- Инструкция к пароварке «Браун»
- Пароварка «Браун FS 20»: инструкция по применению, обзор модели
- Краткая инструкция: как работает пароварка
- Руководство пользователя по моделям:
- Техника приготовления на пару
- Основные правила закладки продуктов
- Какие есть ограничения по продуктам
- Секреты приготовления разных блюд на пару
- Правильный уход за пароваркой
- Как пользоваться пароваркой
- Пароварка: инструкция по применению
- Как использовать пароварку правильно
- Выбираем место для пароварки на кухне
- Что не стоит готовить в пароварке
Приобретение этого помощника не является большой проблемой. Его можно приобрести в Москве и других городах нашей страны. Цена модели невысока и составляет 5900 рублей.
Инструкция к пароварке «Браун»
Примечание: Текст в этом документе был прочитан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы можно использовать функцию «Оригинал».
Перед чисткой прибора всегда отключайте его от сети.
перед чисткой прибора всегда отсоединяйте вилку от сети.
Отключите прибор от электросети. За исключением базы
©, все детали можно мыть в посудомоечной машине.
Все детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную с помощью обычного бытового чистящего средства. Steam Booster® может
можно снять для очистки. Основание © должно быть
влажной тканью.
После того, как вы
Пропарьте чайник несколько раз (в зависимости от жесткости воды в вашем регионе).
в зависимости от жесткости воды в вашем регионе), …
нагревательный элемент ® на основании ©
происходит накопление солей, которые необходимо удалить. Для этого необходимо добавить к базовому элементу
Белый уксус (5%) необходимо налить на опорную плиту
так, чтобы весь нагревательный элемент
полностью с нагревательным элементом. Затем
Вставьте пароусилитель 8 и закройте прибор.
Снова вставьте паровой бустер 8 и закройте прибор,
Вставьте вилку в розетку и установите время на 15 минут.
установите время на 15 минут. Если после
Через 15 минут может образоваться слой соли,
процедуру необходимо повторить.
После того как уксус и прибор достаточно остынут
достаточно остыл, уксус необходимо слить. Основа © должна быть промыта 3-4 раза.
Промойте 3-4 раза теплой водой. Остатки солей можно удалить пропариванием.
Продукт может быть изменен.
Продукт соответствует всем требованиям
Европейские и российские нормы безопасности и гигиены.
Произведено в Германии, Braun GmbH
Завод Braun GmbH Marktheidenfeld, Baumhofstr. 40,
97828 Марктхайденфельд, Германия
На все изделия предоставляется гарантия в течение двух лет с момента покупки.
В течение гарантийного периода все наши продукты работают в течение двух лет со дня покупки.
Мы бесплатно отремонтируем прибор либо путем замены деталей, либо путем замены всего прибора.
Заводские дефекты, вызванные
ненадлежащее качество материала; или
Если ремонт не будет завершен в течение
В течение гарантийного срока изделие
изделие может быть заменено на новое или эквивалентное изделие в соответствии с
Замена в соответствии с Законом об ответственности за качество продукции (PHG).
Гарантия действительна только в том случае, если дата
дата покупки подтверждается штампом и подписью дилера (продавца) на последнем
на последней странице оригинального руководства БРАУН, на
гарантийный талон. Данная гарантия действительна во всех странах, в которых продукт продается компанией
БРАУН или его уполномоченный дилер; и
где нет ограничений на импорт или
другие правовые нормы не
где нет ограничений на импорт или других законодательных положений, препятствующих предоставлению гарантии.
На истечение гарантийного срока не влияет предоставление гарантийного обслуживания.
Гарантия на замененные детали истекает в момент
Гарантия на запасные части истекает в момент истечения срока гарантии на данное изделие.
Гарантия не распространяется на повреждения
Повреждения, вызванные неправильной эксплуатацией (см. также список ниже) Нормальный износ
нормальный износ сеток и лезвий бритвы, дефекты, которые оказывают лишь незначительное влияние на работу бритвы
качество прибора. Данная гарантия не действует, если ремонт выполняется не уполномоченным лицом и если используются неоригинальные запасные части BRAUN.
