Правильный выбор вертикального бытового пылесоса. Мощность всасывания вертикального пылесоса.

Мощность всасывания вертикального пылесоса - Надежность конструкции На что обращать внимание Вертикальный беспроводной пылесос Рейтинг вертикальных пылесосов С аквафильтром

В этой версии есть устройство для подачи чистой воды и специальный бак для хранения грязной воды. Некоторые версии работают от сети, другие — от батарей. Пылесосы для влажной уборки сочетают в себе сухой и влажный режимы работы.

7 слабых мест вертикальных беспроводных пылесосов: что нужно знать, чтобы выбрать хороший и не разочароваться?

Ручные пылесосы используются для быстрой и ежедневной уборки, как и центральный пылесос — например, если ваш дом небольшой и в нем нет места для большого прибора. В этом случае важно выбрать пылесос, который может не только выполнять повседневные задачи, такие как уборка просыпавшегося песка или земли из горшечной почвы, но и использоваться для тщательной очистки различных поверхностей. Слабых мест» у пылесоса должно быть как можно меньше, иначе качество уборки будет посредственным, и пользователь будет вынужден купить другой пылесос вместо того, чтобы воспользоваться преимуществами скорости и удобства. Ниже приведен обзор технических усовершенствований пылесоса, которые недостаточно хороши — и какие существуют альтернативы (если таковые имеются).

Styx выполнен в стиле Dyson (с мотором, пылесборником и ручкой над телескопической трубкой) или Electrolux ErgoRapido (с мотором над основной насадкой и съемным ручным пылесосом для чистки мебели и автомобилей).

Верхний электродвигатель

Under-motor

Первый вариант имеет некоторые преимущества. Эти пылесосы помещаются под низкой мебелью, мотор и контейнер для сбора пыли длинные, а центр тяжести расположен близко к ручке, поэтому их легко поднимать для уборки высоких поверхностей. Всасывающий шланг легко отсоединяется, а к корпусу можно прикрепить любую насадку — не только для чистки щелей и компьютерных клавиатур, но и, например, моторизованные щетки для пола и мебели: пылесос становится портативным устройством, не теряя своих возможностей. Недостатком этого типа пылесоса является то, что он не может быть самостоятельным, если вам нужно сделать перерыв во время уборки. Но модели, установленные ниже, имеют больше недостатков.

Например, пылесос в таких портативных устройствах съемный, и не все насадки подходят — в большинстве случаев это не только гнездо и комбинация для мебели/приборов, но и подключение моторизованных щеток для пола и мебели. Благодаря низко расположенному двигателю и контейнеру для сбора пыли пылесос не может проникнуть под мебель и в труднодоступные места. А брать в руки пылесос, чтобы почистить потолок или нависающие углы, не каждому под силу.

Короче говоря, он не может проходить сквозь стены, не подходит для высоких этажей и имеет ограниченную мощность или вообще не имеет ее.

Сколько времени требуется для уборки типичного двухкомнатного помещения с помощью пылесоса? Не менее сорока минут, а если вам нужно пропылесосить не только пол и мягкую мебель, то и дольше. Это то, что вы должны выбрать. В технических характеристиках прибора всегда указывается максимальное время работы без подзарядки, но следует помнить, что это обычно означает работу на минимальной мощности. Чем выше значение, тем быстрее разряжается батарея. Поэтому стандартное «40 минут работы от батареи» обычно означает «40 минут на слегка загрязненном гладком полу». Если использовать эту среднюю модель на средней мощности (при наличии), она будет работать 20-25 минут без подзарядки. При включении турборежима (максимальная мощность и моторизованная щетка) продолжительность составляет 7-8 минут.

В последние годы на рынке появилось множество моделей со сменными батареями: Пока один из них работает, второй может заряжаться. Это решение позволяет увеличить время работы пылесоса в два раза или даже больше, если время зарядки минимально.

Короче говоря, если в комплект входит дополнительная батарея, то это очень хорошо.

Несменный аккумулятор

Обратите внимание, что сам аккумулятор является сменным: если это не так и аккумулятор выйдет из строя или просто «состарится» и потеряет свою емкость, пылесос либо станет памятником человеческой глупости, либо потребует дорогостоящего ремонта. Навыки среднего пользователя по замене несъемного аккумулятора обычно недостаточны, поэтому вам придется заплатить не только за запасную часть, но и за ремонтную мастерскую, которая выполнит эту работу.

Короче говоря, лучше всего уточнить при покупке, сможете ли вы самостоятельно заменить батарею.

В этой версии есть устройство для подачи чистой воды и специальный бак для хранения грязной воды. Некоторые версии работают от сети, другие — от батарей. Пылесосы для влажной уборки сочетают в себе сухой и влажный режимы работы.

Основные плюсы и минусы

Пылесос с палкой имеет много преимуществ перед обычными аналогами. Его меньшая занимаемая площадь сразу бросается в глаза по сравнению с горизонтальным аналогом. Вертикальное положение пылесоса значительно облегчает процесс уборки. Шланга нет, что часто является препятствием. Кроме того, пылесос больше не нужно перетаскивать из комнаты в комнату. Если вы выбираете пылесос с палкой, беспроводной пылесос будет дополнительным преимуществом.

