Что значит значок утюга на одежде: расшифровка и рекомендации по уходу. Что означает утюг на этикетке одежды.

Что означает утюг на этикетке одежды - Значки на одежде для чистки и профессионального ухода Что можно делать Вопросы и ответы Значки на одежде для отжима и сушки Сводная таблица

Однако, если вы будете продолжать в том же духе, это повлияет на долговечность. Символ «Do not tumble dry» имеет тот же знак, что и символ, только с большим крестом для отличия.

Как расшифровать значки на одежде с обозначением стирки, сушки, глажки, химчистки

Бережная стирка — важный шаг для того, чтобы ваша одежда долгое время выглядела хорошо. Символы стирки на одежде предназначены для того, чтобы помочь вам понять инструкции по чистке для данной конкретной одежды. Они напечатаны на этикетке изделия, и их расшифровка является ключом к долговечности одежды. Каждая этикетка содержит специальные символы, запрещающие или разрешающие определенные действия по очистке. Если ваша куртка или пальто сделаны из разных материалов (например, сочетание джинсовой ткани и кружева), лучше всего стирать их в соответствии с инструкциями для лучших тканей.

На бирках одежды указывается, какие действия следует выполнять при стирке. Некоторые ткани чувствительны к высоким температурам и химическому воздействию. Эти «идентификационные метки» служат для предотвращения их повреждения при неправильном уходе. Например, кашемир, шерсть, шелк, бархат, кружево и кожа требуют особого обращения. Даже окрашенный хлопок часто теряет свой цвет и мягкость при температуре выше 40 °C.

Значки на этикетках одежды

Способы стирки

На каждом предмете одежды (кроме носков и колготок) имеется этикетка, состоящая из пяти или шести параметров. Компания GINETEX разработала целую концепцию пиктограммы. Пиктограммы (символы стирки) являются частью европейского стандарта ISO/EN 3758, поэтому одежда, купленная в Европе, должна иметь такие же символы стирки на этикетках. Международные символы могут незначительно отличаться. Для американцев есть некоторые различия, но они постепенно переходят на европейские стандарты.

Это важно: как правило, одежда, произведенная в Китае, имеет те же символы, что и одежда, произведенная в Европе.

Символы на этикетке обозначают настройки программы, которые необходимо проверить и отрегулировать. Эти настройки могут означать:

  • Движение барабана — механическое воздействие (нормальное или уменьшенное),
  • Ополаскиватель (нормальное или уменьшенное действие),
  • Программа вращения (нормальное, короткое, без вращения).

При установке программы стирки обратите внимание на символы (подчеркивания) под символом ванны, которые указывают на оптимальный режим работы.

Это интересно:  Стиральная машина все время набирает воду. Стиральная машина постоянно набирает воду что делать.

Способы стирки (подчеркивания)

  • Нет: Белье можно стирать в обычном режиме с программой «Хлопок». Обычное механическое воздействие, прополоскать и выжать.
  • 1 линия: Белье можно стирать на средней скорости в программе для синтетических тканей. Сниженное механическое воздействие, температура полоскания, быстрый отжим.
  • Линия 2: Белье можно стирать только в цикле деликатной стирки для шерсти на минимальных оборотах. Предпочтительно не вращать.

Рекомендации по стирке в стиральной машине:

  • Белый и цветной хлопок следует стирать отдельно,
  • Всегда кладите шелковые вещи в мешок для стирки,
  • важным условием для стирки шерсти является температура до 40°C), не используйте сушилку.

Знаки, указывающие на необходимый температурный режим

Перед стиркой убедитесь, что были приняты правильные меры в соответствии с инструкциями на этикетке.

Температурный режим на значках для стирки

Американские имена имеют точки вместо цифр внутри символа ванны. Количество точек указывает на максимальную температуру воды:

  • 1 — 30°C;
  • 2 — 40°C;
  • 3 — 50°C;
  • 4 — 60°C;
  • 6 — 95°C.
  • Функция дезинфекции в стиральной машине: Символ дезинфекции использует самую горячую воду с температурой около 70°C. Дезинфекция лучше всего подходит для загрязненных салфеток.

Почти вся современная одежда маркируется особыми символами, которые расшифровываются в специальных инструкциях по уходу за одеждой. Одним из наиболее важных символов является символ глажки на одежде, который указывает, какие правила глажки разрешены или запрещены для данной конкретной одежды.

Что значит значок утюга на одежде: расшифровка и рекомендации по уходу

Важно подчеркнуть, что рекомендации, четко указанные в символе глажения на одежде, все равно оставляют достаточно места для легкого ухода за одеждой.

Значок утюга на одежде

Рекомендации

Это основное схематическое изображение имеет самый простой возможный смысл и должно пониматься как указание на то, что одежду в принципе можно гладить. И по умолчанию предполагается, что гладить можно при самой низкой температуре гладильной подошвы и без пара.

По очертаниям этого символа очень легко угадать железо. Он изображен в виде контура бытового прибора с открытой ручкой.

Как выглядит

На этикетках для натуральной шерсти вы найдете тот же символ глажки, но обведенный кружком, который означает, что для обеспечения безопасности и хорошего ухода за одеждой ее следует гладить при температуре не выше 140ºC.

значок утюга с точками

Символ пара, поднимающегося из нижней части утюга, также легко увидеть. Если он заполняет символ, следует считать, что пар разрешен.

Однако это не единственные возможные представления железа. Нередко на этикетке печатается одна, две или три точки. Эти символы означают рекомендуемую максимальную температуру глажения изделия.

Это интересно:  Почему при включении стиральной машины выбивает автомат. Из за стиральной машины выбивает автомат почему.

