Способы записи больших файлов на флешку. Как скинуть большой файл на флешку.

Как скинуть большой файл на флешку - Разбиение исходного объекта на части «Файл велик для конечной системы» — что это значит? Программа «HP USB Disk Storage Format Tool» Видео — Файл слишком велик для конечной файловой системы Видео — Как пользоваться Яндекс.Диском и зачем?

Эта проблема возникает при работе с флеш-накопителями объемом более 4 ГБ и записи на них файлов объемом более 4 ГБ. Операционная система сообщает, что на флешке нет места для записи.

Как записать на флешку больше 4 Гб?

Работа с флэш-накопителем требует определенных знаний, включая особенности работы с файловой системой. Большие диски нужны для хранения больших объемов данных, и лучше покупать их у хороших продавцов. Если у вас есть собственный стенд, закажите фирменные аксессуары — например, флешку 4 Гб 2.0 — в большом количестве по согласованию с менеджером вечеринки. Такие карты всегда востребованы, их можно использовать в качестве резервных источников.

Иногда возникают проблемы с записью больших файлов, поэтому необходимо знать, как правильно работать в таких случаях. Флэш-накопитель с большим объемом памяти не является гарантией того, что вы сможете записать на него все, что захотите. Иногда существуют ограничения, которые зависят от файловой системы. В нашей статье мы узнаем больше об этих вопросах.

Почему нельзя записать на карту больше 4 Гб?

В этом случае сначала нужно убедиться, что носитель действительно может вместить более 4 ГБ. Недорогие модели сомнительного дизайна могут иметь завышенные характеристики, которые на самом деле составляют, например, 3,78 Гб. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, покупайте проверенные фирменные продукты.

Если это один файл весом 4 ГБ и более, следует проверить диск на наличие других документов — его может не хватить для копирования. Избыточные файлы могут быть удалены, чтобы освободить место для восстановления.

Наиболее часто встречаются две проблемы:

  1. Карта отформатирована в FAT32 — она не распознает файлы размером более 4 ГБ. Вы можете проверить это в разделе «Свойства», найдя соответствующую строку в настройках после щелчка правой кнопкой мыши.
  2. Выход из строя самого USB-накопителя — в этом случае все гораздо сложнее. Помимо невозможности копирования, есть и другие проблемы: Компьютер не распознает съемный накопитель с первого раза, наблюдаются замедления или ограничения при попытке передачи файлов с самого флеш-накопителя.

Однако первая проблема встречается чаще — большинство карт памяти по умолчанию установлены в FAT32, поскольку это заводская настройка. Это изменение простое и может быть выполнено собственными силами. Давайте рассмотрим два наиболее популярных метода.

Это интересно:  Как настроить приветственное сообщение в Инстаграме. Как настроить автоответ в инстаграм.

Флешка 4 ГБ

Это самый распространенный метод, используемый новичками — здесь не требуется никаких знаний, только базовое понимание параметров. Важно отметить, что вся важная информация должна быть скопирована с флэш-накопителя на общий источник, так как после операции она будет удалена. Для повышения надежности рекомендуется сделать две копии каждой из них.

Форматирование включает в себя следующие шаги:

  • Подключите флэш-накопитель к компьютеру,
  • идите к моему компьютеру,
  • щелкните правой кнопкой мыши на карте,
  • нажмите кнопку Формат,
  • измените поле файловой системы на exFAT или NTFS.

exFAT, также известная как FAT64, является файловой системой, представленной в Windows Embedded 5.0 и более поздних версиях (включая Windows CE 5.0/6.0, Windows Mobile5/6/6.1) от Microsoft. exFAT была разработана, чтобы заполнить пробел FAT32 и больше подходит для флэш-памяти. Однако его совместимость невысока, и он может распознаваться различными операционными системами.

Почему так происходит?

Это связано с файловой системой (FS) и обусловлено некоторыми ее особенностями. На флэш-накопителях обычно используется версия FAT, таблицы распределения файлов. Это предотвращает запись большого файла на внешний накопитель. Даже на флэш-накопителе емкостью 128 ГБ.

Существует и другая ФС — NTFS или New Technology File System. Он часто используется в Microsoft Windows. Он также не препятствует загрузке, если размер файла превышает 4 ГБ. NTFS также имеет гораздо меньший размер кластера, который является своего рода областью, куда добавляется информация.

Ноутбук и флешка

Перед попыткой записи файла размером более 4 ГБ проверьте тип файловой системы на флешке

В качестве аналогии представьте себе лист бумаги с нарисованной на нем доской для игры в крестики-нолики. Одна ячейка соответствует одному кластеру. Если вы ставите на нем крест, вы заполняете его полностью (поэтому вы не можете записать на него данные). Даже если у вас еще есть свободное место. Общий размер этого квадрата одинаков для обеих файловых систем, например, страница блокнота. В FAT 9 квадратов (поле 3×3), в NTFS 49 (поле 7×7), потому что кластеры (ячейки) в последнем случае меньше.

Кроме того, в NTFS можно устанавливать квоты и разрешения на доступ. Существует протоколирование, которое повышает надежность.

Если при копировании появляется предупреждение «Файл слишком велик для файловой системы назначения», значит, диск установлен в FAT. Чтобы проверить это:

  1. Подключите флэш-накопитель к порту USB.
  2. Откройте мой компьютер. Откройте USB-накопитель. Откройте USB-порт, и флэш-накопитель должен появиться там.
  3. Откройте диск, и он должен появиться.
  4. Нажмите на кнопку Свойства. Там вы найдете необходимую информацию.
Это интересно:  Как отключить подписку Нетфликс на телевизоре. Как отменить подписку на нетфликс

Свойства файловая система

Тип носителя определить легко.

