- Как устроена мясорубка – описание
- Основные составляющие механической мясорубки
- Корпус
- Устройство мясорубки
- Общее устройство
- Рабочая часть
- Как работает мясорубка
- Принцип работы
- Детали мясорубки
- Электрический двигатель
- Режущая часть
- Конструкция
- Классификация электромясорубок
- По принципу работы
- По техническим возможностям
- По мощности
- На что обратить внимание при выборе мясорубки
- Комплектация мясорубки
- Ножи для мясорубок
- Другие «шестерни» для мясорубок
- Основные детали в мясорубке и их назначение
- Корпус с двигателем и редуктором
- Приёмная камера
- Лоток
- Основные составляющие механической мясорубки
- Корпус
- Верхний и нижний башмак с прижимным винтом
- Рукоятка
- Особенности сборки электрической мясорубки
- Как ухаживать за мясорубкой?
- Эксплуатация
- Особенности сборки электрической мясорубки
- Как ухаживать за мясорубкой?
Зная различные типы мясорубок, легче выбрать подходящую машину для вашего бизнеса. Но помимо типов, вам также необходимо знать особенности конструкции. Это важно для выбора модификации. Ниже мы рассмотрим конструкцию и детали.
Как устроена мясорубка – описание
У этой машины нет альтернатив, поэтому следует разобрать основные преимущества по сравнению с ее механическим предком:
- электрическая мясорубка работает быстрее,
- это экономит трудовые ресурсы,
- машина работает быстрее, экономится труд, меньше трудозатрат, машину не нужно чистить во время работы,
- Машина обычно довольно мощная и может работать с сухожилиями и хрящами, что зачастую не под силу человеку,
- Вам не нужно крепить станок к столу.
Однако в современных мясорубках эта система вполне безопасна, поскольку машина имеет узкую и длинную горловину, в которую невозможно просунуть пальцы. Мясо подается в шнеки с помощью толкателя.
Основные составляющие механической мясорубки
Многие компоненты электрической и механической моделей идентичны и выполняют одну и ту же функцию (накидная гайка, винт, решетка и нож), поэтому нет необходимости в анализе. Существуют также дополнительные аксессуары для ручных шахтеров, но их выбор не так велик. В лучшем случае производители дополняют устройство набором дополнительных решеток и насадкой для бисквита. Рассмотрим только те элементы, в которых эти электрические и механические модели принципиально отличаются.
Корпус
Механические модели по сути представляют собой формованную впускную камеру, прикрепленную к столу. Он имеет щель в верхней части (мясоприемник), через которую загружается продукт. В некоторых моделях она смещена от центра корпуса или наклонена у основания. Такая форма помогает шнеку захватывать загруженные детали. Чем шире мясоприемник, тем легче его загружать. Корпус может быть изготовлен из чугуна или алюминия. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки.
Устройство мясорубки
Сначала поймите общий принцип работы мясорубки и то, как она работает, а затем сосредоточьтесь на рабочей части мясорубки, где измельчается мясо.
Общее устройство
Мясорубка состоит из нескольких компонентов:
- Панель управления, на которой расположены кнопки и дисплеи,
- Электродвигатель, преобразующий электричество в механическую энергию.
- Рабочая часть, в которой измельчается мясо.
Структура мясорубки
Конструкция мультиварки: корпус состоит из металлической части (3), в которой находится рабочая часть, и пластиковой части (6), в которой находится двигатель мультиварки. На задней стороне двигателя расположены решетки (13), через которые выходит нагретый воздух. На нижней стороне часто имеются резиновые ножки (8) для предотвращения скольжения машины по столу.
Блок управления имеет кнопку пуска (12) и кнопку остановки (11). Большинство моделей имеют кнопку для изменения направления бурения (10), которую следует нажать, если вал засорился и требует очистки. Часто имеется также индикатор питания (9), который загорается, когда устройство работает.
Двигатель имеет электрический кабельный ввод (14), рядом с которым обычно находится клемма заземления (15). Двигатель (7) сам преобразует электрическую энергию в механическую. Шестерня (5) передает вращательное движение от двигателя на вал (4), который непосредственно соединен с червяком.
