Как пользоваться термометром для духовки. Что такое термощуп в духовом шкафу.

Что такое термощуп в духовом шкафу - Устройство и принцип работы термощупа для духовки Как готовить большие куски мяса в духовке? Зачем нужен термощуп? Разновидности Дополнительные критерии выбора щупа с термометром

Компактные складные датчики мяса с измерением температуры легко хранить, так как острая часть складывается. Подходит для домашнего использования. Некоторые производители включают в комплект защитный чехол. Силиконовые пакеты просты в использовании и безопасны.

Как выбрать термометр для кухни и для чего он нужен

Кухонный термометр — один из первых инструментов, который покупает начинающий повар. Профессионалы не знают, как можно обойтись на кухне без этого простого, но очень полезного устройства. Вы можете купить термометр за очень небольшие деньги, а польза, которую он может вам принести, бесценна.

Давайте рассмотрим ситуацию с кухонными термометрами, представленными на рынке сегодня, и попытаемся понять, какой из них лучше всего подходит для наших целей.

Для чего нужен кухонный термометр

Как нетрудно догадаться, термометр нужен для измерения температуры пищи во время ее приготовления или для измерения температуры в зоне (духовке или кастрюле), где готовится пища. В обоих случаях цель одна и та же: достичь оптимальной температуры для приготовления пищи.

Термометры чаще всего используются для приготовления мяса. Причина проста: если температура слишком высока, мясо становится жестким или слишком сухим (превращается в «язык»). Очень легко испортить даже самые лучшие куски мяса, если оставить их на сковороде или на гриле на несколько минут дольше. Каждый, кто научился готовить стейки на гриле, знает это по собственному опыту. То же самое относится и к приготовлению больших кусков мяса в духовке: хотя многие современные духовки предлагают возможность установки определенной температуры, не все они способны поддерживать эту температуру с достаточной точностью. Откажитесь от старых газовых моделей, в которых можно только установить высоту пламени выше или ниже.

Аналогично, при приготовлении рыбы перегрев крайне нежелателен.

С овощами ситуация несколько проще: поскольку температура приготовления гораздо выше, чем у мяса, «потерять температуру» гораздо сложнее. Когда вы готовите овощи в кастрюле, нет необходимости в особом контроле температуры: овощи готовятся при температуре 100 градусов до готовности, и вы рискуете только пережарить продукт. В любом случае, это не вопрос нескольких минут. Если отвлечься на некоторое время, ничего страшного не произойдет (в отличие от того же стейка, где разница в несколько градусов означает радикально разную степень прожарки).

Продвинутые повара используют термометр для более специфических задач — проверки состояния выпечки, ферментации молочных продуктов, приготовления карамели и т.д.

Наконец, термометры часто используются для проверки температуры жидкостей. Вспомним любителей определенных сортов чая (для заваривания которых нужна определенная температура), кофеманов, которые варят кофе вручную в кофейнике или кемексе, и тех, кто разбирается в вине (которое, как известно, лучше всего «раскрывается» при определенной температуре).

Наконец, термометр может пригодиться и для решения повседневных задач. Например, для проверки температуры детского питания.

Как устроен термометр

Принцип работы обычных термометров основан на законах физики: материя расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении. Механические термометры и жидкостные термометры работают по этому принципу.

В первых используются биметаллические пластины, которые отклоняют стрелку при нагревании, а вторые по сути являются такими же медицинскими термометрами с широким диапазоном измерения. Окрашенная жидкость расширяется и заполняет трубку, соединенную со шкалой.

В цифровую эпоху многие люди и сегодня пользуются такими устройствами. Если в вашем доме уже есть механический или жидкостный термометр, к которому вы привыкли и доверяете его точности, нет необходимости менять его на более современную и совершенную модель. При бережном обращении термометр прослужит очень долго.

Однако большинство современных термометров — это электронные устройства на основе термисторов. Термистор — это специальный резистор, который изменяет свое сопротивление в зависимости от температуры окружающей среды. Изменяя сопротивление, устройство «знает», насколько изменилась температура.

В большинстве случаев электронные термометры более точны и быстрее реагируют на изменения температуры (и поэтому предоставляют более точные данные в режиме реального времени, а не с задержкой). Конечно, даже в таких устройствах может сразу возникнуть дефект, но если вы выбираете устройство от авторитетного бренда, то вероятность такого дефекта равна нулю.

Поэтому мы не видим абсолютно никаких причин отказываться от покупки электронного термометра в пользу устаревших моделей, если только вы не являетесь идеологически отсталым или любителем старины. Стоимость батареек также не имеет значения, поскольку большинство термометров имеют очень низкое энергопотребление. Основным преимуществом аналоговых устройств является их низкая цена и простота очистки: обычно их можно мыть под проточной водой, не повреждая электронику. Даже если вода попадет внутрь корпуса, в большинстве случаев после высыхания устройство будет работать нормально.

