Соцсеть, о которой все говорят: что такое Clubhouse и как ею пользоваться. Club house что это.

Club house что это - Как использовать Clubhouse Проблемы безопасности в Clubhouse Краткая справка: как устроен Clubhouse Проблемы конфиденциальности в Clubhouse Как скачать приложение

Clubhouse позволяет вести более неформальные беседы без визуального и текстового акцента других социальных сетей. В настоящее время существуют целые учебники по использованию Clubhouse, но пока в основном в англоязычном сообществе:

Что такое Клабхаус и как пользоваться этой социальной сетью? Полный гайд

Несомненно, приложение Clubhouse уже стало одним из феноменов 2021 г. Представьте себе, что когда-то было приложение, которое не пользовалось популярностью целый год после своего официального выхода. А потом, о чудо, он становится популярным, все пытаются его заполучить, тысячи пользователей готовы платить за него! Разве это не сказка?

В этой статье мы попытаемся выяснить, почему Clubhouse так популярен, что нового или необычного он предлагает, зачем он нужен лично вам и почему вы хотите им пользоваться.

Краткая история Clubhouse

Приложение было официально запущено на платформе iOS в апреле 2020 года. Через шесть месяцев у Klabhaus было уже более полумиллиона пользователей. Большую роль в этом сыграл карантин в связи с эпидемией коронавируса, когда люди вынуждены оставаться в своих домах и квартирах и искать хотя бы виртуального общения.

Clubhouse стал все более популярным после того, как среди его пользователей были замечены Элон Маск и Марк Цукерберг. Это, конечно, побудило тысячи людей узнать, что это за социальная сеть, что даже сам Цукерберг продвигает ее, и, конечно, скачать и установить приложение самостоятельно.

как выглядит приложение клабхаус

В феврале 2021 года большой процент пользователей Clubhouse составляли китайцы. Поскольку приложение не подвергалось цензуре со стороны китайских властей, они активно обсуждали там взрывоопасные политические темы, что, как известно, в Китае практически запрещено. И уже 8 февраля приложение было заблокировано в этой стране.

Клабхаус – что это?

Кажется, что существует целая куча социальных сетей, еще больше мессенджеров для переписки и голосового общения, сервисов для проведения вебинаров и видеоконференций. Так что же еще может быть изобретено в 2020 году, что сможет конкурировать со всем этим и привлечь миллионы пользователей?

Создатели Klabhaus сделали нетривиальный ход, положив в основу своей идеи желание одного человека просто общаться с известными людьми, то есть «звездами». Звездами могут быть артисты, исполнители, музыканты, медийные личности, актеры, известные специалисты в определенной области и т.д.

Это интересно:  Гугл Документы онлайн: как создать документ. Как создать гугл документ с общим доступом

В Cloubhouse общение происходит в клубах (сообществах пользователей по интересам) или комнатах. Чтобы лучше понять эту социальную сеть, представьте себе поезд. Все пассажиры едут в одном направлении, например, через море в Крым. В одном отделении идет страстная дискуссия о рыбалке, в другом — о солнцезащитном креме, в третьем — о политике и так далее. Поезд — это клуб, а отдельные квартиры — это комнаты.

присоединиться к комнате

Комнаты могут быть закрытыми, доступ к которым может получить только кто-то по приглашению через ссылку, или открытыми, доступ к которым имеет каждый. Вместимость залов теперь составляет 6 000 человек (до недавнего времени она составляла 5 000). Вы можете создавать свои собственные комнаты, а также присоединяться к уже существующим комнатам. Если комната становится скучной или неинтересной, вы можете незаметно покинуть ее в любой момент.

создание комнаты в клабхаус

Все, что вы можете делать в этой социальной сети, — это либо говорить своим голосом, либо слушать, что говорят другие. Все общение происходит только в режиме онлайн, в прямом эфире, приложение не записывает разговоры и не воспроизводит их. Так что если вы пропустите интересную сессию, записи о ней нигде не будет. Кроме того, если вы попытаетесь записать, система может наградить вас блокировкой.

Каждый в комнате играет одну из трех ролей:

  1. Ведущие
  2. Динамики
  3. Слушатели

Каждый член аудитории, находящийся в зале, имеет право задать вопрос выступающему. Для этого нужно поднять виртуальную руку, и модератор либо предоставит вам доступ к микрофону, либо откажет в нем.

как поднять руку

Clubhouse позиционирует себя как новый вид социальной сети, основанной на голосовом общении. Вы можете входить в виртуальные голосовые чаты, участвовать в дискуссиях и высказывать свое мнение, а также создавать собственные чаты по своим интересам.

Кто основал Clubhouse

Приложение разработали выпускники Стэнфорда Пол Дэвисон, предприниматель из Кремниевой долины, и Рохан Сет, инженер Google. В феврале они основали компанию Alpha Exploration Co, которая теперь владеет Clubhouse.

Соцсеть, о которой все говорят: что такое Clubhouse и как ею пользоваться

Дэвисон уже разрабатывал приложения для социальных сетей — Highlight в 2011 году и Shorts в 2015 году, оба из которых были куплены сайтом социальной сети Pinterest. Но они не получили широкой огласки.

