Разборка стиральной машины «Аристон». Как снять верхнюю крышку стиральной машины аристон.

Как снять верхнюю крышку стиральной машины аристон - Методы устранения неисправностей стиральной машины в домашних условиях Демонтаж элемента на машинке с фронтальной загрузкой Пошаговая инструкция Вывод Пошаговая инструкция по снятию верхней крышки у машинок Аристон с фронтальной загрузкой

Если необходимо сделать закрылок «доступным» для ремонта, можно снять только несколько креплений. Если необходимо углубиться, следует снять приборную панель. Чтобы выполнить частичную разборку «вертикалки» Hotpoint Ariston, необходимо:

Разборка стиральной машины «Аристон»

Представьте, что в вашей стиральной машине Hotpoint Ariston возникла некритичная неисправность, которую вы можете легко устранить своими руками, не вызывая квалифицированного специалиста. Или у вас просто нет средств для посещения сервисного центра. Как самостоятельно разобрать стиральную машину Ariston, чтобы не усугубить ситуацию? Вам необходимо тщательно подготовиться и продумать каждый свой шаг.

Сначала отключите подачу воды и отсоедините машину от электросети и слива. Аккуратно сверните все шланги, чтобы не вытекли остатки воды, и закрепите их на задней стенке. Открутите крышку сливного фильтра и слейте воду из бака в контейнер. Затем вместе с помощником переместите стиральную машину в подходящее место, где ее можно демонтировать без помех.

Стиральная машина «Хотпойнт Аристон»

Разборка корпуса

Объем демонтажа Ariston зависит от типа повреждения. Часто полная разборка не требуется, и можно выполнить только частичную разборку для осмотра основных компонентов. Разборка стиральной машины начинается со снятия сервисной дверцы, которая расположена на задней панели машины. Это обеспечивает прямой доступ к электродвигателю с приводным ремнем, датчику температуры, нагревательному элементу и ролику барабана. Если требуется дальнейшая разборка, снимите верхнюю крышку, которая крепится к задней стенке стиральной машины двумя винтами. Под ним находится большой противовес, пружины бака, панель управления и фильтр помех. Противовес не позволяет нам добраться до бака барабана и некоторых датчиков под ним. Поэтому при необходимости его следует снимать специальным гаечным ключом.

Съем верхней крышки стиральной машины

Чтобы снять переднюю панель управления, необходимо снять пылесборник и открутить винты под ним, а также два винта слева и справа под верхней крышкой. Если теперь потянуть панель управления вверх, ее можно легко снять.

Затем переверните машину на левую сторону и посмотрите, что находится под ней. Если у вашей модели есть дно, снимите его. Но обычно его нет. Снизу мы имеем доступ к сливному шлангу, двигателю, насосу, фильтру и заслонкам.

Расположение деталей в нижней части стиральной машины

Расположение деталей в нижней части стиральной машины

На этом частичная разборка корпуса стиральной машины завершена, и теперь мы можем извлечь из корпуса некоторые детали и аксессуары.

Полная разборка

Если до сих пор мы использовали только крестовую отвертку, то для дальнейшей разборки нам понадобится целый арсенал инструментов:

  • молоток,
  • отвертка с насадками,
  • плоскогубцы,
  • плоской отверткой,
  • гаечный ключ, чтобы закрепить противовесы,
  • цветные маркеры.

Снимите приводной ремень со шкива через отверстие для обслуживания, ослабьте винты электродвигателя отверткой и снимите его со своего места.

При разборке устройства не забудьте пометить маркером все провода, которые вы отсоединяете от датчиков и других электрических компонентов, чтобы они не запутались при сборке.

Открутите центральную гайку нагревательного элемента (ТЭНа) и молотком или другим подходящим инструментом протолкните штифт до упора. Затем с помощью шлицевой отвертки извлеките нагревательный элемент из резервуара.

Полная разборка

Открутите все винты в нижней части передней части рядом с фильтром для отходов и снимите насос и фильтр в сборе с сиденья. Затем, используя плоскогубцы, осторожно ослабьте хомуты шланга на штуцере напорного шланга и отсоедините шланг от насоса и фильтра.

Если оригинальные хомуты сливного шланга повреждены, их можно легко заменить любыми другими хомутами.

Вы также можете снять фильтр помех с верхней части стиральной машины после отсоединения всех кабелей. На этом частичная разборка завершена. Остаются только узлы и компоненты, которые лучше не удалять, если они в хорошем состоянии.

На двигателях Ariston бак отливается вместе с барабаном и не может быть демонтирован, хотя на практике это можно сделать, а демонтированный бак затем сварить заново. Поэтому, если вам нужно снять его, вы должны начать с верхнего противовеса, который можно открутить только с помощью специального гаечного ключа. О том, как разобрать барабан, читайте здесь.

Ключ для снятия противовеса стиральной машины Аристон

Затем открутите противовесы, поддерживающие барабан, и вместе с другим человеком снимите их с верхней части стиральной машины, открутив от пружин. На этом полная разборка машины завершена, и вы можете отремонтировать или заменить неисправные детали.

