Плюсы и минусы встраиваемых холодильников. Встраиваемый холодильник плюсы и минусы.

Встраиваемый холодильник плюсы и минусы - Плюсы и минусы встраиваемых моделей в сравнении с обычными Многокамерные Размещение Можно ли встроить обычный холодильник Недостатки

Встраиваемые модели часто немного дороже обычных моделей. Однако всегда есть исключения из правил, и обычная модель может быть в разы дороже недорогой интегрированной модели.

Что лучше выбрать — встраиваемый или обычный холодильник. Советы покупателям

Когда вы обставляете кухню, рано или поздно возникает необходимость обновить бытовую технику. Холодильник, как и кухня, является одним из самых важных элементов дома. Но покупка холодильника — это одно дело, если вы просто хотите новый холодильник, но совсем другое, если вы хотите создать уникальный дизайн кухни. Представьте себе, что все функциональные и декоративные предметы прекрасно сочетаются друг с другом. Здесь на помощь приходит встроенный холодильник. Итак, давайте рассмотрим, чем они отличаются от обычных холодильников.

Прежде чем перейти к различиям между встраиваемой и обычной бытовой техникой, давайте сначала рассмотрим основные общие характеристики этих приборов:

  • Объем. Это один из самых важных параметров. Прежде всего, холодильник должен помещаться во все двери, а затем вмещать нужное количество продуктов для всей семьи.
  • Мощность. От этого зависит количество потребляемой энергии и интенсивность охлаждения продуктов. Сегодня производители пытаются снизить этот показатель всевозможными методами, от повышения эффективности за счет использования других типов компрессоров до улучшения теплоизоляции шкафа. Последняя помогает сохранить продукты холодными, когда компрессор работает в выключенном режиме.
  • Процесс замораживания. В последние 5 лет стала популярна сухая заморозка — эта технология называется «No Frost». В зависимости от производителя, название может звучать по-разному, но суть остается той же. Его главная особенность — отсутствие льда на продуктах и в камерах, поэтому эти холодильники не нужно размораживать. Он также удобен для замораживания фруктов и овощей на зиму, и, по прогнозам, в ближайшем будущем «no-frost» вытеснит своих конкурентов с рынка. Существуют и другие виды замерзания, например, капельное замерзание, когда конденсат капает на заднюю стенку и постепенно образует ледяную корку.

Особенности встраиваемых холодильников

В магазинах вы найдете целый ряд устройств с различными компонентами на передней панели, но в итоге вы получите конструкцию, которая так же хороша, как и выглядит. Но в итоге вы получите тот дизайн, который хотите.

Встраиваемый холодильник с морозильником предназначен для встраивания в мебель. Удобно, если он находится на кухне, в коридоре или другой комнате. Таким образом, вы полностью скроете холодильник и визуально расширите пространство.

Еще одним важным фактором является то, что встроенные холодильники работают тише. Снижение уровня шума достигается благодаря тому, что холодильник встроен в мебель и частично изолирован от внешнего мира. Некоторые вибрации гасятся конструкцией шкафа или тумбы.

Встроенный холодильник в доме

Встраиваемый вариант ничем не отличается от обычного холодильника внутри. Внешне, однако, он выглядит как неполная единица — обшивка частично отсутствует, а на ее месте находятся крепежные элементы. Они используются для соединения двери холодильника с дверцами мебели, на которой он установлен. Это позволит вам изменить внешний вид вашего холодильника в течение долгого времени после его покупки.

Внимание. Холодильник должен быть примерно на 10 см шире, на 25 см выше и на 5-10 см глубже с каждой стороны, чем сам прибор. Точные значения расстояний указаны в инструкции по эксплуатации холодильника.

Для того чтобы дверь холодильника открывалась вместе с дверью шкафа, используются скользящие или откидные кронштейны. В противном случае приходится сначала открывать дверцу шкафа, а затем дверцу холодильника, что неудобно.