Компактные складные датчики мяса с измерением температуры легко хранить, так как острая часть складывается. Подходит для домашнего использования. Некоторые производители включают в комплект защитный чехол. Силиконовые пакеты просты в использовании и безопасны.

Как пользоваться термометром для духовки

Кто из нас не любит хорошо поесть? А как хороша еда, приготовленная в духовке! Для получения хорошего результата не обязательно следовать рецепту, но контроль температуры очень важен. В этом процессе вам поможет термометр для духовки. Давайте рассмотрим, что это такое, как они работают и как их выбрать.

Все термометры оснащены механическим устройством. Вот как это работает: Биметаллическая пластина, образующая основание, деформируется при нагревании, что видно на дисплее термометра. Этот принцип позволяет точно определить температуру внутри печи.

В моделях, где термометр прикреплен к стенке духовки, показания могут быть неточными, поскольку он находится далеко от зоны, где происходит все действие.

Термометр духового шкафа

Характеристики

При выборе термометра необходимо учитывать несколько параметров:

    Для определения точности показаний следует использовать приборы, изготовленные из термостойкого материала, выдерживающего высокие температуры. Их можно поместить в духовку.

Термометры с корпусами из нержавеющей стали и кварцевого стекла очень популярны, поскольку они хорошо выдерживают высокие температуры.

Термометр для духовки из стали

Совет. Выберите термометр, который будет полезен и не сложен в использовании.

Среди множества инструментов предпочтение отдается механическим приборам из-за их простой конструкции и легкости в использовании. При желании механический термометр можно изготовить самостоятельно, используя материалы, которые можно найти в других местах.

Термощуп

Существуют также электронные термометры, например, датчики температуры. Они имеют стальной датчик, который подключен к ЖК-дисплею через высокотемпературный кабель.

Как правильно используется датчик температуры сердечника? В этом нет ничего сложного:

  1. Установите температуру, необходимую для приготовления.
  2. Вставьте датчик сердцевины в продукт.
  3. Следите за температурой блюда на дисплее.

Термощуп для измерения температуры ядра полезен не только при приготовлении блюд в духовке. Его также можно использовать для обжаривания продуктов на сковороде или на открытом огне.

Термометры-щупы, как следует из названия, имеют специальный щуп в форме иглы, который можно вставить, например, в кусок мяса для измерения температуры внутри продукта. Такой термометр можно также использовать для измерения температуры жидкостей.

Когда нужен термощуп

Иногда мясной пирог готовится по рецепту, время приготовления указано правильно, но тесто получается слишком сухим. Когда придут гости, мясной пирог может быть еще влажным внутри, даже если вы проткнули его вилкой.

Благодаря термощупу вы всегда будете знать, когда пора вынимать блюдо из духовки. В духовках Neff прибор оснащен 3 датчиками, которые измеряют температуру в разных точках. Он точно и объективно оценивает степень спелости продуктов во всех областях.

Как использовать кулинарный щуп

Neff предлагает электрические духовые шкафы с датчиком сердцевины PerfectRoast. Он заполняет датчик общей температуры в доме. В духовых шкафах имеется специальная программная функция для приготовления в термощупе.

В каталоге производителя представлены встраиваемые электрические духовые шкафы с широкими возможностями и набором функций. Многоточечный сенсор PerfectRoast необходим для традиционной выпечки и приготовления пищи:

  • На гриле Vario — для равномерного приготовления,
  • Мягкое кипение — для сохранения питательных веществ в овощах,
  • При выпечке пиццы — для предотвращения возгорания нижней корочки,
  • В режиме подогрева, чтобы предотвратить перегрев или недожаривание пищи.

Вы можете просто следить за индикатором температуры на дисплее и вовремя вынимать блюдо из духовки. В качестве альтернативы можно настроить прибор на желаемую температуру. Как только это значение будет достигнуто, прибор подаст звуковой сигнал, чтобы сообщить вам о готовности блюда. Если вы не уверены, какую температуру следует установить для конкретного продукта, следуйте инструкциям производителя.

Чтобы задать вопрос или сделать заказ на встраиваемые и отдельно стоящие духовые шкафы в интернет-магазине Neff в Москве, оставьте сообщение на сайте или позвоните по телефону +7 (495) 796-31-35.

Специально для любителей глубокого L и просто для любителей вкусного ароматного кофе немецкая компания Neff разработала линейку передовых машин. Встроенные кофеварки берут на себя весь цикл приготовления — все, что вам нужно сделать, это проконтролировать наличие зерен и воды и нажать кнопку старта.

Высокая кухня в домашних условиях позволяет вам стать лучшим шеф-поваром. С помощью высокотехнологичного оборудования, например, подогревающего ящика, вы сможете готовить и подавать блюда на уровне шеф-повара.

Оцените статью
levsha71.ru