Откат Mac OS Sierra до предыдущей версии. Как откатить mac os.

Как откатить mac os - Верните версию с помощью более старого установщика macOS Понижение рейтинга с помощью резервного копирования Time Machine Резервирование данных перед установкой Загрузка установщика Mac на Apple Silicon Что подразумевает откат и зачем он нужен

До выхода macOS Mojave можно было загрузить старые версии macOS через App Store. С обновленным Mac App Store в Mojave это больше невозможно. Однако это все еще возможно для старых версий macOS.

3 способа понизить версию MacOS до старой

Всегда заманчиво установить последнюю версию macOS, которая полна новых функций и обновлений. Однако после обновления ваша система может перестать функционировать должным образом.

К счастью, при необходимости можно вернуться к предыдущей версии macOS, которую вы использовали. С другой стороны, процесс понижения статуса не так прост, как раньше. Мы расскажем вам, как понизить версию macOS.

Почему вы хотите понизить macOS

Apple старается сделать обновления macOS максимально совместимыми, но все равно есть отклонения. Некоторые типы оборудования и программного обеспечения могут работать неправильно после обновления.

Это особенно актуально для аудио-, видео- и графического оборудования и программного обеспечения. По этой причине многие производители такого программного обеспечения рекомендуют не обновлять операционную систему во время проекта. Однако вы можете обнаружить, что вам нужно вернуться к проекту, который больше не работает с последней версией macOS.

Перед тем, как понизить рейтинг, сделайте резервную копию ваших данных!

Независимо от того, как вы понизите версию macOS, вы удалите все с жесткого диска. Чтобы ничего не потерять, лучше всего сделать резервную копию всего жесткого диска.

Резервное копирование можно выполнить с помощью встроенной программы Time Machine, но с этим вариантом следует быть осторожным. Одним из вариантов обновления является восстановление старой резервной копии Time Machine (если она у вас есть). Если вы это сделаете, а затем захотите восстановить последнюю резервную копию, убедитесь, что вы восстанавливаете только личные данные, чтобы не отменить понижение версии.

Настройка резервного копирования Time Machine

Если вы хотите перестраховаться или просто не являетесь поклонником «Машины времени», не волнуйтесь. Мы рассмотрели несколько решений для резервного копирования для Mac

также являются хорошим выбором.

До выхода macOS Mojave можно было загрузить старые версии macOS через App Store. С обновленным Mac App Store в Mojave это больше невозможно. Однако это все еще возможно для старых версий macOS.

Делаем откат от mac OS Sierra

Перед восстановлением исходной версии обязательно сделайте резервную копию важных файлов на компьютере.

Существует несколько эффективных способов восстановления Mac OS Sierra до версии Yosemiti или El Capitan:

  • Использование режима Time Machine,
  • Используйте Time Machine Time Machine, классическую переустановку на El Capitan с последующим обновлением до Yosemiti (если необходимо).

Как откатить mac OS Sierra с помощью Time Machine

Самый простой способ обновления до более ранней версии — использовать функции резервного копирования Time Machine. Этот метод возможен, если перед загрузкой обновлений Sierra на ваш MacBook вы сделали резервную копию как El Capitan, так и Yosemite. В этом случае вы можете восстановить нужную исходную конфигурацию всего за несколько шагов.

  1. Подключите внешний жесткий диск или другой MacBook к машине (через кабель Thunderbolt).
  2. Создайте резервную копию с помощью Time Machine. Вы можете копировать важные данные вручную.

  1. Найдите на внешнем устройстве диск с резервными версиями предыдущей операционной системы. Подключите его к MacBook.
  2. Перезапустите привод, удерживая Command + R.

  1. Должно открыться меню восстановления.
  2. В разделе Utilities (Утилиты) выберите соответствующий блок понижения с определенными параметрами.

  1. На странице восстановления нажмите кнопку Далее.
  2. Определите источник сброса.

  1. Выберите нужную копию. Нажмите кнопку «Далее».
  2. Затем укажите место, где будет восстановлено старое обновление. Нажмите на кнопку «Восстановить».

После завершения всех операций резервного копирования на машину будет установлена правильная версия системных настроек.

Переустановка в стандартном виде

Для восстановления с помощью этого метода выполните следующие действия:

  1. Проверьте подключение к Интернету.
  2. Используйте меню Apple для подачи команды перезапуска.

  1. Во время перезапуска одновременно нажмите и удерживайте клавиши Command + R.

  1. Выберите Disk Utility (Дисковая утилита).
  2. Выберите mac OS Exstended из списка.

  1. Нажмите Удалить.

  1. Вернитесь в главное меню утилиты и выберите OC Reinstall.
  2. Начнется обычная установка El Kapitan. После восстановления mac OS X El Kapitan можно аналогичным образом «вернуться» к Yosemiti.

В-четвертых, Mac гораздо дольше выходил из спящего режима. Я попробовал запустить минимальное количество приложений, но это не помогло.

Во-первых, мне нужна некоторая информация о моем Mac.

Выбор минимальной системы macOS для установки

Затем зайдите на сайт everymac.com, найдите мою модель Mac и под важной строкой major macOS поддерживает этот компьютер.

