Dyson 360 Eye. Робот пылесос dyson 360 eye.

Робот пылесос dyson 360 eye - Инструкция на русском языке Основной функционал Neato Botvac Connected Дизайн Комплектация

Okami U100 Laser — это прибор 2019 года для сухой и влажной уборки. Модель обладает хорошим набором функций. Он оснащен лазерным дальномером (Lidar) и различными датчиками. Он имеет контроль всасывания и смачивания отходов, а также опцию картирования с .

Робот-пылесос Dyson 360 Eye: характеристики, возможности, плюсы и минусы

Рынок роботов-пылесосов растет быстрыми темпами. Обычно такие устройства производятся узкоспециализированными компаниями, которые собирают не что иное, как роботов. Но есть и исключения, например, Dyson, известный производитель мощных циклонных пылесосов. Неудивительно, что компания решила заняться робототехникой. Узнайте, насколько это удалось, в нашем обзоре Dyson 360 Eye. Эта модель в настоящее время является единственной в категории роботов Dyson.

Британская компания Dyson, названная в честь своего основателя Джеймса Дайсона, была основана в 1992 году. Под маркой Dyson во многих странах, в том числе и в России, выпускаются известные пылесосы, вентиляторы и другие полезные бытовые приборы. Продукция этой марки отличается оригинальным принципом действия и тщательно продуманной эргономикой и соответствует международным стандартам безопасности.

Робот-пылесос

Хотя компания производит высокотехнологичные и высококачественные пылесосы уже более 10 лет, серия роботов-пылесосов появилась только в 2016 году, в то время как умные пылесосы других брендов выпускаются уже не менее десяти лет, и в этой рыночной нише есть несколько предложений. Робот-пылесос Dyson 360 Eye разработан как интеллектуальное устройство, которое может самостоятельно производить уборку и принимать решения.

Впервые он был представлен на выставке в Германии осенью 2016 года.

Робот-пылесос Dyson 360 Eye на Яндекс Маркете.

Внешний вид и конструктивное решение Dyson 360 Eye

Устройство имеет округлый корпус высотой 120 мм и диаметром 230 мм. На такой высоте проблематично проезжать под низкой мебелью, но легко маневрировать в узких коридорах и на других сложных поверхностях. Компактное устройство весит 2,37 кг. Включатель/выключатель расположен в верхней части корпуса робота. Эта же кнопка информирует о заполнении бункера, разряде батареи или возникновении ошибки. Просто и понятно.

Пылесос Dyson

Первое отличие этой модели от конкурирующих компаний — возможность передвигаться на гусеницах вместо традиционных колес. Это как маленький внедорожник, который может перепрыгивать через пороги. Второе преимущество заключается в том, что робот оснащен мощным самодельным двигателем (78 000 об/мин). Уникальная циклонная технология с 8 циклонными камерами обеспечивает максимальную мощность всасывания.

Это делает его лучше, чем у других производителей: он улавливает и сжимает мельчайшие частицы пыли размером до 0,5 микрон.

Всасывание пыли

Пыль удаляется щеткой из углеродного волокна и нейлона, прикрепленной к нижней стороне. Турбощетка одинаково хорошо подходит для гладких и загрязненных поверхностей. Воздух, всасываемый вместе с пылью, очищается с помощью многоступенчатой фильтрации с фильтрами HEPA.

Система обзора 360° с инфракрасными датчиками обеспечивает навигацию устройства. Благодаря зрительному глазу робот может точно сориентироваться в помещении, проверить степень загрязнения и составить план уборки.

Датчики обзора

При необходимости устройство автоматически находит зарядную станцию, паркуется, заряжает аккумулятор и продолжает уборку в том месте, где процесс зарядки был прерван. Время зарядки составляет 2 часа. Время работы устройства на одной зарядке составляет 20-30 минут.

Схема маршрута пылесоса

Управление умным пылесосом

Использование телефона на базе Android или IOS для удаленной настройки робота — это инновационное решение. Его можно активировать и запрограммировать до вашего возвращения домой, чтобы к возвращению ваших домочадцев комнаты были убраны.

Устройство поставляется со специальным приложением-компаньоном. Установив программное обеспечение на смартфон, робот подключается к сети. Пользователь может планировать задачи на разные дни и в разное время в соответствии со своими предпочтениями. Приложение сохраняет информацию о выполненных заданиях, которая может быть полезна для оценки эффективности того или иного цикла.

