Проектор на лобовое стекло автомобиля с навигатором. Проектор на лобовое стекло автомобиля с навигатором.

Проектор на лобовое стекло автомобиля с навигатором - Информативный проектор на стекло авто EANOP 5.5" Проектор на стекло автомобиля Cacoonlisteo 4E 5,5 " HUD Speed Как установить AASpeedometer

Цена: от 1 553,5 руб. (проверить цену и скидку) Надежность продавца: отлично! Доставка по России: бесплатно!

Проектор на лобовое стекло автомобиля с навигатором.

Скорости современных автомобилей растут, автострады становятся все более загруженными, благосостояние населения стремительно растет, поэтому за рулем нужно быть предельно внимательным. Даже если автомобиль не является сверхзвуковым военным истребителем, водителю приходится обрабатывать большое количество информации. И это обычно исходит не только от дороги, но и от многочисленных экранов и циферблатов на приборной панели и центральной консоли.

Garmin HUD

Чтобы облегчить работу водителя и сделать информацию более доступной и понятной, экран бортового компьютера по-прежнему остается самым популярным. Проблема заключалась в том, что прочитать большой объем информации на ограниченном экране было невозможно, либо это требовало слишком большого отвлечения от дороги, что было нежелательно. Военные технологии помогли водителю.

Оптическая схема работы

В середине 1990-х годов на рынке появились миниатюрные проекторы, которые могли отображать множество навигационных, технических и других данных прямо перед глазами военного пилота на защитном экране шлема. Теперь пилот мог быстро получить необходимую информацию, не тратя драгоценные доли секунды. Автомобильная фара с навигационной системой работает аналогичным образом.

На стекло можно вівести любую информацию

Зачем нужен проектор

HUD-дисплей, как опция

Баварцы из BMW одними из первых установили фару на лобовое стекло своего нового седана 7-й серии. Сегодня эта фишка уже никого не удивляет, и фары многому научились:

Для отображения данных о скорости,

чтобы показать спидометр и спидометр,

для отображения скорости автомобиля, а не использовать встроенный датчик, что необходимо при установке устройства на гарантийный автомобиль,

для копирования указателя температуры охлаждающей жидкости,

для отображения уровня заряда батареи и включения сигнальных ламп.

Однако самым большим достижением фар является возможность отображения на лобовом стекле данных с обычного навигационного устройства. Существуют также автономные устройства со встроенным навигатором. Их преимущество в том, что вам не нужен дисплей высокого разрешения; дисплей — это ветровое стекло.

Проекция на лобовое стекло HUD ASH 4C

Виды и принципы работы устройств

Мультимедийный проектор

Head-up display (HUD), в переводе «голова вверх», суть устройства — считывание данных, не отрывая глаз от дороги, вождение с поднятой головой. Конечно, сущность изобретения не исключает, что изображение на лобовом стекле будет отвлекать водителя от дороги, особенно если оно яркое и красочное. Однако из двух зол выбирают меньшее — время реакции на препятствия, знаки и других участников движения значительно сокращается, а в плотном и быстром трафике каждая доля секунды драгоценна.

Навигатор Garmin HUD

Устройство, несомненно, полезное, но прежде чем выбрать подходящую модель, нужно хотя бы знать варианты подключения проектора и тип уведомления. С последним все довольно просто. Проектор может передавать либо изображение, нарисованное светодиодами, либо изображение с ЖК-матрицы. Существует еще один тип вывода изображения — лазерный 3D-проектор. Это устройство рисует 3D-изображение на стекле без каких-либо ограничений по параметрам, цветам или сложности, но цена этого лазерного проектора с функцией навигатора непомерно высока — около 80 000 рублей. 3D-изображение создается на основе данных, полученных с навигационного спутника, а алгоритм работы устройства такой же, как и у обычного навигационного прибора. Это выглядит очень необычно.

Первый навигатор с HUD-экраном от JVC

5 лучших проекторов ветрового стекла с ценами и рейтингами в конце статьи. Взгляните!

5 умных проекторов на лобовое стекло авто с AliExpress

5 лучших фар для лобового стекла автомобиля с ценами и отзывами в конце статьи. Попробуйте!

Автомобильная фара — это устройство, которое позволяет следить за навигацией, скоростью, расходом топлива и многим другим, не отвлекаясь на приборную панель. Ветровая фара была первоначально введена в самолетостроении. Подобное оборудование также активно использовалось для изготовления шлемов пилотов.

С помощью современной фары на лобовом стекле автомобиля можно выбирать и настраивать отображаемые данные.

Доступна следующая информация:

Данные спидометра, данные тахометра.

Данные с камеры заднего хода.

Температура охлаждающей жидкости и так далее.

Стеклянные фары, которые вы можете купить на AliExpress, отличаются по способу подключения:

Через зажигалку. Самый простой способ. Самый простой способ — использовать прикуриватель. Особенно популярно, когда автомобиль находится на гарантии и нежелательно вмешиваться в работу электронных систем.

