- Эффективные советы, как перемолоть кофе без кофемолки. Как сделать сахарную пудру без специальных устройств?
- Как перемолоть кофе без кофемолки?
- Кухонный комбайн
- Блендер
- Мясорубка
- Ручное измельчение
- Механическая мельница
- Как сделать сахарную пудру без специального устройства?
- Приспособления для измельчения кофе
- Блен дер
- Ступка и пестик
- Механическая мельница для соли и перца — доступная альтернатива кофемолке
- Блендер — универсальный помощник на кухне
- Молоток и скалка — подручные средства в помощь
Обязательно мойте машину с чистящим средством до и после шлифовки. Частицы пищи в кофемолке портят вкус напитка, приготовленного из молотых бобов. В худшем случае вы можете получить отравление.
Эффективные советы, как перемолоть кофе без кофемолки. Как сделать сахарную пудру без специальных устройств?
Чашка кофе, приготовленного из собственных молотых зерен.
Приходится ли вам менять планы на веселое утро, когда в супермаркете остались чудесные зерна, а кофемолка неисправна? Ни в коем случае!
В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы помола кофейных зерен.
Перейдите на страницу:
Как перемолоть кофе без кофемолки?
Вы можете молоть кофе с помощью обычной посуды, которая, скорее всего, найдется на любой кухне. Главное — знать, как молоть кофе с помощью этих или других приспособлений, чтобы у вас было высококачественное сырье для приготовления кофе.
Кухонный комбайн
Если ваш кухонный комбайн обладает достаточной мощностью для измельчения орехов, он также может измельчать кофейные зерна. Конечно, помол будет неравномерным и довольно грубым, но из него можно приготовить освежающий напиток. Вот как это сделать:
- Отмерьте необходимое для напитка количество фасоли и положите ее в чашу кухонного комбайна.
- Измельчайте партиями, по 5 секунд за раз. Проверьте консистенцию и текстуру помола. Повторяйте процесс, пока не добьетесь желаемого результата.
Это важно: молотые зерна дают очень сильный аромат. Чтобы избежать этого, следует сразу после измельчения разобрать и промыть кухонный комбайн.
Блендер
И в блендере, и в кухонном комбайне получаются довольно крупные фракции кофейных зерен. Чтобы избежать перегрева и повреждения машины, важно следовать этим инструкциям:
- Положите 100 г кофейных зерен в контейнер блендера.
- Измельчайте бобы небольшими порциями по 2-3 секунды за раз.
- При необходимости можно добавить больше фасоли.
- Когда вы измельчите все кофейные зерна, продолжайте измельчать их в блендере в течение 5-10 секунд, чтобы получить более мелкие и однородные частицы.
Будьте предельно внимательны! Ручной блендер намного сложнее в обращении, чем блендер на подставке. Чтобы семена не разлетались во все стороны, используйте высокую миску и крышку.
Мясорубка
Неважно, есть ли у вас старая советская мельница или современная электрическая. Будь то старая советская мельница или современная электрическая, ее можно использовать для помола кофейных зерен. А если он оснащен лезвиями для измельчения специй — и вовсе может получиться хорошее сырье для заваривания в графине или френч-прессе.
Чтобы не разочароваться во вкусе полученного напитка, следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Тщательно промойте сито — внутри и снаружи. Это необходимо для того, чтобы бобы не впитывали посторонние пищевые запахи.
- Заполните машину гранулами и пропустите их через ножи — если грануляция недостаточно грубая, повторите процесс несколько раз.
Ручное измельчение
Ручной помол — более энергоэффективный способ помола кофейных зерен, если у вас нет в наличии вышеперечисленного оборудования.
Следующие инструменты должны помочь вам в этом.
Механическая мельница
Механическая кофемолка для специй может пригодиться, если вы хотите сварить несколько чашек кофе. Фракции получаются грубыми и неоднородными, но все же пригодными для пивоварения. Для этого:
- Положите бобы в кофемолку и несколько раз проверните мелющие камни.
- Высыпьте полученную массу в кофемолку и повторите процесс.
Как сделать сахарную пудру без специального устройства?
Что делать, если вам нужен сахар для десерта, а дома нет мельницы? Давайте рассмотрим наиболее распространенные способы приготовления сахарной глазури.
- Используйте кофемолку для специй. Для этой цели лучше всего подходит мраморная или фарфоровая ступка, так как ее гладкая поверхность обеспечивает хорошую, ровную шлифовку. Положите сахар в миску и взбивайте пестиком и ступкой до получения пудрообразной консистенции.
- Используя бумагу и бутылку (скалку). Сложите лист пополам, как книгу, и положите сахар в середину. Раскатывайте скалкой или стеклянной бутылкой, пока кристаллы сахара не превратятся в кристаллы сахарной глазури.
- С помощью матерчатого мешка и молотка. Наполните полотняный мешочек до середины сахаром. Плотно завяжите мешок и начните бить по нему молотком, постоянно поворачивая его взад и вперед. Этот метод громоздкий, так как приходится несколько раз разворачивать пакет, чтобы увидеть, сколько сахара измельчено.
- Используйте блендер. Вам понадобится блендер старой модели с насадкой с двумя лезвиями. Чтобы хорошо растереть кристаллы сахара, добавляйте их небольшими порциями. Миска должна быть достаточно глубокой, чтобы продукт не разлетался по сторонам.
Механический или электрический кухонный комбайн поможет вам измельчить кофейные зерна без использования кофемолки. Это занимает относительно немного времени и усилий, и в результате получается кофе крупного или среднего помола.
