5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2022 года. Какая видеокарта лучше для майнинга

Какая видеокарта лучше для майнинга - Б/У видеокарты Nvidia GTX 1060 Возможности разгона Nvidia GTX 1070 Ti Основные характеристики

Ни в коем случае не повышайте частоты большими шагами в 50-100 Mh/s или сразу до максимальных! Таким образом вы можете спалить видеокарту еще на старте без возможности откатить изменения или починить ее!

5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2022 года

5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2022 года

Рентабельность майнинга зависит от курса криптовалюты, которую планирует добыть, сложности реализации поставленной задачи (сколько вычислительной мощности требуется на то, чтобы заполучить блок какой-либо криптовалюты) и непосредственно награды. Соответственно, в каждом отдельном случае доходность майнинга будет своей. Поэтому в нашем рейтинге лучших видеокарт 2022 года мы решили взять в качестве примера Эфириум. Это самая популярная цифровая монета, которую можно добывать на сегодняшний день.

Вознаграждение за добытый блок в сети Ethereum составляет 2 Eth.

Учитывая рост сложности добычи ETH и других криптовалют, сразу хочется отметить, что лучше отсечь видеокарты с 4 Gb и меньше.

Топ-5 лучших видеокарт для майнинга криптовалюты

Сразу хотелось бы отметить, то популярные модели 1660TI, 2060, 2080TI очень плохо подходят для майнинга, так как компания Nvidia сделала их исключительно для геймеров, поэтому они имеют самый большой срок окупаемости. Убедитесь в этом Вы сможете воспользовавшись калькулятором доходности майнинга, который можно найти на многих тематических ресурсах. В нашем списке собраны самые популярные и актуальные модели с точки зрения окупаемости.

NVidia GeForce RTX 3090

5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2021 года

Открывает Топ-5 видеокарт для майнинга дорогая модель премиум-класса GeForce RTX 3090 от NVidia с самым высоким хэшрейтом, но в силу высокой начальной цены, на быструю окупаемость явно рассчитывать не стоит. В этой версии культовой геймерской серии GAMING производителю удалось сохранить эстетику агрессивного дизайна и низкий уровень шума при высокой мощности. Продолжительный срок эксплуатации «железа» гарантирует продвинутая система охлаждения TORX FAN 4.0, включающей пару лопастей вентилятора, которые связаны посредством внешнего кольца. Частота этой модели достигает 1785 Boost МГц. Частота памяти типа GDDR6X достигает 19500 МГц.

NVidia GeForce GTX 1060

5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2021 года

Если не решили, какую выбрать видеокарту для майнинга, но не готовы создавать целую ферму, стоит обратить внимание на относительно недорогую модель NVidia GeForce GTX 1060. Этого вполне хватит, чтобы погрузиться в процесс и получить необходимый опыт. Благодаря относительно низкой стоимости среди прочих «зеленых» видеокарт, и поддержке 1809 МГц в режиме Boost, сегодня этот продукт считается еще актуальным. Стоит отметить, что это изделие построено на базе микроархитектуры Pascal. Память при этом типа GDDR5 функционирует на частоте в 8100 МГц. Используемая система охлаждения привлекает низким уровнем шума до тех пор, пока температура не достигает 60 градусов.

Nvidia GeForce GTX 1080 Ti

5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2021 года

Пополняет рейтинг видеокарт для майнинга Эфириума и других криптовалют модель серии GeForce GTX 1080 Ti. До выхода второго поколения эта версия считалась самой востребованной на рынке. Впрочем, и сегодня не теряет актуальности в силу более-менее адекватного соотношения цены и качества. В состав описываемой модели входит 11 гигабайт видеопамяти, а также 352-битный интерфейс памяти. Помимо прочего, серия GTX 1080 TI поддерживает фактически любые современные игры на ультра-настройках, поэтому вы получаете еще и хорошее геймерское решение. Радует 352-битный интерфейс память. Уровень энергопотребления равен отметке в 250 Вт, поэтому для использования карты на максимальной мощности необходим серьезный блок питания, как минимум, на 600 Вт.

