Samsung Galaxy S9 – обзор со всех сторон. Samsung galaxy s9 характеристики

Samsung galaxy s9 характеристики - Обзор всех тонкостей на видео USB (Universal Serial Bus) - это индустриальный стандарт, который позволяет разным электронным устройствам обмениваться данными. Аккумуляторы мобильных устройств отличаются друг от друга по своей емкости и технологии. Они обеспечивают электрический заряд, необходимый для их функционирования. Информация о технологиях навигации и определения местоположения, поддерживаемых устройством. Информация о размерах и весе устройства, представленная в разных единицах измерения. Использованные материалы, предлагаемые цвета, сертификаты.

Информация о количестве пикселей на сантиметр или дюйм экрана. Более высокая плотность позволяет показывать информацию на экране с более четкими деталями.

Технические характеристики Galaxy S9

  • Экран: Galaxy S9: 5,8”, 2960 х 1440 точек, Super AMOLED, 570 ppi, Always On, стекло Gorilla Glass 5
  • Камера: 12 Мп, Dual Pixel, автофокус, вспышка, оптическая стабилизация изображения, f/1.5/2.4, запись видео 4K 60 fps
  • Фронтальная камера: 8 Мп, f/1.7
  • Чипсет: 8 ядер (4 ядра по 2,8 ГГц и 4 ядра по 1,7 ГГц), 10 нм, 64 бит, Exynos 9810 | 8 ядер (4 ядра по 2,7 ГГц и 4 ядра по 1,7 ГГц), 10 нм, 64 бит, Snapdragon 845 (в некоторых регионах)
  • Графический чип: Mali-G72 | Adreno 630
  • ОЗУ: 4 ГБ LPDDR4X
  • Внутренняя память: 64 ГБ (UFS 2.1)
  • Карта памяти: microSD до 400 ГБ
  • GPS и ГЛОНАСС
  • Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac), MIMO, Bluetooth 5.0 LE, NFC
  • USB Type-C 3.1
  • Два слота Nano-SIM
  • Акселерометр, геомагнитный датчик, гироскоп, датчик рассеянного освещения RGB, датчик приближения, барометр, датчик Холла, сканер отпечатка пальцев, сканер радужки глаза, датчик измерения сердечного ритма
  • Стереодинамики AKG
  • 3,5-мм разъем
  • Защита от влаги и пыли IP68
  • Платформа: Android 8.0 Oreo, оболочка Samsung Experience
  • Аккумулятор: несъемный, 3000 мАч
  • Размеры: 147,7 х 68,7 х 8,5 мм
  • Вес: 163 грамм

Если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что Samsung Galaxy S9 — это почти полная копия своего предшественника, Galaxy S8. Почему почти? Ну потому что даже наглухо пробитый хейтер Samsung сразу отметит, что сканер отпечатков пальцев у новинки переехал на «правильное место». Ну а дальше, как по цепочке, попрут и другие изменения, которые тоже нельзя игнорировать.

Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9

Поэтому я не буду уподобляться всяким невеждам из техно-тусовки, говорящих, что никаких отличий между S9 и S8 нет.

Изменений во внешнем виде Galaxy S9 реально хватает. Это и матовая алюминиевая рама, которая смотрится куда солиднее глянцевого непотребства в S8. Это и полностью черное стекло на лицевой стороне — когда экран гаснет, его поверхность сливается с черным рамками, а датчиков на верхней части почти не видно. Это и внимание к мелочам при оформлении блока с основной камерой и датчиком отпечатков пальцев.

Обзор Samsung Galaxy S9

Из таких несущественных на первый взгляд вещей и складывается мнение о дизайне Galaxy S9. Смартфон выглядит как максимально доработанная, даже идеальная, версия Galaxy S8. Здесь всё на своих местах, всё «как надо». Это подкупает.

Galaxy S9 — первый смартфон Samsung, который меня зацепил. Зацепил не как обзорщика гаджетов, а как обычного юзера. Очень приятный, с точки зрения дизайна, продукт.

Если не брать в расчет общие впечатления и мелкие доработки, которые влияют на восприятие, но не меняют сути, всё стандартно. Изогнутое стекло Gorilla Glass 5 с двух сторон, прочная алюминиевая рама и привычное расположение элементов управления.

Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9

Обзор Galaxy S9. Экран

Galaxy S8 оснащен 5,8-дюймовым AMOLED экраном с разрешением 2960х1440 (570 ppi) и соотношением сторон 18.5:9, который прикрыт изогнутым стеклом Gorilla Glass 5. Но это всё сухие спецификации, а что в реальности?

Display Mate, авторитетный ресурс по тестированию экранов, заявляет, что Galaxy S9 имеет лучший дисплей из возможных на сегодняшний день. Т.е. он даже лучше, чем у Galaxy Note 8, который превосходил всех конкурентов еще в 2017-м.

Субъективно, экран Galaxy S9 — наиболее качественный и яркий, что я видел в смартфонах когда-либо. Лишь один экран в мобильном устройстве вызывал у меня подобный восторг — iPad Pro 10.5, но это планшет, поэтому прямого сравнения между ними вряд ли получится.

