Проблема выбора: моющий пылесос против пароочистителя. Что лучше моющий пылесос или паровая швабра.

Что лучше моющий пылесос или паровая швабра - Моющий пылесос: особенности, преимущества и недостатки Недостатки Что лучше — моющий пылесос, паровая швабра или пароочиститель Плюсы и минусы Что же выбрать?

Несмотря на эти недостатки, пылесос просто необходим, если у вас много ковров и мягкой мебели или если в доме есть домашние животные. Это также снижает потребность в химчистке, что приводит к значительной экономии.

Легче найти лучший вариант, если вы составите список своих потребностей в уборке. Если у вас дома есть маленький ребенок, вам понадобится химчистка, которая будет тихой, компактной и не будет нуждаться в обслуживании после каждого использования. Основным преимуществом паровой швабры является ее способность дезинфицировать поверхности чистой водой.

что выбрать

В доме, где много ковров и мягкой мебели, необходимо использовать влажную швабру. С его помощью пыль окончательно удаляется, а помещение освежается. Однако его нельзя включать, когда ребенок спит, и рекомендуется использовать «сухой» режим для ежедневной уборки, чтобы облегчить уход за требовательным прибором. Без воды он теряет многие свои преимущества.

Оба устройства отличаются по своей функциональности и не могут заменить друг друга. Для большой квартиры с большим количеством ковров лучше выбрать пылесос для влажной уборки. Однако если для вас важнее небольшой размер, гибкость и низкий уровень шума, вам лучше выбрать паровую швабру.

Сфера применения

Как видите, это отличный способ мытья полов. Но что еще может сделать паровая швабра? Это может помочь:

    Ковры и другие свободные напольные покрытия,
  • освежить обивку мягкой мебели,
  • избавиться от шерсти домашних животных.

Уборка моющим пылесосом

При выборе пылесоса учитывайте размер вашего дома. Для больших домов нужны большие резервуары для воды, чтобы можно было пылесосить без дозаправки.

Очистители можно использовать как с чистой водой, так и со специальными очистителями. Следует отметить, что каждый производитель рекомендует «свое» чистящее средство, которое идеально подходит для конкретного типа пылесоса. Это регулярно означает дополнительные расходы. Расходные материалы для сухого пылесоса также включают средства для сухой чистки. Это специальные пылесборники, которые позволяют пылесосу для влажной уборки работать как обычному пылесосу на «сухой» основе.

Минусы

К недостаткам этих машин относится необходимость покупки расходных материалов. Какие еще недостатки есть у пылесосов-палок?

  • Громоздкая конструкция. С двумя резервуарами для воды внутри, пылесос не обязательно компактен.
  • Необходимость полностью промывать и высушивать все части пылесоса после каждой уборки.
  • Высокая стоимость по сравнению с сухими аналогами.

Несмотря на эти недостатки, пылесос просто необходим, если у вас много ковров и мягкой мебели или если в доме есть домашние животные. Это также снижает потребность в химчистке, что приводит к значительной экономии.

Применение моющего пылесоса

Использование палочного пылесоса связано с определенными ограничениями. Например, их никогда не следует использовать на:

  • Паркетные и деревянные полы,
  • натуральные ковры.

В паркетных полах влага может проникать в небольшие трещины в поверхности пола и вызывать набухание. Не рекомендуется чистить натуральные ковры, так как их трудно высушить. Ковры из натуральных тканей (шерсть, вискоза) подвержены образованию плесени, если их недостаточно высушить. Но если вы сможете вынести ковер на улицу, чтобы он высох на солнце и ветру, проблема будет решена.

Устройство пароочистителя

Внутри устройства находится парогенератор. Вода в баке нагревается и выходит под давлением через трубку парогенератора. Трубка может быть оснащена различными фитингами для конкретных применений. Он работает намного тише, чем пылесос, что является преимуществом. Кроме того, устройство не требует дополнительных химических средств: очистка производится с помощью высокой температуры и давления пара.

Пароочистители бывают разных моделей:

Ручные модели компактны и предназначены для периодического использования и точечной обработки. Они имеют меньший резервуар для воды и меньшую мощность, чем модели со стойкой. Они имеют меньший бак и меньший напор воды и занимают меньше места, чем более компактные модели, но и стоимость их значительно ниже!

Пароочиститель

У ручных пароочистителей есть один большой недостаток: их нужно держать в воздухе во время уборки. Это может быть очень утомительно.

Праймерные пароочистители похожи на пылесосы с длинными шлангами. Эти пароочистители очень мощные и дорогие. Они лучше подходят для обработки больших площадей, таких как полы, стены, двери и т.д.

При выборе пароочистителя следует учитывать как вес (если это ручной аппарат), так и длину шланга и шнура. Недостаточная длина затрудняет работу с висящими шторами и доступ к удаленным участкам.

