зрения камеры, обнаруживаются инфракрасными датчиками, а черные препятствия — бампером робота. Технология датчика края OTA обеспечивает параллельное перемещение вдоль стен при уборке наружной территории.

Литий-ионного аккумулятора емкостью 2600 мАч хватает на 120 минут автономной работы. За это время Cleverpanda i7 успевает покрыть площадь до 160 квадратных метров (в зависимости от выбранного режима). Зарядка может занять до 3 часов.

Оцените статью
levsha71.ru