Если написано «FAT», на диск можно записать данные объемом не более 4 ГБ. Но что делать, если вы скачали видео и хотите посмотреть его на телевизоре? Или вам нужно передать файл с фотографией?

Вы можете снять ограничение на размер. Перед копированием большого файла на флэш-накопитель измените ФС. Если диск является загрузочным, оставьте его в FAT.

Форматирование

Самый простой способ — отформатировать флэш-накопитель USB и сразу же установить его. Но при этом стирается абсолютно вся информация, включая зашифрованную и скрытую. Поэтому вы должны перенести все, что у вас есть, на другой носитель. Затем можно снова поместить документы на отформатированный диск.

Посмотрите, как можно записать большой файл на USB-накопитель:

  1. Вставьте его в порт USB.
  2. Откройте «Мой компьютер».
  3. Откройте свой USB-накопитель.
  4. Нажмите «Формат».
  5. Выберите NTFS из выпадающего списка.
  6. Нажмите на кнопку Пуск.
  7. Подождите.

Форматировать флешку в NTFS

После завершения процесса вы можете копировать большие файлы на диск

Предупреждение «Файл слишком велик для целевой файловой системы» больше не отображается.

Если «NTFS» не отображается в этом меню, выполните следующие действия:

  1. Откройте «Панель управления». Откройте «Панель управления» и меню «Пуск».
  2. Вам нужен «Диспетчер устройств». Она находится в категории «Оборудование и аудио». Откройте его.
  3. Разверните список устройств жесткого диска.
  4. Там вы найдете свой флеш-накопитель.
  5. Щелкните правой кнопкой мыши на его названии.
  6. Нажмите на кнопку Свойства.
  7. Вкладка Политика.
  8. Поставьте галочку напротив пункта «Оптимизировать для времени выполнения».
  9. Нажмите OK.

Попробуйте снова отформатировать флешку в NTFS. Затем вы можете сохранить на нем большой файл.

Конвертация

Можно преобразовать флешку в нужную файловую систему. Для этого в Windows существует опция под названием «File System Conversion Utility» или «Convert.exe». Вам не нужно запускать его вручную. Он имеет управление из командной строки.

Посмотрите, как перенести большой файл на флэш-накопитель:

    .
  1. Введите «cmd» без кавычек в поле ввода. Открывается окно с черным фоном и белой надписью. Это командная строка.
  2. Подключите накопитель к порту USB.
  3. Откройте «Мой компьютер».
  4. Найдите там USB-накопитель и посмотрите, какое у него имя (внешним устройствам присваиваются буквенные имена, такие как «F:», «L:», «H:»).
  5. В командной строке введите или скопируйте команду «convert drive name /fs:ntfs /nosecurity /x». Вместо «Имя диска» введите букву флэш-накопителя. И поставьте двоеточие после него. Должно быть написано что-то вроде: «convert G: …».
  6. Дождитесь появления сообщения «Конвертация завершена».
Это интересно:  Как убрать номера страниц в Ворде: с титульного листа, содержания. Как убрать номер страницы с титульного листа в ворде

Теперь попробуйте записать на диск большой файл.

Во время преобразования с носителя ничего не удаляется. Однако прежде чем менять файловую систему, следует очистить USB-накопитель и сделать резервную копию данных. Для успешного преобразования на USB-накопителе должно быть свободное место.

Если во время преобразования появляется сообщение об ошибке «Введите метку тома для диска», запишите метку (полное имя диска). Или деактивируйте его в меню «Свойства» в разделе «Общие». Просто удалите то, что находится в поле ввода выше.

В сторону. В разделе «Свойства» вы можете проверить, какая файловая система находится на вашем флеш-накопителе или дискете.

Если флешка или диск используется для ТВ или другого устройства, которое не «видит» NTFS

Если при копировании фильма или другого файла на флэш-накопитель, используемый на устройстве (телевизор, iPhone и т.д.), которое не использует NTFS, вы получаете сообщение об ошибке «File is too large for destination file system», есть два способа решения проблемы:

  1. Если возможно (для фильмов это обычно возможно), найдите другую версию того же файла, которая «весит» меньше 4 ГБ.
  2. Попробуйте отформатировать диск в ExFAT, это, скорее всего, сработает на вашем устройстве, и ограничения на размер файла не будет (вернее, будет, но не такое, какое вы могли бы найти).

Когда требуется создать загрузочную флешку UEFI, а образ содержит файлы больше 4 Гб

При создании загрузочных флеш-накопителей для систем UEFI обычно используется файловая система FAT32, и часто случается, что файлы образов не могут быть записаны на флеш-накопитель, если он содержит файл install.wim или install.esd (в случае Windows) размером более 4 ГБ.

Это можно устранить следующими способами:

  1. Rufus умеет записывать UEFI-флешки в NTFS (подробнее: загрузочная флешка в Rufus 3), но Secure Boot должен быть отключен; умеет разбивать файлы размером более 4 Гб в файловой системе FAT32 и «собирать» их уже во время установки. Эта функция была анонсирована в бета-версии 1.6, но я не могу сказать, доступна ли она в более новых версиях, но вы можете загрузить исправленную версию с официального сайта.
Оцените статью
levsha71.ru