Если в помещении постоянно находятся домашние животные и много мягкой мебели или ковров, лучше приобрести пылесос типа Thomas Super 30 S Aquafilter.

Паровая швабра: особенности, преимущества и недостатки

Паровая швабра

Пароочиститель имеет гораздо более простую и легкую конструкцию, чем его конкуренты. Это легкое, вертикальное устройство, которое легко использовать и хранить. Принцип работы очень прост: в резервуаре с горячей водой генерируется пар, который через специальное сопло поступает в насадку для пола и очищает поверхность. Пар обычно подается последовательно без дополнительного давления. Эффект очистки обусловлен высокими температурами и влажностью.

  1. Компактность — самый легкий и маленький аппарат, обеспечивающий высокое качество влажной уборки.
  2. Низкая стоимость — даже модели паровых швабр премиум-класса стоят намного дешевле, чем у конкурентов.
  3. Прост в использовании — просто налейте воду в резервуар и подождите несколько секунд. На панели управления имеется только одна кнопка питания, а переключатель контроля пара является дополнительным.
  4. Дезинфицирующее средство — высокая температура убивает многие известные бактерии.
  5. Экологичность — поверхности очищаются без применения химических средств, что идеально подходит для семей с детьми или аллергиков.
  6. Экономичность — вам нужна только чистая вода и подключение к электросети.
  7. Специальные работы — идеально подходит для обработки солей, высолов, грязи из трещин и затирки на твердых полах.
  1. Не удаляет сухой остаток — швабра очень хорошо очищает пятно, но если есть пыль или частицы, они просто разлетаются по всему полу.
  2. Опасность ожогов — высокие температуры требуют осторожного обращения, не рекомендуется детям и подросткам.
  3. Предназначен для пола — некоторые модели имеют дополнительные насадки для стекла и других поверхностей, но основная зона обработки должна быть горизонтальной. Не подходит для чистки мебели, предметов и мелких вещей.

Лучшие паровые швабры:

Самые интересные модели 2022 года мы подробно представили в статье «Лучшие паровые швабры».

Пароочиститель: особенности, преимущества и недостатки

Пароочиститель

Пароочистители являются мощными и универсальными. Эти бытовые приборы можно использовать для очистки практически всех поверхностей в доме, от пола до деликатной одежды. Они бережно и эффективно удаляют сильные загрязнения без использования химических чистящих средств. Их конструкция довольно проста. Они размещаются в резервуаре с водой, где вода нагревается. Полученный пар подается под давлением через сопло и затем впрыскивается в струю. В комплект для паровой чистки обычно входят различные щетки и скребки, которые подходят для разных материалов.

Существует 2 типа пароочистителей: портативные и напольные. Первые являются простыми устройствами с низкой мощностью, но они портативные и легкие. Последние более громоздки, но могут выполнять больше работы и справляться с более тяжелой грязью.

В дополнение ко всем преимуществам, которые дают паровые швабры (помимо компактности и низкой стоимости), эти устройства обладают уникальными достоинствами.

  1. Мощность — эти устройства способны справиться с сильной грязью и трудновыводимыми пятнами. Если грязь не удаляется с первой обработки, поверхность необходимо обработать еще несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат.
  2. Применение — Устройства подходят практически для всех типов поверхностей, включая одежду и мягкие игрушки. Исключение составляют электроприборы и некоторые деликатные природные материалы.
  3. Ручные модели подходят для очистки труднодоступных мест и удобны для транспортировки.
  4. Высокая температура нагрева обеспечивает удаление максимального количества бактерий.
  1. Размеры — напольные модели большие и тяжелые, их трудно маневрировать.
  2. Цена — устройства стоят дороже паровых швабр и некоторых пылесосов.

Лучшие пароочистители:

Мы изучили мнения многих покупателей и экспертов, а затем определили 15 лучших моделей 2022 года в разных категориях, с которыми вы можете ознакомиться в статье «Лучшие пароочистители для дома».

Сравнение характеристик

Давайте рассмотрим наиболее важные характеристики трех устройств в сравнительной таблице.

Параметры Hoover Паровая швабра Пароочиститель
Цель использования Сухая и влажная уборка Влажная уборка Влажная уборка
Области использования Напольное покрытие Мебель Напольные покрытия Полы Стены Мебель Вертикальные поверхности Мелкие бытовые предметы и объекты
Качество белья Высокий Средний Высокий
Использование чистящих средств Разрешено Нет Нет
Размеры Большая конструкция для тяжелых условий эксплуатации Удобное, легкое, вертикальное устройство Ручные модели или большие вертикальные модели
Стоимость От среднего до высокого Низкий Средний
Дополнительные опции Увлажнитель и очиститель воздуха Нет Железо
Оснащен Большое количество сопел для различных поверхностей Минимальное количество аксессуаров Большое количество сопел для различных поверхностей
Оцените статью
levsha71.ru