Рабочая часть
Рабочая часть включает в себя мясорубку и устройство подачи мяса. Устройство подачи мяса состоит из диска или чаши и толкателя — длинной, узкой пластиковой трубки, которая используется для проталкивания мяса в шнек. Основные элементы одинаковы для всех моделей.
Простейшая схема мясорубки
Вся конструкция помещена в металлический корпус, который предотвращает разложение продукта под воздействием давления внутри печи. В верхней части находится продолговатый или круглый лоток с узким отверстием. В него вставляется пластиковая заслонка, в которой мясо должно быть прижато к болтам. Продукты, подлежащие обработке, помещаются на лоток. Сам лоток обычно изготавливается из нержавеющей стали или пластика.
Овальный поднос из нержавеющей стали
В трубе мясорубки есть шнек, который соединен с вращающимся валом. При сборке модели необходимо убедиться, что крепление максимально надежно, иначе электродвигатель не сможет эффективно управлять винтом во время работы. Для соединения используется резиновая втулка, чтобы предотвратить попадание влаги в редуктор из рабочей камеры. Трубка самой мясорубки немного шире шнека, чтобы мясо не выходило через лопасти, а вал мог свободно раскручиваться, не сдерживаемый трением.
Диски с различными диаметрами отверстий позволяют получать мясо различной консистенции. Кроме того, их можно сочетать с определенными продуктами питания. Для томатов, например, можно взять более крупную сетку, для орехов — более мелкую.
Как работает мясорубка
Перед началом использования мясорубки необходимо подготовить мясо Мясорубка — это механическое или электромеханическое устройство для измельчения мяса.
Он также используется для измельчения других продуктов и приготовления макарон, колбасы, печенья и фруктовых и овощных соков. Первая мясорубка была изобретена в 19 веке бароном Карлом Дрезом.
Принцип работы кухонного прибора несложен, но следует отметить, что перед использованием мясорубки мясо должно быть подготовлено, то есть нарезано на небольшие кусочки. Они должны легко проваливаться в фарш, не застревая.
Толкатель проталкивает кусок мяса в рукав, где он попадает в шнеки. Внутри шнеков продукт «прижимается» к ситовой насадке, после чего его разрезает нож, который мягко скользит по поверхности.
Мясоприемный лоток также оснащен ребрами, которые уменьшают попадание крупных кусков мяса в механизм. Продукт «режется» на более мелкие куски, которые подаются на шнек.
Когда задача состоит в том, чтобы сделать фарш, мясо помещается в трубку. В результате получается готовый фарш. На фотографиях показана работающая мясорубка и электрическая схема.
Принцип работы
Принцип работы ручной мясорубки сводится к подаче продукта, предварительно измельченного на порции нужного размера, в приемный контейнер в верхней части устройства. Специальный винт, называемый винтом Архимеда (из физики), толкает эти части к ножам. Вал поворачивается с помощью ручного вращения.
Затем нож с четырьмя лезвиями разрезает продукт и подает его на решетку, отверстия которой имеют острые края и также являются режущими устройствами. Проходя через нож сита, сырье доводится до нужной консистенции и выгружается в виде фарша через форсунку наружу, где собирается в приемном бункере.
В принципе, работа электрической зерновой мельницы не отличается от работы механической мельницы, описанной выше. Только ручное откручивание заменено электродвигателем, который работает от бытовой сети 220 вольт. Однако электрическая версия имеет ряд неоспоримых преимуществ перед моделями с ручным управлением:
- сила даже самого слабого экономического устройства во много раз превосходит силу мускулов,
- скорость обработки каждого изделия намного выше, чем при ручном токарном производстве,
- Измельчение волокон с помощью штапельных волокон не составляет труда (в то время как механическую машину приходится каждый раз разбирать и чистить),
- нет необходимости в дополнительных креплениях: машина прекрасно работает на любой плоской поверхности,
- удлиненная опора защищает от травм: пальцы не могут достать до винта, а для проталкивания кусков сырья имеется специальное устройство (толкатель).
Детали мясорубки
Чтобы понять, как выбрать этот кухонный гаджет, необходимо разобраться в его структуре и компонентах. Как только вы узнаете его основные компоненты и особенности, вам будет легче понять его роль в дизайне.