  • 11 гигабайт видеопамяти;
  • геймерская видеокарта;
  • система охлаждения;
  • 352-битный интерфейс.

NVidia GeForce GTX 1070

5 лучших видеокарт для майнинга – Рейтинг 2021 года

Nvidia GTX 1660 Super была выпущена в 2019 году с памятью 6 ГБ и стоимостью 230$. Она имеет производительность на 20% больше, чем ее предшественница – модель GTX 1660.

Что такое майнинг видеокарта

Что такое видеокарта для майнинга

Майнинг видеокарты — это мощные, производительные видеокарты, предназначенные для майнинга криптовалют, как правило альткоинов.

Именно высокая эффективность вычислений на видеокартах стала залогом успеха их применения в майнинг-индустрии. Видеокарты значительно обходили центральные процессоры и майнили криптовалюту более эффективно, что и закрепило их положение в этой отрасли.

Сейчас видеокарты применяются по большей части для майнинга Ethereum (ETH) и других альткоинов, основанных на алгоритме хеширования Equihash (PoW).

Эффективность майнинга биткоина на видеокартах нерентабельна из-за применения в этом направлении специализированных устройств ASIC, которые превосходят по своей эффективности чипы видеокарт.

Видеокарты, которые подходят для майнинга, должны отвечать ряду параметров:

  • Высокая производительность чипа GPU и большой объем видеопамяти для как можно более эффективного майнинга криптовалют. Особенным успехом у майнеров пользуются решения от компании AMD, но и Nvidia постоянно сокращает разрыв, и на данный момент он уже не очень и существенный;
  • Эффективная система охлаждения, которая нужна для стабильной работы видеочипа GPU под высокой нагрузкой и борьбы с перегревом в случае с разгоном видеокарты;
  • Возможность разгона видеокарты для майнинга. Эта опция потребуется в случае необходимости увеличить производительность майнинг-фермы.

Какие видеокарты лучше для майнинга в 2021 году

Выбор видеокарты в 2021 году

Самыми лучшими видеокартами для майнинга являются топовые модели от компаний-производителей AMD и Nvidia, которые подробно описаны ниже в рейтинге видеокарт для майнинга.

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti

Открывает наш рейтинг видеокарт для майнинга флагманская модель от компании Nvidia. Модели с приставкой Ti (Titanium) от Nvidia всегда были лучшими по производительности во все времена. А высокая производительность GPU = высокая эффективность майнинга криптовалют. На ней можно успешно майнить криптовалюты Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Grin (GRIN), Zcoin (XZC).

  • Производительность на алгоритме Ethash (хешрейт) — 55,2 Mh/s;
  • Производительность на алгоритме Zhash (хешрейт) — 100 h/s;
  • Частота ядра GPU — 1545 мГц;
  • Количество видеопамяти — 11 Gb типа GDDR6;
  • Энергопотребление 260 Ватт.

Расчет эффективности майнинга различных криптовалют на GeForce RTX 2080 Ti:

Расчет эффективности майнинга на GeForce RTX 2080 Ti

Расчет эффективности майнинга показывает, что Nvidia GeForce RTX 2080 Ti прекрасно справляется со своей задачей и эффективно майнит целый спектр альткоинов.

Стоимость модели Nvidia GeForce RTX 2080 Ti составляет $998.

AMD Radeon VII

Майнинг криптовалют на видеокартах

Топовая видеокарта для майнинга от знаменитого в майнинг-кругах производителя AMD.

Эффективно майнит Exosis (EXO), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Monero (XMR).

  • Производительность на алгоритме Ethash (хешрейт) — 93 Mh/s;
  • Производительность на алгоритме Zhash (хешрейт) — 93 h/s;
  • Частота ядра GPU — 1400 мГц;
  • Количество видеопамяти — 16 Gb типа HBM2;
  • Энергопотребление 300 Ватт.

