Подключение и эксплуатация кулера. Как пользоваться кулером для воды.

Как пользоваться кулером для воды - Виды кулеров для воды Управление ST кулером Вам будет интересно Загрязнение кулера Проточный кулер

Через 4 секунды на дисплее вместо индикатора температуры (1) на несколько минут появятся буквы Of (выключено), и кулер перестанет нагревать воду.

Принципы работы кулеров для воды

Кулер — это устройство, которое охлаждает и нагревает бутилированную питьевую воду. Благодаря своей функциональности и высокой производительности он используется на предприятиях, в государственных учреждениях и частных домах. Модели имеют элегантный дизайн, функционируют как холодильник и безопасны для ежедневного использования. При регулярной работе устройство обеспечивает любое количество людей охлажденными и горячими напитками. Устройство может нагревать воду до 98 градусов.

Кулеры изготовлены из прочного пластика, который выдерживает перепады температур и механические нагрузки. Они выпускаются с различными системами подачи воды. Наполненную бутылку можно поставить сверху или прикрепить к основанию, а затем поместить в специальный шкаф. Питьевые аппараты оснащены двумя или тремя кранами. Они контролируют подачу жидкости и температуру.

Виды диспенсеров

В зависимости от принципа действия, оборудования и размера существуют различные типы охладителей, каждый из которых подходит для различных условий. Предлагаемые модели обслуживают только холодную воду, холодную и горячую воду, корпуса с жидкостями комнатной температуры. Они также доступны в различных исполнениях и режимах работы:

  • Напольный монтаж. Отдельно стоящие устройства высотой от 80 см, в различных вариантах исполнения. Модель может поставляться с загрузкой бутылок снизу или сверху. Напольные устройства отличаются высокой производительностью и функциональностью. Они используются при необходимости подачи холодной или горячей воды и могут работать на высоких скоростях, поэтому их чаще всего устанавливают на крупных предприятиях.
  • Столешница. Они отличаются компактными размерами и малой скоростью потока и подходят для домашних хозяйств и небольших офисов. Их можно установить на подоконнике, кухонном столе или тумбе и других поверхностях. Обычно они имеют электронное управление и не потребляют много электроэнергии.
  • С местом для хранения. Дополнительный шкаф можно использовать для хранения посуды, бокалов и продуктов. Некоторые модели имеют генератор озона в корпусе. Озон дезинфицирует поверхности и убивает вредные микроорганизмы.
  • С холодильником. Встроенный шкаф позволяет эффективно использовать все части холодильника. Система охлаждения компрессора регулярно поддерживает нужную температуру. Устройства премиум-класса оснащены ЖК-дисплеем, на котором отображаются все настройки. Холодильный бокс с холодильником пригодится в офисе.
  • Встраиваемые. Одна модель экономит место в комнате. Его можно устанавливать как в кухонную стойку, так и в шкафы со специальным углублением. Дозатор соединен с бутылкой, установленной с помощью шланга за стеной. Эта система гармонично интегрирована в интерьер.
  • Поток. Диспенсер не требует регулярного обслуживания и замены бутылок. Благодаря прямому подключению к водопроводу вода поступает в систему автоматически. Для предотвращения загрязнения устройства и остатков в напитке кулер имеет несколько фильтрующих элементов. Поэтому его необходимо регулярно обслуживать и чистить.
  • Газифицирован. В аппарате есть бутылки с углекислым газом, который смешивается с жидкостью. Этот вариант подходит для людей, которые предпочитают газированную воду обычной. Емкости флакона хватает на 1000 порций.

Как работает кулер

Холодильная машина работает через систему труб и шлангов с различными резервуарами, отвечающими за нагрев и охлаждение. Наличие дополнительного клапана между ними выравнивает существующее давление. Это предотвращает смешивание жидкостей с разной температурой.

После закрепления бутылки и открытия клапана жидкость поступает в систему с распределительными баками. Сначала в бак для холодной воды, а затем через носики в отсек для горячей воды. Специальный клапан удерживает два потока воды вместе.

Охладитель готов к работе с несколькими встроенными фильтрами, которые очищают проходящую через него воду. Они очищают горячую и холодную жидкость от загрязнений, грязи и неприятных запахов. Этот принцип работы обеспечивается следующими элементами:

Как пользоваться кулером для воды

Диспенсер для питьевой воды — это простое, но полезное устройство, которое широко используется в общественных учреждениях, магазинах, учебных заведениях, частных домах и квартирах. Однако, в зависимости от типа, не все понимают устройство и поэтому используют его неправильно и с нарушением правил безопасности. Как использовать автоматический компрессионный водоохладитель для охлаждения или нагрева воды — все варианты объясняются ниже.

