Ошибка E18 в стиральной машине Bosch. Е 18 ошибка стиральной машинки бош что это.

Е 18 ошибка стиральной машинки бош что это - Как отремонтировать насос в стиральной машинке Бош Интересное: Возможные причины ошибки Как почистить сливную систему стиральной машинки Бош Советы

Проблема была в самом насосе. Я разобрал его, как показано в видео, и картина была такой же. Разница была в том, что в моем случае крыльчатка не имела собственной жизни. Его почистили и собрали — работает!

Ошибка E18 в стиральной машине Bosch

Стиральные машины Bosch считаются эталоном качества и надежности и пользуются большим спросом у потребителей. Почти все модели марки оснащены системой самодиагностики. В случае неисправности на дисплее прибора появляется код ошибки или мигают индикаторы. Случается, что стиральная машина Bosch выдает ошибку E18 — что означает этот код?

  1. Что такое ошибка E18?
  2. Почему возникает ошибка?
  3. Как можно решить эту проблему?
  4. Как можно избежать ошибки E18?
  5. Вызовите технического специалиста Bosch
  6. Цены на ремонт

Что такое ошибка E18?

Ошибка обычно указывает на проблемы с дренажем — полный или частичный застой воды. Если модель не оснащена дисплеем, индикаторы скорости и вращения загораются одновременно при 1000 или 600 об/мин.

Неисправность E18 в стиральной машине Bosch может возникнуть по ряду причин. К ним относятся:

  • Сливной шланг заблокирован или перекручен, чрезмерно затянут или неправильно установлен.
  • Сливной фильтр засорен. В элемент попадают загрязнения из карманов одежды, ворсинки, пыль и шерсть домашних животных.
  • Неисправный дренажный насос. Этот компонент отводит отработанную воду из стирально-сушильной машины. Если в рабочее колесо насоса попадет посторонний предмет, оно будет заблокировано.
  • Засорение сливного патрубка. Этот участок заблокирован отложениями и солями. В результате вода больше не вытекает.
  • Неисправность прессостата — датчика уровня воды. Эта неисправность встречается очень редко.
  • Неисправность электронного блока. Это серьезная неисправность, которую должны устранять профессионалы.

Некоторые проблемы можно решить самостоятельно, другие требуют вызова сервисной службы.

Как можно решить эту проблему?

В случае засорения проблема может быть решена самостоятельно. Неисправные компоненты (прессостат, насос) и блок управления должны быть заменены специалистом. Помните: неквалифицированное вмешательство в работу устройства может вывести его из строя навсегда. И тогда потребуется либо дорогостоящий ремонт, либо, скорее всего, покупка нового устройства.

Что же делать, если возникла ошибка E18? 1.

  • 1. проверьте, как подключен сливной шланг. Важно, чтобы он имел небольшой изгиб при вставке в слив. Шланг не должен быть зажат с натягом. Если длина шланга недостаточна, лучше его удлинить. Высота подключения шланга составляет 40-60 см от ножек стиральной машины. 2.
  • 2. проверьте фильтр на наличие засорения. Он расположен в нижней части стирально-сушильной машины с правой стороны. Отключите прибор от сети и открутите фильтр. Промойте его под проточной водой.
  • 3. затем проверьте, не заблокировано ли соединение. Для этого отключите машину от электросети и коммуникаций и извлеките контейнер для сбора пыли. Затем опустите машину с левой стороны, чтобы достать до пола. Проверьте соединение шланга.
  • Теперь следует проверить прессостат. В этом случае лучше вызвать технического специалиста. Но если у вас есть знания по электрике, вы можете провести диагностику самостоятельно. Во время работы проверьте также насос. Как и датчик, его также следует извлечь из корпуса. Перед этим ослабьте все зажимы, открутив винты. Сначала осмотрите крыльчатку. Если на лезвиях имеются отложения, их следует очистить. Затем проверьте токовые контакты компонентов с помощью мультиметра.

Если после всех этих мер проблема сохраняется, а ошибка по-прежнему отображается на дисплее, вам обязательно следует вызвать технического специалиста. Техник проведет диагностику с помощью специальных инструментов и определит причину неисправности.

Проблема была в самом насосе. Я разобрал его, как показано в видео, и картина была такой же. Разница была в том, что в моем случае крыльчатка не имела собственной жизни. Его почистили и собрали — работает!

