Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд. Блюда на гриле электрическом

Блюда на гриле электрическом - Картофельные драники Тальята с руколой и пармезаном ПП рыба на гриле Куриная грудка Французский слоеный десерт на электрогриле

Вымоем куриное филе, тщательно просушим его бумажными салфетками и отобьем. Готовим маринад — смешиваем соус, масло и специи. Маринуем куриное филе около 20 минут. Затем жарим с двух сторон на сковороде гриль. С каждой стороны готовим около 7 минут! ПП рецепт на сковороде гриль готов! Добавьте к этому блюду порцию свежего зеленого салата!

ПП блюда на гриле

Гриль — это универсальный кухонный девайс, который поможет вам приготовить массу вкусных блюд! Огромное преимущество этого девайса в том, что на нем можно также приготовить и пп рецепты, которые отлично впишутся в любое диетическое меню. Мы предлагаем много диетических и низкокалорийных вариантов пп еды на гриле, которые вам точно понравятся.

Можно смело сказать, что гриль — это настоящая находка для приверженцев правильного питания. У него масса плюсов и никаких минусов, если вы хотите похудеть. И вот почему:

  • обычное приготовление блюд подразумевает использование растительного масла для обжарки. Это значительно затрудняет процесс похудения, ведь масло само по себе очень калорийное. В 100 граммах масла содержится 899 калорий! Если вы скажете, что вы не используете растительное масло в таком количестве, а берете всего пару столовых ложек, то тут тоже большая загвоздка! В 1 столовой ложке содержится около 120, а в двух, значит, 240! То есть даже на первый взгляд небольшое количество масла губительно для вашей фигуры. А при жарке мясо и овощи активно впитывают это масло! И ваше диетическое блюдо рискует стать высококалорийным!
  • универсальность этого блюда для пп также очень велика. Если вы думаете, что на гриле можно только жарить на масле, то вы глубоко ошибаетесь! Вы сможете готовить завтраки, полезные перекусы, пп обеды и пп ужины! Как насчет пп сырников на гриле? Или может вам больше по душе пп вафли? На обед вы можете приготовить пп стейки, а на пп ужин овощи гриль! Так что гриль на пп можно и нужно, ведь это еще и огромное разнообразие блюд!
  • полезна ли еда, приготовленная на электрогриле? Несомненно! Овощи и мясные продукты не теряют своих полезных свойств, витаминов и минералов. А вот при жарке они практически полностью разрушаются. Так что польза гриля очевидна еще и для здорового питания! Особенно это актуально, если вы готовите на гриле свежие овощи на гарнир! Отлично получаются кабачки, баклажаны, спаржа.
  • если вы страдаете какими-либо желудочно-кишечными заболеваниями, например, гастритом или холециститом, то врачи в обязательном порядке порекомендуют вам отказаться от жареных продуктов и готовить на гриле. Это очень благотворно скажется на вашем здоровье, а заодно вы сможете сбросить лишние килограммы.

А теперь приступим к пп блюдам на гриле! Приготовим вкусные и диетические завтраки, обеды и ужины!

ПП вафли на гриле

Если вы хотите приготовить отличный диетический десерт или просто вкусный пп завтрак, то вафли на гриле — это, пожалуй, самый лучший вариант! Что может быть прекраснее нежных вафель и чашечки ароматного кофе или чая с утра? Предлагаем два вкуснейших рецепта!

Это интересно:  В чем разница и отличие многоразовых капсул от оригинала. Многоразовые капсулы для кофемашины

Очень простой и легкий рецепт пп вафель на гриле! Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца
  • 240 грамм яблок. Это уже вес яблок, натертых на терке. Не забудьте отжать яблочный сок, чтобы не было лишней жидкости.
  • 100 грамм молока. Берем нежирное 1% молоко, но можно взять и растительное при желании. Кокосовое или миндальное отлично подойдет.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 грамм муки. Можно смешать обычную муку с овсяной или другой цельнозерновой.
  • подсластитель по вашему вкусу

Для начала взбиваем яйца и подсластитель. Лучше всего сделать это миксером. Затем добавляем молоко и яблоки. Все перемешиваем. В самом конце вводим муку и разрыхлитель. Выпекаем вафли и наслаждаемся пп десертом!

пп вафли на гриле

Сделать сырники еще более полезными позволит жарка на гриле без масла. По желанию в классический рецепт можно добавить ванилин или предварительно замоченный в кипятке изюм без косточек.

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился электрогриль, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Девайс работает от электросети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой девайс на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.

Учитывая все эти преимущества, становится ясным, что с появлением в доме электрогриля, процесс приготовления еды выходит на новый уровень. Он становится более интересным, легким и быстрым, а сами блюда получают статус здорового полезного питания.

Что приготовить дома на электрическом гриле: лучшие блюда

Кому-то кажется: ну для чего нужна эта игрушка в доме – чтобы изредка пожарить на нем стейк? Но это вообще не так, на домашнем электрогриле можно готовить огромное количество блюд – мясо, рыбу, пирожки, блины, овощи, грибы, фрукты и т.д. Рецептов существует множество. Все они давно уже оценены гурманами, как вкусные, полезные, и зачастую необычные. С электрогрилем еда уже переходит из обычной домашней в статус ресторанной, изысканной.

Прекрасно получается на электрогриле говядина и свинина, запеченные овощи имеют великолепный вкус и аромат, и это идеальный гарнир к любому мясу, рыбе, кашам или картофелю. Идеально подходят для такого способа готовки баклажаны, перец, помидоры, кабачки, шампиньоны, спаржа, кукуруза.

Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях: ТОП 7 вкусных и простых блюд

Рыба получается на электрогриле замечательной. Лучше для этого способа готовки выбирать жирные сорта с плотной мякотью. Остальные виды рыбы необходимо предварительно промариновать. И последний штрих – соус: кефирный с укропом и чесноком, сметанный с зеленью и молотым перцем, йогуртовый, томатный – все они прекрасно дополнят вкус приготовленных на гриле блюд и доставят истинное удовольствие от еды.

Растопите сливочное масло (100 г), а яйца (2 шт.) и сахар (1 ст. л.) размешайте венчиком до однородной массы. Залейте масло и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. В каждую форму выложите тесто по 1–3 ст. л. За счет антипригарного покрытия десерт не прилипнет к поверхностям. Горячие вафли рекомендуем подавать с мороженым.

Свиной стейк на кости

Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка).

Это интересно:  Протекает чайник электрический: что делать. Потек чайник электрический что делать.

Ингредиенты:

  • стейки свиные на косточке — 4 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
  3. Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты.
  4. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.

Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.

Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — ¼ стакана
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
  2. Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
  3. Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок.
  5. Смешайте масло с лимонным соком и цедрой.
  6. Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте гриль. Выложите дорадо и жарьте до румяной корочки. Обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны. Нежную рыбу можно приготовить и в духовке, и на обычной сковороде, но на гриле дорадо получится сочнее.
  8. Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
  9. Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель.

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным. Притом, практически любой продукт можно применить для приготовления на этом кухонном девайсе. Что можно приготовить, имея дома электрический гриль: лучшие рецепты.

Рецепт рыбы на гриле

ryba-na_elektricheskom-grile.png

В рецепте мы используем лосось, но вы можете использовать любую красную рыбу (кета, форель, семга, горбуша).
Лосось обладает насыщенным вкусом и вкусен без дополнительных приправ, поэтому используем минимальное количество трав и специй.

  • стейки лосося – 4 шт. ;
  • розмарин сушеный – 2 ч. л.;
  • шалфей – 1 ч. л.;
  • белый молотый перец – ¼ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. + для смазывания решетки.
Это интересно:  Как выбрать турку для индукционной плиты из меди и нержавейки – требования и обзор моделей. Турка для индукционной плиты

Шаверма (шаурма) на гриле

shaurma-na-grile.png

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • капуста — 150 г.;
  • огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 200-250 г.;
  • сметана — 6 ст.л.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 15 г.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • соль и специи — по вкусу.

Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок или давим на прессе, смешиваем чеснок со сметаной, солью и мелко нарезанной зеленью.

Нарезаем овощи: тонко шинкуем капусту, нарезаем слайсами помидор и огурец. Натираем твердый сыр.
Лаваш смазываем соусом. Выкладываем мясо (слайсы можно нарезать на кубики), сверху — капуста, затем огурцы, помидоры.
Последним слоем выкладываем сыр и сворачиваем лаваш конвертиком.
Отправляем на гриль, готовим до появления румяной корочки.

Говорят, электрогриль подходит только для стейков или бургеров. Но это миф, а с разными насадками можно приготовить шаурму, оладьи и даже десерт. А рыба, овощи и мясо получаются вкусными, как на мангале, и без огромного количества масла, как на сковороде.

Сырники

Сделать сырники еще более полезными позволит жарка на гриле без масла. По желанию в классический рецепт можно добавить ванилин или предварительно замоченный в кипятке изюм без косточек.

Базовый вариант предполагает такие продукты:

  • творог любой жирности ― 2 пачки по 180 г;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • сахар ― 2 ст. л.;
  • мука ― 4 ст. л.;
  • крупа манная ― 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель ― 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Разотрите творог с яйцом, добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут. Оно должно получиться мягким и пластичным. Слишком жидкое тесто скрепляют манкой, слишком густое разбавляют молоком.

Сформируйте сырники и отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минут. Тем временем разогрейте электрогриль. Жарьте сырники на средней мощности прибора до получения золотистой корочки. Можно предварительно смазать гриль сливочным маслом, если нет необходимости получить диетическое блюдо.

Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала.

Мексиканская кесадилья с курицей на 2 порции

Кесадилья на гриле с курицей и овощами — мексиканское вкусное блюдо. Куриное филе (200 г) нарезайте тонкими продолговатыми слайсами, овощи — кубиками, и смешайте с кукурузой (100 г). Обжарьте на растительном масле овощную смесь и приступайте к жарке курицы до ароматной корочки. Залейте курицу томатной пастой и смешайте с ранее заготовленной овощной смесью. Выложите начинку на тортилью, посыпьте сыром. Свободную часть тортильи соедините вместе, получив полукруги. Обжаривайте кесадильи на гриле не больше 4 минут.

От шарлотки до ризотто. Что приготовить в хлебопечке, помимо хлеба?

Любимая шаурма

На электрическом гриле шаурма получается сочной и хрустящей.

Промойте куриное филе (250 г), разрежьте пополам и запекайте на гриле в течение 5 минут. Натрите белокочанную капусту, морковь, нарежьте помидоры, огурцы и красный лук. Для домашнего соуса смешайте майонез, кетчуп, а также гранулированный чеснок и перец по вкусу. Расстелите лист лаваша и смажьте его тонким слоем соуса. Выложите начинку и сверните лаваш в рулет. Жарьте шаурму около 4–5 минут.

Оцените статью
levsha71.ru