Smart Things: что за приложение в телефоне Самсунг (Galaxy), для чего нужен и как удалить. Smartthings samsung что это

Smartthings samsung что это - Для чего нужен Смарт Твинг? Создание комнаты Родные устройства для SmartThings Что такое SmartThings в Самсунге? Особенности работы SmartThings

В приложении можно найти целое море подсказок по управлению «умным домом». Например, с его помощью вы можете узнать как подключить весь арсенал оборудования, как составить нужные алгоритмы и сценарии, настроить параметры. Всю эту информацию можно почерпнуть в самом программном обеспечении SmartThings.

Smart Things: что за приложение в телефоне Самсунг (Galaxy), для чего нужен и как удалить

Вы увидели у себя в Galaxy приложение SmartThings Samsung. Что это за программа на андроид в телефоне? Как отключить такое и для чего нужен? Как пользоваться и как удалить? Разберемся во всех этих вопросах подробнее.

Samsung, как и любая продвинутая компания современного мира, пытается поспеть за инновациями, куда входит трендовая сегодня система умного дома. Для последнего требуется управление, которое хранится на андроиде.

Smart Things – это как раз то самое приложение, которое позволяет управлять системой умного дома, а точнее, всеми умными устройствами в доме. Но для того, чтобы система заработала, должны быть подключены хоть какие-то устройства. То есть, если вы не пользуетесь технологиями умного дома, то по сути вам это приложение и не пригодится.

smartthings samsung что это

Для тех, кто не планирует использовать приложение для управления технологиями в своем доме, функцию можно удалить, но помните, что скорее всего при обновлениях она опять восстановится, так как является дефолтным приложением самсунговских проектов.

Что поддерживает Smart Things? Все приборы и технологии, у которых есть пометка «Works with SmartThings». Обычно ее можно найти или на упаковке прибора, или на самом гаджете. Обычно это кондиционеры, холодильники, телевизоры, домашние кинотеатры, системы сигнализации, световые устройства и пр.

Как использовать приложение?

Если вы решили воспользоваться Smart Things, чтобы автоматизировать рутинные процессы, то оно может многое. Кстати, существуют и другие приложения, но официальное от Самсунга работает стабильнее и в целом – более надежное.

smart things что за приложение

Итак, что делает Smart Things:

  • выставляет таймер для включения и выключения осветительных приборов в доме и во дворе (может потребоваться, когда вас нет дома или, когда вы только вернулись);
  • нагрев воды и более тонкая настройка систем водоснабжения;
  • настройка отдельных бытовых приборов и их длительности работы;
  • настройка сигналов оповещения при некорректной работе техники;
  • проверка и контроль температуры в доме;
  • и пр.

Конечные функции зависят только от наличия в вашем доме устройств и техники, а их тонкая настройка – от ваших потребностей.

Воплощение идеи становится ближе с появлением всё новых и новых устройств, но для их совместной роботы нужен особый инструмент. Концентратор, или хаб, объединяет все такие устройства в одну сеть, как ступица в велосипедном колесе. Именно для этого и создан Samsung SmartThings.

Smart Things – что это за программа в телефоне Самсунг

Многие пользователи, обнаружив на своём смартфоне приложение Smart Things, считают программу системным приложением, не несущим никакой полезной функции. Такое отношение к предустановленному софту характерно для большинства, поэтому многие просто не обращают внимания на программу, а некоторые даже пытаются её удалить. И совершенно напрасно.

Smart Things для дома

Smart Things – программный продукт, умеющий управлять теми устройствами, у которых имеется встроенная поддержка технологий умного дома. Приложение позволяет объединять подобные девайсы в единую сеть, выступая в роли сетевого концентратора. В задачи Smart Things входит управление взаимодействием всех подключённых компонентов системы Smart Home.

Более того, приложение SmartThings, функционирующее на Samsung под ОС Андроид, может выполнять все вышеописанные функции удалённо. Скажем, к вашему приезду с работы кофеварка уже приготовит чашечку ароматного кофе, утром вас разбудит будильник, ориентируясь на ваши суточные биоритмы, если в это время будет темно – куда бы вы ни пошли, свет будет включаться автоматически. Вам не придётся открывать окна – комфортный микроклимат будет поддерживаться без вашего участия. Это только малая часть того, что умеет технология умного дома. И главное – всё это возможно уже сегодня.

Smart Things – важная часть такой технологии, позволяющая связать все домашние смарт-устройства в общую экосистему.

Smart Things на разных девайсах

ВАЖНО. Приложение совместимо со всеми продуктами бренда Samsung, на которых имеется логотип Works with SmartThings.

