Шесть топовых смартфонов с поддержкой eSIM. Esim какие телефоны поддерживают

Esim какие телефоны поддерживают - Что такое eSIM? Huawei Samsung Galaxy S21 Ultra Сбермобайл Какие устройства поддерживают eSIM

Но будем надеяться, что в 2019 году всё больше производителей обратят внимание на столь перспективную технологию и будут выпускать всё больше устройств с eSIM.

Все устройства с eSIM, доступные уже сейчас

Оператор Tele2 на днях нашёл лазейку в российском законодательстве и запустил eSIM в Москве. Конечно, всё немножко через боль, но факт остаётся фактом: первый российский оператор сдвинул пласт с мёртвой точки. Подробнее в этом тексте:

Оператор Tele2 запустил eSIM в России

Александр Побыванец

Посему мы решили, что стоит подготовить материал, посвящённый устройствам с поддержкой eSIM.

Дисклеймер: мы не внесли в этот список узкоспециализированные устройства вроде охранных систем и различных GSM-модулей дистанционного открытия шлагбаумов и прочих дверей.

Смартфоны

И тут мы совершили несколько открытий. Оказалось, что, несмотря на всеобщее ожидание eSIM, устройств с поддержкой этой технологии не так уж и много. И логичнее всего разделить каждую из категорий на две подгруппы: «Apple» и «Не Apple». Начнём с самых доступных рядовому российскому пользователю.

Apple

Сейчас вы удивитесь, но iPhone XR, XS и XS Max — действительно самые доступные российским покупателям смартфоны с eSIM. Потому что их можно купить практически в любом магазине техники и салонах связи без проблем с гарантией.

К сожалению, функцию поддерживают только эти три модели, поэтому если хотите двухсимочный айфон, то welcome. Причём тут даже можно достать айфон с двумя физическими SIM-картами!

Apple представила первый iPhone с двумя симками

Илья Кичаев

Цены на эти смартфоны вы знаете и без меня.

Google

Другой адекватный вариант — Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. У этих устройств также есть поддержка электронной SIM-карты.

Поддержка eSIM появилась во втором «Пикселе», но эта функция работала только с подконтрольным Google оператору Project Fi. Теперь же eSIM доступна всем пользователям.

Согласно «Яндекс.Маркету», младшая версия смартфона обойдётся вам в 45–50 тысяч рублей, а за XL-версию попросят уже от 52 до 60 тысяч рублей. И всё это версии на 64 ГБ. Мда … Тянуть из США дешевле выйдет даже с учётом всех пошлин и цены без скидки:

Оператор Tele2 на днях нашёл лазейку в российском законодательстве и запустил eSIM в Москве. Конечно, всё немножко через боль, но факт остаётся фактом: первый российский оператор сдвинул пласт с мёртвой точки. Подробнее в этом тексте:

Apple iPhone 12 Pro Max

Топовая модель 2020 года оснащена экраном на 6,7 дюйма с великолепной цветопередачей и со сверхпрочным стеклом, которое защищает телефон от механических повреждений.

Процессор получил прирост производительности по сравнению с моделью 2019 года. А для хранения файлов в устройстве предусмотрен внушительный объём памяти в 512 ГБ.

Купить смартфон с ESIM: Apple iPhone 12 Pro Max

Снимает Apple iPhone 12 Pro Max на тройную камеру с разрешением 12 Мп. Она делает качественные снимки с любых ракурсов и в любых форматах: обычном, телескопическом, макро или панорамном. Чувствительные сенсоры, усовершенствованная система стабилизации и умные режимы обеспечивают добротные снимки в самых разных условиях.

Это интересно:  Как работает поисковик и как поднять сайт в выдаче. Как работает поисковая система.

Apple iPhone 11 Pro Max

И ещё одна модель с eSIM от Apple — iPhone 11 Pro Max. Да, смартфон вышел два года назад, но этот гаджет остаётся мощным даже по меркам 2021 года.

У iPhone 11 Pro Max дисплей на 6,5 дюйма с потрясающим качеством изображения. За создание снимков отвечает система из трёх камер на 12 Мп: сверхширокоугольной, широкоугольной и телефото. Смартфон умеет снимать видео 4K с частотой до 60 кадров/с — причём не только на основную, но и на фронтальную камеру.

Купить смартфон с ESIM: Apple iPhone 11 Pro Max

Смартфон защищён от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что если вы нечаянно уроните его в воду, то несколько минут вынужденного купания гаджету ничуть не повредят.

Электронную SIM-карту можно настроить в приложении «Сбербанк Онлайн», никакие документы при этом не понадобятся – если вы являетесь клиентом банка, он и так все о вас знает.

Какие телефоны поддерживают eSIM?