Гарантия теряет силу, если ремонт выполняется не уполномоченным лицом.
В случае возникновения претензий
Пароварка «Браун FS 20»: инструкция по применению, обзор модели
Люди, которые ценят здоровый образ жизни, должны быть более благоразумны при приготовлении пищи. Отпариватель может оказать большую помощь в этой ситуации.
Среди множества моделей и марок выделяется пароварка Brown FS 20, инструкция по применению, комплектация и функциональные особенности которой описаны ниже.
Краткая инструкция: как работает пароварка
Поиск инструкций для моделей пароварок Brown FS 20 приводит к различным версиям. Принцип работы можно кратко описать следующим образом: Вода в специальной емкости, встроенной в основание пароварки, доводится до кипения нагревательным элементом.
Пар, образующийся при кипении воды, поднимается вверх по чашам, в которых находятся продукты. Таким образом, продукты готовятся на пару во время приготовления.
Поскольку нижний уровень нагревается сильнее всего, на нем рекомендуется готовить более тяжелые продукты, такие как мясо, замороженные овощи и т.д.
Согласно инструкции по эксплуатации Brown FS 20, выбор режима работы осуществляется с помощью рычага, т.е. управление в данном случае механическое и менее подвержено помехам.
Можно готовить в 2 чашах одновременно.
Перед приготовлением продукты помещаются во вставку для приготовления на пару. Если необходимо приготовить несколько продуктов, их можно разделить с помощью специальной решетки, закрепленной в пазах корзины. Специи добавляются в блюдо только после обработки.
Руководство пользователя по моделям:
Пароварка — это кухонный прибор, который пригодится каждому, кто заботится о здоровье всей своей семьи. С помощью этого продукта можно быстро приготовить полезные и вкусные блюда, сохранив все полезные микроэлементы и витамины продуктов.
Незаменимый помощник на кухне — пароварка Braun. Тот, кто купит этот прибор, будет питаться вкусно и полезно. Любое блюдо будет сочным, вкусным и не слишком сухим, так как готовится под воздействием горячего пара.
Инструкция по эксплуатации отпаривателя Браун обычно поставляется вместе с прибором. Если вы потеряли его, мы рекомендуем загрузить его с нашего сайта. Документ доступен на нашем сайте в формате PDF на английском и русском языках.
В пароварке Browning еда получается очень вкусной и полезной для всей семьи. Инструкция по эксплуатации очень проста и доступна для каждого пользователя. Руководство поможет вам правильно использовать ваш прибор и доступно для бесплатного скачивания на нашем сайте.
Перед приготовлением продукты помещаются во вставку для приготовления на пару. Если необходимо приготовить несколько продуктов, их можно разделить с помощью специальной решетки, закрепленной в пазах корзины. Специи добавляются в блюдо только после обработки.
Техника приготовления на пару
Включить пароварку может даже неопытный пользователь, но сначала нужно знать, как правильно разместить продукты и собрать уровни прибора.
Основные правила закладки продуктов
Если вы используете только один рецепт, вам нужно только поместить блюдо в прибор и включить таймер. Но что делать, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно? Рекомендуется готовить разные блюда в отдельных чашах, особенно если они готовятся на разных скоростях. Стоит помнить о следующих нюансах:
- Чем выше уровень с емкостью для продуктов, тем дольше время приготовления. В среднем он увеличивается на 5 минут с каждым сосудом.
- Пища, расположенная по краям, готовится быстрее, поэтому крупные куски овощей или мяса лучше класть на край блюда.
- Чтобы избежать смешения вкусов различных продуктов, располагайте их на правильных уровнях. Конвекция происходит сверху вниз, поэтому продукты с сильными запахами следует помещать сверху.