Детали, из которых состоит мясорубка: электродвигатель, шнек, режущая часть, решетка, пресс, чаша. Каждый из них будет рассмотрен подробно.
Электрический двигатель
Электродвигатель — это основной компонент машины, который приводится в действие электричеством. Он передает движение на рабочую часть — винт. Производительность электрической мясорубки «Южанка» превышает 30 кг/час.
Электрический двигатель в мясорубке
В корпусе также находится редуктор мясорубки, который выполняет еще одну функцию — уменьшает скорость вращения двигателя и увеличивает крутящий момент. Он имеет шестерни разного диаметра, изготовленные из металла или пластика.
Наиболее распространены редукторы с пластмассовыми шестернями. Такие шестерни дешевле и легче по весу, но если двигатель внезапно заглохнет (резко остановится из-за перегрузки), шестерни могут выйти из строя и сломаться.
Техника с металлическими шестернями надежнее, тяжелее, но и дороже, поэтому она не так широко используется.
Помимо коробки передач и двигателя, имеются панели управления, предохранители и кнопки включения/выключения и реверса. «Начинка» во многом зависит от производителя машины.
Наиболее распространены следующие варианты:
- автоматический реверс. При измельчении мяса случается, что жилы в шнеке «наматываются». Это снижает эффективность и выход фарша. Но производители нашли решение и оснастили машину функцией реверса. При нажатии специальной кнопки мотор движется в обратном направлении и помещает застрявшие части обратно в отсек,
- кнопку аварийной остановки. Для защиты машины от возможных перегрузок. При нажатии кнопки подача питания блокируется, и двигатель отключается.
Название «auger» в переводе с немецкого означает «улитка». Это та часть, которая позволяет мясу «двигаться» по продукту, пока оно не достигнет выхода. Материал — твердый металл или его сплавы.
Он выглядит как стержень со спиралевидной поверхностью (сильные толчки) вдоль всей оси. Если между боками и корпусом мясорубки есть мясо, большая его часть будет отрезана. Шнековое устройство предназначено для превращения мяса в фарш.
На задней стороне винта имеется втулка для предотвращения попадания жидкостей в зону редуктора.
Шнек соединяется с корпусом фарша различными способами:
- Металлический шестигранник. Это относится к моделям с низким энергопотреблением. Выбирая такую модель, убедитесь, что она защищена от заклинивания. В противном случае может быть трудно перевернуть жесткое мясо,
- Пластиковое звено с насечками. Для среднего фарша. Нет защиты от заклинивания — если зубчики «ломаются», мотор работает без воды,
- зазубренный. Используется в высокопроизводительных чопперах. Чем больше сторон у паза, тем лучше он выдерживает нагрузки.
Существуют также болтовые или «расстегивающиеся» соединения. Однако такие случаи встречаются гораздо реже.
Режущая часть
Режущая часть мясорубки
Она называется так потому, что ее основным компонентом является лезвие, которое режет и разделяет продукты, когда они проходят через рабочий орган электрической мясорубки.
Все современные модели имеют кованые, винтовые лезвия из нержавеющей стали. На них не влияет влажная среда.
В рабочую камеру следует подавать предварительно нарезанные продукты, подлежащие обработке. В этом случае двигателю машины требуется меньшая мощность для правильного измельчения сырья. Оптимальный размер кофемолки зависит от модели машины.
Конструкция
Современная электрическая зерновая мельница включает в себя следующие основные типы
- устройство из прочного пластика, которое используется для вдавливания пищи во внутреннюю часть устройства,
- поднос или миску,
- Корпус кофемолки изготовлен из металлического сплава,
- Привод электродвигателя,
- шестеренки,
- Основной корпус изделия выполнен из пластика,
- Электрический двигатель,
- Резиновые ножки для предотвращения скольжения по столу во время работы,
- Светодиодный индикатор, указывающий на то, что мультиизмельчитель включен,
- перевернутый,
- кнопка аварийной остановки,
- начать,
- решетку, чтобы обеспечить выход нагретого воздуха,
- замыкающий блок,
- замок,
- вход для кабеля питания,
- клемма заземления.
Схема зерновой мельницы, изображенная на рисунке, условна — конструкция различных моделей электрических зерновых мельниц имеет свои нюансы, но основные компоненты во всех них одинаковы.
