Фосфонаты что это такое. Фосфонаты что это такое.

Фосфонаты что это такое - Хелатирующие агенты с металлами Биоразложение Применение бисфосфонатов при остеопорозе Чем отличается бесфосфатный порошок: состав Реальность

Ивандронат относится к третьему поколению бисфосфонатов и содержит 2 молекулы азота. Он более эффективен у пациентов с повышенным уровнем PTHrP, вызывает меньше осложнений и не является нефротоксичным. Препарат вводится один раз в 4 недели в виде 15-минутной внутривенной инфузии.

Бисфосфонаты

Злокачественные опухоли часто приводят к повреждению костей. Обычно это метастазы — опухолевые клетки покидают исходную область и распространяются по всему организму, образуя новые участки.

Рак молочной железы и рак простаты чаще всего метастазирует в кости. Костные метастазы могут также возникать при раке почки, раке щитовидной железы и злокачественных заболеваниях легких. Наибольшее разрушение наблюдается при миеломной болезни. Чтобы понять, как метастазы влияют на кость, мы должны сначала поговорить о здоровой костной ткани.

Костная ткань — это разновидность соединительной ткани. В течение жизни она претерпевает циклические изменения — за формированием костной ткани следует резорбция кости (разрушение костной ткани). Этот процесс называется ремоделированием. Это происходит в несколько этапов:

  • Абсорбция. В костной ткани есть особые клетки, называемые остеокластами. Их основная задача — выделять вещества, которые разрушают минеральный скелет кости, вызывая ее эрозию. В норме эти клетки находятся в спящем состоянии, но во время фазы поглощения они активируются специальными молекулами, вырабатываемыми предшественниками остеобластов, и начинают свою работу.
  • Реверсия. На этом этапе мононуклеары удаляют все поврежденные ткани и подготавливают участок к реконструкции.
  • Ремонт. Неорганический матрикс кости восстанавливается благодаря деятельности других клеток, остеобластов, которые синтезируют органические вещества, составляющие костный матрикс.
  • Состояние покоя. В состоянии покоя костная ткань практически не имеет клеточной активности. Самые важные биохимические процессы «ждут» нового витка в цикле ремоделирования.

Наиболее важным моментом в формировании костных метастазов является прекращение процесса ремоделирования. Раковые клетки выделяют вещества, которые стимулируют как остеокласты, так и остеобласты. Это приводит к резорбции и одновременному аномальному росту костей. Основными проявлениями костных метастазов являются:

  • Боль.
  • Аномальные переломы, возникающие без сильного механического напряжения.
  • Компрессия спинного мозга, которая может быть вызвана сдавливанием нервных корешков опухолями или костными фрагментами в результате патологического перелома.
  • Гиперкальциемия — это повышение уровня кальция в крови, которое связано с рядом патологических симптомов, таких как интоксикация или нарушение системы свертывания крови. В некоторых случаях гиперкальциемия может привести к летальному исходу.
Это интересно:  Как ровно установить стиральную машину. Как правильно выставить стиральную машинку по уровню.

Метастазы в костях лечатся с помощью комплексного подхода, включающего такие методы лечения рака, как химиотерапия, таргетная терапия, облучение и паллиативная хирургия. Бисфосфонаты используются как часть лечения патологии.

Бисфосфонаты при поражении костей

Бисфосфонаты — это препараты, которые влияют на метаболизм костной ткани. Их химическая структура аналогична структуре природных неорганических фосфатов. Они обладают высоким сродством к ионам кальция, поэтому проникают глубоко в костную ткань.

Механизм их действия основан на ингибировании роста и активности остеокластов, что осуществляется несколькими способами:

  • Он непосредственно воздействует на остеокласты, в результате чего они теряют способность поглощать костную ткань или даже погибают.
  • Воздействует на клетки-предшественники остеокластов, подавляя их рост и дифференциацию.
  • Воздействует на остеобласты, снижая выработку остеокласт-стимулирующего фактора.

