Установка стиральной машины на кухне. Как подключить стиральную машину на кухне.

Как подключить стиральную машину на кухне - Первый способ подключения стиральной машины к канализации Подготовка машины Материалы и инструменты Правила эксплуатации: профилактика засоров и протечек С точки зрения дизайнера

Если вы не привыкли стирать на кухне, но ванная не оставляет вам другого выбора, не волнуйтесь: такое расположение имеет свои преимущества, а для многих домовладельцев оно даже удобнее. Кухня всегда под рукой, до стиральной машины легче дотянуться (благодаря большей площади), а посуду можно мыть, пока вы умываетесь или обедаете.

Установка и подключение стиральной машины

Автоматическая стиральная машина — необходимая вещь в нашей повседневной жизни. Простота использования, почти полная автоматизация и экономичность сделали их постоянным атрибутом повседневной жизни все большего числа людей.

Однако после покупки такой стиральной машины возникает вопрос, где ее разместить и как правильно подключить. В этой статье вы найдете подробные инструкции о том, как самостоятельно установить и подключить стиральную машину.

Выбор места размещения стиральной машины

Перед покупкой стиральной машины необходимо выбрать место установки, учитывая следующие важные условия:

  • Современная стиральная машина — это стационарный прибор, то есть во время работы она должна находиться в фиксированном месте и не должна перемещаться с места на место.
  • Место установки должно быть оборудовано системой дренажа и водоснабжения и иметь возможность подключения к электросети.
  • Стирально-сушильная машина должна быть установлена на ровной, устойчивой и твердой поверхности.

Чаще всего стирально-сушильные машины устанавливают в ванной комнате или на кухне, поскольку в этих местах уже есть такие коммуникации, как водопровод и канализация, что значительно упрощает и удешевляет подключение стирально-сушильной машины. Однако если по каким-то причинам установить стиральную машину в указанных помещениях не представляется возможным, существуют другие варианты ее установки, причем стиральные машины могут быть установлены отдельно или встроены в шкафы.

пример установки стиральной машины в ванной

пример установки стиральной машины в кухне

пример установки стиральной машины в туалете

пример установки стиральной машины в коридоре

При определении подходящего места для стиральной машины важно знать ее размеры: Высота, ширина и глубина, среди прочего, которые должны быть учтены на этапе выбора машины.

габариты (размеры) стиральной машинки

Распаковка и установка стиральной машины

Когда стиральная машина наконец-то прибудет к вам домой, ее нужно будет распаковать, вынуть картонную коробку, удалить пенопластовую сердцевину, вынуть транспортировочный лоток и так далее. (В коробке также должна быть инструкция по эксплуатации, не поленитесь прочитать ее).

) После извлечения устройства из коробки и установки его в предназначенное место необходимо удалить транспортировочные винты, крепящие барабан. Эти винты поставляются производителем для защиты стирально-сушильной машины от повреждений при транспортировке. Чтобы снять их, ослабьте гаечным ключом винты на задней панели прибора (полностью ослаблять их не нужно) и вытащите резиновые и пластиковые втулки из их отверстий, как показано на рис. 1.

Это интересно:  Коды ошибок стиральных машин Siemens: описание, причины и сброс неисправностей. Стиральная машина сименс ошибка f23 как устранить.

выкручивание транспортировочных винтов на стиральной машине

Если по какой-то причине втулку невозможно достать из машины или через нее (например, если винт полностью выкручен), ее можно извлечь, сняв заднюю часть с помощью крестовой отвертки, как показано на рисунке 2.

Отверстия, образовавшиеся после удаления кареточных болтов, должны быть заглушены специальными пробками, поставляемыми вместе со стиральной машиной.

ВАЖНО: Попытка запуска стиральной машины с установленными кареточными болтами может привести к повреждению стиральной машины и ее неисправности!

Стирально-сушильная машина должна стоять горизонтально на твердой и ровной поверхности, так как мягкий пол вызывает сильные вибрации в стирально-сушильной машине.

После установки стирально-сушильной машины проверьте, прочно ли она стоит, взяв ее за верхнюю часть и покачивая. Для этого ослабьте контргайку гаечным ключом, а затем закрутите или поверните лапку от руки на нужную высоту, как показано на рисунке 3. Когда ножка будет находиться на нужной высоте, затяните гайку гаечным ключом.

регулировка ножек стиральной машины

На этом подготовка стиральной машины к работе завершена. Следующий шаг — подключение стирально-сушильной машины к водопроводу, сточным водам и электричеству:

Подключение стиральной машинки

Европейский стандарт подключения стиральной машины к системе холодного водоснабжения предусматривает установку отдельного винта непосредственно над прибором. Этот винт используется для отключения подачи воды в машину, когда она не используется.

Стоит ли?

Плюсы и минусы

Тогда возникает вопрос, где можно установить стиральную машину — на кухне или в прихожей. Некоторые люди планируют сначала установить его на кухне, потому что считают это практичным решением.

Перед началом установки следует учесть несколько факторов: преимущества и недостатки этого решения, как прибор впишется в кухню, особенности установки и тип подключения.

