Правила и советы, как постирать тапки в стиральной машине-автомат и вручную. Как стирать тапки в стиральной машине.

Как стирать тапки в стиральной машине - Можно ли стирать меховые домашние тапочки Правила сушки Можно ли применять машинную стирку? Как постирать тапочки в стиральной машинке: пошаговая инструкция Заключение

Туфли должны быть расправлены, а внутренняя часть набита скомканной бумагой (не газетами). Регулярно заменяйте набивку новыми накладками, чтобы ускорить процесс сушки.

11 лайфхаков, как постирать домашние тапочки правильно

Большинство людей предпочитают носить дома тапочки. Одни носят их для комфорта, другие — для тепла. Но слишком часто они начинают издавать неприятные запахи, поэтому сегодня 6tu4ka.ru ответит на вопрос, как стирать тапочки в домашних условиях и можно ли их стирать в стиральной машине.

Более щадящий и гибкий способ стирки — ручной. Этот вариант подходит для любого типа и материала. Она сохраняет свой первоначальный вид и не влияет на цвет. Иногда машинная стирка не рекомендуется. Как же следует стирать тапочки?

Овчина

Тапочки из этого материала следует стирать вручную. Используйте теплую воду и моющее мыло, предпочтительно детское. В конце просто хорошо встряхните их и дайте им высохнуть. Это сохраняет качество продукта и не повреждает шерсть.

Даже если вы тщательно моете их, не будьте слишком привередливы. Обновляйте тапочки каждые шесть месяцев, опрыскивая их водоотталкивающим спреем, а в остальное время тщательно просушивайте.

Войлок

Шерсть никогда не следует стирать в машинке. Замочите обувь в теплой воде (не более 40 градусов) и растворите в ней стиральное мыло. Через полчаса ополосните холодной водой и встряхните. Дайте ему высохнуть нетронутым.

тапки и кусок хозяйственного мыла фото

Почти все тапочки можно стирать хозяйственным мылом.

Пробка

Изделия с такой подошвой пользуются большим спросом благодаря своему удобству. Достаточно протереть подошвы влажной тканью. Если они очень грязные, можно использовать полуторалитровый раствор уксуса (100 грамм) и моющего средства (1 чайная ложка), которым также протереть подошвы, при необходимости несколько раз, а затем высушить.

Резина

Резиновые тапочки требуют минимального ухода, отмечает 6tu4ka.ru. Достаточно протереть их влажной тканью или промыть под проточной водой.

Чтобы предотвратить появление запахов, можно обработать пол. Для этого насыпьте толстый слой пищевой соды и смойте его через 10 минут.

Можно ли стирать тапки в машинке?

Часто вы хотите оставить часть работы по дому домработницам. Чтобы узнать, можно ли стирать тапочки в машинке, необходимо прочитать рекомендации на этикетке и учесть материал, из которого изготовлено изделие. После того как хозяйка убедится, что этот способ приемлем, следующий вопрос — как стирать тапочки в стиральной машине.

При выборе способа стирки следует обращать внимание на материал и этикетку с рекомендациями. Если символ «ручная стирка» отсутствует, тапочки можно стирать в стиральной машине.

Обувь, которая плохо сделана или находится в плохом состоянии, не следует мыть. Они не только оставят владельца тапочек без них, но и испортят стиральную машину. Кусочки картона и нитки могут засорить барабан.

Не стирайте автоматически кожаные и меховые тапочки и аксессуары из этого материала.

И, конечно, лакированные вещи не следует стирать в машине.

Для каждого предмета одежды, который можно подвергать машинной стирке, требуется определенный метод и процесс.

Как правильно стирать тапочки в стиральной машине

Прежде чем погрузить обувь в барабан, внимательно проверьте ее на наличие дефектов: сколов подошвы, плохой строчки и т.д. Ведь после механического лечения состояние может ухудшиться.

Для защиты их стоит мыть в специальном мешке. Можно использовать наволочку.

Рекомендуется выбирать пудру с гелеобразной консистенцией. Тогда вам не нужно ополаскивать, и нагрузка на обувь меньше.

домашние тапочки в стиральной машинке

Эффективный способ удаления пятен — натереть их мылом W asch (оставить на 5 минут), затем постирать вручную и тщательно прополоскать. Если вы стираете белые тапочки вручную, можно использовать отбеливатель или пищевую соду, в зависимости от материала.

Можно ли, какие нельзя?

foto13924-2

Почему бы не постирать тапочки в стиральной машине — это быстро и эффективно. Даже если они развалятся, вы можете выбросить их и купить новую пару на замену.

