Покупка колонки по подписке: что важно знать перед заказом. Сколько стоит подписка на яндекс станцию алиса.

Сколько стоит подписка на яндекс станцию алиса - Подкручиваем математику в свою пользу Есть ли выгода? Что умеет Яндекс.Станция без подписки Что я не учел Проблема с подпиской

Яндекс.Станция с подпиской в 2022 году, на какую сумму можно подписаться, как выбрать цвет смарт-динамика, когда подписываться и как получить станцию на текущих условиях.

«Яндекс.Станция» по подписке — мошенничество и убытки «Яндекса». Пишите в полицию!

История смешная и грустная одновременно, напоминает школьные годы, когда отличники обманывают отличника, что бессмысленно, так как они даже не умеют списывать как следует. В 2018 году я написал длинное эссе, публично объяснив, как Яндекс может решить проблему увеличения продаж умных колонок с помощью Алисы. После этого я постоянно слышал, что «Яндекс» сам все придумал, что они никогда не видели статью, что они никогда не обсуждали в команде то, что я предложил, и так далее, и так далее. Я хотел бы процитировать старую мудрость: Бойтесь греков, которые приносят дары. Честно признаюсь, я понимал, насколько «Яндекс» еще не разобрался в том, как действительно строить розничные проекты, но я недооценивал хаос, царивший в компании. И даже в 2022 году бомба замедленного действия в виде умных колонок, работающих по подписке, все еще активна для Яндекса. Оригинальный текст можно найти по этой ссылке.

Рассмотрим, как Яндекс мог бы продать Яндекс.Станцию и добиться успеха при низкой цене и высоких доходах

Давайте рассмотрим, как работает подписка на объявления от Яндекса и почему она была разработана людьми, далекими от реального мира продаж и не нуждающимися в подсчете денег в своем кармане.

На сайте Яндекса у вас есть возможность приобрести колонки по полной цене или в рамках подписки.

Вы можете подписаться на один или три года, и стоимость колонки варьируется соответственно. В эту цену всегда включена стоимость подписки Яндекс.Плюс, то есть вы платите за услуги независимо от того, пользуетесь вы ими или нет. Ваши услуги по подписке будут приостановлены на время выплат по графе.

Служба подписки создавалась на коленке и очень быстро, что привело к многочисленным ошибкам, которые должны были быть временными, но превратились в постоянную головную боль. Для подписки на колонку, например, вам нужен аккаунт в Яндексе и банковская карта с вашим именем и фамилией, а компания требует, чтобы вы жили в России.

Никто в Яндексе не ожидал, что возникнет желание украсть канал и нажиться на нем. Давайте посмотрим на объявления на Avito.

В некоторых объявлениях упоминается, что на колонку можно подписаться, но в большинстве объявлений об этом не говорится. То есть по незнанию люди «выгодно» покупают колонку и выясняется, что на нее есть подписка от Яндекса, которую они перестают оплачивать после первого платежа. Такие колонки были заблокированы Яндексом; в будущем они не будут работать. И это мошенничество, которое происходит от того, что Яндекс не может продавать и контролировать, кому он продает свой продукт.

Тест Kia Cerato GT Line. Номер три в России

По итогам 2019 года седан Kia Cerato стал третьим самым продаваемым автомобилем С-класса в России в ценовой категории до 1,5 млн рублей.

Надежный выбор для повседневной езды, надежные материалы и компоненты, удобство транспортировки и освежающая доступность…

Первая ошибка заключается в том, что «Яндекс» пытался изобрести колесо и сделать все сам и не смог найти партнера, который бы взял на себя этот бизнес. А продукты по подписке — это уже самостоятельный бизнес! Не обманывайте себя, пройдет некоторое время, прежде чем Яндекс перестанет обсуждать эти вещи и сделает их своим собственным делом. Логика бизнеса такова, что это должно быть сделано, и ничего другого сделать нельзя.

Простота подписной колонки приводит к мошенничеству. Они не просят у вас никаких документов, паспортных данных и так далее, все, что вам нужно сделать, это завести аккаунт на Яндексе (включая первый и пустой), подключить свою банковскую карту, которая может быть даже не выпущена в России (Яндекс не проверяет эту информацию).

Если мы откроем договор, который пользователь заключает с Яндексом при регистрации, то там есть вещи, которые заставляют меня громко кричать. С договором можно ознакомиться здесь.

Нас интересует пункт 1.4.2, давайте рассмотрим его.

В договоре действительно говорится, что пользователь получает устройство в собственность (.), но других положений он не содержит. Это означает, что вы получаете во владение устройство, а также соглашаетесь платить за него в течение определенного периода времени — одного года или трех лет. Если вы не заплатите, Яндекс отключит для вас функции устройства, но не будет просить вас вернуть его или возместить стоимость (п. 2.8). По сути, договор означает, что устройство становится вашим с первого дня подписки и вы можете делать с ним все, что захотите. Это фиктивный документ, который показывает, что те, кто его составлял, ни дня не работали в розничных проектах и не видели, как его внедряют другие компании. Отсюда и большое количество мошенничества, но об этом мы поговорим позже.