На сегодня таких устройств насчитывается порядка 5 десятков, добавление их в приложение не составляет сложностей и происходит посредством автоматического поиска. Хаб сканирует в режиме реального времени все работающие устройства, обнаруживая новые и предлагая владельцу подключить их к системе.

Разобравшись, что такое Смарт Тингс, мы намерены познакомить читателей с приложением более подробно, а пока отметим, что эта программа предустановлена не на всех моделях корейских смартфонов. Но это не мешает загрузить её из магазинов (имеются версии для всех мобильных ОС, включая яблочную и Windows Phone). Это означает, что программа может быть установлена и на телефонах других брендов, хотя её работоспособность при этом не гарантируется. В любом случае это выяснится на этапе установки – приложение сообщит само, сможет ли оно работать на конкретной модели смартфона.

Smart Things в умном доме

ВАЖНО. Управление умными приборами осуществляется с использованием беспроводных технологий. Ещё одним условием взаимодействия через приложение является необходимость их регистрации в единственной учётной записи.

Для чего нужно приложение Smart Things

Программа предназначена для управления различной домашней или офисной техникой Samsung, на которой имеются соответствующие надписи о совместимости с технологией «Умный дом» в рамках концепции Smart Things. Функционал приложения предоставляет возможность автоматизировать многие повседневные задачи, при этом уровень и алгоритм автоматизации задаются пользователем.

Поддерживаемые устройства

В число поддерживаемых устройств входят:

  • домашние кинотеатры; ;
  • холодильное/морозильное оборудование;
  • кондиционеры;
  • осветительные приборы;
  • стиральные машины;
  • камеры видеонаблюдения;
  • охранные системы;
  • датчики (уровня влажности, температуры, наличия утечек воды, задымленности).

Приборы, не отмеченные вышеуказанной надписью о совместимости, вполне могут оказаться способными работать в рамках экосистемы, но здесь нужно пробовать, поскольку корректность их функционирования не гарантирована.

Вариаций сценариев, поддерживаемых системой SmartThings — огромное множество. Чем больше устройств, поддерживающих данную конфигурацию «умного дома», тем больше различных алгоритмов можно задать.

Какие опции поддерживает функция?

Чтобы в двух словах понять, зачем нужен этот софт, достаточно фразы «интеллектуальная настройка утюга». С этой программой вам удастся автоматизировать легкие и сложные задачи, такие как:

  • Установить таймер, чтобы включить или отключить электричество (освещение) в помещении или за его пределами.
  • Настроить систему водоснабжения, включая и подогрев воды.
  • Установить длительность функционирования бытовой техники и запуска/отключения ее базовых функций.
  • Наблюдать за корректностью работы бытовой техники.
  • Задать список задач по достижению атмосферы в помещении по одному из сценариев: романтический ужин, киновечер, отход ко сну, утреннее пробуждение и тому подобное.

Пример. Начали смотреть фильм по пути домой? С SmartThings вы продолжите его смотреть дома с того места, на котором прервались, но уже с телевизора.

Преимущества и настройка SmartThings: инструкция

Чтобы понять, как пользоваться панелью SmartThings, не обязательно быть владельцем смартфона или планшета именно компании Samsung. Есть версии для новых устройств на базе iOS и Android — то есть это, по сути, может быть смартфон любой марки, но желательно последних версий.

Smart Things — что это за программа в Samsung

После закачки программы, чтобы настроить ее, зайдите в приложение и следуйте простейшим интуитивно понятным инструкциям для создания учетной записи пользователя.

Будьте внимательны! В Play Market есть аналог программы под названием SmartThings Classic. Так вот, скорее всего, этот софт к компании «Самсунг» не имеет никакого отношения.

Аналог программы — первый в списке Play Market.

Smart Things — что это за программа в Samsung

Далее начнется поиск всех доступных устройств, после чего устройства будут сгруппированы по параметрам. Ну и все — вам не нужны никакие специальные знания и сложные инструкции. От пользователя необходимо лишь четкое понимание, зачем ему подобная система — тогда ее использование не вызовет вопросов и недоумения. После настройки аккаунта вы сможете в пару кликов пригласить родных и друзей.

А что касается преимуществ софта, их предостаточно:

  • Простая установка и быстрый поиск устройств, поддерживающих SmartThings.
  • Пользоваться функциями можно даже с умных часов — например, с утра, выйдя на пробежку, запустить стирку или сушилку.

