Слишком медленно заряжается iPhone — почему и как ускориться. Как быстрее зарядить айфон.

Как быстрее зарядить айфон - Включите Режим энергосбережения Кабель  Кабель Lightning на USB 2 м Почему iPhone может заряжаться очень долго?  USB Power Adapter 12W

Самый мощный портативный источник питания в линейке Apple. Поставляется с прожорливым MacBook Pro. Он буквально «перекачивает» энергию из розетки в подключенное устройство.

Возможно ли и как быстро зарядить Айфон 5, 7, 11 и иные модели?

Аккумуляторы в современных iPhone рассчитаны на 500 полных циклов зарядки и разрядки. И есть эффективные советы, позволяющие ускорить процесс зарядки.

  • 11 апреля 2020 в 15:04
  • 4 минуты. 32 секунды.
  • 674
  • Поделиться
  • Сколько времени обычно требуется для зарядки? Насколько можно увеличить скорость?
  • Могу ли я быстро зарядить его?
  • Общие советы по ускорению зарядки iPhone.
  • Советы для конкретных моделей iPhone
  • 5s
  • 6s
  • 7
  • 11
  • Как сделать так, чтобы он прослужил как можно дольше?

Сколько времени обычно требуется для зарядки? Насколько можно увеличить скорость?

Трудно сказать, как долго можно заряжать iPhone. Для разных моделей телефонов требуется разное время зарядки. Например, зарядка четвертой и пятой модели занимает в среднем два часа. Более старые модели, напротив, заряжаются дольше — от 2,5 до 3,5 часов.

Но даже две одинаковые модели не восстановят свой заряд за одно и то же время. Это зависит от нескольких факторов:

  • начальное состояние заряда устройства,
  • какой кабель и какой блок питания используется,
  • подается ли питание от розетки или от компьютера,
  • уровень мощности самого адаптера,
  • Рабочее состояние iPhone (включен ли Wi-Fi, находится ли он в режиме полета и запущены ли приложения).

Могу ли я быстро зарядить его?

На официальном сайте быстрого зарядного устройства указано, что оно подходит не для всех моделей iPhone.

Производитель утверждает, что этот тип зарядного устройства можно использовать для iPhone 8 и выше. Устройства более раннего поколения не поддерживают быструю зарядку. Обратите внимание, что для его использования необходим совместимый адаптер питания USB-C (зарядное устройство) и кабель Lightning/USB.

Самый мощный портативный источник питания в линейке Apple. Поставляется с прожорливым MacBook Pro. Он буквально «перекачивает» энергию из розетки в подключенное устройство.

iPhone и так заряжается не очень быстро (см. примерное время перехода от 0 до 100% для каждой модели), а когда этот процесс занимает несколько часов, это становится довольно раздражающим. Это может быть вызвано целым рядом причин, и в большинстве случаев их устранение стоит определенных денег. Вы увидите, почему.

Это интересно:  Как безопасно стереть SSD диск в Windows 10. Как очистить ssd диск.

Причины медленной зарядки iPhone:

Неисправность батарейки, как причина долгой зарядки

  1. Использование неоригинальных осветительных кабелей. Использование неоригинальных адаптеров питания. Они убивают батарею, сильно заряжаются, могут выйти из строя в любой момент и т.д. У меня был случай, когда такой поддельный кабель не только не заряжал iPhone, но и разряжал его (индикатор зарядки загорался, а скорость уменьшалась). Поэтому я могу долго ждать, пока батарея достигнет своей полной емкости 🙂
  2. Слабый сетевой адаптер. Под «слабым» я подразумеваю его низкую мощность. Стандартное устройство, готовое к использованию, имеет мощность 1 А. Допускаются более мощные зарядные устройства, например, от iPad — Apple сама разрешает это. Однако существует большое количество менее мощных адаптеров, и даже если на них указан выход 1А (или выше) — на самом деле это далеко не так. Некачественных зарядных устройств и имитаций чуть меньше, чем «китайских» кабелей.
  3. Повреждение, окисление и другие загрязнения контактов на разъемах кабеля, блока питания и самого iPhone. Убедитесь, что все разъемы чистые (нет почерневших контактов на кабеле, как у меня) и «новые». Если это не так, необходимо либо очистить их (например, разъем для зарядки iPhone можно проткнуть зубочисткой, чтобы проверить, не запылился ли он), а если это невозможно, не следует использовать этот аксессуар. В конце концов, медленная зарядка — это не самое худшее, что может случиться в такой ситуации.
  4. Неисправное оборудование. Первое, с чего следует начать, это аккумулятор, который легче всего диагностировать — как узнать, что с ним не так? Дальше — хуже, потому что другие аппаратные неисправности сложнее диагностировать дома (нужно специальное оборудование), а если у вас его нет, то приходится обращаться в сервисный центр.

Других объективных причин для слишком частой зарядки iPhone нет. Если только в iOS нет ошибки, но такого еще не было. А если это и произойдет, то это можно легко исправить своевременными обновлениями.

В любом случае, все вышеперечисленные причины типичны для ситуации, когда зарядка iPhone занимает гораздо больше времени, чем «средние» значения. Например, он должен полностью зарядиться за два часа, но процесс занимает четыре часа. Это действительно серьезная проблема, и ее следует отличать от той, когда все вроде бы в порядке, но хочется зарядиться чуть быстрее…. Можем ли мы ехать быстрее? Да, конечно!

Как ускорить медленную зарядку iPhone

Я не могу обещать вам выгодных цен, но я могу рассказать вам, как заряжать iPhone быстрее.

Это интересно:  Голосовой ввод текста в Ворд. Как включить голосовой ввод в ворде.

Использовать более мощный адаптер питания

Особенно если у вас есть iPad, вы можете использовать его. Таким образом, время, необходимое для завершения полного цикла зарядки, сокращается на 40% (по сравнению с использованием прилагаемого адаптера). Но это не обязательно должен быть iPad, если выходная мощность больше 1 ампера.

Единственное, о чем я еще раз предупреждаю, — не используйте непонятные адаптеры питания «no-name». Заплатите на 100-200 рублей больше и получите «нормальный». Ваш iPhone скажет вам спасибо, а аккумулятор прослужит долго.

Режим «полета» и выключение устройства

Переключите iPhone в режим полета во время зарядки. Конечно, помните, что в этом режиме нельзя совершать звонки или пользоваться услугами сотовой связи. Но полное отсутствие сети помогает зарядить iPhone гораздо быстрее.

Этот совет особенно важен, если вы хотите использовать батарею на полную мощность за более короткое время. Быстрая зарядка в этом режиме намного эффективнее, чем в обычном, активном режиме сотовой связи.

Полное отключение устройства относится к той же области, но является более радикальным решением. Следует отметить, что после подключения зарядного устройства iPhone уже должен быть выключен, иначе он снова включится при подключении кабеля.

Почистить разъем

Чистка разъема поможет ускорить время заряда батареи

Да, да, да, элементарная грязь или скопившаяся пыль на вилке осветительного прибора может стать причиной медленной зарядки устройства. Постарайтесь тщательно очистить его. Будьте очень осторожны при выполнении этого действия и убедитесь, что вы НЕ делаете это металлическим предметом. Для этого подойдет простая деревянная зубочистка или заточенная спичка.

Если для вас это в новинку, не удивляйтесь количеству собирающейся пыли.

Есть еще несколько вещей, которые не влияют на скорость зарядки напрямую, но влияют косвенно. Попробуйте выполнить эти действия, и ваш iPhone будет заряжаться быстрее:

  • Регулярно проводите так называемую калибровку батареи — несколько циклов от 0% до 100%. Подробнее об этом.
  • Не заряжайте устройство в чехле или при экстремальных температурах (оптимальна комнатная температура), это положительно влияет на состояние аккумулятора.
  • Не пренебрегайте новыми версиями программного обеспечения. Apple выпускает прошивку не просто так — обновите ее и вперед :).

