Что обозначает значок деликатной стирки на стиральной машине. Деликатная стирка в стиральной машине значок.

Деликатная стирка в стиральной машине значок - Бережная стирка на машинках разных фирм Что можно делать Условия для деликатной стирки В каком случае используют режим деликатной стирки в стиральной машинке? В каких случаях используют

На старых моделях почти вся информация о выбранном режиме и его текущем состоянии может быть считана из сигналов маленьких лампочек на приборной панели (индикаторов) — лампочки загораются рядом с соответствующими картинками.

Значок «деликатная стирка» на стиральной машине

Стиральные машины оснащены широким набором функций и всевозможных программ. Чтобы использовать их эффективно, важно понимать, что они означают и когда они наиболее полезны. Один из них обозначается символом деликатной стирки, о котором мы подробнее поговорим в этой статье.

Он используется только для определенных типов тканей. Среди них:

  1. Шелк,
  2. атлас,
  3. синтетические ткани,
  4. некоторые другие типы.

Нагрузка на машину в этой версии самая низкая по сравнению с другими. В нем используется вода, нагретая до температуры не выше 30 градусов. Это лучше сохраняет цвет во время стирки. Во время цикла стирки многие предметы одежды стираются в большом количестве воды при низкой температуре. В то же время, образование морщин незначительно. Большой объем воды уменьшает трение между тканью и барабаном.

Еще одна особенность заключается в том, что барабан в это время вращается медленнее, чем при обычной работе. В большинстве случаев вращение отсутствует или осуществляется на минимальной скорости вращения. Объем загрузки белья в такой ситуации обычно вдвое меньше, чем в обычной ситуации.

Важно понимать, что при проведении такой процедуры важен не только правильный способ работы, но и правильное моющее средство. Не секрет, что неправильный выбор может повредить деликатные ткани.

Требования к стиральному порошку

стиральный порошок для деликатной стирки

Правильно подобранное моющее средство должно отвечать следующим требованиям:

  1. Порошок должен быть водорастворимым.
  2. Моющее средство должно быть водорастворимым. Моющее средство должно быть водорастворимым.
  3. Моющее средство не должно содержать агрессивных ингредиентов, таких как энзимы, хлор и т.п.
  4. Он не должен изменять цвет стиральной машины.
  5. Если выбранное вами моющее средство придает одежде неприятный запах, значит, оно не подходит для чувствительных тканей.
  6. После стирки одежда не должна быть грубой или жесткой. Они должны оставаться мягкими и нежными.
Это интересно:  Проверка датчика температуры в стиральной машине: способы, инструкция. Датчик температуры стиральной машины.

Значок деликатной стирки на различных моделях

Значок деликатной стирки на различных моделях

Все популярные марки стиральных машин имеют функцию бережной и мягкой стирки. Однако точное название этой функции и ее символ могут отличаться в зависимости от марки.

На приборах Ariston есть два варианта пиктограмм, оба из которых предлагают щадящий режим:

  1. Один значок называется «Тонкие ткани».
  2. Другой называется «Ручная стирка».

Первый использует большое количество воды и действует мягко и бережно. Цикл продлевается на полчаса по сравнению с обычным циклом. При ручном процессе машина также работает очень бережно, но цикл короче, чем при щадящем процессе.

Следует отметить, что в двух упомянутых программах основное внимание уделяется замачиванию одежды, а не механическому воздействию.

В машинах Ardo стирка деликатных и тонких вещей организована аналогичным образом. Существует также два таких символа:

  1. Символ «Ручной режим».
  2. Символ «Деликатные ткани»

Стиральные машины Ardio и Ariston работают одинаково в вышеуказанных случаях. Они также помечены такой же этикеткой:

  1. Символом ручного процесса является изображение руки в чаше с водой.
  2. Стирка деликатных тканей обозначается символом цветка с пятью лепестками на стиральных машинах Ariston и изображением пера на стиральных машинах Ardo.

На машинах Bosch режим, необходимый для стирки деликатных тканей, обозначается символом женского летнего платья. Он также используется при необходимости ручной стирки и при стирке деликатных тканей, таких как атлас, шелк или смешанные ткани.

В более современных моделях больше нет необходимости запоминать соответствующие символы. Рядом с ними указаны названия соответствующих режимов работы.

В стиральных машинах Electrolux есть три режима работы, которые относятся к этой категории:

  1. Ручной, обозначается символом руки, держащейся в тазике с водой.
  2. Режим для стирки легких тканей. В данном случае символом является бабочка.
  3. Режим стирки для деликатных тканей, обозначается цветком с пятью лепестками.

Деликатные ткани стираются в этих стиральных машинах более бережно. Деликатные ткани обрабатываются более активно. Из этих трех способов мытья рук — наименее щадящий.

