CAM модули ci для телевизоров и ресиверов. Cam модуль для телевизора без абонентской платы

Cam модуль для телевизора без абонентской платы - Особенности работы Что такое САМ – модуль Как установить CAM-модуль в телевизор Минусы: Плюсы:

Карты 23 и 24 серий стоят 1200 руб.
Можно использовать на всех типах ресиверов и Cam модулей с поддержкой DRE Crypt имеющих поддержку MPEG4 и слот под карту.

Преимущества использования САМ-модуля для телевизора

САМ-модуль – устройство, обеспечивающее доступ пользователя к платному цифровому контенту. Модуль нужен, чтобы вы могли смотреть уникальные передачи от платных телеканалов, подборки эксклюзивных выпусков новостей и специфические фильмы, заказанные провайдером. Декодирующая ТВ-сигналы система содержится на смарт-карте, а телевизор читает ее при помощи CAM-адаптера.

CAM-модуль – адаптер для карт доступа к платным телевизионным каналам. Аббревиатура CAM значит conditional-access module. САМ-модуль улавливает потоковое видео, дешифрует контент и отправляет сигнал на телевизор.

Карту получает абонент цифрового ТВ после оформления платной подписки на канал. Заказать карту можно у оператора телевидения. К каждой карте привязан особый номер. На этот номер можно получить временные ключи доступа к каналу. Такие ключи нужны, чтобы CAM-модуль расшифровал ТВ-сигнал и передал его на телевизор. Ключи сохраняют релевантность только в течение ограниченного по времени срока. Периодичность, с которой обновляются ключи доступа, определяется алгоритмом шифрования.

Преимущества использования САМ-модуля для телевизора

Карта устанавливается в слот на CAM-модуле. Чтобы CAM-модуль работал, он должен быть помещен в CI-слот на телевизоре или ресивере. Что такое CI?

CI-модуль – своеобразный посредник между телевизором и CAM-адаптером, специализированный разъем на телевизоре. CI может быть рассчитан на 1 или 2 карты доступа. Современная версия интерфейса – CI+, технологически усложняет пиратство и устанавливает много ограничений для пользователя контента. Некоторые владельцы контента делают невозможным пропуск рекламы или запрещают скачивание видео.

Преимущества использования САМ-модуля для телевизора

CI-модуль – это Common Interface в телевизоре, он оснащен слотом для «умных карт». Так как это интерфейс, через него осуществляется соединение телевизионного устройства с адаптером для пластиковой карты.

Что должен иметь ваш телевизор, чтобы вы могли установить в него CAM-модуль:

Common interface в телевизоре устанавливается, чтобы защитить интересы поставщиков платного ТВ-контента.

Преимущества использования САМ-модуля для телевизора

Сломался телевизор? Наши мастера помогут!
Оставьте заявку и мы проведем бесплатную диагностику!

При первом обращении скидка 15% на все работы!

Вам не нужно никуда ехать – наш курьер бесплатно заберет технику на диагностику и вернет ее вам после ремонта.

Принцип работы

Клиент приобретает у оператора пластиковую карту с крошечным чипом. Так называемая «Смарт-карта» играет роль документа идентификации. К каждой карте приписывается свой номер и оператор обязуется уведомлять клиента об изменении ключей шифрования. Доступ к платным подпискам открывается именно через смарт-карту.

Смарт-карта помещается в САМ-модуль. САМ-модуль при этом отправляется в CI-слот на телевизоре. Далее владелец карты настраивает список нужных ему каналов и наслаждается подпиской. Настройка также позволяет устройству проигрывать видео различного качества или расширения. При помощи особых современных технологий, изображение будет обработано и улучшено, чтобы соответствовать некоторым стандартам.

Сейчас САМ-модули могут быть запрограммированы на запланированную запись передачи с тем, чтобы воспроизвести ее позже.

ВАЖНО! Слот под CAM-адаптер в телевизорах Samsung и LG укорочен. CAM модуль не войдет в LG более, чем наполовину. Если устройство не получается с легкостью задвинуть глубже в слот, не стоит и пытаться – есть риск повредить модуль или разъем для него.