Наконец, важное замечание: время быстрой (или «нормальной», как вам больше нравится) зарядки аккумулятора iPhone длится только до 80 %. Когда лимит будет достигнут, телефон будет заряжаться немного медленнее, но это не проблема — можете не беспокоиться.

P.S. Я всегда с нетерпением жду ваших вопросов в комментариях. Чем больше «лайков» вы соберете, тем быстрее будет заряжаться ваш iPhone. Попробуйте 🙂

  • Всего 12
  • Twitter 10
  • Одноклассники 0
  • ВКонтакте 2

Так, так, так…. Что здесь интересного? Правильно — наша группа VK! Новости, советы, руководства, вопросы, ответы и многое другое из мира Apple….. Присоединяйтесь, давайте! 🙂

Это интересно:  Как снять видеокарту с компьютера/материнской платы. Как снять видеокарту с компьютера

Привет всем, меня зовут Майкл, и это мой блог. Добро пожаловать в мой блог! P.S. Иногда вы можете увидеть меня вживую. Заходите и пообщайтесь с нами 😉 В настоящее время он находится в режиме OFFLINE!

В iOS 11 есть даже переключатель на панели управления, тогда как в старых версиях системы вам придется зайти в Настройки — Аккумулятор и активировать тумблер там.

Заряжайте iPhone от внешнего аккумулятора (Power Bank)

С современными внешними аккумуляторами вы можете заряжать iPhone не только многократно, но и быстрее, чем обычно. Например, Xiaomi Mi Powerbank с емкостью 16000 мАч, выходным напряжением 2,1 А и 5,1 В заряжает iPhone 6 в пять раз быстрее, чем 10-ваттное зарядное устройство для iPad.

Зарядка айфона от внешнего аккумулятора

Не используйте iPhone во время зарядки

Зарядка включенного мобильного устройства напоминает улицу с двусторонним движением: с одной стороны устройство потребляет энергию (зарядка), а с другой — отдает ее (разрядка). Чем больше он потребляет, тем медленнее заряжается.

Если вам нужно быстро зарядить iPhone, полностью выключите его. В таком состоянии он будет заряжаться как можно быстрее.

Выключение iPhone

Включите «Авиарежим»

Цель — максимально снизить энергопотребление iPhone. Режим Air отключает беспроводные функции вашего устройства:

  1. Передача голоса и данных по каналу сотовой связи,
  2. Wi-Fi,
  3. Bluetooth,
  4. GPS — на устройствах с iOS 8.2 и ниже.

Авиарежим на iPhone

Да, iPhone будет заряжаться быстрее с зарядным устройством для iPad или «powerbank», но не у всех есть такие устройства. А выключение устройства только для того, чтобы быстрее зарядиться, — это «костыль», который не только неудобен, но и не всегда уместен. Лично я за то, чтобы Apple использовала технологию быстрой зарядки в следующем поколении iPhone и iPad, особенно потому, что эта технология уже хорошо работает. Что вы думаете?

Вы активный пользователь, которому отчаянно не хватает емкости аккумулятора iPhone? У вас тоже нет времени, чтобы часами заряжать свой смартфон Apple? В этой статье мы расскажем вам о некоторых основных правилах, которые помогут вам заряжать iPhone намного (в 2 раза) быстрее.

Возьмите зарядку от iPad

iPhone, зарядка

Стандартное зарядное устройство для iPhone имеет выходную мощность 5 Вт, а соответствующее зарядное устройство для iPad — 12 Вт. Это означает, что зарядное устройство планшета заряжает iPhone гораздо быстрее. Никаких трюков, только физика.

Кроме того, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X поддерживают быструю зарядку — эти устройства можно заряжать (Apple даже рекомендует это делать) с помощью зарядного устройства для Macbook.

Оцените статью
levsha71.ru