Однако есть и другие детали, которые необходимо учитывать:

  1. Заранее позаботьтесь о наличии розетки в том месте, где будет установлен прибор. Было бы не очень удобно прокладывать удлинительный кабель в уже установленную мебель. Кстати, при необходимости можно использовать тонкие тросы или канаты.
  2. Перемещение встроенной техники очень проблематично, особенно если мебель не одна и дизайн меняется от расположения в углах, в центре и т.д. Поэтому решение об их приобретении должно быть принято как можно раньше на этапе планирования будущего дизайна интерьера.
  3. Шкаф не должен быть пустым. Принцип работы холодильника заключается в том, что продукты отдают тепло хладагенту, который течет по системе труб внутри прибора. Это тепло должно куда-то деваться — оно уходит в окружающую среду. Если поставить холодильник в помещении, он будет перегреваться. По этой причине шкафы должны иметь встроенный блок и вентилироваться (или не вентилироваться) сзади.

Преимущества и недостатки встраиваемых моделей в сравнении с обычными

Сравнивать обычный холодильник со встроенным довольно сложно. Дело в том, что оба варианта могут сочетаться с дизайном кухни и приносить определенные преимущества. Но давайте объективно рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа.

Преимущества встроенных холодильников:

  1. Гибкость. Поскольку он не бросается в глаза, его можно поставить куда угодно, даже в шкаф в спальне, никто не заметит, что там стоит холодильник.
  2. Экономия места. Бытовая техника интегрирована в мебель таким образом, что ее использование возможно, а ее расположение может быть совмещено с полкой или другими функциями.
  3. На рынке представлен широкий выбор моделей, позволяющих разместить холодильник в каждом ящике.
  1. Встраиваемые модели имеют несколько более высокую цену, чем обычные модели.
  2. Сложно перемещать после установки.
  3. Вам необходимо проложить кабель именно там, где будет установлен прибор.
  4. Во время ремонта могут возникнуть проблемы, если вы подойдете к прибору со стороны неисправного прибора.
  5. Если вы хотите купить другой холодильник, может быть трудно найти модель с аналогичными размерами.

Преимущества обычного холодильника-морозильника:

  1. Найти подходящий вариант проще практически в любом магазине. Они более широко доступны.
  2. Немного дешевле, чем встроенный холодильник.
  3. Легче переместить или перенести в другую комнату.
  4. Повреждения легче обнаружить и получить доступ к ним при проведении ремонта.
  1. Если вы сделали ремонт и модель больше не подходит, вам придется либо смириться с этим, либо купить новую.

Обычный холодильник Встроенный холодильник

Встраиваемый холодильник с морозильником предназначен для встраивания в мебель. Удобно, если он находится на кухне, в коридоре или другой комнате. Таким образом, вы полностью скроете холодильник и визуально расширите пространство.

Варианты конструкции

Существуют различные конструкции холодильников:

  • Низкое одно отделение, подходящее для небольшой ниши,
  • Полноразмерные двухдверные холодильники, для которых требуется ниша высотой 2 метра или более.

В первом случае устройство обычно устанавливается под верстаком на любой открытой площадке, а во втором — для него выделяется место во всю высоту помещения.

Также можно разделить холодильный агрегат на две части — холодильник и морозильник отдельно под верстаком. В случае частичной установки рекомендуется разместить обе части симметрично относительно средней части.

Особенности установки

Рекомендуется поручить установку профессионалам, так как при организации места установки должны быть соблюдены определенные условия:

  • Холодильник должен быть размещен таким образом, чтобы он не препятствовал свободе передвижения по кухне, даже при открытой двери,
  • При установке в нише или шкафу должно быть достаточно места для свободной циркуляции воздуха,
  • При установке в шкаф убедитесь, что сзади и снизу шкафа имеются вентиляционные отверстия,
  • Шкаф должен иметь кабель питания, который можно подключить к ближайшей розетке.

С одной стороны, услуги по установке добавляются к цене покупки. С другой стороны, это также может привести к ошибкам. Неправильная установка может привести к регулярному перегреву и последующему повреждению. Это, в свою очередь, может привести к расходам на ремонт. В любом случае, покупка встроенного устройства — не самое экономичное решение.

Достоинства

Итак, давайте подытожим основные преимущества встраиваемых холодильников. Среди них есть и такие, о которых стоит упомянуть:

  • Совместимость с интерьером любой кухни, особенно когда она полностью встроена.
  • Меньшее шумовое загрязнение благодаря поглощению звука окружающими панелями или другими подобными элементами.
  • Более низкое потребление энергии благодаря теплоизоляции, которая уменьшает контакт прибора с внешним теплом.
  • Производители стремятся оснастить эти модели самыми передовыми технологиями.
Оцените статью
levsha71.ru