Почему в Америке запрещены стиральные машины, почему их нет в домах американцев. Почему в америке нет стиральных машин в квартирах.

Почему в америке нет стиральных машин в квартирах - Почему в Америке так популярны прачечные? Отменить ответ В американской прачечной Причины непопулярности домашних стиралок Навигация

Когда речь идет о стиральных машинах в квартирах, но не в загородных домах, американцы обычно отводят для них специальную небольшую комнату, опять же максимально исключая помехи от шума, который машина производит в спокойной и размеренной жизни американцев.

Почему в Америке запрещены стиральные машины, почему их нет в домах американцев?

Жители нашей страны, приезжающие в США, с удивлением обнаруживают, что в их домах и квартирах не принято иметь стиральные машины, как это принято у русских. Снимая жилье, российские граждане задаются вопросом, где стирать белье. Для нас это то же самое, что отсутствие холодильника в доме. Итак, давайте перейдем к сути вопроса.

Почему в Америке запрещены стиральные машины?

Стиральные машины в США

Во многих американских фильмах наши российские зрители неоднократно видели образ людей, которые приходят в прачечную с чемоданами, полными грязного белья, загружают пару бесплатных стиральных машин и ждут, пока умная техника сделает за них всю грязную работу.

Русские не понимают, что американцы — это не бедные люди, живущие в богатой стране, которые не могут позволить себе купить собственные стиральные машины и использовать их в своих домах по своему усмотрению.

На самом деле, есть несколько причин, по которым они не устанавливают автоматические стиральные машины в своих домах и квартирах.

В этом видео Елена Чепалова рассказывает, как в США появилась традиция стирать грязную одежду в прачечных, а не дома, потому что это удобнее для американцев:

Почему в Америке нельзя иметь стиральную машину?

Американцы одновременно практичны и жадны. Средний американец редко ведет сидячий образ жизни и привязан к одному месту жительства.

В постоянном поиске лучшей жизни американцы часто вынуждены перемещаться по стране и миру в поисках нового места или лучшего контракта.

Именно постоянная погоня за «длинным долларом» не дает американцам в полной мере насладиться удовольствием от владения стиральной машиной. Многие из них просто не видят смысла покупать крупную бытовую технику, потому что ее невозможно будет взять с собой в самолет.

Типичная американская прачечная

Конечно, нет запрета на размещение стиральных машин в квартирах. Возможно, мы никогда до конца не поймем загадочную американскую душу и ее трепетное отношение к такому, казалось бы, простому и непритязательному месту, как общая прачечная.

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

Интересное

В американских фильмах часто можно увидеть, как актеры приносят в прачечную большие корзины или мешки с грязным бельем. И пока идет стирка, люди проводят время, разговаривая друг с другом. Это абсолютно верно, и большинство американцев поступают именно так. В чем причина популярности стиральных машин и не проще ли купить стиральную машину?

Прачечные в США. Как происходит стирка?

Прачечные есть буквально везде в Соединенных Штатах, включая круглосуточные прачечные. Они оснащены большим количеством стиральных и сушильных машин. Впервые такие услуги появились в США в конце XIX века.

Недорогая общественная прачечная самообслуживания открылась в Техасе в 1934 году. Он пользовался большой популярностью и приносил владельцу отличный доход. Заметив успех такой услуги, многие предприниматели начали открывать общественные прачечные по всей стране в 1940-х годах.

В первых прачечных не было самообслуживания. Люди отправляли грязную одежду в таких коробках, а затем таким же способом получали чистую

Первые прачечные не были самообслуживанием. Люди отправляли в эти ящики грязную одежду, а затем таким же образом получали чистую.

В современных американских стиральных машинах белье стирается в среднем раз в неделю, но в некоторых случаях чаще. В большинстве частных домов есть стиральная машина и сушилка, потому что ходить в прачечную хозяина слишком далеко и дорого. В больших многоквартирных домах прачечные расположены в подвале — очень удобно, если вам не нужно носить белье на улицу.

Процесс промывки осуществляется следующим образом. Человек входит в большую комнату, где выстроились в ряд стиральные и сушильные машины. Они различаются по количеству загружаемой одежды и, конечно, по стоимости. В верхней части машины есть крышка, куда можно положить жидкое моющее средство (можно также положить порошок, но в Америке они почти не используются), затем остается только выбрать режим стирки и оплатить услугу через специальный монетоприемник. Кстати, в прачечных есть специальные автоматы, где можно обменять банкноты на монеты.

Интересный факт: В 2020 году в США насчитывалось около 40 000 прачечных с общим оборотом около $5 млрд в год.