В экране Galaxy S9 целая куча мелких доработок, о которых не говорят даже пиарщики Samsung. К примеру, серьезно улучшили энергосбережение и адаптивную подсветку. А еще у смартфона появились целых два RGB-датчика освещенности (фронтальный и задний).

Если пользователю не понравится ядрёная контрастность и цветастость экрана Galaxy S9, это можно поправить в настройках. Цветовой профиль экрана настраивается крайне гибко. Хотя это полностью не снимает проблему приукрашивания действительности у AMOLED экранов, но в целом дает возможность сделать картинку максимально близкой к реальности. Для любителей обрабатывать фотографии на смартфоне это важно.

Очень радует режим AlwaysOn Display, который позволяет выводить на выключенный экран часы и всякие уведомления приложений. Каких-то изменений по сравнению с предыдущими флагманами Samsung здесь нет, функция работает замечательно.

Любопытно, что конкуренты до сих пор не смогли сделать ничего похожего по возможностям. Есть куцые аналоги у Google Pixel 2 и Moto Z2 Force, но уровень технологий несравним.

Galaxy S8 оснащен 5,8-дюймовым AMOLED экраном с разрешением 2960х1440 (570 ppi) и соотношением сторон 18.5:9, который прикрыт изогнутым стеклом Gorilla Glass 5. Но это всё сухие спецификации, а что в реальности?

Подробные технические характеристики

Мы уже упоминали вскользь основные параметры смартфона Samsung Galaxy S9, так что этот раздел предназначен, в первую очередь, для тех, кто хочет детально изучить все технические нюансы гаджета. Для вашего удобства они собраны в несколько групп.

технические характеристики Samsung Galaxy S9

Данные официального сайта samsung.com

Нельзя сказать, что все в S9 идеально — всегда найдётся смартфон, в котором выше разрешение экрана, лучше матрица камеры, больше оперативной или постоянной памяти. Тем не менее в S9 все выдержано на одинаково высоком уровне, каждая деталь отличается надёжностью, долговечностью, стабильной и бесперебойной работой. Остановимся на некоторых ключевых составляющих гаджета.

Особенности экрана и аудиосистемы

Экран Samsung Galaxy S9

Экран Samsung Galaxy S9 не вызывает нареканий, но и восторгов тоже

Уже в первых моделях S-серии применялись светодиодные дисплеи стандарта Super AMOLED, та же технология используется и сегодня. Она существует почти десятилетие и до сих пор осталась непревзойдённой. Среди главных преимуществ технологии:

  • насыщенность и контрастность цветов;
  • ширина угла обзора;
  • читаемость под прямыми солнечными лучами;
  • относительно низкое энергопотребление;
  • стойкость к выгоранию, долговечность.

Если вам когда-либо доводилось пользоваться смартфоном или планшетом с дешёвой TN-матрицей, вы почувствуете разницу, едва взглянув на экран Galaxy S9. А его разрешение, условно равное стандарту 2К, обеспечивает высочайшую степень детализации картинки. «Родное» стекло достаточно стойко к трещинам и царапинам, поэтому едва ли есть смысл покрывать его другими защитными материалами.

Камера и стереодинамики Samsung Galaxy S9

По сравнению с S8 звук S9 представляется более полным и сбалансированным

Гаджет укомплектован высококачественными стереодинамиками, ответственность за качество работы которых лежит на знаменитой австрийской компании AKG. Они идеально подходят для просмотра фильмов и прослушивания лёгкой музыки, а вот «низов» не хватает. Впрочем, ни один телефон не сможет выдать достаточно качественные низкие частоты в силу своих конструктивных особенностей.

Процессор

Сердцем аппаратной части нового Galaxy стал фирменный процессор Samsung Exynos 9810. Он имеет 64-битную архитектуру и включает восемь ядер, четыре из которых являются энергоэффективными (работают на частоте до 1,7 ГГц), а ещё четыре — производительными (до 2,8 ГГц). За обработку графического потока отвечает интегрированный ГПУ ARM Mali-G72, который стал на 25% экономичнее и на 20% мощнее своего предшественника. На данный момент это самый совершенный мобильный видеочип.

Процессор Samsung Exynos 9810

Samsung Exynos 9810 часто сравнивают со Snapdragon 845 и победа явно на стороне первого

Данные тестов

Прежде всего, S9 занял первое место в рейтинге производительности популярного бенчмарка Antutu. Вот результаты этого и других тестов:

Тесты Antutu для Samsung galaxy s9 и Iphone X

По данным Antutu, девятка уделала по параметрам айфоны

Аматорские тесты, целью которых была оценка перегрева ЦП и батареи под системными нагрузками, определение времени автономной работы, проверка качества оценки экспозиции во время фотосъёмки и даже краш-тесты модель выдержала достойно.

Инструкции — это команды, с помощью которых софтуер задает/управляет работой процессора. Информация об наборе командов (ISA), которые процессор может выполнять.