Наиболее популярным вариантом является использование бортовой системы, которая устанавливается над диагностическим портом. Трудно установить связь самостоятельно.

Проектор может выполнять разные функции:

Мультимедиа. На ветровом стекле не только отображаются данные, но и подается звуковой сигнал, когда один из показателей отклоняется от нормы.

Отображение скорости на ветровом стекле. Специализирован для отображения только информации о спидометре. Он предупреждает вас цветом о превышении скорости. Он также может отображать информацию о расходе топлива, нагреве двигателя и так далее.

Навигация с фарой на лобовом стекле. Показывает маршрут движения автомобиля. Кроме того, эти модели могут воспроизводить фотографии, видео и музыкальные треки.

Стеклянный навигатор имеет специальный дисплей и держатели. Дисплей устанавливается на приборной панели, а затем проецируется на лобовое стекло. Предварительно на ветровое стекло наносится специальная тонкая пленка.

Важное замечание: Перед нанесением пленки убедитесь, что окно чистое и не имеет больших трещин и разрывов. В противном случае изображение будет плохого качества. Дефекты будут искажать изображение. Перед нанесением пленки ее следует вымыть и замочить в воде. Смочите пленку водой и удалите остатки воды специальным скребком.

ГДЕ МОЖНО ДЕШЕВО КУПИТЬ ХОРОШИЙ ПРОЕКТОР НА СТЕКЛО АВТОМОБИЛЯ?

Проектор на стекло авто VJOYCAR X6 3 » (2 цвета)

Цена: от 1554.17 рублей (уточняйте цену и скидки).

Надежность продавца: отлично!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы клиентов:

Оценка #1: Отличное устройство за эти деньги. Но, к сожалению, он не подходит для старых чистокровных японцев. Я протестировал его на своем Solaris, он работает отлично!

Отзыв №2: Товар был доставлен в течение 25 дней. На моем Nissan Note не работает. Мне очень жаль. Я получил его в подарок. Я протестировал его на другой машине, он показывает скорость и расход.

Отзыв №3: Вот моя удача. Я получил фару спидометра на лобовом стекле бесплатно. Очень впечатляющее оборудование. Я использую аналогичное устройство в своем Peugeot 3008 и очень скучаю по нему, когда приходится ездить на машине жены. Очень хорошее качество и полнота. Упаковка презентабельная, а цена абсолютно разумная. Я бы купил его без колебаний, если бы попробовал его раньше.

Проектор на лобовое стекло авто GEYIREN 3,5 A900 HUD

Цена: от 886,09 USD (уточняйте цену и скидки).

Надежность продавца: отлично!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы клиентов:

Отзыв №1: Посылка пришла примерно через месяц, коробка с устройством в ужасно помятой упаковке, но все внутри целое. Само устройство выглядит ухоженным и хорошо работает. Одно мне не понравилось — двойная скорость на ветровом стекле, возможно, из-за того, что стекло двойное. Ветровое стекло легко читается при прямом солнечном свете, но отлично смотрится в пасмурные дни и ночью!

Отзыв №2: Отличное устройство, быстрая установка и бесперебойная работа; мне пришлось довольствоваться дополнительным экраном, чтобы избежать бликов ночью. Сначала я обошелся без фильма, но пришлось поставить его, чтобы не видеть двойника.

Отзыв №3: Я получила его очень быстро в Омске. Полгода эксплуатации — полет нормальный, морозы выдерживает без проблем.

Проектор скорости на стекло авто GEYIREN A100S

Цена: от 938,41 рублей (уточняйте цену и скидки).

Надежность продавца: отлично!

Доставка по России: бесплатно!

Отзывы клиентов:

Рейтинг #1: Доставка 15 дней, все работает. В настройках я могу изменить значения напряжения, температуры жидкости, времени движения и скорости, при которой звучит предупреждающий сигнал. Этот вопрос был самым интересным для меня при заказе. С помощью этого устройства вы можете выполнить все эти настройки, что очень приятно. Проекция хорошая, автоматическая регулировка яркости работает, пленка на стекле еще не наклеена — вы еще не решили, нужна она вам или нет. В целом все хорошо и работает на данный момент, мой автомобиль — Toyota Avensis 2006-2008, 1.8L, бензин.

Оценка #2: Работает отлично, автоматически выключается через несколько секунд при выключении зажигания. Отличный продукт. Очень быстрая доставка.

Отзыв №3: Первым сюрпризом было то, что он действительно работает! Но измеренный пробег составляет около 5%. На низких скоростях это не является большой проблемой, но на высоких скоростях расчет может привести к существенным недостаткам. Я сравнил его с реальным спектрометром и измерениями на моем iPhone. Затем появляется предупреждение о превышении скорости. Это высокочастотный, раздражающий шум. А индикатор скорости может быть слишком ярким! Но он работает почти так, как описано. В целом, я доволен им.

Оцените статью
levsha71.ru