Установка стиральной машины на кухне имеет ряд преимуществ:

  • Экономьте пространство в ванной комнате.
  • Стиральная машина всегда на виду. Аварийный отказ замечается быстрее.
  • Стиральная машина немедленно получает сигнал о том, что она находится в ускоренном положении. Если часто забывать вешать белье, то больше членов семьи будут помнить о том, чтобы повесить его на кухне.
  • Можно установить полноразмерную машину.
Это интересно:  Фосфонаты что это такое. Фосфонаты что это такое.

Эти преимущества спорны в каждом конкретном случае, поэтому решение стоит принимать исходя из вашей конкретной ситуации. Использование машины на кухне имеет и существенные недостатки:

  • Проблематично установить машину с вертикальной нагрузкой.
  • Трудно разместить машину с тяжелым грузом.
  • Машина пачкается при приготовлении пищи.
  • Непрактично для хранения стирального порошка и грязного белья.
  • Ненужный шум на кухне.

Нюансы установки

вопрос установки стиральной машины на кухне

В большинстве случаев установка стиральной машины на кухне — это не столько вопрос удобства, сколько экономии пространства. Отчаяние заставляет нас искать экзотические способы. Но это не повод отчаиваться. Если приложить немного усилий, то можно превзойти стиральную машину как интересный элемент интерьера. В целом, стиральная машина выглядит стильно на кухне. Есть несколько примеров, когда он дополняет дизайн кухни в сочетании с другими приборами.

Стиральная машина на кухне может быть встроенной или отдельно стоящей. Первый вариант дороже второго и выбирается гораздо реже. Если бюджет позволяет установить встроенную технику, то размеры квартиры обычно позволяют разместить стиральную машину там, где она необходима. Отдельно стоящий размещается под столешницей или отдельно от кухонной мебели. Иногда прибор имеет переднюю панель, чтобы кухонный жир не скапливался на поверхности.

Перед размещением стирально-сушильной машины на кухне определитесь с местом установки и примите во внимание все возможные препятствия, которые могут помешать установке или правильной работе прибора. При установке стирально-сушильной машины на кухне необходимо учитывать несколько моментов.

  • Не подключайте прибор непосредственно к обычному сливу под раковиной. В этом случае утечки могут быть не сразу заметны. Тогда вода успевает проникнуть к соседям на первом этаже и повредить пол на кухне или в других комнатах. Лучше иметь специальную дренажную систему через заднюю стенку. Таким образом, вы сможете увидеть утечку почти сразу.
  • Некоторые модели стиральных машин имеют отсек для пыли, который находится немного ниже основной передней части прибора. Таким образом, верстак может частично или полностью перекрыть доступ к корзине. Это также является проблемой, если вы хотите закрыть машину спереди. Обычно машина располагается ниже, чтобы разместить дверные петли. Чем дальше находится машина, тем меньше вероятность попадания пыли внутрь.
  • Если машина размещена в предмете мебели, ее иногда накрывают подставкой. Однако следует отметить, что в специальном кармане под ним имеется слив остаточной воды. При необходимости цоколь должен легко сниматься.
  • При выборе места для установки прибора убедитесь, что он не расположен рядом с кухней. Во-первых, он быстро пачкается. Во-вторых, высокие температуры могут привести к повреждениям.
  • Оставьте небольшой зазор между столешницей и крышкой машины. При наличии дисбаланса, вибраций и дребезжания прибор не будет ударяться о стол.
  • Обратите внимание на глубину мебели и машины. Не ставьте машину к стене, оставьте место для кабелей. Если вы вешаете фронтальные части, петли не должны царапать корпус машины.
Это интересно:  Подробная инструкция по грамотной и бережной стирке пиджака в машинке и вручную. Как стирать пиджак в стиральной машине.

Процесс подключения

Когда вопрос с пространством и дизайном решен, можно приступать непосредственно к подключению. Чтобы избежать хлопот после установки стиральной машины, лучше воспользоваться услугами профессионала. Однако правильно установить стиральную машину на кухне можно и самостоятельно, если следовать инструкциям. Обычно они входят в комплект документации машины.

  1. Проверьте, работает ли электропитание на вашей кухне. Стиральная машина потребляет много электроэнергии. Убедитесь, что мощности вашей электросети достаточно для работы прибора. Часто одновременно со стиральной машиной необходимо включать холодильник, чайник, микроволновую печь или другие приборы. Лучше всего прокладывать проводку отдельно. Убедитесь, что розетка заземлена.
  2. Убедитесь, что пол под стиральной машиной ровный. Он должен находиться на ровной поверхности. При небольших неровностях ножки можно отрегулировать. При больших неровностях постарайтесь выровнять их. Попробуйте передвинуть машину, чтобы убедиться, что она стоит ровно. Машина будет шататься, если пол неровный.
  3. Установите тройной кран с отводом в трубе холодной воды. Желательно наличие крана, чтобы иметь возможность отключить воду в экстренной ситуации.
  4. Подсоедините шланг от стиральной машины к крану.
  5. Затем подключите машину к дренажной системе. Сначала вставьте сливной шланг в соединение. Поместите один конец в слив, а другой — в стиральную машину. Поместите третий конец в раковину.
  6. Последний шаг — установка верстака.

Стиральную машину можно установить на кухне, она не мешает интерьеру. Важно выбрать модель с нужными размерами, правильно разместить ее в кухонном гарнитуре и правильно подключить.

Вы можете установить стирально-сушильную машину самостоятельно. Особого опыта не требуется, но важны последовательность и тщательность.

Оцените статью
levsha71.ru