Расчет эффективности майнинга различных криптовалют на AMD Radeon VII:

Расчет эффективности майнинга на AMD Radeon VII

Расчет эффективности показывает, что AMD Radeon VII демонстрирует лучший результат с Ethereum (ETH).

Фактически, AMD Radeon VII — видеокарта для майнинга одного альткоина, Exosis (EXO) на данный момент.

Стоимость AMD Radeon VII равна $1312.

Nvidia GeForce RTX 2060

Следующая в нашем ТОПе мощная видеокарта для майнинга с производительным видеоядром, но она слабее по сравнению с топовой RTX 2080 Ti. Отличное решение для майнера с более ограниченным бюджетом. Эффективно майнить Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Monero (XMR), Exosis (EXO).

  • Производительность на алгоритме Ethash (хешрейт) — 30 Mh/s;
  • Производительность на алгоритме Zhash (хешрейт) — 57 h/s;
  • Частота ядра GPU — 1680 мГц;
  • Количество видеопамяти — 6 Gb типа GDDR6;
  • Энергопотребление 160 Ватт.

Каждый участник криптосообщества сам выбирает подходящий ему вариант покупки видеокарты для майнинга криптовалют, исходя из анализа собственных возможностей и ожиданий.

Варианты для бюджетного майнинга

Самые выгодные видеокарты для майнинга в 2022 году

Объем памяти видеокарты лучше выбирать не менее 6 ГБ. Устройства с 256-разрядной шиной эффективнее чем 128-битные. На популярных моделях устанавливают шины с высокой пропускной способностью. Разгон зависит от производителя карт. По более низкой цене, чем в магазине, можно купить комплектующие на Амазон или Алиэкспресс, а подержанные видеокарты приобретают на Авито. Однако не следует рисковать, официальную гарантию дают только на новое оборудование.

Самые выгодные карты GTX 1060 6 Гб и RX 570 имеют достойный хешрейт (вычислительную мощность), невысокое энергопотребление, 2-2,5$ ежедневного дохода и небольшую стоимость – 16-18 тыс. руб. Но для качественной работы понадобятся дополнительные комплектующие, это поднимет цену на устройства.

Nvidia GTX 1660 Super была выпущена в 2019 году с памятью 6 ГБ и стоимостью 230$. Она имеет производительность на 20% больше, чем ее предшественница – модель GTX 1660.

Карта AMD RX 580 с памятью 8 ГБ вышла в 2017 году и до сих пор остается одной из низкобюджетных устройств для майнинга со стоимостью 200-230$. При потреблении всего 160 Вт электроэнергии ее прибыль в сутки составляет более 2 долларов при производительности 30,2 Мх/с.

Совет!

Все карты рассчитаны на длительный срок службы, но их могут вывести из строя перепады напряжения, большие показатели влажности в помещении, пыль и высокая температура. Для увеличения периода эксплуатации устройства нужно позаботиться об оптимальных условиях при использовании видеокарты.

На начало 2022 года в категорию с высокой производительностью вошли устройства серии RХ 6000, чья скорость 60-65 МН/с и окупаемость 200 дней. Также рентабельные видеокарты RX 5700 XT, RTX 3060 TU, RTX 3070, которые начинают приносить прибыль через 230 суток после запуска. Менее выгодными оказались модели со скоростью 40 МН/с – RTX 2070 Super, RTX 2070, RTX 2060 Super, GTX 1080 TI, однако окупаются они за 180 дней.