Диспенсер для воды — это устройство для удобного распределения бутилированной, охлажденной или подогретой питьевой воды в емкости для питья. Первые базовые модели были основаны на механическом насосе и подавали воду только тогда, когда она была холодной. Современные усовершенствованные модели способны газифицировать, охлаждать или нагревать воду до определенной температуры для использования в напитках и других целях. Такие устройства популярны в офисах, образовательных и медицинских учреждениях в России и на Западе.

Кулер для воды дома

Каждый охладитель состоит из двух резервуаров, соединенных обратным клапаном. Основными компонентами устройства являются.

Прежде чем выбрать кулер и установить его в своем офисе или доме, необходимо понять принцип его работы. Это очень просто:

— Вода поступает из бутылки в резервуары; — Вода равномерно распределяется и не смешивается благодаря разделительному обратному клапану; — Вода охлаждается в одном резервуаре и нагревается в другом по принципу чайника. Включить воду из крана можно с помощью рычага или кнопки.

Выпускается в виде напольного или компактного электронного охладителя. Модели с компрессором оснащены охлаждающей полкой и работают на хладагенте фреоне, как и холодильники. Электронные модели работают с помощью эффекта Пельтье и вентилятора. Обычно их размещают на столе, а не у стены.

Особенности использования кулера разных модификаций

Как пользоваться автоматическим диспенсером воды с кнопками:

1. достаньте устройство из упаковки и убедитесь, что она цела и не имеет видимых повреждений. Если прибор был доставлен в холодное время года или хранился в гараже или подвале, то после распаковки его следует сначала привести в комнатную температуру в течение 2-3 часов. 2. Поставьте холодильник на устойчивую поверхность на полу, в шкафу или на столе. Откройте бутылку и снимите крышку. 3. Установите бутылку с водой на диспенсер так, чтобы носик бутылки был направлен вниз. 4. 4. убедитесь, что вода равномерно поступает в обе емкости — в бутылке больше не будут подниматься пузырьки воздуха. Это занимает около 20-30 секунд. Проверьте поток воды из крана. Поток должен быть непрерывным. 5. Включите прибор. Если это сделать раньше, до заполнения водой, нагревательный элемент будет излишне нагреваться и быстро выйдет из строя. 6. 6. переведите рычаг в положение «вкл/вкл». Должны гореть две лампы для горячей и холодной воды. Когда они выходят, вода имеет нужную температуру. 7. Налейте первую воду в качестве ополаскивателя для нового прибора — по 500 мл для холодной и горячей емкостей. 8. Подождите, пока свет снова включится и выключится, а затем снова используйте прибор по назначению.

Не меняйте бутылку, пока вода не будет полностью израсходована. Для этого выключите прибор с помощью кнопки и оставьте вилку в розетке. Очищайте прибор специальным чистящим средством с периодичностью, рекомендованной производителем.

Правила безопасности и рекомендации по эксплуатации кулера

Для большинства моделей инструкции по эксплуатации рекомендуют использовать только воду в 19-литровой поликарбонатной бутыли. Это оптимальное качество и количество для каждого типа прибора, что особенно важно, если ваша модель является холодильником Step-up. Никогда не используйте водопроводную воду или воду с углекислым газом! 1.

Дополнительные рекомендации производителя:

Соблюдайте расстояние 10-20 см между прибором и стеной или предметом мебели. 2. 2. обратите внимание на качество воздуха в помещении, где находится холодильник. Большое количество пыли, сухость и высокая влажность могут повредить охлаждающие и нагревательные элементы холодильника. 3. 3. прибор не следует размещать рядом с нагревательными или охлаждающими приборами или под прямыми солнечными лучами. 4. вода может попасть в кабели или нагревательные элементы холодильника. 4. вода может попасть на кабели или другое электрооборудование, что может вызвать короткое замыкание, которое может повредить прибор или ваши бытовые приборы. 5. в целях безопасности рекомендуется, чтобы кулер для горячей воды включали маленькие дети во избежание случайного нажатия.

Как правило, для безопасного использования всех моделей диспенсеров для воды, не включайте их в розетку, пока резервуары не заполнятся водой. Даже если кнопка автоматического включения находится в положении «Выкл/Выкл». Активируется автоматическая система тепловой защиты, машина блокируется и может быть разблокирована только техником по обслуживанию. Важно обучить весь домашний или офисный персонал правильному использованию диспенсера для воды, особенно если среди пользователей есть маленькие дети, пожилые люди или инвалиды.

Оцените статью
levsha71.ru