Это интересно:  Советы экспертов о том, куда засыпать порошок в стиральную машину. Куда сыпать порошок в стиральной машине

Zanussi предлагает четыре различных режима работы автоматической стиральной машины, которые можно считать вариантами деликатной стирки.

Два из них относятся к категории ручной стирки:

  • холодной водой,
  • с температурой воды 30 градусов.

Кроме того, существует два типа деликатной стирки:

  • В одном из них используется горячая вода температурой 30 градусов,
  • другой тип производится при температуре 40 градусов.

Основные функции подавляющего большинства стиральных машин одинаковы, поэтому и названия обычно одинаковые, но есть и различия.

Обозначение деликатной программы

В зависимости от марки и производителя прибора, цикл деликатной стирки может быть доступен в разных программах. Допустимые объемы программы и специфика рабочих циклов подробно описаны в инструкции по эксплуатации в разделе расшифровки стандартной программы.

При стирке деликатных тканей безопасно использовать цикл деликатной стирки. К ним относятся шерстяные и шелковые ткани, шифон, гипюр и атлас.

Каждый производитель использует различные обозначения режимов, поэтому универсального решения не существует. Чтобы подобрать оптимальную модель, прочитайте описания программ для выбранной вами модели. На ярлыках одежды также имеется информация об ограничениях по уходу за тканями. Классическая этикетка для деликатной очистки выглядит следующим образом:

Значок деликатной стирки

В некоторых моделях используется символ, обозначающий тип одежды: По типу одежды можно определить, предусмотрен ли для нее деликатный цикл стирки. Стирка при низкой температуре и низкой скорости также означает щадящий цикл. Мягкая стирка может быть обозначена такими названиями, как:

  • Специальный режим,
  • деликатные ткани,
  • Щадящий цикл,
  • ручная стирка.

Если на выбранной стирально-сушильной машине нет символа для деликатных тканей, вы можете выбрать наиболее подходящую программу из предварительно запрограммированных стандартных программ. Для этого выберите как можно более короткую программу. Текстиль, нуждающийся в уходе, не следует оставлять в воде надолго. Выберите только низкотемпературную программу или уменьшите уровень нагрева воды вручную. Также лучше всего установить скорость отжима и не добавлять никаких дополнительных функций.

Режимы деликатной стирки

Принцип работы бережной стирки

Программа деликатной стирки полностью заменяет ручную стирку «деликатных» вещей. Он может иметь другое название на приборах разных производителей, но циклы стирки практически идентичны и выглядят следующим образом:

  1. Машина забирает больше воды, чем при нормальной работе. Это необходимо для того, чтобы ткань не испытывала чрезмерного трения о стенки барабана или другие предметы в баке.
  2. Уровень температуры обычно не превышает 40°C, поскольку в специальной программе стирки часто стираются вещи, которые могут обесцветиться и испачкать соседние вещи.
  3. Машина работает на низкой скорости, чтобы избежать растяжения тканей.
  4. Программа также может выполняться без фазы отжима, в этом случае активируется функция остановки подачи воды. При отжиме необходимо делать это как можно более аккуратно. Необходимые параметры установлены в приборе по умолчанию. Однако, имея некоторый опыт в чистке определенных предметов, можно выполнить ручные настройки в выбранной программе или самостоятельно задать параметры в режиме ручной стирки.
  5. Независимо от максимального объема загрузки, производитель предлагает уменьшить объем и вес предметов в щадящем цикле. Например, если допустимый предел загрузки для обычного белья составляет 6 кг, то для деликатного белья допускается максимум 3 кг. Это позволяет избежать нежелательного скручивания и деформации одежды.

Не включайте дополнительные функции сушки или глажения при использовании деликатного режима. Кружева и декоративные ткани необходимо помещать в специальные сетчатые контейнеры в стиральной машине и сушилке.

Используемые моющие средства

Использование мягкой программы очистки недостаточно для сохранения первоначального внешнего вида белья. Моющие средства также играют важную роль. В этом случае имеет смысл использовать жидкие моющие средства. Они легко растворяются при низких температурах, предотвращают образование бисера и сохраняют структуру ткани.

Это интересно:  Чистка стиральной машины лимонной кислотой от накипи: бюджетная обработка с эффектом Сalgon. Как почистить стиральную машину лимонной кислотой

В зависимости от цветовой гаммы загруженных в барабан вещей можно использовать как отбеливатели, так и многоцелевые моющие средства. Важно стараться избегать фосфатов и энзимов, содержащихся во многих моющих средствах. Моющие средства, содержащие ланолин, являются отличным чистящим средством для удаления пятен и грязи. Этот ингредиент оказывает мягкое воздействие на волокна ткани и сохраняет насыщенные цвета.

Оцените статью
levsha71.ru