Ремонт аэрогриля своими руками. Ремонт аэрогриля своими руками.

Ремонт аэрогриля своими руками - Причины неисправностей и подготовка к ремонту аэрогриля Как выбрать аэрогриль для дома – параметры выбора, популярные модели, советы эксперта Устройство аэрогриля Не крутит вентилятор Вышел из строя блок управления

Надеемся, что читатели портала YourTechnic теперь смогут отремонтировать аэрогриль Hotter и аэрогриль Ves, которые схожи по конструкции. Приготовление шампуров и курицы. Результат получается великолепным и ложится еще лучше: ом-ном-ном.

Сам электрик

Электрик собственной персоной — советы по монтажу электропроводки. Инструкции по ремонту и установке бытовой техники.

Если в какой-то момент вы заметили, что ваш аэрогриль сломался: он больше не нагревается или вообще не горит, не стоит сразу же нести его в ремонтную мастерскую, особенно если на него нет гарантии. Иногда причины довольно просты, и вы можете устранить их самостоятельно за несколько минут. Ниже вы узнаете, что нужно сделать для ремонта аэрогриля своими руками, а мы расскажем о наиболее распространенных видах неисправностей.

Не реагирует на включение

Первая неисправность, которая встречается чаще всего, — это неактивация аэрогриля. Не стоит паниковать, потому что иногда причину неисправности можно найти в следующих небольших ситуациях:

  1. Сетевая вилка не вставлена в розетку или контакт плохой. Как бы странно это ни звучало, но недостаток мощности очень часто является причиной неисправной вентиляционной решетки. Обратите внимание не только на контакт с розеткой, но и на подключение кабеля к самому устройству (сзади, как показано на рисунке). Очень часто проблема возникает именно в последней точке подключения. Также проверьте целостность кабеля, который вы могли порвать. При необходимости замените или отремонтируйте поврежденный компонент самостоятельно. О том, как заменить штекер, мы рассказали в соответствующей статье!
  2. Розетка неисправна. Проверьте точку подключения самостоятельно, чтобы убедиться в наличии напряжения. Возможно, воздушная решетка не работает, потому что не работает выпускное отверстие. Вам нужно только проверить напряжение в розетке с помощью отвертки, как показано на фото.
  3. Не установлена правильная функция. Если экран горит, но при нажатии кнопки «Пуск» ничего не происходит, возможно, вы неправильно установили режим. На это указывает таймер, показывающий число 00:00.
  4. Клавиша нажата не полностью. Многие модели имеют кнопку под клавишей, которая защищает прибор от случайного включения. Если кнопка установлена неправильно, вы не сможете включить питание.

Использование мультиметра

Если все вышеперечисленное не относится к вашей ситуации, вам придется самостоятельно выполнить более сложный ремонт аэрогриля — разобрать корпус и поочередно проверить каждый компонент цепи.

Для проверки компонентов необходимо использовать специальный контрольно-измерительный прибор — мультиметр. Используйте этот прибор для проверки сопротивления предохранителя, который перегорает при скачках напряжения. Если вентиляционная решетка не работает из-за перегорания предохранителя, замените его на новый с такими же параметрами (стоит всего копейки). Инструкции по замене можно найти в видеоролике с инструкциями:

Чтобы предотвратить повторное возникновение этой неисправности, мы рекомендуем установить сетевой фильтр!

Если предохранитель в порядке, проверьте все остальные компоненты цепи — нагревательный элемент, блок управления и визуально осмотрите все кабельные соединения. Возможно, где-то нарушен контакт, который нужно припаять. В этом видеоролике вы можете увидеть, как работает устройство:

Слабо греет

Фото нагревательный элемент

Если воздушная решетка не нагревается или нагревается слабо только в нижней части, можно предположить, что нагревательный элемент не работает. Неисправность может быть вызвана окончанием срока службы нагревательного элемента или обрывом в цепи. В последнем случае можно попытаться восстановить поврежденный участок, но, как показывают многочисленные отзывы в Интернете, проще купить новую деталь, чем потратить не один час на ремонт.

Кстати, следует сразу отметить, что нагревательный элемент в виде галогенной лампы со сроком службы 2 года имеет больше шансов выйти из строя по сравнению с 10-летним сроком службы металлического нагревательного элемента. Если лампа под крышкой не работает, не заменяйте ее аналогичной лампой. Гораздо лучше заменить сам нагревательный элемент на металлический. В этом случае необходимо снять защитную решетку, снять кронштейны, открутить нагреватель и отсоединить кабели. После замены соберите компоненты в обратном порядке. Как видите, ремонт воздушной мельницы своими руками, которая не принимает температуру, можно сделать самостоятельно без определенных знаний в электричестве!

Чтобы найти причину, необходимо дополнительно разобрать устройство. Отсоедините нижнюю часть вентилятора и электродвигатель (они прикручены друг к другу).

Устройство типичного аэрогриля

Воздушная решетка функционирует и как инфракрасный излучатель, и как нагревательная спираль, выдуваемая вентилятором. Прибор содержит инфракрасную лампу (галогенную), которая служит основным источником тепла. Крышка съемная (вы используете ее, когда нужно отремонтировать аэрогриль), а круглый элемент находится внизу. Стальная решетка с отверстиями произвольной формы отделена от рабочей зоны огромной стеклянной чашей. При ремонте аэрогриля Hotter необходимо также разобраться с механизмом подъема откидной крышки.