CAM-модуль – адаптер для карт доступа к платным телевизионным каналам. Аббревиатура CAM значит conditional-access module. САМ-модуль улавливает потоковое видео, дешифрует контент и отправляет сигнал на телевизор.

Карты и модули CI+ условного доступа используют 22% подписчиков платного тв

Они бывают различных модификаций. Наиболее распространённые:

Ci modules дают возможность при помощи карты с оплаченной подпиской просматривать кодированные спутниковые телеканалы. Для работы с CAM ом в ресивере или телевизоре должен быть слот под — Common Interface. Кодировки со временем меняются, защита становиться сложнее и всегда есть вариант, что старый VIACCESS не будет работать с картой нового образца. Такая же проблема может возникнуть и с совместимостью ресивера с ci слотом. Поэтому рекомендуем проконсультироваться перед покупкой Cl со специалистом, а лучше взять все в одном месте после предварительной проверки. Отзывы в интернете не всегда содержат правдивую информацию.

DRE CAM для просмотра Триколор ТВ используют 16% подписчиков

moduli uslovnogo dostupa

Двойка крупных отечественных провайдеров (Триколор ТВ и НТВ Плюс) спутникового тв используют различные системы кодирования в conditional access module ci. Так Триколор ТВ использует кодировку собственной разработки DRE Crypt, для неё DRE модули продаются только в комплекте со смарт картой и практически не встречаются в продаже отдельно. Цена несколько выше чем у конкурента.

Как и прежде, для его использования требуется современная модель телевизора со встроенным тюнером DVB-S2 и поддержкой модулей условного доступа, наличие шахты для его использования.

Все ли ТВ комплектуются кам модулем

Как правило, CAM-модуль входит непосредственно в комплект поставки к телевизору. Но можно отметить, что далеко не все телевизоры оснащаются данным приспособлением.

В том случае, когда модульный элемент отсутствует, его потребуется в дальнейшем приобрести отдельно. Как вариант, поставщики услуг смогут предоставить данное оборудование непосредственно с самим сервисом. Однако, его предлагают зачастую в аренду за весьма небольшие средства.

Что такое адаптер CI и cam модуль для телевизора

Как модуль Триколор

Преимущества использования кам модуля для телевизора

Главным достоинством можно назвать то, что когда имеется встроенный cam модуль, то количество необходимого оборудования для трансляции телевидения минимально.

Тогда не потребуется приставка для приема цифрового ТВ, а также тюнер, используемый для трансляции спутникового телевидения.

К преимуществам также стоит отнести:

  1. Сокращение используемого оборудования, с учетом того, что тв модуль cam занимает непосредственно много места.
  2. Отсутствует потребность дополнительной розетки, через которую подключается тюнер или приставка.
  3. Можно запросто использовать один пульт управления, не нужен второй, как это происходит при трансляции телевидения с приставкой.
  4. Не используются иные кабели для обеспечения трансляции.
  5. Отсутствуют иные блоки, наличие которых может сильно повлиять на качество картинки и звука.
  6. Не надо выкладывать солидные деньги на покупку дополнительного оборудования.
  7. Просто настраивается и подключается.

ТВ приставка или CAM модуль – это, повторюсь, выбор, который зависит от ваших привычек и потребностей. То, что для кого-то является минусом, для вас будет плюсом – и наоборот.

Рейтинг моделей

На 2019 год производители выпустили большое количество моделей. Из-за этого большинство пользователей, которые не разбираются в подобных технологиях, не знают, какую модель лучше приобрести. В нижеуказанном топе собраны лучшие модели, которые больше других подходят под соотношение цены/качества:

  • Irdeto;
  • МТС ТВ с картой;
  • Триколор CI+ с поддержкой Ultra HD;
  • Viaccess Red CAM;
  • Dragon CAM.