Можно ли было избежать этого для Яндекса? Помимо того, что существует несколько инструментов для проверки личности человека при регистрации по паспортным данным, что снижает вероятность мошенничества, у Яндекса беспроигрышный подход — он знает своих клиентов. Достаточно было ввести исключение для лояльной аудитории, а именно для тех, кто уже пользуется такими сервисами Яндекса, как Лавка и Такси, и имеет привязанную банковскую карту. Они могут даже рассмотреть идею о том, чтобы подписки оплачивались только баллами «Яндекс.Плюс». Короче говоря, это небольшое осложнение, разграничение для тех, кто изначально не знаком с компанией, и повышение лояльности. Да, продукт по подписке будет доступен не всем, но вы устраните саму аферу.

К концу 2021 года проблема достигла беспрецедентных масштабов, что даже вынудило «Яндекс» создать специальную форму, где потенциальный покупатель колонки на вторичном рынке может ввести серийный номер и проверить, есть ли подписка или нет. Вы можете найти эту услугу здесь.

Не стоит покупать «станцию» с рук, так как часто можно наткнуться на товар, который был снят с подписки. Мошенники также начали давать обычные номера станций (их можно набросать в магазинах и даже распечатать на принтере, спрятав под абонентским динамиком). Эту проверку можно легко обойти, и Яндекс никак не может ее предотвратить. Что еще важнее, он решает проблемы, которых можно было бы избежать, построив нормальный бизнес, а не бизнес по типу «Яндекса».

9 необычных гаджетов с берлинской выставки IFA 2022

Проигрыватель пластинок, духовка со встроенной камерой, умные весы для оценки здоровья сосудов, наушники со встроенным дисплеем в футляре.

Все, что нужно знать о флагманском устройстве….

Нагрузка на службу поддержки Яндекса со стороны тех, кто купил колонку по дешевке, а она не работает, неуклонно растет. И интересно, что Яндекс делает вид, что не он создал проблему и что если вы обратитесь в полицию, то вам помогут!

Мне неясно, почему полиция должна быть обвинена, когда очевидно, что шансов на положительный исход для пострадавшего мало. Согласно договору между Яндексом и лицом, которое регистрируется, все права собственности на устройство переходят к этому лицу. «Яндекс» отвечает только за услуги, а компания их разделяет, она не может иметь никаких претензий к человеку, более того, их контракт де-факто расторгнут. Таким образом, Яндекс не пытается вернуть деньги с тех, кто больше не пользуется подпиской, т.е. с тех, кто изначально намеревался взять колонку и попытаться продать ее втридорога. Мило, не правда ли?

Давайте посмотрим, что говорит «Яндекс» пользователям, которые сами наводят порядок и ничего не могут сделать (что вполне логично).

Де-факто, Яндекс умывает руки, так как не несет ответственности за действия третьих лиц и ничего не может сделать. Более того, «Яндекс» перекладывает ответственность за свою халатность на Министерство внутренних дел, отправляя людей в полицию для подачи жалобы.

Знаете ли вы, как можно было бы решить эту проблему просто и легко? Назначьте колонки подписки отдельным SKU, прикрепите соответствующую этикетку к коробке и добавьте значок в основание колонки (стоимость изменения производства равна нулю). И это все! Проблема решена для всех, люди будут знать, что такие каналы существуют, им больше не придется искать форумы, чтобы узнать о таком виде мошенничества.

В суде у большинства покупателей мало шансов выиграть дело. Если вы не спросите продавца о подписке и состоянии канала, вам конец. Единственный способ доказать мошенничество — иметь переписку с продавцом, в которой прямо указано, что станция была отменена. Кроме того, полиции приходится разыскивать продавца, что также не всегда возможно. Короче говоря, не надейтесь, всего этого можно было бы легко избежать в рамках Яндекса и уменьшить количество проблем для вас и других.

С учетом растущей стоимости электроники подписка — лучший вариант для продажи умных колонок. Вторая станция Яндекса даже не получила объявленных на момент анонса затрат, они неуклонно растут и неприятно ударят по вам. И здесь необходим порядок, потому что нынешний хаос наносит компании прямой, непокрытый ущерб.

Давайте посчитаем, сколько теряет Яндекс на каждой станции, если перестанет платить за нее. Возьмем, к примеру, Station Mini, которую компания продает за 6 990 рублей (с учетом производственных затрат, расходов на логистику и других показателей, Яндекс отдает ее почти бесплатно). С учетом двух платежей 419 рублей получается 838 рублей, которые получит компания (при условии, что сервис для «Яндекса» будет бесплатным). Итого 6 990 минус 838 рублей, имеем 6 152 рубля. Это прямой убыток для компании, который никак не компенсируется.

Оцените статью
levsha71.ru