Корпус кофемолки, в котором происходит обработка продуктов, состоит из тех же частей, что и в ручном варианте:
- металлический корпус,
- приемник и поднос или чашу,
- вал бура,
- нож,
- решетка,
- крепежная гайка.
В зависимости от модели, основные части могут сопровождаться другими частями:
- Сетки с различными диаметрами отверстий,
- дополнительные лезвия,
- оригинальные аксессуары или решетки для обработки овощей и фруктов,
- оборудование для формования теста,
- конусная арматура для приготовления домашних колбас, сосисок и сарделек.
Все перечисленные выше аксессуары являются функциональными частями мульти-мельницы. Для домохозяек, которые хотят наглядно ознакомиться с комплектацией и назначением различных аксессуаров, есть видеоролик на примере электрической мясорубки КЭМ 36 «Помошница» из Беларуси. :
Классификация электромясорубок
Широкий ассортимент мясорубок представлен на прилавках специализированных магазинов. Каждый может найти устройство по своему кошельку и желаемой функциональности. Для того чтобы выбрать лучшее устройство, необходимо знать, каковы основные параметры машин этого типа, какие существуют типы и чем они отличаются.
По принципу работы
Шлифовальные машины — это традиционный вариант устройства, наиболее часто используемый в домашних хозяйствах. Мясо транспортируется шнековым валом (шнеком) к ножам, где оно разрезается на куски. Размер «зерна» определяется решетками на выходе.
Измельчители работают по принципу блендера: они режут мясо высокоскоростными вращающимися ножами, которые, как спицы, расходятся от вала к периферии. Мясо превращается в пюре и больше подходит для приготовления колбас, чем отбивных. Этот вариант подходит для тех, кто часто готовит домашние колбасы, диетические мясные блюда или детское питание. Этот принцип почти никогда не используется в домашних мельницах. Только в версиях «2 в 1» (когда мясорубка является дополнительным аксессуаром кухонного комбайна или блендера).
По техническим возможностям
Самым известным вариантом мясорубки является одиночный вариант, когда в приборе предусмотрена только одна опция. Это делается либо для снижения цены прибора, либо для повышения его производительности. Многофункциональные приборы комплектуются аксессуарами и насадками для измельчения овощей, приготовления продуктов в формах (мясных сосисок или нарезанного кубиками печенья) и встроенной соковыжималкой.
Электрическая мясорубка с функцией соковыжималки
Комбинированные приборы — это универсальные помощники на кухне. Они могут делать с едой многое, в том числе превращать мясо в фарш.
Это важно: лишь немногие комбайны оснащены мясорубкой в классическом понимании. Чаще всего этот вариант входит в блендер, который измельчает мясо до состояния кашицы или рубит его на довольно крупные куски. В отличие от мясорубок, эти устройства не могут обрабатывать жесткие куски мяса и полоски.
По мощности
Приборы делятся на три категории мощности.
- Категория А имеет высокую производительность и подходит для мелкосерийного производства. В домашних условиях такие устройства могут измельчить несколько фунтов мяса любого качества практически мгновенно.
- Кофемолки класса B — это хорошие бытовые кофемолки, которые часто бывают многофункциональными. Они достаточно мощные для домашнего использования.
- Шлифовальные машины класса C — это самые простые шлифовальные машины без дополнительных функций. В основном это устройства в нижнем ценовом сегменте.
На что обратить внимание при выборе мясорубки
Выбор кофемолок настолько велик, что каждый сможет найти подходящее устройство. Если вы сосредоточитесь на технических и качественных характеристиках, вы сможете приобрести устройство с наилучшим соотношением цены и качества.
Основной характеристикой, на которую следует обратить внимание, является номинальная мощность прибора. Номинальная мощность бытовых кофемолок составляет от 150 до 1500 Вт, и производительность прибора напрямую зависит от этого значения. Вместимость измеряет вес мяса, которое может быть обработано в течение 1 минуты. Техника с хорошей мощностью не только быстра, но и эффективна при работе с жестким мясом, сухожилиями и мембранами.
Совет. Для вашего дома мощности 1-1,5 кВт более чем достаточно. Важно понимать, что чем мощнее прибор, тем он мощнее.
