Особенности стиральных машин с сотовым барабаном. Сотовый барабан в стиральной машине что это такое.

Сотовый барабан в стиральной машине что это такое - Главные отличия от стандартного барабана Что такое сотовый барабан? Лучшие модели стиральных машин с воздушно-пузырьковой стиркой Забота о ткани Обычный или сотовый — какой лучше?

Стоимость только одного продукта. Технология новая, и, конечно, она будет стоить немного дороже. Некоторые потребители признают абсолютное превосходство новой барабанной модели, но не спешат тратить слишком много денег на стиральные машины.

Особенности стиральных машин с сотовым барабаном

Большинство современных моделей стиральных машин имеют барабаны из нержавеющей стали. Единственное отличие — разные внутренние поверхности. Стиральные машины с сотовым барабаном разработаны для бережного обращения с текстилем без ущерба для качества удаления загрязнений.

Сотовый барабан

Конструкция сотового барабана

Технология запатентована компанией Miele, немецким производителем высококачественной бытовой техники. Внутри цилиндрической конструкции находятся выпуклые шестиугольники правильной формы. По внешнему виду они напоминают соты. Для циркуляции воды края шестигранников снабжены небольшими круглыми отверстиями, количество и размер которых значительно меньше, чем в обычном барабане.

Барабан машин Miele

Сотовый барабан Miele

В чем его отличие от обычного барабана

Традиционная конструкция предусматривает отверстия для циркуляции воды по всей поверхности. Их диаметр настолько велик, что центробежная сила протаскивает ткань через них, когда они вращаются с большой скоростью. Кроме того, в процессе стирки ткань подвергается постоянному трению о металлические стенки. Это отрицательно сказывается на внешнем виде одежды: Она пачкается, и одежда становится скользкой.

В сотовых стиральных машинах пленка воды образуется на изогнутых частях (сотах) благодаря эффективной конструкции внутренней поверхности. В процессе стирки белье не контактирует с отверстиями полого корпуса, что предотвращает износ и деформацию ткани вследствие истирания даже при высоких скоростях отжима. Поверхность «сот» кажется еще более гладкой на вид, а отверстия имеют гораздо меньший диаметр. Кроме того, такая конструкция предотвращает попадание мелких предметов (пуговиц, монет, бегунков, косточек для белья и т.д.) в бак и сливную систему прибора во время программы стирки, которые могут стать причиной дребезжания при отжиме.

Поэтому можно сказать, что эта технология не только бережно относится ко всем видам текстиля, но и защищает компоненты стиральной машины от внешнего воздействия предметов, которые могут упасть на них в процессе стирки.

В остальном принцип обычного и «сотового» строительства схож.

Вещи в сотовом барабане

Стоимость только одного продукта. Технология новая, и, конечно, она будет стоить немного дороже. Некоторые потребители признают абсолютное превосходство новой барабанной модели, но не спешат тратить слишком много денег на стиральные машины.

Что такое сотовый барабан в стиральной машине?

Многие современные стиральные машины имеют барабан из нержавеющей стали. Основное различие между барабанами заключается в самих отверстиях. Стиральные машины с сотовыми барабанами используются для бережного ухода за бельем во время цикла стирки. Они эффективно удаляют все виды загрязнений, нанося при этом гораздо меньше вреда структуре белья, чем обычный перфорированный барабан.

Меньше трения — меньше износ. Отверстия расположены по краям изогнутых сот, чтобы ткань легче скользила по барабану. Это позволяет ткани гораздо дольше сохранять форму после стирки. Отверстия меньше, чем в перфорированном барабане, поэтому белье меньше засасывается во время вращения.

сотовый барабан

Особенности и недостатки сотового барабана

Сотовый барабан стиральной машины — это инновационный и уникальный вариант стандартного барабана, который обладает множеством преимуществ. Но так ли это на самом деле?

  • Барабан с сотами обеспечивает бережную стирку независимо от типа ткани. Он также предотвращает преждевременный износ волокон.
  • Кроме того, сотовые барабаны имеют более длительный срок службы, чем перфорированные барабаны. В то время как обычные барабаны вызывают небольшой дискомфорт, сотовые барабаны должны служить вечно.
  • Стирка в машине с сотовым барабаном предотвращает чрезмерное потребление электроэнергии и воды.
  • Качество белья в сотовом барабане — первоклассное. Это правда — бережное отношение к ткани не влияет на эффективность стирки.

Что касается недостатков, то стоимость оборудования с сотовыми барабанами высока.

Стиральная машина Midea MWM6103 Crown

Приведенный выше перечень преимуществ просто не может не натолкнуть на мысль о покупке новой стиральной машины с сотовым барабаном. Ведь качественная и стильная машина должна не только уметь справляться с трудновыводимыми пятнами, но и бережно относиться к ним.

Особенности конструкции

сотовый барабан

Немецкая компания Miele, производящая высококачественную бытовую технику, первой заговорила о сотовых барабанах. На внешней поверхности барабана расположены уникальные, слегка изогнутые шестиугольники, каждый из которых образует угол в 120 градусов. Некоторые говорят, что внутренняя часть барабана сильно напоминает соты. А для нормальной циркуляции воды во время стирки в конструкции предусмотрены едва заметные отверстия, в отличие от типичных барабанов.