Мобильные сети

Мобильная сеть — это радио-система, которая позволяет множеству мобильных устройств обмениваться данными между собой.

GSM (Global System for Mobile Communications) разработана, чтобы заменить аналоговую мобильную сеть (1G). По этой причине GSM очень часто называется и 2G мобильной сетью. Она улучшена добавлением GPRS (General Packet Radio Services), а позднее и EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution) технологий.

UMTS — это сокращение Universal Mobile Telecommunications System. Она базирована на GSM стандарт и относится к 3G мобильным сетям. Разработана 3GPP и ее самым большим преимуществом является предоставление большей скорости и спектральной эффективности благодаря W-CDMA технологии.

LTE (Long Term Evolution) определяется как технология четвертого поколения (4G). Она разработана 3GPP на базе GSM/EDGE и UMTS/HSPA с целью увеличить емкость и скорость беспроводных мобильных сетей. Последующее развитие технологий называется LTE Advanced.

Технологии мобильной связи и скорость передачи данных

Коммуникация между устройствами в мобильных сетях осуществляется посредством технологий, предоставляющих разные скорости передачи данных.

Существует несколько технологий, улучшающих работу мобильных сетей главным образом путем увеличения пропускной способности. Информация о коммуникационных технологиях, которые поддерживает устройство, и поддерживаемых скоростях передачи данных.

Интерфейс камеры в Galaxy S9 также переработали по сравнению с Galaxy S8, но отличия минимальны. Основные элементы и дизайн основных элементов получился приемственным, если не знать, что меняли дизайнеры Samsung, то и не поймешь.

Автономность

Емкость установленного в Галакси С9 аккумулятора 3000 мАч. Это типовая характеристика для современных устройств. Однако проработанная технология управления энергопотреблением позволяет Samsung Galaxy S9 показывать отличные результаты.

  1. В обычном режиме устройство проработает до 2 суток при разрешении экрана FullHD+ и использовании дисплея до 5 часов.
  2. При максимальном разрешении дисплея с его активностью до 5.5 часов — смартфон проработает весь день.
  3. В тяжелые игры на максимуме настроек получится поиграть до 5.5 часов.
  4. В стандартном тесте, проигрывании из интернета H.264 FullHD видео, максимум яркости и громкости — Samsung Galaxy S9 выдерживает 12.5 часов.

Важно! Беспроводной интерфейс зарядки работает в двух стандартах Qi, PMA. Поддерживается проводной интерфейс. Быстрая зарядка работает как для беспроводного (база должна поддерживать соответствующий режим), так и проводного подключения.

Камеры

Пожалуй, основная камера Galaxy S9 получила больше всего усовершенствований в сравнении с остальными функциональными блоками модели.

  1. Это собственная память сенсора для ускорения обработки сигнала.
  2. Устройство получило переменную диафрагму для еще большего расширения возможностей съемки.
  3. Камера приобрела усовершенствованную систему фокусировки DualPixel и новую оптическую стабилизацию.

Камера

На заметку! В какой-то мере, ожидания пользователей от нового флагмана можно было описать в виде двойной камеры. Этого не произошло. Двойную оптику решено поставить на модель S9 plus.

Но и одинарная камера флагмана способна показать отличные результаты. Доказательство этому — специальный профессиональный режим, где все настройки можно делать вручную. Особенности новой аппаратной платформы основной камеры можно описать в виде следующего краткого списка:

  • собственная память позволила лучше отрабатывать на фото ветки и прочие мелкие детали;
  • качество отображения мягких цветовых переходов, градиентов резко возросло;
  • исчезли проблемы с неравномерной резкостью;
  • отработка HDR стала очень адекватной, мягкой, но корректной, система отлично вытаскивает детали в темных областях и позволяет избежать пересвета;
  • изменяемая диафрагма позволила добиваться прироста резкости, что особенно заметно в макросъемке;
  • ночная съемка — это отличные фото с полным отсутствием шумов.

Улучшились и характеристики панорамирования. Теперь разрешение изображения с идеальной склейкой кадров составляет 38,7 Мп в максимуме.

Возросли возможности видеосъемки. Оптическая стабилизация, программная коррекция — все это позволяет получать плавные и четкие ролики. Можно писать до 60 кадров в секунду стандарта 4К. При этом поддерживается 10 бит цвета и уменьшение размера файла с кодированием HEVC. Собственная память сенсора камеры позволяет добиться отличных параметров замедленного видео. Samsung Galaxy S9 может писать 960 кадров в секунду при качестве 720р. Фронтальная камера, имея 8 Мп, делает отличные селфи и умеет писать видео 2К.

На заметку! Программная оболочка способна создавать так называемые эмодзи. Считывая параметры лица владельца, смартфон формирует анимированный GIF, который можно отослать собеседнику или использовать как смайлик в отдельных приложениях.

Эмодзи

Новая технология позволит вам накладывать музыкальную дорожку на снятое видео, а программное обеспечение автоматически преобразует эти видеофайлы в Loop, Swing или Reverse GIF.

Оцените статью
levsha71.ru