Цена на один и тот же модуль может сильно разниться в зависимости от региона проживания. Поэтому здесь не будет цен на устройства, так как на ценнике у провайдера в определенном регионе будут стоять другие цифры. Если говорить о примерных ценах, то они начинаются от 1500-2000 рублей, не считая абонентской платы. Максимальная цена может быть любой, в зависимости от модели устройства.

Алгоритмы подключения

Подключить модуль непосредственно к телевизору можно двумя способами: через специальный слот или через отдельный адаптер. Если говорить о первом способе, то в таком случае необходимо найти Common Interface – это слот, который находится на задней или боковой панели TV. Подключение через слот осуществляется в несколько этапов:

  1. Вставить смарт-карту в CAM-модуль.
  2. Проверить правильность установки карточки (контакты карты направлены на лицевую сторону модуля).
  3. Установить CAM-модуль в разъем Common Interface (перепутать с другим трудно).

После этого можно включать телевизор, программа сама настроится и будет показывать купленные каналы. Если же вышеуказанный слот отсутствует, то придется приобрести отдельный адаптер. Его можно купить у любого провайдера по небольшой цене. После того, как все необходимые компоненты куплены, нужно:

  1. Отклеить этикетку Common Interface, которая находится на задней панели TV.
  2. Вставить адаптер специальными «ножками» в телевизор в необходимые отверстия.
  3. Подключить к телевизору, надавив на него.
  4. Проверить правильность подключения (адаптер плотно установлен, не шатается).
  5. Вставить смарт-карту в CAM-модуль.
  6. Проверить правильность установки карточки.
  7. Установить модуль с картой в уже подключенный адаптер.

После всех проделанных действий устройство должно полноценно начать работать. При активации телевизора прибор должен автоматически начать поиск каналов. Если этого не произошло, то рекомендуется сделать это вручную. В большинстве моделей для этого следует перейти в настройки TV, затем нажать на автоматический поиск каналов.

CAM-модуль – адаптер для карт доступа к платным телевизионным каналам. Аббревиатура CAM значит conditional-access module. САМ-модуль улавливает потоковое видео, дешифрует контент и отправляет сигнал на телевизор.

Разновидности CAM-модулей и CI

В зависимости от исполнения CI может поддерживать установку одной или двух карт доступа. Зачем это может потребоваться? Например, в том случае, если вы хотите получать контент от двух провайдеров. Сейчас кроме CI встречается CI+. Это обновленная версия системы с повышенной степенью защиты от пиратства. В CI+ реализованы такие возможности для оператора, как запрет на запись программ, разрешение на разовый просмотр медиаконтента или запрет на рекламу.

CAM-модули бывают двух типов:

Односистемные модули умеют работать только с одним определенным типом кодировки. Обычно провайдеры контента поставляют их вместе со смарт-картой при заключении договора. Поэтому при смене провайдера потребуется другой модуль, обеспечивающий раскодирование сигнала в другой сети.

Универсальные модули поддерживают несколько алгоритмов кодировки. В этом случае в CAM-модуль можно устанавливать карты разных провайдеров-операторов. Устройство автоматически определит, какой алгоритм декодирования использовать в конкретном случае. При наличии универсального модуля достаточно получить только смарт-карту у провайдера.

Какие еще устройства оснащают слотами CI

Кроме телевизоров, слотами CI и CI+ оснащают ресиверы для приема спутникового телевидения и некоторые телевизионные приставки для приема цифрового и кабельного телевидения. При этом слоты для CAM-модуля имеются в моделях приставок, по стоимости сопоставимых с телевизором. В недорогих моделях такие слоты обычно отсутствуют.

В результате пользователь приставки, оснащенной тюнером DVB-C, но не имеющей CI-слота, не сможет смотреть все каналы кабельного телевидения, так как они закодированы провайдером. Если CAM-модуль отсутствует, будет доступен только ограниченный круг передач, которые не кодируются провайдером. Обязательно учитывайте этот момент при планировании покупки и подключении к поставщикам медиаконтента.

Оцените статью
levsha71.ru