Идея социальной сети, основанной на голосовых сообщениях, кажется особенно актуальной в контексте новой реальности — со всеми социальными дистанциями и нашей повышенной потребностью в общении. И тенденция к постоянному потреблению контента наряду с другими видами деятельности продолжается, о чем свидетельствует постоянно растущее количество подкастов и аудиокниг.

Это интересно:  Canva: обзор графического онлайн-редактора. Как пользоваться приложением канва.

На данный момент приложение является бесплатным, без рекламы и платных опций. По данным CNBC, основатели хотят сделать его сервисом подписки, подобным Patreon. Пользователи могут делиться ценным контентом на Clubhouse и получать за это деньги, а само приложение получает комиссионные.

«Здесь много невероятных людей — умных, веселых, знающих. Мы хотим дать им возможность зарабатывать непосредственно на Clubhouse с помощью платных подписок и мероприятий, а также получать пожертвования от слушателей, которым нравится то, что они делают», — сказал Пол Дэвисон в интервью Squawk Box, американской программе деловых новостей.

Как работает Clubhouse

Создатели приложения сосредоточились на живом общении по интересам — и у них все получилось. Люди общаются в так называемых комнатах; в разговоре нет ни текста, ни фотографий, ни видео, только голос. После завершения разговора комната исчезает, а приложение по умолчанию запрещает запись разговоров, если только вы не поставите галочку в настройках комнаты.

Например, разговор с Илоном Маском уже стал вирусным

Зарегистрированный пользователь видит в приложении список комнат и клубов, в которых находятся люди, с которыми он зарегистрирован. Он может создать свою собственную комнату или присоединиться к одной из предложенных комнат в качестве слушателя, но при этом он может нажать кнопку «поднять руку» и рассказать о теме разговора.

Ищите «комнаты» по названию с помощью поиска — нажмите на значок лупы в левом верхнем углу — или по местоположению — прокрутите ленту вниз до значка глобуса.

Как только пользователь присоединяется к комнате или клубу, у него есть возможность также присоединиться к его подписчикам. Затем подписчики подписчиков получают уведомления о разговоре — и так далее по цепочке.

Пользователь, трижды организовавший дискуссию в залах, имеет возможность зарегистрировать свой клуб. Однако клуб должен модерироваться, и одобрение не гарантируется.

Обсуждения могут быть публичными, частными или ограниченными для членов клуба.

В настоящее время в обсуждении одновременно могут участвовать не более 5 000 пользователей.

У обсуждений могут быть модераторы — пользователи, которые позволяют слушателям высказываться и контролируют тон и тему обсуждения.

Участие в работе комнат и клубов может быть запланировано заранее. В приложении есть календарь.

Это интересно:  Как научиться рисовать дома — от онлайн-курсов до графических программ. Как рисовать на графическом планшете

На английском языке можно незаметно для всех покинуть комнату, воспользовавшись кнопкой ‘leave quietly’. Приложение не акцентирует внимание на отделении человека от комнаты: нет никаких акустических или визуальных сигналов — все очень просто.

Clubhouse — это как эксклюзивное радио в свободной форме: Любой желающий может позвонить в прямой эфир и пообщаться со знаменитостью.

Или упрощенный Zoom для нетворкинга, где не нужно включать камеру, ограничивать себя людьми, которых вы уже знаете, беспокоиться об освещении и внешнем виде, а также проверять стабильность интернета. Видеочаты с несколькими пользователями одновременно, в которых люди не кладут трубку одновременно, требуют большей пропускной способности сети, чем голосовые звонки.

Clubhouse позволяет вести более неформальные беседы без визуального и текстового акцента других социальных сетей. В настоящее время существуют целые учебники по использованию Clubhouse, но пока в основном в англоязычном сообществе:

Как оформить профиль в Clubhouse

В настоящее время Clubhouse наиболее популярен среди представителей делового и цифрового сообществ. Поэтому пока это приложение не приобретет массовую популярность, необходимо использовать возможности приватности и элитарности для качественного сетевого общения.

  • Фото. В приложении есть возможность выбрать снимок или сделать снимок. Как и в любой другой социальной сети, рекомендуется включить в заставку своего профиля собственную фотографию. Высококонтрастная, высококачественная фотография. Жирный фон может выделить ваш профиль среди других.
  • Описание. Ваш профиль может содержать до 125 символов, этого достаточно, чтобы кратко описать ваш бизнес, объяснить, как вы можете помочь другим, и предложить темы, которые могут быть вам интересны. Лучше всего использовать четкие формулировки, чтобы вас можно было легко найти в поисковых запросах. Описание в Clubhouse работает как имя в Instagram.

Соцсеть, о которой все говорят: что такое Clubhouse и как ею пользоваться

  • Ссылки. В Clubhouse нет чатов и личных сообщений. Единственное, что может связать вас с другими, — это ссылки на Instagram и Twitter. В Clubhouse есть только встроенные виджеты для Instagram и Twitter. Если вы хотите отметить другую социальную сеть, постарайтесь найти ссылку как можно проще. Пользователи не могут скопировать ее, вам придется вставить ссылку вручную.

Курс.

Публичные выступления

Узнать больше

  • Освоить навыки публичных выступлений с помощью научно обоснованной практики в неформальной обстановке.
  • Учитесь у двух мастеров ораторского искусства — BEsmart и Presium.
  • Узнайте, как убедительно продвигать себя и свои идеи
Оцените статью
levsha71.ru