Приспособления для измельчения кофе
Если у вас не так много свободного места для помола кофейных зерен, вам придется что-то придумать. Осмотрите свою кухню и гостиную. Нет подходящих предметов для измельчения бобов без кофемолки?
Конечно, вы хотите измельчить кофейные зерна до получения красивого, вкусного напитка. Вы уже знаете, как это сделать обычным способом. Но цель другая: вам нужно правильное состояние зерен, чтобы вы могли без проблем приготовить свой утренний кофе. Есть более простой способ. Вместо того чтобы дробить и молоть зерна скалкой, вы можете пойти в ближайший магазин и купить партию готового кофе, чтобы сварить напиток самостоятельно. Таким образом, вы сможете полностью измельчить кофейные зерна, не превращая их в порошок и не рассыпая по рабочей поверхности.
Блен дер
Первый кухонный гаджет, который приходит на ум. Вы ищете, что бы измельчить, и, конечно же, сразу берете в руки блендер. Вы когда-нибудь шлифовали раньше? Это немного сложнее, чем кажется.
attention type=yellowНапример, знаете ли вы, что блендеры легче измельчают твердые продукты, если добавить к ним немного жидкости? Если вы когда-нибудь готовили обычные коктейли или коктейли без добавления достаточного количества молока, вам знакомы скрип лопастей и явная перегрузка механизма. Если вы будете делать это слишком часто, вы рискуете пережечь двигатель.
Сначала проверьте, есть ли в вашем блендере функция измельчения. Если это не так, или если вы знаете, что ваш блендер работает только в одном скоростном режиме, сделайте следующее: Положите несколько зерен, а затем смешайте их до нужной консистенции, используя различные настройки скорости. Добавьте уже смолотый кофе в миску, а затем проделайте то же самое с оставшимися зернами.
Если вы хотите сварить целый кофейник кофе и смолоть несколько зерен, это займет много времени. С другой стороны, ножи и другие механизмы блендера не подвергаются воздействию этой техники. Если вы заполните кувшин половиной содержимого пакета кофе, вы получите помол с целыми зернами. Еще хуже, если перегорает основной механизм, отвечающий за работу этого прибора.
Ступка и пестик
Прежде чем перейти к камням, существует еще один способ помола кофе без кофемолки. Многие люди используют древнюю технику ступки и пестика. Этот способ измельчения пищи восходит к Древнему Египту. Возможно, у вас есть один для приготовления песто, айоли или чимичурри.
Или вы любитель химических экспериментов? Если нет, вы можете найти ступку и пестик в отделе посуды в большинстве супермаркетов. Скорее всего, вы не сможете равномерно измельчить все кофейные зерна. Но щепотки для чашки кофе вполне достаточно.
Будьте осторожны при измельчении кофейных зерен с помощью ступки и пестика. В противном случае есть риск, что они превратятся в порошок. Для приготовления одной чашки кофе вам потребуется около двух столовых ложек кофейных зерен. Если ступка большая, можно положить всю фасоль сразу.
Раздавите фасоль пестиком и ступкой на дне ступки. Когда вы убедитесь, что часть бобов уже измельчена, возьмите нетронутые бобы со дна и проделайте с ними то же самое. Будьте осторожны, не выходите за край раствора, иначе в кофейной гуще останутся остатки.
Механический или электрический кухонный комбайн поможет вам измельчить кофейные зерна без использования кофемолки. Это занимает относительно немного времени и усилий, и в результате получается кофе крупного или среднего помола.
Механическая мельница для соли и перца — доступная альтернатива кофемолке
Почти у каждого дома есть механическая мельница для перца, с помощью которой можно за короткое время и без видимых усилий приготовить кофе среднего помола из кофейных зерен.
Кофемолка используется для измельчения небольшого количества кофейных зерен, обычно для одной или двух чашек. Преимуществом этого процесса является его простота и доступность. Кроме того, перед варкой всегда можно использовать свежемолотые зерна.
Недостатком является то, что вы не сможете измельчить кофейные зерна в мелкий порошок или пыль, даже если пропустите их через кофемолку несколько раз.
Блендер — универсальный помощник на кухне
Простой и эффективный способ измельчить кофе — использовать обычный блендер с универсальными функциями. При выборе машины необходимо учитывать расположение лезвий — высоко от стены лезвие. Этот факт влияет на качество помола бобов. При частичном осыпании зерна раздавливаются, но не измельчаются.
Основное отличие блендера от кофемолки заключается именно в расположении ножей. Эти два станка предназначены для торсионного шлифования и работают по разному принципу. Но несмотря на то, что блендер нацелен на перевод продуктов в полужидкое состояние, ему все же удается измельчить кофейные зерна, если выполнить этот процесс несколько раз. Чем мельче вы измельчите зерна, тем более ароматным будет напиток.
Молоток и скалка — подручные средства в помощь
По сравнению со всеми способами помола кофе без кофемолки, кофемолка является самым простым и нетрадиционным. Он используется, когда нет возможности использовать более удобные инструменты.
Для получения порошка, пригодного для варки или запаривания, помимо молотка необходима грубая бумага. Кофейные зерна заворачивают в бумагу и стучат молотком, чтобы зерна не разлетелись. Проверенным старомодным способом разломайте бобы и подготовьте их для приготовления ароматного напитка. Можно попробовать измельчить хорошо прожаренные семена с помощью той же бумаги и скалки.