Модель Mac

В моем случае это была изначально macOS Mojave, что означает, что я не могу сделать откат под этой системой. Понизить версию можно только для Mojave, Catalina, Big Sur и Monterey и более новых операционных систем.

Поддержка macOS

Шаг 1. Перейдите на страницу поддержки Apple «Создание загрузочного установщика для macOS». Здесь мы читаем, что необходимо для создания программы установки: внешний USB-накопитель объемом не менее 14 ГБ и сама программа установки.

Подготовка установщика macOS

Ниже на этой странице вы найдете ссылки на образы macOS. Я загружу «Биг Сур». Когда я нажимаю на ссылку, открывается «Обновление программного обеспечения», откуда я загружаю программу установки.

Что требуется

Программа загрузки занимает более 12 ГБ, поэтому загрузка займет некоторое время. Но не будем терять времени и вернемся к предыдущей странице помощи и создадим раздел для программы установки.

Загружаю установщик

Шаг 2: На следующей странице вы найдете команды терминала для каждой macOS для автоматического создания программы установки.

Важно, чтобы имя диска было MyVolume.

Команды для терминала

В Disk Utility я подключаю внешний USB-накопитель (размером не менее 14 ГБ).

Если вы уже использовали этот флеш-накопитель с Windows, нажмите Диск — Стереть и установите следующие параметры:

Дисковая утилита

Шаг 3: После завершения загрузки образа macOS я захожу в Finder — Applications и проверяю готовность программы установки — Install macOS Big Sur.

Параметры для USB

Шаг 4: Запустите приложение Terminal и скопируйте команду для Big Sur: sudo /Applications/Install\ macOS\ macOS\ big\ Sur.app/Contents/Resources/createinstallmedia —volume /Volumes/MyVolume.

Установка macOS Big Sur

Если вам нужна другая версия macOS, скопируйте другую команду со страницы справки.

Нажмите клавишу Enter. Затем введите пароль моей учетной записи. Обратите внимание, что в терминале ничего не отображается — пароль вводится «вслепую».

Через некоторое время система спрашивает меня, хочу ли я продолжить. Я нажимаю Y и Enter. Это подтверждает мое намерение удалить все данные на диске.

Работа с терминалом

Если вы не выполняли эту процедуру через терминал, более новая система может попросить вас получить доступ к файлам на съемном диске. Разрешите.

Затем диск удаляется, а сами установочные файлы копируются на диск. В конце терминал выводит сообщение Install media now on the…

Работа с терминалом

Сам диск переименован в Installer. Перейдите к следующему шагу.

Затем я полностью выключаю компьютер, на котором выполняю обновление. Когда Mac выключен, удерживайте нажатой клавишу Alt (Option) и один раз нажмите кнопку питания. Продолжайте удерживать клавишу Alt (Option).

Загрузка установщика Mac на Intel

В загрузчике я выбираю дополнительный диск (который является моим внешним USB-накопителем) под названием «Установить macOS Big Sur».

3. в safari отсутствует ряд новых функций: Стандартный блокировщик локализации, анализ безопасности паролей, переводчик веб-сайтов на язык системы (должен быть активирован с помощью некоторых ухищрений).

Install macOS Big Sur

Теперь перейдем к самой перезагрузке. Чтобы перейти с macOS Monterey на более раннюю версию операционной системы Apple, необходимо выполнить следующие действия:

Откат macOS Monterey

Убедитесь, что ваш Mac подключен к Интернету.

  • Убедитесь, что ваш Mac подключен к сети. Подключите свой Mac и подсоедините его к компьютеру.
  • Затем нажмите и удерживайте клавишу Option, пока горит логотип Apple.
  • Затем выберите загрузочный USB-накопитель macOS Big Sur в списке параметров диска.
  • Затем нажмите кнопку Далее.
  • Это запустит загрузку macOS Big Sur.
  • Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира мобильных технологий.

Сохранив последнюю резервную копию Mac в Time Machine, вы можете легко восстановить прежние настройки. Выполните следующие действия, чтобы восстановить последнюю резервную копию Time Machine после обновления с macOS 12 Monterey до macOS Big Sur.

Резервное копирование macOS

Убедитесь, что ваш Mac подключен к Интернету.

  • Затем нажмите на значок яблока в левом верхнем углу и выберите Перезапустить.
  • Затем удерживайте нажатыми клавиши Command + R до перезагрузки компьютера.
  • Нажмите Восстановить из резервной копии Time Machine, а затем нажмите Продолжить.
  • Затем продолжите снова и выберите источник резервного копирования.
  • Затем нажмите кнопку Продолжить и выберите последнюю резервную копию macOS Big Sur.
  • После этого Mac начнет восстановление, а затем перезагрузится. Это может занять некоторое время.
  • Процедура восстановления данных с помощью Time Machine.

В целом, процесс восстановления не так сложен, как кажется на первый взгляд. Особенно если вы сделаете резервную копию, настройки вашего компьютера всегда можно восстановить без проблем. Если у вас возникнут трудности, вы можете воспользоваться нашим чатом в Telegram. Там мы вместе с нашими читателями обсуждаем популярные проблемы и пытаемся найти решения.

Оцените статью
levsha71.ru