Управление пылесосом

Робот-пылесос iPlus L100 был выпущен в 2021 году японской компанией iPlus, специализирующейся на разработке, производстве и выпуске мелкой бытовой техники. iPlus L100 — пятый робот-пылесос в линейке бытовой уборочной техники iPlus, и, как и другие модели бренда, является лучшим соотношением цены и качества.

Следует отметить, что внешний вид пылесоса 360 Eye сильно отличается от других роботов на рынке и выглядит немного футуристично. Он доступен в двух цветах: фуксия и синий.

Фуксия

Синий

Робот не имеет дополнительных боковых щеток, но имеет основную щетку из нейлоново-углеродного материала по всей ширине нижней части устройства. Кроме того, пылесос оснащен бронированными гусеницами вместо обычных колес, используемых на многих других роботах-пылесосах. Это позволяет ему легче преодолевать препятствия.

Преодоление препятствий

Обзор внешнего вида Dyson смотрите на фото:

Вид снизу

Вид сбоку

Технические характеристики

Основные характеристики робота-пылесоса Dyson 360 Eye приведены в таблице:

Тип очистки Сухой
Сухой Сухой Типы поверхностей Сухой пол Сухой пол: паркет, ламинат, линолеум, плитка, ковролин
20 минут Максимальное время ожидания
45 минут Навигация
Видеосистема 360° с круговым обзором См.
Кнопка на устройстве/мобильном приложении Тип фильтра/пылесборника
HEPA-фильтр/циклонный фильтр Технология фильтрации
Технология радиального корневого циклона Назад к основанию
Автоматический Возврат к оплате
Автоматический Возврат к оплате
Оптический Время зарядки
120 минут Тип двигателя
Цифровой двигатель Dyson V2 Вместимость совка
0,33 литра Размеры
12x24x23 см Вес
2,44 кг В робот-пылесос Dyson 360 Eye встроена 360-градусная панорамная камера, которая делает более двадцати снимков в секунду. Кроме того, устройство оснащено инфракрасными датчиками. Эти устройства позволяют Dyson «видеть» помещение и находить оптимальный путь, чтобы по окончании работы не оставалось неприглядных пятен.

Функциональные возможности

Digital Motor V2 — это легкий, маленький, но мощный робот-пылесос со скоростью вращения до 78 000 оборотов в минуту, использующий импульсную технологию. В то же время робот обладает уникальной технологией фильтрации. Эти параметры, а именно наличие специальной технологии «циклон» в сочетании с мощным и энергоэффективным двигателем, обеспечивают высочайшую мощность всасывания, благодаря чему Dyson отделяет пыль самого большого размера и справляется с очисткой мельчайших частиц грязи и пыли. Это позволяет Dyson считаться одним из самых мощных роботов-пылесосов.

360-градусная камера

После уборки в течение двадцати минут (или максимум сорока пяти минут) робот возвращается на базу для подзарядки и возобновляет работу только после подзарядки в течение двух часов. Такое короткое время работы прибора может быть не очень практичным для уборки помещений с большой площадью, но при использовании в небольшой квартире или доме этого времени вполне достаточно для обеспечения максимальной чистоты в помещениях.

Зарядка на базе

Зарядка на базе

Основные характеристики робота-пылесоса Dyson 360 Eye:

Возможность дистанционного управления и программирования очистки. Благодаря этим функциям пылесос способен самостоятельно убирать дом, без необходимости присутствия хозяев в доме. Процесс мытья пола можно запустить дистанционно с помощью мобильного приложения для телефонов на базе IOS и Android. У робота-пылесоса Dyson нет выбора режимов уборки, но есть функция, позволяющая программировать график и алгоритм уборки.

  1. Функция обнаружения препятствий, когда устройство застревает в различных предметах, таких как кабели, одежда и шторы. В этих случаях пылесос останавливается, освобождается из «плена» предметов и только после этого продолжает уборку.
  2. Локальная очистка, захват жидкости и датчик загрязнения помогают Dyson 360 eye обнаруживать самые грязные места в помещении и проводить более тщательную уборку.
  3. Существуют полезные дополнения, которые улучшают производительность машины и делают обслуживание робота еще более простым для владельца, в том числе

Возможность подключения электрической щетки,

  • наличие индикатора заполнения пылесборника,
  • Ультрафиолетовая лампа,
  • Автоматическое складывание шнура,
  • Плечевой ремень для удобной транспортировки.
Оцените статью
levsha71.ru