Одна точка означает, что утюг может нагреваться максимум до 110-115 °C, то есть гладить следует при низкой температуре. Этот уход больше подходит для одежды:

Шелк,

  • нейлон,
  • шифон,
  • вискоза.
  • Мы рекомендуем: Что означает знак «машинная стирка запрещена» (перечеркнутая тарелка с водой): пояснения и инструкции по уходу, как очистить вещь и не испортить ее.

Полиамид и некоторые другие ткани также относятся к этой большой группе и характеризуются нежной, хрупкой мягкостью.

Две точки на символе утюга являются четким указанием на то, что вещь можно гладить при максимальной температуре подошвы утюга 150-155°C, что является средним температурным режимом. Считается оптимальным для одежды

сшиты из полиэстера,

  • шерсть,
  • шерсть, шерсть, шерсть,
  • сшиты из лучших хлопчатобумажных тканей.
  • Три точки указывают на самый высокий температурный режим, при котором гладильная поверхность нагревается до 200-205 °C. Такое глажение рекомендуется для прочных тканей, таких как:

плотный хлопок,

  • шторы,
  • листы,
  • простые джинсы.
  • Действительно, отсутствие точек на символе утюга на ярлыке одежды означает, что температурный режим для глажки, по сути, не имеет значения.

Полезный совет. Недостаточно иметь хороший утюг и этикетку, объясняющую, как его использовать. Вам также нужна подходящая поверхность для правильного ухода за одеждой. Ваша гладильная доска должна иметь мягкую, но твердую поверхность, которая не прилипает. Металлическая гладильная доска должна быть предпочтительнее фанерной. Кроме того, для отпаривания можно использовать только доски со специальными отверстиями.

Важно правильно расшифровать символ глажки, хотя в принципе ошибиться с ним сложно. Однако если появляется перечеркнутый утюг, это означает, что ни в коем случае нельзя гладить одежду. Даже не на самой чувствительной настройке. Нарушение этого правила может привести к уничтожению предмета.

Ольга

Что нельзя делать

Ольга

Обратите внимание! Если символ железа не перечеркнут, но под ним есть две изогнутые и перечеркнутые линии, то этот символ всегда означает, что продукт нельзя готовить на пару.

Функция дезинфекции в стиральной машине: Символ дезинфекции использует самую горячую воду с температурой около 70 °C. Дезинфекция лучше всего подходит для загрязненных салфеток.

Почти вся современная одежда маркируется особыми символами, которые расшифровываются в специальных инструкциях по уходу за одеждой. Одним из наиболее важных символов является символ глажки на одежде, который указывает, какие правила глажки разрешены или запрещены для данной конкретной одежды.

значки стирки вещей

Символ волны на раковине — вещь можно стирать в стиральной машине, даже с функцией быстрой стирки.

  1. Перечеркнутый волной бассейн — мытье запрещено.
  2. Контур стиральной машины в цикле — стирка в стиральной машине не допускается.
  3. Линия под тазиком с водой — символ бережного мытья.
  4. Число 30 и линия внизу — бережная стирка при 30 градусах.
  5. Две линии под тазиком с водой — символ бережного мытья.
  6. Символом мытья рук является рука, погруженная в таз с водой.
  7. Таз с водой без волнистой линии с цифрой 95 в нем — символ кипящей воды.
  8. Число 50 внутри раковины является символом мытья цветных предметов при температуре 50 градусов.
  9. Число 60 — это символ для мытья цветных предметов под углом 60 градусов.
  10. Число 40 внутри символа — это символ стирки цветных вещей при температуре 40 градусов.
  11. Число 30 в символе мойки — это символ мытья горячей водой.
  12. Перечеркнутый горизонтальный прямоугольник — это символ мойки, запрещающий вращение.
  13. Настройки стиральной машины следует выбирать в соответствии с символами на баннерах или этикетках стирально-сушильной машины.
Это интересно:  Функции и режимы в стиральной машине: от А до Я. Какой режим стирки выбрать.

значки режимов стирки в машинке

Функции глажения не менее важны, чем функции стирки. Если утюг будет слишком горячим, одежда будет повреждена. Если утюг недостаточно горячий, одежда останется помятой. Чтобы облегчить глажение, на одежде нанесены символы глажения.

режимы и значки стирки вещей и одежды

Значки глажки вещей на ярлыках и бирках

Существует список символов для функций глажения:

Глажка без добавок — глажка разрешена.

  1. Символ глажения с тремя точками — горячее глажение до 200°C. Глажка без добавок не допускается. Подходит для хлопчатобумажных и льняных тканей.
  2. Символ глажки по кругу — глажка при температуре до 140°C.
  3. Двухточечный утюг — символ глажки до 150 °C. Подходит для вискозы, шерсти, шелка и некоторых синтетических тканей.
  4. Одноточечная метка для глажения — глажение до 110 °C. Обычно используется для одежды из нейлона, капрона и нейлона.
  5. На этикетке имеется перечеркнутый символ глажки — вещь не следует гладить.
  6. Линии, пересеченные точкой под утюгом — маркировка запрещает отпаривание одежды.
  7. Соблюдение ритма стирки, сушки и глажки, указанного на ярлыках и бирках одежды, значительно увеличит срок ее службы.

значки режимов глажки на бирках

© 2022 ООО «Евразийская мыловаренная компания» Стиральный порошок на основе мыла Chistown Мыло Chistown бесфосфатное, не содержащее химикатов мыло для детей.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить наилучшее восприятие нашего сайта. Если вы продолжите пользоваться сайтом, мы будем считать, что он вас устраивает. OkПолитика конфиденциальности

Оцените статью
levsha71.ru