Hashrate: 60MH/s | VRAM: 8GB GDDR6 | TDP: 200W | Power input: 1x 12-pin PCIe (FE only) or 1x 8-pin PCIe

Видеокарта AMD Radeon RX 5700 XT

Производитель: AMD

  1. AMD Radeon RX 5700 XT: Лучший графический процессор для майнинга криптовалют. Для майнинга криптовалюты предлагаем рассмотреть не только графические процессоры NVIDIA, но и AMD. AMD делает качественные видеокарты, такие как RX 5700 XT. Хотя она имеет свои недостатки, в отличии от RTX 3060 Ti. AMD Radeon RX 5700 XT сможет развивать скорость хэширования 54 МГц с теми же 8 ГБ видеопамяти GDDR6.

Hashrate: 54MH/s | VRAM: 8GB GDDR6 | TDP: 225W | Power input: 2x 8-pin PCIe

  • 54MH/s hashrate
  • 8GB GGDR6 VRAM
  • 225W
  • Great value
  • Эффективная производительность

AMD произвел большой скачок с графическими процессорами RDNA, в их числе RX 5700 XT. RX 5700 XT основан на 7-нанометровом техпроцессе. Хотя RX 5700 XT не является новейшей и лучшей моделью AMD, но на самом деле это одно из лучших предложений для крипто-майнинга.

AMD Radeon RX 5700 XT отлично подходит для игр с разрешением 1440p и хорош для майнинга. AMD упускают некоторые функции, ориентированные на геймеров, такие как DLSS 2.0. Благодаря уровню трассировки лучей, что и в графических процессорах NVIDIA, именно в майнинге действительно взлетает. Хешрейт примерно 55MH/s.

RX 5700 XT для майнинга является достойным выбором.

NVIDIA GeForce RTX 2070

NVIDIA GeForce RTX 2070

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2070

Производитель: NVIDIA

  1. NVIDIA GeForce RTX 2070: лучший графический процессор по соотношению цена/качество.
    GeForce RTX 2070 относится к картам предыдущего поколения, но это качественная зарекомендовавшая себя видеокарта майнинга. Карта достигает 36MH/s, плюсом также является низкое энергопотребление.

Hashrate: 36MH/s | VRAM: 8GB GDDR6 | TDP: 225W | Power input: 2x 8-pin PCIe

  • 36MH/s hashrate
  • 8GB GDDR6 VRAM
  • 225W
  • 2,304 CUDA cores
  • Хорошее качество

GeForce RTX 2070 — карта отлично подходит для игр и является недорогим вариантом для добычи криптовалюты. При адекватной цене, из карты можно выжать хешрейт 40MH/s. Даже с учетом стоимости электроэнергии, видеокарта станет хорошим источником пассивного дохода.

Карта не теряет в стоимости. Даже если вы решите прекратить добывать, вы легко ее сможете реализовать на рынке.

NVIDIA GeForce RTX 3090

NVIDIA GeForce RTX 3090

Эта видеокарта является лучшим решением на сегодня, имея самый быстрый хешрейт, низкое электропотребление и позволяя зарабатывать. Среди недостатков — обратите внимание на 12-контактные разъемы PCIe.

Подводим итоги

Перед выбором видеокарты для майнинга нужно оценить плюсы и минусы каждой модели, исходя из ваших потребностей. Все представленные в рейтинге варианты, при корректной настройке и подборе сопутствующего оборудования, могут быть эффективным решением для организации добычи криптовалют.

Дисклеймер

Вся информация на нашем сайте публикуется, основываясь на принципах добросовестности и только для общего ознакомления. Любые действия, основанные на информации, публикуемой на этом сайте, предпринимаются читателем исключительно под его собственную ответственность. В разделе «База знаний» нашей приоритетной задачей является предоставление высококачественной информации. Мы тщательно определяем, изучаем и создаем образовательный контент, полезный для наших читателей. Для поддержания этих стандартов на высоком уровне и дальнейшего создания качественного контента наши партнеры могут выплачивать нам вознаграждение за размещение информации о них в наших статьях. Однако такие выплаты никак не влияют на процессы создания объективного, честного и полезного контента.

Оцените статью
levsha71.ru