Аэрогриль в работе

Это устройство с воздушной решеткой выглядит как утюг по простой причине. Контроллер основан на схеме биметаллической пластины. Конечно, существует множество конструкций, мы не можем перечислить их все, самые простые устройства устроены следующим образом:

  • Раковина отсека герметична. Кварцевая лампа, поддерживаемая крышкой, подвешена сверху и защищена решеткой.
  • Нижняя лопасть вентилятора соприкасается с плоскостью стыка крышки и корпуса. Необычная конструкция. Состоит из двух червячных колес, разделенных диафрагмой (тангенциальный тип). Нельзя назвать каждый вентилятор осевым или тангенциальным — он находится где-то посередине. Нижние лопасти обдувают продукты, а верхние лопасти охлаждают двигатель. Помните, что аэрогриль имеет длительное время работы, поэтому принудительного охлаждения не избежать. Два вентилятора перемещают воздух вниз, по касательной наружу.
  • Поток входит через щели в корпусе крышки, обтекает мотор, выходит в многослойное пространство между камерами (пищевой и технической) и выводится наружу, минуя ряд щелей. Ток дует в кварцевую лампу и решетку. Лопасти не плоские, как у тангенциального вентилятора, а изогнуты под небольшим углом, что увеличивает мощность всасывания. В пищевой зоне воздух поступает из центра и выводится на кварцевую лампу. В мембране между лопастями имеется несколько щелей. Два из них предназначены для подвода кабеля питания кварцевой лампы, остальные — щели для стравливания избыточного давления во время приготовления пищи. Это исключает возможность срыва крышки во время нагрева. Удар сковороды о воздушный зазор гриля может вызвать характерный громкий звук. Ребра отделены от двигателя стальной стенкой, в которой имеются вентиляционные отверстия.

Нагревательный элемент аэрогриля

  • Вентилятор работает постоянно, свечение кварцевой лампы контролируется биметаллическим реле, украшающим стальную стену, отделяющую зону приготовления пищи от технической зоны. Это необходимо, так как при повышении давления, несмотря на усилия вентилятора, потоки выходят наружу и освобождают место для жира и сажи. Система управления смоделирована на железе: Реле включает биметаллическую пластину, которая активируется, когда стальная стенка достигает заданной температуры.
  • Система индикации и управления проста. Несколько светильников, механический таймер, циклический регулятор температуры. Многие заметили: аналогично функции мультиварки. Вы выбираете температуру, устанавливаете время, а затем начинаются различия. В большинстве тривиальных случаев аэрогриль не является автоматическим устройством. Повар должен визуально проверять готовые блюда. Дайте мясу приготовиться по вкусу. Чтобы быть откровенным: Если вы откажетесь переворачивать жаркое во время приготовления на гриле, у вас не будет шансов на достойный результат.
  • Еще одно замечание: крышка имеет складную ручку с секретом. Поднято — отключает электропитание прибора. На конце утопленной ручки находится кнопка блокировки, которая нажимается в закрытом положении. Без него приготовление пищи невозможно. Вы можете прервать программу в нужном месте, поправляя или переворачивая куски мяса. Осторожно: воздух внутри горячий.

Достоинства и недостатки аэрогриля

Почему воздушная решетка спроектирована именно таким образом — большой вопрос. Судите сами:

  • Внутри находится кварцевая лампа, отделенная от рабочей камеры решеткой. Сталь имеет специальное покрытие большой толщины, чтобы половина излучения оставалась за пределами гриля. Куда девается остальное? Он нагревает стол, пол, повара, потолок!

Это бессмысленно. Известно, что эффективность галогенной лампы составляет 98 %. Если светильник нагревает помещение, он не подходит для приготовления пищи. Чаша аэрогриля изготовлена из стекла, которое блокирует ультрафиолетовое излучение, но не инфракрасное. Это, безусловно, полезно для приготовления пищи. Инфракрасное излучение используется для лечения, профилактики и облегчения состояния носоглотки после синдрома. Вы можете почувствовать тепло лампы с воздушным охлаждением, если поднесете руку к лампе. Никакого конвекционного нагрева! Когда лампа гаснет, рука больше не чувствует тепла. Единственный существенный недостаток аэрогриля.

Закрытый аэрогриль

Прибор не работает в автоматическом режиме, когда вы готовите другие блюда. Некоторые будут возражать: Мультиварка не всемогуща. Однако самые важные рецепты автоматизированы. Над гарниром еще нужно поработать. При использовании аэрогриля мы рассматриваем преимущество отсутствия масла как доминирующее преимущество. Основное блюдо не может быть приготовлено автоматически. Повар должен следить за действием аэрогриля, помещая мясо на решетку в нужное время. В книге рецептов не указано, что курица не готовится лежа на одной стороне. Верхняя часть жаркого готовится резко, в то время как нижняя часть получает очень мало тепла.

Разобрать аэрогриль

Начинать жарить на барбекю следует с кварцевой лампы. Затем удалите нижние доли, жгут. После снятия верхней «беличьей клетки» вы получаете доступ к стенке моторного отсека. За этим стоит наполнение устройства. Кварцевая лампа крепится к переборке с помощью кронштейнов. Заглушки кабелей съемные, их лучше демонтировать, а металлические заглушки оставить нетронутыми. Если не требуется замена кварцевой лампы.

Воздушная решетка не железная, но винты можно спрятать под декоративными элементами. Особенно ручки. Во многих моделях винты спрятаны под решеткой кварцевой лампы. Стальные лезвия удерживаются центральной гайкой. Не прикасайтесь к нему во время разборки. На задней стороне лопастей имеется натяжная гайка, иначе разборка с этой стороны невозможна. По ходу руководства некоторые читатели будут игнорировать слова — в случае удачного опыта, пожалуйста, напишите в комментариях.

Надеемся, что читатели портала YourTechnic теперь смогут отремонтировать аэрогриль Hotter и аэрогриль Ves, которые схожи по конструкции. Приготовление шампуров и курицы. Результат получается великолепным и ложится еще лучше: ом-ном-ном.

Оцените статью
levsha71.ru