Стиральная машина Samsung WW65K42E09W

Есть вопросы? Мы будем рады ответить на них.

☎ +7 (495) 660-36-14 (Москва) ☎ +7 (4842) 21-80-99 (Калуга)

Материалы данного сайта предназначены исключительно для информационных и рекламных целей и не являются публичной или иной офертой в соответствии со статьями 435 и 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Каталог на сайте не может передать точную информацию о свойствах, комплектации и характеристиках товара, включая цвета, размеры и формы. Информация о технических характеристиках продукции, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров, представленные в каталоге на Веб-сайте, могут отличаться от оригинального продукта. Цена товаров, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической цены на момент заказа соответствующего товара.

Если мытье необходимо выполнить быстро, имеется специальный шланг для подачи воды, который ускоряет процесс. Единственным недостатком может быть высокая стоимость такой стиральной машины. Но если принять во внимание сэкономленные ресурсы и одежду, то баланс склоняется в пользу новой технологии.

Отличия сотового барабана

Описанный эффект менее выражен для барабанов, которым посвящен обзор.

Технология была впервые изобретена компанией Miele и интегрирована в конструкцию стиральной машины. Производители объясняют, что изобретение было вдохновлено природой, а при создании компонента руководствовались плодом труда пчел — сотами.

Эксперты считают, что эти красивые слова — сказка и ловкий ход маркетологов. Единственное, что связывает его с пчелами, — это внутренняя поверхность в форме сот с маленькими отверстиями по углам, через которые стекает вода. Но преимущества перед обычным сотовым барабаном неоспоримы.

Отличия сотового барабана

Различия заключаются в следующем:

  • Бережная стирка,
  • меньшее повреждение ткани по сравнению с обычным КМ,
  • Мягкое вращение,
  • «Втягивание» одежды в отверстия сводится к минимуму.

Даже при визуальном осмотре можно заметить, что поверхность детали более гладкая, а отверстия не так сильно выражены.

Отличия

Плюсы и минусы

Каждая технология быстро находит своих сторонников и противников. Начнем с преимуществ, о которых говорят производители, эксперты и пользователи:

  • повышенная гладкость поверхности делает мытье более бережным,
  • маленькие отверстия дольше удерживают воду и образуют тонкую пленку, которая защищает предметы от истирания,
  • размер отверстий уменьшает «эффект затягивания»,
  • Ячеистая конструкция, как утверждается, уменьшает трение.

Среди недостатков, конечно же, цена. Если нет необходимости в такой дорогой покупке, лучше выбрать стиральную машину по той же цене или дешевле, но с более широким набором функций. Но покупатель сам решает, что он хочет заплатить, а что нет.

Какой тип лучше: сотовый, перфорированный или пузырьковый

На вопрос о том, какой барабан лучше, трудно ответить однозначно. Каждый тип имеет свои преимущества.

Какой тип лучше: сотовый, перфорированный или пузырьковый

  1. На сотах вещи служат дольше, но машина с барабаном Diamond или Softsteam стоит на порядок дороже.
  2. Обычные перфорированные дешевле, выбор моделей с таким барабаном на рынке самый большой, но они менее бережно относятся к вещам.
  3. Пузырьковый барабан может быть обычным или сотовым и называется так не из-за своей конструкции, а из-за принципа стирки. Такие машины называются пузырьковыми машинами — подробнее о них читайте в статье Подробнее.

Какой тип лучше: сотовый, перфорированный или пузырьковый

Независимо от того, какой тип вы выберете, безопасность вашего белья зависит в первую очередь от соблюдения инструкций по стирке и использованию машины. Даже при обычном барабане все типы белья можно стирать бережно и на подходящей программе.

Но если на изделии рвется хотя бы одна нить, ситуация становится намного хуже. Достаточно случайно наткнуться на отверстие в стенке барабана, как нить вырвется наружу и разрушит ткань.

Есть ли недостатки?

Стоимость только одного продукта. Технология новая, и, конечно, она будет стоить немного дороже. Некоторые потребители признают абсолютное превосходство новой барабанной модели, но не спешат тратить слишком много денег на стиральные машины.

Цена высокая, но за те деньги, которые вы платите, вы получаете качество и экономичный процесс стирки. И это больше, чем может предложить любая другая стиральная машина. Резервуар в форме сот лучше очищает одежду, не натирая и не деформируя ее.

Заключение

Модернизированный барабан стиральной машины имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с привычными нам конструкциями. Это проявляется даже при самых сложных операциях отжима, когда предметы не затягиваются в отверстия и для их извлечения из барабана не требуется особых усилий.

По этой причине различные предметы и другие вещи, которые всегда стирались вручную, чтобы не повредить деликатные материалы, не будут повреждены в стиральной машине с таким усовершенствованным барабаном.

Новое изобретение представляет собой металлический цилиндр, запечатанный изогнутыми шестиугольниками.

Оцените статью
levsha71.ru