В телефоне с поддержкой eSIM вы получаете набор новых технологий. На всех устройствах с поддержкой этой функции можно увидеть возможность программного переключения мобильных операторов и их сетей. Это позволяет пользователю легко вносить требуемые изменения в режим работы своего гаджета, не дожидаясь замены SIM-карт. В настоящее время eSIM поддерживают Google Pixel 2, 3, iPhone XS, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и новее, Samsung S20, Samsung S20+, Samsung Z Flip и новее. Но скоро технологию начнут поддерживать и другие производители, так как уже очевидны преимущества работы с ней как Android, так и iOS. Apple давно уже обеспечила совместимость своих устройств с eSIM с момента выхода обновления iOS 12.1, в Android эта опция также уже присутствует.

Во всем мире eSIM в настоящее время уже поддерживается многочисленными мобильными операторами, например, в России это Tele2 и Тинькофф мобайл, в Беларуси – A1, в США – T-Mobile, Verizon и AT&T.

Актуальную информацию о поддержке eSIM в вашем регионе вы можете уточнить на официальном сайте местного оператора мобильной связи.

Кроме того, список операторов сотовой связи (к сожалению, не всегда актуальный), поддерживающих карты eSIM находится и на сайте Apple (ссылка).

Преимущества и недостатки eSIM

  • Освобождается место для дополнительных слотов или разъемов;
  • Позволяет сделать устройство тоньше;
  • Улучшение работы с гибкими устройствами;
  • Нет необходимости физически вставлять симку в устройство;
  • Улучшение работы компьютеров с мобильными сетями.
  • Переключение на другого оператора может показаться сложным;
  • Технология может быть взломана.

Более того, провайдеры eSIM-платформ говорят, что планы операторов по количеству активаций eSIM отличаются от фактического использования в десятки раз!

Перспективы в будущем

Можно с уверенностью сказать, что за eSIM будущее. На это есть несколько веских причин. Во-первых, эта технология позволяет избавиться от слота, занимаемого сим-картой, что в свою очередь, позволяет изготавливать более эффективные устройства с точки зрения водонепроницаемости и дизайна. Во-вторых, технология отлично сочетается с текущей онлайн-эпохой, когда больше не приходится куда-то идти, чтобы приобрести нужную вещь: все этапы покупки можно совершить дистанционно. И, наконец, конструкция eSIM, которая уже впаяна в плату устройства, позволяет отказаться от пластиковых деталей — лотка для сим-карты. Это немаловажно при глобальных проблемах с загрязнением окружающей среды.

Это интересно:  6 лучших онлайн-переводчиков. Какой перевод на английский.

Факторами, замедляющими повсеместное внедрение eSIM, являются операторы и законодательство. Технология сильно упрощает переход клиентов от оператора к конкуренту и нарушает привычный путь клиента при покупке сим-карты, когда клиент приходит в точки продаж и заодно может приобрести различные аксессуары и услуги, которые ему там активно предлагают. Ожидается появление новых виртуальных операторов и дальнейший передел рынка сотовой связи. Законодательство, в свою очередь, тормозит внедрение eSIM из-за необходимости дистанционной аутентификации абонентов. Для ее реализации нужны соответствующие нормативные акты и поправки.

Эти сдерживающие факторы, как и ограниченное количество устройств с поддержкой данной технологии, актуальны лишь на данный момент. В обозримом будущем они и вовсе исчезнут. Редкостью, напротив, станут гаджеты без eSIM.

Эти сдерживающие факторы, как и ограниченное количество устройств с поддержкой данной технологии, актуальны лишь на данный момент. В обозримом будущем они и вовсе исчезнут. Редкостью, напротив, станут гаджеты без eSIM.

Как оформить eSIM?

Для начала потребуется выбрать одного из сотовых операторов, поддерживающих эту технологию (подробнее о каждом из них читайте ниже). Оформление электронной карты происходит через сайт либо в мобильном приложении провайдера. Для ввода персональных данных можно использовать уже имеющийся на сайте профиль или портал Госуслуг.

У большинства операторов с поддержкой eSIM услугу можно получить полностью удаленно. Только Теле2 отправит вам с курьером бумажный ваучер с QR-кодом или попросит забрать его в салоне связи, а Мегафон оформляет эту SIM-карту исключительно в своем магазине. И да, оформление eSIM в офисе почти ничем не отличается от покупки пластиковой карты — понадобится паспорт.

Как настроить eSIM

Когда вы получили QR-код, в настройках вашего устройства понадобится перейти к разделу подключения eSIM:

● в iPhone: Настройки – Сотовая связь – Добавить сотовый тариф.

● в Samsung: Подключения – Диспетчер SIM-карт – Добавить Мобильный тариф.

● в HUAWEI: Мобильная сеть – Управление SIM-картами – SIM 2 – eSIM-карта.