Какие есть ограничения по продуктам
Приступая к использованию пароварки, следует помнить, что не все продукты можно готовить в ней. Например, если вы варите макароны, у вас получится кусок теста. Бобовые (фасоль, горох, чечевица) могут не успеть приготовиться, а грибы нужно залить водой, и после приготовления они, скорее всего, будут жесткими и неприятными.
Лучше всего солить пищу после приготовления. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком безвкусным, вы можете добавить соль перед приготовлением, но используйте больше соли, чем обычно. Это связано с тем, что если образуется конденсат, часть его попадет в отделение вместе с солью и соками из продуктов, собирая лишнюю влагу.
Секреты приготовления разных блюд на пару
Чтобы использовать пароварку максимально комфортно и эффективно, важно знать тонкости работы прибора и характеристики продуктов:
- При одновременном приготовлении мяса и овощей верхняя полка предназначена для овощей, а нижняя — для мяса.
- Для улучшения вкуса курицу или мясо следует завернуть в фольгу, чтобы все соки остались в блюде.
- Для приготовления омлета можно использовать чашу для варки риса, которая обычно идет в комплекте с пароваркой.
- Если вы печете пирог или печенье, рекомендуется накрыть его фольгой, иначе лишняя влага проникнет в тесто.
- Для усиления вкуса к продуктам на сковороде можно добавить специи. Полученный бульон можно использовать в качестве соуса или подливки.
- Если вы жарите большой кусок мяса или целую курицу, то в процессе жарки их необходимо переворачивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься о горький пар.
Правильный уход за пароваркой
Когда вы перестанете использовать пароварку, тщательно вымойте поддоны и протрите их. Если на дне лотков есть жир, удалите его щеткой. Не используйте чистящие средства с чистящими частицами, так как они могут повредить пластиковые лотки.
Если на нагревательных элементах образовались солевые отложения, их можно удалить с помощью раствора уксуса. Для этого налейте 400 грамм 5%-ного уксуса в миску и наполните ее до краев водой. Затем поместите в него чашу и включите пароварку примерно на 10 минут. Наконец, промойте все компоненты чистой водой.
Если вы хотите, чтобы ваш отпариватель работал долго, стоит приобрести прибор от надежного производителя. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать кухонную технику от немецкого бренда Braun, которая зарекомендовала себя как высококачественная, долговечная, простая в использовании и уходе. Модели оснащены уникальным паровым бустером, поддонами для каждой корзины и безопасными материалами, которые позволяют готовить полезные блюда с незабываемым вкусом и ароматом.
Имеется 2 непрозрачных противня, каждый объемом 3,1 л, изготовленных из термостойкого пластика. Также имеется корзина для риса и цветной контейнер для продуктов объемом 2 литра каждый.
Как пользоваться пароваркой
Перед сборкой пароварки убедитесь, что все части конструкции находятся в хорошем состоянии. Вымойте съемные части теплой водой с мягким моющим средством, ополосните и оставьте сушиться. Протрите внутреннюю поверхность резервуара для воды мягкой тканью. Затем начните сборку прибора, следуя рекомендациям.
Пароварка: инструкция по применению
Установите корпус на ровную, устойчивую поверхность и заполните резервуар чистой водой. Заполните выше минимального и ниже максимального уровня. Обычно количество воды достаточно для работы прибора в течение 45 минут. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд.
Это важно: не используйте воду из-под крана, используйте фильтрованную воду. Никогда не добавляйте специи в воду!
Затем установите поддон для сбора конденсата от пищи и избыточной влаги. Убедитесь, что он устойчив, поставьте в него одну, две или три миски и накройте крышкой. Если во время приготовления необходимо долить воды, отключите пароварку от сети и влейте жидкость через отверстие. Затем снова включите пароварку и установите время приготовления.
Для приготовления больших блюд на пару, например, курицы или утки, снимите съемное основание. При его замене убедитесь, что он надежно закреплен. Установите раму лотка на устойчивую поверхность. Поместите правую сторону основания сверху (защелка находится снизу) и плотно прижмите. Чтобы снять основание лотка, просто нажмите на защелку, а затем сдвиньте основание вверх.