Конечно, есть и некоторые недостатки. Например, если вы выберете беспроводной вариант, то у него есть один большой недостаток: вам придется постоянно заряжать аккумулятор. По сравнению с обычным пылесосом, у вертикального пылесоса относительно небольшой контейнер для пыли, поэтому его нужно часто пылесосить.

Кроме того, вертикальный пылесос не может похвастаться мощностью всасывания, поскольку она изначально ниже, в то время как у аккумуляторных моделей она гораздо выше. В принципе, современные конструкции стараются максимально учесть эту ситуацию. Некоторые модели оснащены специальной турбощеткой, которая вращается и практически вычесывает ворсистые ковры.

Пылесос Miele S7580

Важно знать, что практически не существует силы всасывания, так как нет единой технологии, которая могла бы ее измерить. Однако многие производители указывают среднее или максимальное значение, основываясь на своих методах измерения.

Сфера применения

Принято считать, что пылесос является скорее аксессуаром, чем основным прибором. В принципе, это так, ведь он отлично подходит для ежедневной уборки.

Он хорошо сочетается со всеми современными напольными покрытиями, такими как

  • Ковры со средним и низким ворсом,
  • ламинированный пол,
  • ковер,
  • паркетные полы,
  • линолеум.

Для вышележащих этажей этот тип пылесоса легко может стать основным.

Технические характеристики

Прежде чем выбрать подходящую модель, обратите внимание на следующие характеристики:

Полноразмерный пылесос

  1. Мощность всасывания. Часто этот показатель измеряется в ваттах, реже в аэроваттах, в зависимости от того, как он рассчитывается. Чем выше мощность, тем тщательнее очистка. В случае, если на пылесосе отсутствует этот индикатор (что иногда случается), необходимо проверить его мощность непосредственно в магазине.
  2. Вместимость контейнера для пыли. Это может быть не так важно, если у вас есть обычный пылесос для общей уборки, а второй пылесос нужен только для поддержания чистоты. Вертикальные типы могут иметь емкости от 0,3 до 4 литров.
  3. Размер и вес. Важно, чтобы пылесос не был слишком большим и тяжелым. Это облегчит вам работу. Некоторые модели имеют специальную систему, при которой центр тяжести смещается вверх, что значительно облегчает его подъем, удаление паутины с потолка и т.д.
  4. Время работы от аккумулятора. Время работы от аккумулятора чрезвычайно важно для беспроводных моделей. Вы должны иметь возможность использовать пылесос в течение 30 минут, не заряжая его до максимальной мощности. Он также показывает, сколько времени требуется для полной зарядки аккумулятора.
  5. Фильтрация. Существует несколько вариантов, но HEPA-фильтры признаны лучшими.
  6. Уровень шума. В настоящее время вертикальные модели, как правило, работают тихо. Обратите внимание на уровень шума, который измеряется в дБ. При спокойном разговоре среднее значение составляет 60-80 дБ. Если эта информация не предоставлена, можно просто включить устройство в магазине и послушать, насколько оно громкое. Сегодня на рынке можно найти и абсолютно бесшумные пылесосы, но и они стоят недешево.

Рекламируя пылесос, люди обычно говорят «мощный», но затем прибегают к всевозможным маркетинговым уловкам, например, определяют выходную мощность через сеть. Дает ли эта цифра хотя бы представление о реальной силе всасывания? По нашему опыту, это очень приблизительная оценка.

Критерии выбора

Количество моделей вертикальных экстракторов, представленных на российском рынке, растет. При выборе продукта следует обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Прочность модели.
  2. Сила мощности двигателя.
  3. Качество работы фильтра.
  4. Качество пылеудаления.
  5. Вес и тяжесть пылесоса.
  6. Оборудование.

Давайте вкратце рассмотрим наиболее важные особенности.

Мощность вертикальных пылесосов

Модель с высокой мощностью двигателя легко справится с любой грязью. Лучше проверить работу машины непосредственно в магазине.

Сила пылесоса

Важна сила всасывания, а не потребляемая мощность. Потребляемая мощность ограничена 800 Вт, хотя распространены и более низкие значения (от 150 до 600 Вт).

Фильтр для вертикального пылесоса

Вертикальные пылесосы оснащены различными типами фильтров (например, поролоновый фильтр или угольный фильтр). Фильтр HEPA, состоящий из пористой мембраны, задерживает мелкие частицы размером до 0,06 мкм. Имеется двойная система фильтрации с циклонным фильтром.

Качество работы устройства зависит от регулярной очистки или замены фильтра любого типа.

Обзор марок

В таблице приведены основные характеристики распространенных машин для сухой чистки различных марок.

Kitfort KT-510

Polaris PVCS 0622HG

Bosch BBH 21621

Philips FC 6168/01

Оцените статью
levsha71.ru