Материалы, из которых изготовлен прибор, должны быть хорошего качества. Детали, соприкасающиеся с пищей, должны быть изготовлены из безопасного для пищевых продуктов пластика, металла и резины. Движущиеся и приводные части, такие как лезвие и шнек, предпочтительно должны быть изготовлены из коррозионностойкого металла, не из мягкого металла, но хорошего качества. Прибор, изготовленный из подходящих материалов, прослужит гораздо дольше.
Лезвия для кухонного комбайна
Кроме того, полезны следующие опции.
- Наличие реверса позволяет избежать лишней работы: Благодаря этой опции хорды, намотанные на винт, можно снять без необходимости демонтажа всего прибора.
- Выбор рабочей мощности позволяет адаптировать работу кофемолки к конкретной ситуации. Например, нежная куриная грудка может быть измельчена при минимальной мощности для достижения желаемого результата при минимальных затратах энергии.
- Параметры безопасности. Базовые модели имеют встроенную функцию безопасности, которая предотвращает работу прибора в случае перегрева. Более сложные модели мясорубок оснащены автоматической системой, которая отключает устройство до его перегрузки, защищая его. Эти опции помогают предотвратить аварийные ситуации и продлить срок службы устройства.
- Дополнительные опции. Некоторые машины поставляются с целым арсеналом аксессуаров и приспособлений, которые значительно расширяют возможности машины. Например, некоторые кофемолки могут измельчать, перемалывать, придавать форму и сок мякоти фруктов и цитрусовых.
В рабочую камеру следует подавать предварительно нарезанные продукты, подлежащие обработке. В этом случае двигателю машины требуется меньшая мощность для правильного измельчения сырья. Оптимальный размер кофемолки зависит от модели машины.
Комплектация мясорубки
Новые модели мясоперерабатывающих машин вполне способны заменить кухонный комбайн. На наш взгляд, мясорубки еще более функциональны. Если вам нужно нарезать много салата, хорошим выбором будет кухонный комбайн. Ведь в чашу разрешается класть только 200 г капусты, остальное используется. А если вам нужна только одна порция, лучше использовать мясорубку.
Мясорубка также может заменить кухонный комбайн, потому что у нее есть отличные насадки, которые можно использовать для измельчения или фарша. Вы также можете найти много многофункциональных измельчителей для приготовления сока:
«Какие бывают мясорубки — хороший обзор типов, конструкций, материалов» — несомненно, этот материал поможет вам лучше разобраться в многообразии приборов для измельчения мяса.
Шкалу популярности брендов мясорубок можно найти на сайте: http://remontspravka.com/mincer-rating/.
Какие производители мясорубок являются самыми надежными? Результаты анализа рынка доступны для вас на нашем сайте!
2)
Существует также множество других аксессуаров для мясорубок, которые можно использовать для приготовления колбас, сосисок и других известных деликатесов. Имеются аксессуары для приготовления сосисок, лапши и отбивных. Наиболее важными принадлежностями являются перфорированные режущие диски. Они делятся на различные типы в зависимости от размера (диаметра) терки мясорубки:
Таким образом, с помощью насадок можно добиться как тонкого, так и более грубого помола. Из орехов и многих других продуктов также можно приготовить практически тонкий порошок.
Ножи для мясорубок
Основной задачей мясорубки и собственно процессом измельчения является лезвие. Современные модели электрических мясорубок оснащены коваными ножами из нержавеющей стали. Эти лезвия затачиваются в процессе работы. Чем острее лезвие, тем быстрее работает прибор.
Форма лезвия также важна. Если у него изогнутое лезвие, оно защищает инструмент, т.е. вал шнека, от повреждений, легко прорезая все жилы и волокна. Это также означает, что прибор не нужно так часто разбирать для очистки.
Для облегчения использования мельницы она оснащена диском (треей) и электрическим толкателем. Благодаря большой вместимости противня (пластикового или металлического) на него можно поместить большое количество пищи. Размер лотка зависит от производительности и мощности мясорубки.
А с помощью толкателя вы можете быстро и безопасно поместить в устройство все необходимое для будущего блюда. Последний компонент — это, конечно же, ручка, за которую держится кухонный комбайн.