Ошибка E18 (F18) на стиральной машине Bosch

Ошибка E18 стиральной машины Бош

Код ошибки E18 на экране стиральной машины Bosch возникает из-за проблем со сливом воды из бака. Прибор не сливает воду или вода сливается слишком медленно. Эта ошибка может возникнуть по следующим причинам:

  • Грязь засоряет трубы.
  • Сливная труба заблокирована или пережата.
  • Неправильное соединение в стирально-сушильной машине, которое препятствует сливу воды.
  • Засорение соединений, дренажной системы или фильтра.
  • Неисправен дренажный насос.
  • Неисправность блока управления.
  • Неисправность датчика уровня воды (прессостата).

Что проверить самостоятельно?

Ошибка E18 стиральной машины Bosch

Прежде чем вызывать специалиста сервисной службы, вы можете попытаться устранить неисправность на дисплее стиральной машины Bosch своими руками. Это необходимо проверить:

  • Сливной фильтр засорен. Этот элемент необходим для предотвращения попадания грязи, предметов белья и других вещей в насос стиральной машины. Необходимо проверить и очистить сливной фильтр. Он расположен за декоративной панелью на нижней стороне передней панели прибора. Его следует отвинтить, промыть и установить на место.
  • Проблемы со сливным шлангом, который может быть перекручен или пережат. Его следует проверить и устранить перегибы.
  • Засоренные соединения. Это часто случается с бытовыми приборами, слив которых подключен к сливу раковины. Если он заблокирован, вода не может вытекать из бака. Чтобы проверить это, выньте свободный конец сливной трубы из слива, опустите его в унитаз или раковину и включите функцию слива. Если он работает, значит, трубы заблокированы и машина не включается.
  • Блок управления вышел из строя. Выключите машину на 10-15 минут, затем снова включите ее и начните слив. Если неисправность удается устранить, значит, имеет место временная неисправность блока управления.

Ремонт стиральной машины Бош при ошибке F18 (E18)

Ошибка F18 стиральной машины Bosch

Если стирально-сушильная машина Bosch выдает ошибку E18, необходима помощь специалиста. Диагностика неисправности должна проводиться опытным техником в соответствии с техническими инструкциями немецкого производителя и с использованием профессионального оборудования.

Стирально-сушильная машина должна быть отключена от электросети и снята со стены, чтобы техник мог свободно передвигаться. Процедура выглядит следующим образом

  • Снимите нижнюю стенку с прибора, открутив винты, которые ее крепят,
  • Используйте инструмент для снятия зажима,
  • открутите стопорный механизм,
  • Отсоедините кабели от прибора,
  • Снимите лоток для моющих средств и открутите винты под ним,
  • Панель управления снимается,
  • Передняя часть прибора отодвинута в сторону,
  • Снимите кабельные стяжки с соединений насоса,
  • Если соединения не засорены, причина заключается в неисправности сливного насоса или прессостата.

Если необходимо отремонтировать насос или датчик уровня воды, необходимо разобрать прибор и снять сливной насос. Отсоедините спиральный шланг и ослабьте предохранители. Когда спиральный шланг установлен на место, проверьте состояние крыльчатки; ничто не должно препятствовать свободному вращению фитинга.

Если рабочее колесо или электрика насоса повреждены, необходимо заменить неисправные детали. Дренажный насос устанавливается в обратном порядке.

  • насос подключен к трубной катушке,
  • шланговые соединения подключены к насосу с помощью новых шланговых хомутов,
  • подключается проводка и насос крепится к корпусу,
  • все части устройства собираются, а затем проверяются в работе.

Возникновение кода ошибки F18 на стиральной машине Bosch может быть также связано с неисправностями других компонентов прибора, например, датчика уровня воды, расположенного в верхней правой части прибора. Чтобы проверить работу этого важного компонента, снимите крышку со шкафа и проверьте шланг, подключенный к датчику давления. Возможно, повреждены контакты, подключенные к датчику.

Блок управления — это узел, отвечающий за все функции стиральной машины. Он включает в себя большое количество радиоприемников и схем и мгновенно реагирует на любые внутренние или внешние неполадки.

Печатную плату в моделях Bosch MAXX можно отремонтировать, но ремонт должен выполняться только квалифицированными специалистами. В случае неисправности E18 следует проверить симистор. Если этот компонент неисправен, его должен заново приварить профессионал.

Не вмешивайтесь самостоятельно, так как вы можете усугубить ситуацию и усложнить ремонт стиральной машины. Если вы обратитесь в службу поддержки клиентов Bosch, неисправность будет устранена в тот же день, когда вы обратитесь к нам, и ремонт будет выполнен с гарантией качества.

Оцените статью
levsha71.ru