Предупреждение. Не используйте плоскогубцы или другие инструменты для снятия деталей. В противном случае детали будут повреждены и, возможно, не подлежат ремонту.

Подготовка к работе

1 Отключите стирально-сушильную машину от всех источников питания.

  • Отключите прибор от электросети,
  • Открутите впускной шланг,
  • Отсоедините сливной шланг от дренажной системы (если он постоянно подключен).
  • Рекомендуется предварительно слить остатки воды из бака через сливной фильтр или шланг рядом с баком. 2.

2. выберите место, где достаточно места для размещения стиральной машины и аксессуаров, которые необходимо достать из нее. 3.

3. подготовьте необходимые инструменты. Для демонтажа стиральной машины Ariston необходимо:

  • Отвертка (плоская и не только) и/или отвертка с набором наконечников различной конфигурации,
  • набор гаечных ключей,
  • плоскогубцы,
  • Молоток и деревянный брусок,
  • Также не помешает съемник подшипников (если стиральная машина будет разобрана для замены),
  • Ножовка и силиконовый герметик.

Как разобрать стиральную машину Аристон

Разборка стиральной машины Аристон

— Сначала необходимо снять верхнюю крышку. Открутите два винта на задней панели. Крышка тянется на себя и немного вверх.

— Выкрутите саморезы, крепящие заднюю крышку. Удалено. Доступ к задней части бака, мотору и нагревательному элементу обеспечен.

Как разобрать стиральную машину Аристон

— Необходимо снять ремень, соединяющий приводной двигатель со шкивом барабана. Сам шкив должен быть закреплен болтом с шестерней. Для ослабления болта вам понадобится подходящая бита. Затвор удерживается довольно крепко. Но стоит сначала потянуть за него, и процесс пойдет легче. Вы можете закрепить шкив деревянной палкой.

— Клеммные колодки отделены от двигателя. Затем двигатель отделяется от бака двигателя после откручивания винтов, которые удерживают его на месте.

— Контакты на нагревательном элементе удалены. Винт в середине откручивается. Нагревательный элемент осторожно извлекается из бака стиральной машины.

— Сливной насос очень легко снимается с нижней части машины вместе со «спиральным шлангом». Его необходимо положить на бок. Штуцер и шланг предварительно отсоединяются. Во время процесса выйдет немного воды. Вы должны подготовиться к этому заранее. Отсоедините кабели от дренажного насоса. Теперь осталось ослабить крепежные винты и снять насос.

— Все, что может удерживать бак в машине снизу (кронштейны амортизаторов, кабели и шланги), должно быть отсоединено.

— Снимите корзину для порошка.

Как разобрать стиральную машину Аристон

— Открутите все винты, крепящие панель управления стиральной машины. При необходимости можно ослабить провода и снять панель полностью или оставить ее висеть на проводах.

— Снимите верхний бетонный груз (после откручивания крепящих его винтов).

— Снимите пылесборник и корпус кондиционера. Для этого выкрутите саморезы на задней стороне шайбы. Здесь находится входное отверстие для воды. Снимите пылесборник и отложите его в сторону.

— Теперь вы можете снять прессостат. Другое название — датчик уровня воды. Он хранится в верхней части корпуса стиральной машины. От него нужно отсоединить кабели (запомните или сфотографируйте их правильное положение) и шланг.

— Впускной клапан снимается таким же образом — открутите винты и отсоедините провода.

— Откройте дверцу люка стиральной машины. Затем снимите резиновое уплотнение с корпуса передней панели. Поднимите пружину хомута с помощью плоской отвертки. Потяните воротник по всей длине. Снимите резинку на передней стенке и протолкните ее внутрь.

— Снимите защелку люка, удалив ее крепления к стене (винты или защелки) и отсоединив питающие ее кабели.

— Теперь перейдите к нижней части машины. Снимите панель отделки (при наличии). В моделях со съемной передней панелью найдите все винты, крепящие переднюю панель. Они могут находиться под пластиковой отделкой, возле сливного фильтра, сбоку или снизу машины.

— Выкрутите оставшиеся винты на верхней части и снимите стенку.

Разборка бака стиральной машины Аристон

Первое, что следует отметить, это то, что Ariston «тайно» оснащает все свои машины несъемным баком. Они считают, что в случае поломки необходимо заменить весь аппарат. И заплатить за него придется примерно половину стоимости всей стиральной машины. Но это то, во что они верят. Как правило, бак не отливается, а сваривается из двух половин.

Если присмотреться, то можно отчетливо увидеть сварной шов. Вы просто должны распилить бак ножовкой, не сомневайтесь. Пустая часть должна быть отложена в сторону. Со второй половины стальной барабан стиральной машины следует бить болтом и молотком.

При необходимости подшипники снимаются. Если крестовина барабана повреждена, ее удаляют и заменяют новой.

Как разобрать стиральную машину Аристон

Стиральная машина Ariston подлежит разборке. Для сборки бака просверлите в нем около 20 отверстий. Торцы половинок модулей заделываются герметиком и скрепляются винтами. Не слишком сложно. И все это вполне реально сделать самому. Нет ничего лучше, чем ощущение того, что ты сделал что-то своими руками.

Оцените статью
levsha71.ru