Настройка eSIM интуитивно понятна и занимает несколько минут

Далее необходимо отсканировать QR-код с ваучера или из приложения и добавить тариф, чтобы начать активацию SIM-карты. Сразу после ее завершения она будет готова к работе. В настройках вы можете сделать ее основной или дополнительной.

Кстати, если в смартфоне есть обычная SIM и электронная, то основной по умолчанию будет считаться физическая карта. Но это можно изменить в настройках гаджета.

Вам придет электронный ваучер с QR-кодом, по которому настраивается новая карта. Удобно, что на сайте МТС в свободном доступе есть полная инструкция по оформлению и настройке eSIM.

Преимущества eSIM перед обычными SIM-картами

  • Меньше проблем при утере смартфона.
    Если Вы потеряли или у Вас украли смартфон, то можно оперативно и эффективно заблокировать устройство, при этом быстро активизировать свой утерянный мобильный номер с помощью eSIM на другом телефоне.
  • Больше места для другой начинки.
    eSIM требует гораздо меньше пространства чем слоты для обычных SIM-карт. Это позволяет встраивать eSIM в устройства, в которых не хватает места для обычных SIM-карт — например, в «умные» часы.
  • Одна SIM-карта для всего мира.
    Теперь не обязательно покупать «симку» местного оператора при прибытии в другую страну. eSIM просто переключается на другого оператора.
    Правда, есть Китай, который не признаёт технологию eSIM. На территории этой страны придётся звонить по старинке, а вскоре Поднебесная запустит свой китайский изолированный eSIM.
  • Один номер для нескольких гаджетов.
    Вы можете к одному и тому же номеру одновременно подключить свой планшет, свой второй планшет, «умные» часы, «умный» автомобиль и прочие свои «шибко грамотные» устройства (если они у вас есть). Лишь бы сам прибор поддерживал технологию.
  • Что такое embedded UICC (eUICC)?
    Первоначальное название технологии. Расшифровывается как встроенная универсальная интегральная плата (eUICC от англ. embedded Universal Integrated Circuit Card ) Термин eSIM является синонимом, он появился немного позже.
  • Любой гаджет можно подключить к eSIM?
    Нет, только те устройства новых поколений, которые поддерживают технологию. Если планшету больше трёх лет — eSIM в нём точно нет.
  • Можно ли eSIM карту с одного устройства переставить на другое?
    Физически — нет, карта намертво встроена в гаджет. Виртуально — да, на разных гаджетах (поддерживающих eSIM) можно настроить один и тот же телефонный номер.
  • eSIM и обычные SIM совместимы на одном приборе?
    Конечно! Все планшеты, которые поддерживают eSim, также имеют как минимум один слот для традиционных SIM. Фактически это устройства, обладающие преимуществом поддержки сразу двух SIM-карт (при этом eSIM занимает гораздо меньше места).
  • Беру, дайте две! Я ведь могу на одном устройстве использовать более одной eSIM?
    Новейшие iPhone позволяют использовать несколько eSIM, однако пока что только по очереди, не одновременно.
  • Почему основные мобильные операторы не спешат массово переходить на eSIM?
    Самая главная причина — широкое внедрение eSIM повлечёт кардинальный передел рынка. На сегодняшний день рынок мобильной связи в каждой стране поделён между несколькими местными игроками и зайти новым крайне сложно. Технология eSIM приведёт (и уже приводит) к появлению множества новых виртуальных операторов, в результате чего происходит перераспределение рынка в пользу новых провайдеров за счёт старых. И монополистов-старожилов подобные перспективы не устраивают.
Это интересно:  Как включить / выключить 120 Гц в экранах iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Как сделать 120 герц на телефоне.

Некоторые события в истории развития eSIM

Ноябрь 2010GSMA (торговая организация, представляющая интересы операторов мобильной связи по всему миру и устанавливающая стандарты в отрасли) обсуждает возможности программируемой SIM-карты.

Май 2012 — Европейская комиссия выбрала формат Embedded UICC для своей встроенной в авто службы экстренного вызова на случай аварии, известной как eCall.

Сентябрь 2017 — Apple реализовала поддержку eSIM в своих устройствах и iPad Pro второго поколения.

Октябрь 2017 — Релиз Microsoft Surface Pro пятого поколения, которая также поддерживает eSIM.

Октябрь 2017 — Google представила Pixel 2, в котором добавлена ​​поддержка eSIM для использования с сервисом Google Fi.

Февраль 2019 — Презентован Samsung Galaxy Fold (выпущен в сентябре). Модель LTE поддерживает eSIM.

Декабрь 2019 — Международный виртуальный оператор MTX Connect становится глобальным партнером Apple по eSIM.

Оцените статью
levsha71.ru