Стирка одежды обычно занимает от 30 минут до 1 часа. Чистая и выглаженная одежда помещается в сушилку. Сушка занимает около 30 минут. Следующий шаг — положить вещи на специальный стол и аккуратно сложить их. Обычно в наземных странах время проходит быстро, потому что там всегда есть чем заняться: Номера часто обставлены креслами и диванами, телевизорами, компьютерами и другим развлекательным оборудованием.

Почему многие американцы отказываются от стиральных машин?

Существует несколько основных причин, по которым американцы почти никогда не пользуются стиральными машинами дома.

Съемная жилплощадь

Многие люди в США не имеют собственного жилья, а арендуют его и не считают это проблемой. В квартире есть все, что предоставляет хозяин, кроме стиральной машины. При заселении арендатору нужно только упаковать свои личные вещи в коробку — ему не нужно тратиться на услуги по переезду.

Прачечная с кафе и услугами по глажке

Прачечная с кафетерием и гладильными услугами.

Почему же домовладельцы избегают покупки и установки стиральной машины в квартире? Все просто — чтобы избежать ненужных проблем. «Стиральная машина повышает риск затопления соседей и замыкания проводов. Такие ситуации могут привести к судебным искам и крупным штрафам в США.

Интересный факт: Большое количество прачечных в США было открыто знаменитым боссом мафии Аль Капоне. Люди могли стирать там свои вещи за небольшие деньги. Это было сделано с целью отмывания (легализации) незаконно нажитых денег.

Практичность и экономия

Чтобы избежать лишних расходов на воду и электричество, американцы используют стиральные машины, потому что они выгоднее. Для семьи удобнее потратить несколько часов в неделю на стирку, чтобы привести в порядок сразу несколько вещей. В Соединенных Штатах не принято развешивать одежду для просушки на прищепках, как это делаем мы. Вместо этого используются сушилки, предоставляемые прачечными. Для американцев прачечные уже давно стали местом, где можно встретить соседей или даже незнакомых людей, с которыми можно поговорить во время стирки.

Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .

Жители США делают выбор в пользу услуг прачечной, которые позволяют не только экономить время, но и расходы на электроэнергию и воду.

Почему у большинства американцев дома нет стиральной машины

стиралка у американцев

Многие российские граждане, приезжающие в США, сталкиваются с тем, что в американских квартирах и домах нет стиральных машин. Снимая жилье, новоприбывшие часто не знают, где можно постирать белье. Существует несколько причин, по которым жители США редко устанавливают стиральные машины в своих домах.

Большинство американцев владеют широким спектром бытовой техники. У многих жителей США в доме есть кондиционер, блендер, кофеварка и тостер, но нет стиральной машины. Большинство людей в этой стране пользуются общественными прачечными для стирки своей одежды. Американцы выступают против покупки и установки стиральных машин в своих домах по целому ряду практических причин, а также в целях экономии денег.

Частая смена места жительства

Значительная часть граждан США живет в арендованном жилье. В этом случае покупка дорогой бытовой техники нецелесообразна, поэтому американцы предпочитают пользоваться стиральными машинами. Более того, арендодатели почти никогда не устанавливают стиральные машины в своих квартирах, потому что хотят сэкономить. Они могут сломаться, затопить соседей, и владельцу придется платить за них большие деньги.

Большинство американцев не хотят нарушать мир и покой своего дома стиральной машиной. Домовладельцы часто устанавливают в подвале всевозможные приборы.

Американцы, которые покупают стиральную машину и сушилку, обычно рады добавить стиральную машину, чтобы не тратить время на развешивание белья.

Рациональное распределение свободного времени

Люди в США предпочитают выстирать и высушить все свое белье за два часа, не думая об этом в течение недели. Даже этот относительно короткий промежуток времени можно использовать в своих интересах.

Счета за электроэнергию в США высоки, а стиральная машина потребляет много воды и электричества. Однако стирка одежды в муниципальной прачечной обходится гражданам США гораздо дешевле.

Интересно, что во многих старых многоквартирных домах Нью-Йорка стиральные машины официально запрещены. Этот запрет обоснован тем, что сантехника в таких многоквартирных домах не рассчитана на большие нагрузки. На остальной территории США приобретение и использование стиральных машин не запрещено. Стиральные машины в США чаще всего покупают люди, живущие вдали от крупных населенных пунктов с общественными прачечными.

Американцы редко имеют стиральную машину дома и могут предпочесть воспользоваться общественной стиральной машиной. Это экономит деньги и время, обеспечивая более тихий дом. Кроме того, многие люди в США живут в съемных квартирах, поэтому покупать крупную бытовую технику нецелесообразно.

Оцените статью
levsha71.ru