Другие «шестерни» для мясорубок
1. резьбовая гайка — это необходимая и безопасная принадлежность, которая ввинчивается в резьбовое основание прибора. Он используется для крепления пластины для измельчения и ножей мультимясорубки.
Какую еще бытовую технику мы можем порекомендовать хозяйкам для кухни? Статья «Пароварки: за и против» познакомит вас с некоторыми замечательными приборами для вашей кухни.
Обзор кухонных плит обязательно охватит половину человечества
Гайка может затянуться во время использования, поэтому некоторые модели имеют так называемый рубящий винт, чтобы сделать его легче.
2 Мясорубка — это важная и незаменимая рабочая деталь (обычно из металла), которая, как уже упоминалось, изготавливается в виде прочной и долговечной резьбы. К одному концу этой нити прикреплен нож. Измельченный металл проворачивается с помощью винта.
Электродвигатель — это основной компонент машины, который приводится в действие электричеством. Он передает движение на рабочую часть — винт. Производительность электрической мясорубки «Южанка» превышает 30 кг/час.
Основные детали в мясорубке и их назначение
Прежде чем выбрать подходящую фрезу, необходимо иметь базовое представление о том, как работает машина. Если вы знаете основные компоненты машины, вы сможете правильно оценить их важность и влияние на работу машины.
Давайте рассмотрим основные части и компоненты электрических моделей и объясним, какие задачи они выполняют в машине.
Корпус с двигателем и редуктором
Основные компоненты каждой электрической модели. Двигатель необходим для передачи привода на рабочие части мясорубки (шнек). Редуктор уменьшает скорость вращения двигателя и увеличивает крутящий момент (силу, с которой вращается вал). Механизм состоит из различных шестеренок разного диаметра (пластиковых или металлических). Редуктор с пластиковыми шестернями — самый распространенный выбор. Он стоит дешевле и весит меньше, но если двигатель заглохнет (внезапно остановится из-за перегрузки), зубчатая передача может сломаться. Версия с металлической шестерней считается более надежной, встречается реже, весит больше и стоит немного дороже.
Помимо двигателя и редуктора, в корпусе может быть скрыта кнопка включения/выключения/реверса с клеммами, панель управления и предохранители. Наличие этих компонентов зависит от конкретного производителя и конструктивных особенностей модели.
Он представляет собой функциональный вал, намотанный на катушку. Его основная задача — перемещение продукции к месту продажи. При движении он подхватывает куски, рубит их, делит на порции и проталкивает их в нож. Длинный вал с большим числом оборотов лучше подготавливает продукт к резке, чем короткий вал. В хороших мясорубках используется только металлический шнек из нержавеющей стали.
Приёмная камера
В металлическом шнеке происходит обработка пищи. Он имеет ребра внутри, чтобы помочь мясу пройти через них и помочь шнеку продвинуть его к ножам. Нож, терка и шнек вставляются во входную камеру, и продукты подаются вверх через горловину. Обычно это приспособление является цельным, но есть и модели, в которых камера разбирается. Например, Philips HR2743/00 можно разобрать на две части и промыть под проточной водой. А в Philips HR2723/20 внутрь вставляется специальная втулка для сбора остатков. Сама впускная трубка остается практически чистой.
Лоток
Он крепится к верхней части мундштука, что облегчает и ускоряет загрузку. Удобно поместить нарезанные куски в чашу перед обработкой, а затем подать их через горловину с помощью толкателя. Широкая конусообразная металлическая чаша, устойчивая к механическим повреждениям, считается самой надежной и удобной.
Он необходим для резки и нарезки продуктов перед их отправкой на гриль. Ножи разных производителей отличаются друг от друга как по форме, так и по составу материала. Оптимальным считается самозатачивающееся лезвие из нержавеющей стали, не требующее специального ухода.
Основные составляющие механической мясорубки
Многие компоненты электрической и механической моделей идентичны и выполняют одну и ту же функцию (накидная гайка, винт, решетка и нож), поэтому нет необходимости в анализе. Существуют также дополнительные аксессуары для ручных шахтеров, но их выбор не так велик. В лучшем случае производители дополняют устройство набором дополнительных решеток и насадкой для бисквита. Рассмотрим только те элементы, в которых эти электрические и механические модели принципиально отличаются.