Кроме того, есть доказательства того, что бисфосфонаты уменьшают объем опухоли. Почему это происходит, не совсем понятно. Считается, что опухоль не получает достаточного количества факторов роста и цитокинов, которые присутствуют в костной ткани, из-за снижения резорбции.

Применение бисфосфонатов для лечения костных метастазов в настоящее время является золотым стандартом. Эти препараты эффективны в течение примерно 2-3 лет, а при развитии резистентности их заменяют на целевую терапию деносумабом.

Лечение начинается сразу после обнаружения костных метастазов при рентгенологическом исследовании. Сцинтиграфия не подходит для выявления остеолитических метастазов.

В сторону. Последние два варианта имеют наилучшие оценки пользователей и используются теми, кто уже заботится о своем здоровье и окружающей среде.

Фосфонаты

Эфиры фосфоновой кислоты представляют собой сложные эфиры фосфоновых кислот с общей формулой RP(O)(OR 1 )n(OH)2-n. В зависимости от числа гидроксильных групп фосфонаты делятся на первичные (n = 1, кислые фосфонаты) и вторичные (n = 2, полные фосфонаты).

Фосфонаты с низшими алкильными, алкенильными и арильными заместителями представляют собой бесцветные жидкости, а фосфонаты с высокой молекулярной массой — масла или кристаллы. Связи при атоме фосфора имеют тетраэдрическую конформацию, характерная полоса связи P=O присутствует в инфракрасном спектре при 1200-1280 см-1.

Химические свойства

Первичные фосфонаты являются умеренно сильными кислотами (например, для n-ClC6H4P(O)(OC4H9)OH pKa = 1,7) и образуют соли с аминами, а вторичные образуют аддукты с кислотами Льюиса (например, галогенидами бора).

Это интересно:  Полезная информация о производителе стиральных машин Вирпул. Вирпул чья фирма какой страны.

Первичные фосфонаты разлагаются при нагревании до полифосфатов, вторичные диалкилфосфонаты разлагаются при нагревании выше 150 °C до первичных фосфонатов и алкенов:

RP(O)(CH2CH2R 1 )2 2CH2R 1 + R 1 CH=CH2

Как первичные, так и вторичные фосфонаты реагируют с пентахлоридом фосфина с образованием хлоргидридов фосфоновой кислоты:

RP(O)R 1 2 + PCl5 3

Синтез

Фосфонаты образуются при взаимодействии дихлоргидридов фосфоновой кислоты RP(O)Cl2 кислот со спиртами, фенолами или их алкогольными солями, алкилирование триалкилфосфитов алкилхлоридами (реакция Арбузова), алкилирование кислых фосфитов (реакция Михаэлиса-Беккера) и др.

Фонд Викимедиа. 2010.

Полезное

Смотреть что такое «Фосфонаты» в других словарях:

Phosphonates — Fosfonatai statusas T sritis chemija formulė M₂PHO₃ atitikmenys: angl. phosphite- phosphonates rus. phosphite- phosphonates ryšiai: sinonimas — fosfitas sinonimas — hidridotrioksofosfatas (2-) … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

Фосфонаты — фосфонатные статусы T sritis chemija formulė RP(=O)(OM,R)₂ atitikmenys: англ. phosphonates рус. фосфонаты … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

Фосфонатные эфиры — эфиры фосфоната Kt общей формулы, где R, R — органический радикал, n — Ch1, 2 (иногда любые производные фосфонатов, а также тио- и селенофосфонат Kt ошибочно относят к P.) Ph. называют также солями фосфоната Kt. Ph. подразделяются на кислотные или первичные … Химическая энциклопедия

Фосфонаты — эфиры и соли фосфоновых кислот RP(O)(OH)2 (органический радикал R), используемые в качестве пестицидов, экстрагентов, поверхностно-активных веществ и лекарственных препаратов … Энциклопедический словарь

Фосфонаты представляют собой эфиры и соли фосфоновой кислоты RP(O)(OH)2 (органический радикал R) и используются в качестве пестицидов, экстрагентов, поверхностно-активных веществ и лекарств. Энциклопедический словарь

ХОРИОНИЧЕСКИЙ ГОНАДОТРОПИН — (ХГ, хорионический гонадотропин), белковый гормон приматов. XH — это гликопротеин (мол. ок. 38 000), молекула которого состоит из двух отдельных субъединиц (XH и XH), не связанных ковалентно. Человеческие молекулы и различные… … Энциклопедия химии.