Smart Things — что это за программа в Samsung

  • Свобода выбора бренда гаджета, на который устанавливается софт.
  • Интуитивно понятное приложение без сложных моментов.
  • Возможность обновления системы «умный дом» из любого места в любое время (загрузка обновлений на расстоянии или по прибытии пользователя домой).

Если возникнут проблемы с использованием программы, произойдут сбои или работа станет некорректной, разработчики окажут квалифицированную техподдержку — это уже проверено пользователями неоднократно.

Мы надеемся, что этот обзор ответил вам на все интересующие вопросы касательно программы. Оставлять ее на устройстве или сносить в небытие — выбор остается за вами.

Как оказалось приложение достаточно полезное, уникальное. Все что я рассказал — только малая часть. Вы знаете, на самом деле, если собрать всю систему умного дома на основе SmartThings — жить реально станет намного легче..

SAMSUNG SmartThings Starter Kit

Обалдеть. Существует набор для умного дома — можно заказать в интернете (например на Амазоне). Называется SAMSUNG SmartThings Starter Kit, вот как выглядит:

SAMSUNG SmartThings Starter Kit — фирменный набор, вот что входит в него:

  1. Датчик движения — всегда на шухере.
  2. Невероятно умная розетка. Все сама понимает без лишних слов подключает.
  3. Обычный езернет-кабель для подключения к роутеру.
  4. 4 батарейки типа АА — должно хватить надолго.
  5. Датчик отслеживания дверей — закрытые или открытые. А то еще забудете дверь закрыть.. оно вам нужно? Я думаю нет, поэтому установите SmartThings.
  6. Датчик включения света когда чел зашел. Выключение когда вышел. Все четко. Удобно, экономим время. А то еще включаем свет руками постоянно — хватит это терпеть!
  7. Есть датчик, который будет сигнализировать — эй, ты дверь или окно забыл закрыть!
  8. Датчик изменения температуры, вибрации.. также будет отслеживание резких перепад температур, резкие вибрации. Удобно, вы всегда будете знать — нет ли опасно низкой температуры? не трясет ли в комнате? Если все норм — можно дальше спать спокойно

Журнал уведомлений SmartThings

Вы ведь не можете всегда следить за всем — вы занятый, деловой чел, поэтому в приложении присутствует журнал событий — можно посмотреть какие изменения происходили с вашим домом, сколько раз. Все записывается в удобном виде с приятным оформлением на вкладке Activity Feed — даже время указывается/тип суток (PM или AM):

Владельцы мобильных телефонов Самсунг в списке установленных системных приложений находят Smart Things, и часто не знают, что же это за программа. Данная статья расскажет о нём всё, что вы хотите знать. После чего можно будет сделать вывод: полезно приложение для пользователя или нет.

Совместная работа различных устройств

Концентратор безупречно работает с совместимыми устройствами, которых существует более 50, и контролирует даже беспроводные колонки Sonos. Сложнее наладить работу с устройством, которое официально не считается совместимым – например, система контроля освещения Lightwave RF. Но для этого существуют упоминавшиеся обходные пути.

Собственно говоря, ваши возможности со SmartThings ограничены только воображением и количеством приборов в доме. Хотите, чтобы дом приветствовал вас иллюминацией и фанфарами? Никаких проблем. Желаете, чтобы кофеварка включалась сразу после сигнала будильника (который отслеживает ваш сон и выбирает самый лучший момент для пробуждения)? Очень просто.

С правильными приборами вы сможете даже открыть все двери в доме в случае пожара.

С приложением SmartThings всё, что происходит в вашем доме, остаётся под вашим контролем. Это значит, что другим людям для доступа к системе понадобится ваш логин и пароль. В Samsung уверяют, что для защиты от вторжения все детали аккаунта шифруются.

Комплектация

Хаб можно купить как часть стартового комплекта за £200 (изначально он продавался исключительно на территории США, а сейчас также доступен к покупке в Великобритании), с датчиком движения, мультидатчиком для определения температуры, вибрации, состояния дверей и окон (открытое или закрытое), умной розеткой и датчиками присутствия, реагирующими на ваши ключи.

Установка приборов не составит трудностей. Детекторы движения и дверные сенсоры выглядят и работают традиционно. Умная розетка управляет питанием подключённых приборов. Датчик присутствия сообщает концентратору, когда вы приходите домой. Он может реагировать на ваш смартфон, что избавляет от необходимости носить отдельный датчик в связке ключей.

Все сенсоры работают на миниатюрных элементах питания, которых, если верить Samsung, хватает на два года. Доступен также датчик влажности за £30.

Приложение Samsung SmartThings

Оцените статью
levsha71.ru