Разновидности виброреек для укладки бетонной смеси. Виброрейка для укладки бетона.

Виброрейка для укладки бетона - Лучшие электрические виброрейки Размеры, вес виброреек и глубина уплотнения Тсс Tss-vth-1,2 (203254) Производители виброреек Evs-25

В зависимости от условий эксплуатации используются различные типы, при этом заказчику предлагаются практически универсальные виброрастворы с регулируемыми рабочими параметрами.

Выбираем виброрейку для укладки бетона

Бетон является одним из наиболее часто используемых материалов в строительстве. После заливки рабочего раствора в нем остается воздух, который после затвердевания приводит к потере прочности монолита из-за оставшихся оболочек, поэтому рабочую смесь необходимо уплотнять. В некоторых случаях также важно, чтобы конечный слой имел однородную поверхность. В частных хозяйствах с небольшой рабочей нагрузкой для достижения результата используются различные ручные инструменты, но профессионалы для укладки бетона используют виброрейку. Это обеспечивает быстрый и эффективный рабочий процесс.

Виброрейка — это один из специализированных, экспертных строительных инструментов. Он используется для выполнения следующих работ:

  • Распределитель навозной жижи,
  • крепление бетона,
  • бетонирование, выравнивание поверхности засыпанного участка, например, при укладке полов.

Виброрейка

Вибрационные стяжки также незаменимы при устройстве полусухих стяжек, которые в последнее время становятся все более популярными среди строителей благодаря ряду положительных аспектов.

Виброоборудование такого типа требуется только профессиональным строителям. Для разовых работ приобретение такого строительного инструмента не имеет экономического смысла.

Устройство и принцип работы прибора

С конструктивной точки зрения виброрейка для бетона является простым инструментом. Независимо от типа, инструмент состоит из следующих основных узлов:

  • вибрирующий, который включает в себя приводной блок,
  • дорожка (правила, рамка),
  • система управления.

Для более подробного описания структуры машины смотрите фото ниже.

Конструкция устройства

Приводным устройством может быть электродвигатель или бензиновый двигатель внутреннего сгорания. Дорожка изготавливается из стали или алюминия. Его длина варьируется от 0,5 до 10 м для разных моделей. Оправы выполнены в виде правила или 2 пар. Последний вариант более удобен в эксплуатации, так как сокращает количество проходов вибратора по бетонной смеси с двух до одного.

Принцип работы устройства заключается в передаче вибрационного воздействия от вибратора через раму на бетонный раствор. В результате смесь бетонного раствора уплотняется за счет более плотной укладки наполнителя (например, песка, гравия) и вытесняет воздух. Вибратор генерирует колебания за счет энергии вращения двигателя.

Классификация виброреек

Виброножи классифицируются по следующим критериям

  • тип установленного двигателя,
  • по дизайну.

По типу двигателя

По этому критерию устройства делятся на 2 типа:

Бензиновая гусеница отличается от соответствующей электрической гусеницы своей автономностью (не зависит от электросети) и большей мощностью. Из-за выхлопных газов, образующихся во время работы, он используется на строительных площадках в сельской местности.

Бензиновая виброрейка

Электрическое оборудование используется в помещениях, поскольку оно не имеет вредных выбросов. Электрические устройства также создают меньше шума во время работы. Они легче и маневреннее, чем бензиновые двигатели.

Электрическая виброрейка

По конструкции

Конструкция инструмента подразделяется на следующие варианты:

Жесткая виброрейка двойная

Секционная виброрейка

  • Двойные телескопические модели — имеют направляющую для скольжения,

Двойная виброрейка

Плавающая виброрейка

Жесткие двухрамные модели — имеют фиксированную длину. Телескопы с двойными телескопическими направляющими имеют двойную телескопическую раму и двойную телескопическую раму с двойными телескопическими направляющими.

Сегментная виброрейка собирается из нескольких отдельных компонентов. Поэтому длина может достигать 30 метров. Большие размеры обеспечивают высокую производительность, так как за один проход можно обработать большую площадь. Большая масса позволяет создать более толстый слой уплотнения.

Секционные машины — это машины для выполнения больших строительных работ.

В сложенном состоянии телескопическая модель представляет собой компактный инструмент. Эта функция очень практична, когда вам нужно переносить вибрационное оборудование. Выдвижная рама имеет длину от 2,5 до 4,5 метров. Из-за относительно большого веса вибрационная машина может перемещаться только по направляющей.

Плавающая виброплощадка представляет собой торцевое вибрационное устройство. Другое название — вибрационная стяжка. Используется для уплотнения слоев толщиной до 200 мм и их окончательного выравнивания. Устройство работает без направляющей шины. Поскольку планка изготовлена из алюминия, она легче скользит по поверхности бетонной смеси. По этой причине изделие также имеет сравнительно небольшой вес. На рынке строительных инструментов представлены модели с функцией реверса, которые могут работать в двух направлениях: вперед или назад. Для этого лезвия имеют закругленные края. При повороте ручки управления вибратор поворачивается в другую сторону.

Бетонная смесь заливается в станину таким образом, чтобы она находилась непосредственно над виброрейкой. Затем машина вводится в эксплуатацию. Как только смесь выровнена на заданном участке, виброрама перемещается по направляющим к следующему участку.

Назначение и принцип работы

Профессиональные бетонные виброрейки используются для работы в промышленном строительстве. Для небольших бетонных работ инструмент можно изготовить самостоятельно.

Инструмент используется для:

  • Уплотнение верхнего слоя бетона,
  • выравнивание поверхности.