Реакция Арбузова — (Michaelis-Arbuzov reaction, Arbuzov rearrangement) в классическом варианте, алкилирование триацилфосфонатов алкилгалогенидами с образованием диалкилфосфонатов: Когда алкильные заместители триацилфосфита и алкилгалогенида … … Википедия

REACHELIS-BECKER — Синтез соединений фосфора путем алкилирования или арилирования солей нейтральных гидрофосфорилатов (фосфитов, фосфинитов, алкалифосфонитов металлов) взаимодействием с алкил- или арилгалогенидами или другими алкилирующими или арилирующими агентами, такими как: … … Химическая энциклопедия

РЕАКЦИЯ ФОСФОНАТА ФОСФОНАТА — Изомеризация гидроксиалкилфосфоната (образующегося в результате реакции Абрамова) в фосфонатные эфиры: в эту реакцию вступают фосфонаты с заместителями, отнимающими электроны у атома С, связанные с гидроксильной группой. Реакция R является экзотермической и ускоряется до … ускоренный. … Химическая энциклопедия

Это интересно:  Обзор стиральных машин Vestel (Вестел). Vestel что за фирма.

ФОСФОРНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ — содержат в своих молекулах атом P, связанный либо непосредственно, либо через гетероатомы (O, S, N и т.д.) с органическими радикалами. Первый П.с. (смесь метилфосфина) был получен в 1846 году Л. Тенардом и Я. Берцелиусом при метилировании фосфида Са. Классификация. Докторская степень может быть … Химическая энциклопедия

Реакция Арбузова — (Michaelis-Arbuzov reaction, Arbuzov rearrangement) в классическом варианте, алкилирование триацилфосфонатов алкилгалогенидами с образованием диалкилфосфонатов: Когда алкильные заместители триацилфосфита и алкилгалогенида … … Википедия

Рейтинг бесфосфатных порошков

Почти все бренды имеют в своем ассортименте бесфосфатные моющие средства, но это не значит, что они безопасны. Концентрированные средства без запаха и ПАВ предлагаются производителями из Японии, Южной Кореи, Австрии и Германии, они сертифицированы и протестированы.

Такие бренды, как Persil и Ariel, намеренно не указаны в таблице. Кроме добавления фосфонатов и цеолитов, они ничем не отличаются от обычных бытовых химикатов.

Детские бесфосфатные порошки

Стирать детскую одежду следует с еще большей осторожностью. Недостаточно удалить фосфор из состава, продукт должен быть полностью натуральным и не содержать аллергенов.

Такие марки, как «Ушастняня», «Аистенок», Росконтроль, по результатам испытаний классифицируются как токсичные и не рекомендуются для стирки детских вещей.

После детального анализа отзывов и состава моющих средств для новорожденных и детей, был составлен список органических натуральных :

  1. Чистая вода. Содержит натриевые соли кокосового масла, пищевую соду, суперкарбонат, цитрат натрия и силикат натрия. Это самое эффективное из всех натуральных моющих средств, которое отстирывает даже жирные пятна. Он имеет интересную текстуру крупных хлопьев.
  2. «Наща мама». Содержит талловат, кокоат и пальмитат натрия, воду, диоксид титана и глицерин. Он похож на мыльный раствор, хорошо прополаскивает одежду и не удаляет старые пятна.
  3. Дети в саду. Изготовлено из 30% детского мыла, 60% пищевой соды, цитрата натрия и серебра. Как и любой натуральный продукт, Garden Kids не удаляет пятна от фруктов или шоколада, но безопасен для чувствительной кожи вашего ребенка.
Оцените статью
levsha71.ru