Предупреждение. Убедитесь, что дно чаши, установленной на поддоне для сбора капель, находится на дне.
Вы можете использовать ручку пароварки для снятия дна со сковороды, чтобы не повредить продукты. Для этого возьмитесь за ручку так, чтобы зажимы находились внизу. Нажмите на зажим с одной стороны и вставьте его в крестообразное отверстие в основании, затем отпустите зажим. Убедитесь, что ручка закреплена. Сделайте то же самое для другой стороны.
Как использовать пароварку правильно
Одно из главных преимуществ прибора — возможность одновременного приготовления нескольких блюд. Однако важно соблюдать правила заправки продуктов. Не добавляйте слишком много сразу, чтобы не забить все отверстия в лотках. Пар должен свободно циркулировать и выходить из пароварки. Накройте верхнюю миску крышкой.
Убедитесь, что вкус приготовляемых продуктов совпадает, так как соки и жиры, выделяемые во время приготовления, могут испортить продукты. Чтобы избежать рыбного запаха макарон с сыром, доведите макароны до нужной высоты. Конвекция происходит сверху вниз.
Продукты с определенным вкусом следует размещать на самом нижнем уровне, а продукты без вкуса, например, яйца, — на верхнем. С другой стороны, если вы хотите, чтобы картофель впитал мясные соки, положите его под курицу или свинину.
Интересно. В среднем, время приготовления увеличивается на 5 минут с каждым более высоким уровнем.
Яйца готовятся на уровне 3 в течение 20 минут вместо 10 минут на самом низком уровне. Время приготовления также зависит от горизонтального распределения в кастрюле. Пища быстрее достигает краев, чем центра. Поэтому большие куски мяса или овощей располагайте ближе к бортам пароварки.
Выбираем место для пароварки на кухне
Выберите для пароварки отдельное место на кухне и следуйте инструкциям по установке:
- Установите прибор на ровную твердую поверхность,
- Не ставьте пароварку на плиту или раковину, рядом с ними или над ними, так как чрезмерное нагревание или разбрызгивание воды приведет к повреждению прибора,
- Спрячьте шнур питания так, чтобы ни вы, ни ваш ребенок не могли случайно задеть его и опрокинуть прибор,
- Не эксплуатируйте пароварку без воды в поддоне для сбора капель,
- Не ставьте прибор на край столешницы, так как он может упасть и разбиться,
- Не ставьте прибор рядом со шкафами или стенами, так как пар может вызвать отслоение шпона или обоев,
- Во избежание ожогов не прикасайтесь к прибору во время работы,
- Не прикасайтесь к прибору во время работы во избежание ожогов, Осторожно поднимайте крышку во избежание ожогов.
Что не стоит готовить в пароварке
Диетологи считают, что приготовление на пару является отличным способом приготовления пищи, поскольку оно сохраняет полезные свойства продуктов. Однако есть определенные категории продуктов, которые не подходят для приготовления на пару:
- Макароны. Для их приготовления требуется кипяток, а прибор достигает температуры приготовления только +75…+85°C. Лапшу просто варят до тех пор, пока она не распадется на кусочки.
- Фасоль и горох. Их нужно долго готовить, замачивать и доливать воду. Если вы решитесь приготовить фасоль на пару, то для ее приготовления потребуется 3-4 часа. Вам придется постоянно доливать жидкость — это не стоит затраченных усилий.
- Продукты, которые необходимо очистить от токсинов путем отваривания в большом количестве воды. К ним относятся некоторые виды грибов и субпродуктов. Проварите их несколько раз, регулярно меняя воду.
Не солите продукты, пока они готовятся в пароварке. Лучше делать это, пока блюдо еще подается на стол. Если вы не хотите готовить неферментированные продукты, используйте больше соли, чем обычно. Причина этого заключается в том, что при передаче пара часть пара стекает в поддон для сбора конденсата, где собирается лишняя жидкость.