На самом деле, больше всего может пострадать машина, а не сами тапочки. Если вы выжимаете дешевую, некачественную обувь, есть риск, что она развалится при стирке, а все остатки останутся в контейнере или засорят сливное отверстие.

Не рекомендуется подвергать машинной стирке некачественную обувь с приклеенными подошвами и другими плохо прикрепленными украшениями. То же самое относится и к мытью рук. Такую обувь следует дезинфицировать спиртом или уксусом.

Тапочки, которые внешне немного отличаются от носков (не имеют четкой формы), легче всего стирать в стиральной машине. Это касается и тапочек из вязаной шерсти.

Представленные ниже тапочки лучше всего стирать вручную:

  • С твердой подошвой, чтобы избежать деформации,
  • тапочки с изношенными или поврежденными краями,
  • очень изношенные и рваные тапочки, из которых уже торчат нитки,
  • слишком свободный искусственный мех.

А чтобы не ошибиться при стирке тапочек, следует сначала посмотреть на этикетку, где указаны рекомендации производителя по уходу.

Пошаговая инструкция

Как уже отмечалось, стирка тапочек в стиральной машине допускается только при надлежащем качестве их пошива. В других случаях остается возможность ручной очистки. Отдельные методы объясняются ниже.

Обработка в машинке

Прежде чем тапочки попадут в барабан стиральной машины, их тщательно проверяют на наличие свободных нитей и разрывов. Если обнаружены какие-либо дефекты, они немедленно устраняются. Также следует удалить с подошвы любые отложения, чтобы предотвратить их отклеивание в процессе стирки. Для этого используйте губку или жесткую щетку.

Затем выполните следующие действия:

Как стирать тапочки в стиральной машине, рассказывается в видеоролике:

Руками

Если безопаснее стирать тапочки вручную, придерживаются следующего алгоритма:

  1. Налейте в миску или другую большую емкость воду с температурой не выше 40 °C.
  2. Добавьте необходимое количество стирального порошка или другого моющего средства. Затем перемешайте вручную до полного растворения и образования пены.
  3. Погрузите тапочки в раствор и оставьте их отмокать на пятнадцать минут. Затем промойте их под проточной водой.
  4. Слегка сожмите обувь руками, не выкручивая ее.

Теперь их нужно только правильно высушить.

Отличия в правилах стирки домашней обуви из разного материала

Поскольку тапочки могут быть сшиты из разных материалов, выбор чистки зависит от этого показателя.

Овчина

foto13924-4

Уход за тапочками из овчины подразумевает некоторые особенности. Стирайте их только в теплой воде, так как горячая вода может вызвать усадку. Используйте для этого хозяйственное или детское мыло.

После основной стирки вещь следует прополоскать прохладной водой, а не отжимать (выкручивать, растягивать), как обычно. Их следует встряхнуть и положить на полотенце.

Между стирками обрабатывайте тапочки из овчины любым водоотталкивающим средством или используйте косметическое средство для ухода за замшей. О том, как стирать овчину, вы можете узнать здесь.

Войлок

Чтобы не повредить войлочные тапочки, при ручной или машинной стирке следует соблюдать определенную температуру воды не более 30 ᵒC. Перед стиркой замочите тапочки в теплой воде на 10-15 минут.

Последний шаг — промыть их под холодной проточной водой. Сушите эти виды изделий так же, как и изделия из овчины.

Синтетика

Синтетические нити более устойчивы к износу. Поэтому эту обувь можно стирать как вручную, так и в машине с гелевыми моющими средствами.

Не выжимайте его, отжимая, — достаточно легкого встряхивания, чтобы слить лишнюю воду. Затем поместите тапочки на воздух под углом и дайте им высохнуть на воздухе.

Замша

foto13924-5

Важно помнить, что замшевую обувь никогда не следует стирать в машинке или замачивать перед ручной стиркой.

Для удаления загрязнений следует использовать специальный набор для ухода за замшевой обувью. Достаточно жесткой щетки, наждачной бумаги или пилочки для ногтей.

После удаления грязи необходимо протереть обувь водоотталкивающим средством. Внутреннюю поверхность замшевой обуви следует чистить влажной тканью.

В этой статье вы узнаете, как правильно мыть замшевую обувь.

Хлопок

Наиболее распространенным материалом для пошива обуви в домашних условиях является хлопок. Эту обувь можно без проблем стирать в стиральной машине. Устанавливайте режим чувствительности только при температуре 40ᵒC или ниже (чтобы изделие не потеряло форму и не сморщилось).

Если в стирально-сушильной машине есть цикл сушки, используйте его, но при низкой температуре. Подробнее о стирке хлопчатобумажных изделий читайте здесь.

Оцените статью
levsha71.ru