Вибрирование верхнего слоя бетона снижает вязкость бетонной смеси и временно сохраняет ее текучесть. Твердые частицы коалесцируют и выталкивают пузырьки воздуха на поверхность. В то же время поверхность бетона уплотняется и выравнивается.

Устройство состоит из стальной или алюминиевой рамы с горизонтальной опорной плитой и установленным на ней вибратором. Он оснащен бензиновым, электрическим или пневматическим приводом.

Источником вибрации вибрационной машины является вал с неуравновешенными грузами. Вибрации передаются на соседние слои бетона через раму.

Если двигатель электрический, в комплект поставки входит кабель питания. Бензиновые агрегаты не предусмотрены. Перемещение рельса осуществляется путем нажатия или скольжения по направляющим.

Классификация

Все макеты различаются по конструкции и типу привода. Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки.

По конструкции

Инструменты различаются по конструкции. Они различаются по своим техническим характеристикам, а также по назначению.

Плавающая виброрейка

Название относится к способу перемещения инструмента по поверхности бетона. Иногда их также называют вибраторами. Они используются для чистовой обработки поверхности и удаления неровностей, выступов и шероховатостей с поверхности.

  • Вес 15-25 кг,
  • Глубина сжатия — до 20 см,
  • Работайте на поверхности, не проникая в бетон,
  • Длина профиля — 1,5-4 м,
  • Электрический или бензиновый привод,
  • Мощность двигателя — 1-1,2 кВт,
  • Управляется одним оператором.

Устройство устанавливается на бетонную поверхность и перемещается с помощью ручки. Одним из вариантов является реверсивный вибрационный рабочий орган. Поворачивая ручку, оператор разворачивает профиль и уплотняет поверхность от себя.

Плавающая рейка

Секционная виброрейка

Он используется при строительстве крупных объектов, платформ, аэропортов, мостов и туннелей. Он сжимает и расплющивает секции шириной до 30 м, и конструкция собирается в блоки.

Типичное поперечное сечение планок:

  • Глубина вибрации — 30-35 см,
  • 30-35 мм — 30-35 мм — стальной ферменный профиль, который предотвращает деформацию,
  • Длина секции — 1-3 м,
  • 3 — 3 — 3 мм — длина — 3 — 3 — 3 мм,
  • Электрический, бензиновый или пневматический привод,
  • мощность двигателя — 3 кВт.

Секционная рейка

Виброрейка телескопическая

Раздвижные планки имеют регулируемую ширину профиля, которая расположена на направляющих балках. Конструкция обладает высокой жесткостью. Инструмент универсален — его можно использовать для широкого спектра задач.

  • Длина профиля — 2-8 м
  • Бензиновый привод, электрический привод,
  • Глубина сжатия — 15-18 см,
  • Мощность двигателя — 0,25-3,6 кВт,
  • вес — 45-115 кг.

Рейка телескопическая

Виброрейка с направляющими

Устройство обрабатывает бетон на глубине до 30 см. Вибраторы используются в качестве источника вибрации. Перед обработкой бетона отрегулируйте направляющие, перемещайте устройство во время работы.

Длина профиля составляет от 1,5 до 9 метров. Вибраторы эффективны при глубоком уплотнении и бетонировании больших площадей.

Направляющие

По типу привода

Существует три различных типа двигателей для вибротрамбовок:

Бензиновый двигатель. Преимуществами являются гибкость (отсутствие кабеля), автономное питание и электробезопасность. Бензиновые агрегаты используются на открытом воздухе или в проветриваемых помещениях. Они обладают высокой производительностью и используются при строительстве крупных объектов и в частных целях.

Электричество. Преимущества — экологичность, простота использования, долговечность, экономичность. Электрические минометы легче и компактнее бензиновых. Для того чтобы бетонные работы внутри помещения были наиболее подходящим вариантом, необходимо учесть доступ к электричеству, длину кабеля. Электропитание — 220 и 380 В.

Особенности выбора

При выборе подходящего инструмента необходимо учитывать:

Рабочий объем. Для уплотнения небольших площадей достаточно плавающего или телескопического инструмента. Большие площади следует уплотнять с помощью направляющих или секционных виброрешеток.

Тип двигателя. В целях безопасности бензиновые вибраторы не следует использовать в помещениях. Электрические вибраторы требуют источника питания, подходящего по количеству фаз.

Плотность бетона. Если вам приходится работать со смесями, имеющими различные свойства, следует приобрести прибор с регулируемой частотой вибрации. Тогда более твердые смеси будут хорошо уплотнены, и агрегат не будет проседать во влажных смесях. Частота вибрации регулируется путем изменения положения дебаланса вибратора.

Вес вибрационной стяжки. Легкая конструкция удобна для использования одним оператором. Огромное оборудование используется для командной работы.

Длина балки. Профили 1,5-2 м рекомендуются для маневрирования на небольших площадях. Большие площади можно бетонировать с помощью более крупного инструмента.

Виброуплотнение бетона

Материал. Стальные ступки изготавливаются из швеллеров и обладают высокой прочностью и жесткостью. Алюминиевые ступки изготавливаются из профилей. Они легкие и прочные.

Стоимость оборудования. Цены на строительные растворы зависят от конструкции, материала, типа механизма, опций и производителя. Они варьируются от 10 тысяч рублей до 350 тысяч рублей. Варианты из стали дешевле, чем из алюминия.

Здесь вы можете заказать виброрейку для бетона по выгодным ценам

Оцените статью
levsha71.ru