Корпус
Механические модели по сути представляют собой формованную впускную камеру, прикрепленную к столу. Он имеет щель в верхней части (мясоприемник), через которую загружается продукт. В некоторых моделях она смещена от центра корпуса или наклонена у основания. Такая форма помогает шнеку захватывать загруженные детали. Чем шире мясоприемник, тем легче его загружать. Корпус может быть изготовлен из чугуна или алюминия. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки.
Верхний и нижний башмак с прижимным винтом
Так называемые верхние скобы и нижние зажимы, которые крепят корпус фарша к верстаку. Чтобы крепежи не оставляли следов на поверхности, следует выбрать модель с пластиковыми или резиновыми уплотнителями. Зажимной винт перемещает нижний протектор вверх, чтобы можно было закрепить поликуттер на верстаке. В современных моделях производители иногда заменяют башмаки вакуумной чашкой.
Рукоятка
Он крепится к болту и находится в задней части корпуса. Он используется для перемещения вала и лезвия. Ручка крепится с помощью пластикового или металлического винта.
Для облегчения использования мельницы она оснащена диском (треей) и электрическим толкателем. Благодаря большой вместимости противня (пластикового или металлического) на него можно поместить большое количество пищи. Размер лотка зависит от производительности и мощности мясорубки.
Особенности сборки электрической мясорубки
Несмотря на то, что электроприбор в принципе является сложным изделием. Базовая сборка такого устройства практически идентична сборке соответствующего ручного устройства, только необходимо учитывать некоторые особенности.
- На первом этапе сборки необходимо соединить корпус мясорубки с электрической частью. Шестерня вставляется в пазы крышки и поворачивается против часовой стрелки для обеспечения надежной фиксации.
- Сверлильный вал устанавливается на корпусе мультишлифовальной машины таким образом, чтобы задний конец сверлильного вала точно входил в отверстие выходного вала.
- Следующим шагом является установка лезвия и решетки, которая ничем не отличается от установки механического аналога и фиксируется зажимной гайкой.
- В завершение сборки электрического многофункционального измельчителя продуктов устанавливается контейнер для сбора мусора, и изделие готово к использованию по назначению.
Конечно, это общие инструкции по сборке электрического мультиизмельчителя пищи, и некоторые шаги могут отличаться в зависимости от модели. В этом случае, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к изделию.
Как ухаживать за мясорубкой?
Если вы знаете, как собрать мультиинструмент, вам также необходимо знать, как его разобрать и правильно вымыть для последующего хранения. После того, как хозяйка перекрутила достаточное количество фарша, прибор необходимо очистить от остатков мяса. Конечно, может возникнуть вопрос, можно ли мыть изделие, не разбирая его. Конечно, нет, и поэтому мясорубку необходимо разобрать:
- Сначала необходимо снять мясоприемник, а затем открутить зажимную гайку. Чтобы избежать проблем во время этого процесса, лучше всего использовать сухое полотенце, так как орех будет соскальзывать с мяса. Затем решетка и нож удаляются. Наконец, вынимается винтовой механизм.
- После разборки мельницы все детали промываются под проточной водой с использованием промышленного моющего средства. Конечно, электрические части пищевой мельницы не должны быть влажными. Наконец, положите все детали на полотенце и дайте им полностью высохнуть.
При хранении кухонного комбайна лучше не собирать его, а перед каждым использованием смазывать вал шнека подсолнечным или оливковым маслом. Это относится как к механическим, так и к электрическим приборам.
Как видите, сборка и разборка электрического и механического мультиизмельчителя не сложна и во многом схожа. Самое главное — убедиться, что основные компоненты правильно собраны и закреплены зажимной гайкой. А чтобы продлить срок службы мясорубки, ее следует хранить в разобранном виде.
Выбор кофемолок настолько велик, что каждый сможет найти подходящее устройство. Если вы сосредоточитесь на технических и качественных характеристиках, вы сможете приобрести устройство с наилучшим соотношением цены и качества.
Эксплуатация
Приводной вал оснащается дрелью и соответствующим набором инструментов. В корпус пищевого поликуттера вкручивается гайка для фиксации ножей. Затем, не включая двигатель, отверните гайку на 0,5 оборота, включите двигатель и медленно закрутите ее. Звук и сопротивление вращению указывают на то, что ножи прочно сидят на решетках и мельница готова к работе.
Производительность мельницы соответствует технологическим требованиям, если регулярно проверять остроту режущих инструментов и следить за тем, чтобы ножи и решетки находились в идеальном контакте друг с другом. Зазор между ножом и решеткой возникает при длительном использовании машины или из-за костей. Кости в мясе также способствуют быстрому затуплению режущих инструментов, что приводит к поломке ножей и попаданию металлических загрязнений в фарш. Перед подачей мяса и рыбы рекомендуется тщательно удалить все кости. Некоторые импортные модели мясорубок чувствительны к качеству сырья и не переработают, например, мясо с прожилками, не говоря уже о замороженном мясе.
Компоненты мясорубки быстро изнашиваются, если машина долго простаивает, т.е. не загружается сырьем.
Наиболее износостойкие инструменты изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Более дешевые модели, напротив, имеют решетки и ножи из чугуна, корпус и винты из алюминиевого сплава.
В рабочую камеру следует подавать предварительно нарезанные продукты, подлежащие обработке. В этом случае двигателю машины требуется меньшая мощность для правильного измельчения сырья. Оптимальный размер кофемолки зависит от модели машины.
Чтобы продлить срок службы двигателя, важно не перегружать машину: при обработке большого количества мяса следите за тем, чтобы были перерывы в процессе, чтобы избежать перегрева двигателя, и чтобы машина не работала непрерывно в течение многих часов. Помните, что даже профессиональные высокопроизводительные мясорубки часто не работают в непрерывном режиме.
Особенности сборки электрической мясорубки
Несмотря на то, что электроприбор в принципе является сложным изделием. Базовая сборка такого устройства практически идентична сборке соответствующего ручного устройства, только необходимо учитывать некоторые особенности.
- На первом этапе сборки необходимо соединить корпус мясорубки с электрической частью. Шестерня вставляется в пазы крышки и поворачивается против часовой стрелки для обеспечения надежной фиксации.
- Сверлильный вал устанавливается на корпусе мультишлифовальной машины таким образом, чтобы задний конец сверлильного вала точно входил в отверстие выходного вала.
- Следующим шагом является установка лезвия и решетки, которая ничем не отличается от установки механического аналога и фиксируется зажимной гайкой.
- В завершение сборки электрического многофункционального измельчителя продуктов устанавливается контейнер для сбора мусора, и изделие готово к использованию по назначению.
Конечно, это общие инструкции по сборке электрического мультиизмельчителя пищи, и некоторые шаги могут отличаться в зависимости от модели. В этом случае, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к изделию.
Как ухаживать за мясорубкой?
Если вы знаете, как собрать мультиинструмент, вам также необходимо знать, как его разобрать и правильно вымыть для последующего хранения. После того, как хозяйка перекрутила достаточное количество фарша, прибор необходимо очистить от остатков мяса. Конечно, может возникнуть вопрос, можно ли мыть изделие, не разбирая его. Конечно, нет, и поэтому мясорубку необходимо разобрать:
- Сначала необходимо снять мясоприемник, а затем открутить зажимную гайку. Чтобы избежать проблем во время этого процесса, лучше всего использовать сухое полотенце, так как орех будет соскальзывать с мяса. Затем решетка и нож удаляются. Наконец, вынимается винтовой механизм.
- После разборки мельницы все детали промываются под проточной водой с использованием промышленного моющего средства. Конечно, электрические части пищевой мельницы не должны быть влажными. Наконец, положите все детали на полотенце и дайте им полностью высохнуть.
При хранении кухонного комбайна лучше не собирать его, а перед каждым использованием смазывать вал шнека подсолнечным или оливковым маслом. Это относится как к механическим, так и к электрическим приборам.
Как видите, сборка и разборка электрического и механического мультиизмельчителя не сложна и во многом схожа. Самое главное — убедиться, что основные компоненты правильно собраны и закреплены зажимной гайкой. А чтобы продлить срок службы мясорубки, ее следует хранить в разобранном виде.
Электрическая кухонная мясорубка