Какие Apple Watch выбрать в 2022 году. Какие эпл вотч брать в 2022

Какие эпл вотч брать в 2022 - Наши рекомендации Apple Watch Series 3 42mm Aluminum Case with Sport Band Apple Watch Series 7 — лучшие Apple Watch в целом Apple Watch 4 Оптимальный выбор — SE

Для обзоров мы либо запрашиваем технику у производителя на тест, либо закупаем ее сами. Наши отзывы субъективные, но честные и экспертные — мнения пишут авторы, у которых за плечами уже не один технообзор. Команда редакторов Тинькофф Журнала перепроверяет тексты, вычитывает их и проводит фактчек.

Актуальную линейку можно условно разделить на три категории — часы подешевле и с минимальными возможностями, подороже и с базовыми функциями, а также самые дорогие, но со всеми последними функциями. Сам выбор сводится к нескольким ключевым параметрам.

Дисплей. В Apple Watch экран бросается в глаза в первую очередь — именно с ним придется иметь дело каждый день. Если без отдельных фитнес-возможностей можно прожить и не заметить, то дисплей всегда на виду, поэтому при выборе часов ему нужно уделить особое внимание.

Процессоры и автономность. В умных часах процессор не так уж и важен: все-таки они не рассчитаны на постоянное потребление контента или ресурсоемкие задачи. Приложения на часах обычно дополняют опыт использования смартфона и работают в связке с ним.

Но разница между поколениями все же заметно влияет на комфорт от использования устройств. Каждая новая модель часов получала новый процессор, кроме SE, в которую установили S5 от часов пятого поколения.

Здоровье и спорт. Apple Watch — одно из самых популярных фитнес-устройств: многие с его помощью следят за отдельными показателями тела как во время тренировок, так и в повседневной жизни. Часы позволяют удобно отслеживать активность через систему колец с очками — нужно каждый день заниматься, например гулять или выходить на пробежки. Возможности сильно разнятся от модели, поэтому это один из ключевых факторов оценки.

Дизайн и эргономика. С выходом седьмой модели в продаже оказались три модели с тремя разными размерами корпусов — 38 × 42 , 40 × 44 и 41 × 45 мм. Они не только различаются внешне, но и по-разному сидят на руке. Красота — субъективное понятие, поэтому лучше примерять часы разных версий в магазине: только так можно понять, какая подойдет лучше всего конкретному человеку.

На что еще обратить внимание. У всех моделей есть важные мелочи, которые влияют на повседневный опыт от устройств, но мы не станем на них останавливаться. Например, у моделей в партнерстве с Nike или Hermes в комплекте эксклюзивный ремешок и циферблат, а у Series 7 единственных есть «быстрая» зарядка.

Лучшие из лучших — Series 7

В Series 7 самый продвинутый экран в линейке — кажется, будто картинка растекается от края до края. Рамки вокруг экрана уменьшили, а размеры корпуса увеличили: поэтому на новые часы помещается почти на четверть больше информации. При этом в помещении экран ярче прошлого поколения — Apple утверждает, что на 70%.

Дисплей покрыли фронтальным стеклом, которое более устойчиво к трещинам и наполовину толще предыдущего поколения. Apple уверяет, что сделала часы самыми прочными в истории Watch, но фактически все зависит от аккуратности и привычек конкретного человека, хотя у меня за пару месяцев так и не получилось их поцарапать в повседневном использовании.

Процессор в Series 7 мало чем отличается от предыдущей модели, но на контрасте с SE и Series 3 разница будет видна почти всегда. Просмотр уведомлений, фитнес-возможности и элементы интерфейса всегда быстрее и отзывчивее у последней модели. Это то, к чему легко привыкнуть, но потом заметить можно, только ненадолго вернувшись на поколения два назад.

Во многом улучшения процессора свелись к энергоэффективности: несмотря на появление множества разных функций вроде всегда включенного дисплея и высотомера, часы работают 1—2 дня от одного заряда — столько же , сколько и SE, и третья версия. При этом сами аккумуляторы не только не увеличили в емкости, но и уменьшили физически. Очень удобно, что есть быстрая зарядка: я стал реже следить за уровнем заряда часов, потому что всегда могу подключить их к питанию на 20 минут и проходить до конца дня.

Series 7 достались от прошлых поколений многие полезные функции — например, можно измерить высоту в реальном времени, сделать ЭКГ по одному отведению или узнать уровень кислорода в крови. Все благодаря эволюции датчиков, которые установлены в часах.

Часы также могут измерять пульс, уведомлять о низком или высоком сердечном ритме, обнаруживать нерегулярное сердцебиение, фиксировать падения, отслеживать сон.

Series 7 — последняя и самая напичканная новыми возможностями модель. Это часы для тех, кто хочет пользоваться самыми последними функциями.

Сколько стоят:

  • «М-видео» — от 47 999 Р ;
  • «Ситилинк» — от 44 990 Р ;
  • re:Store — от 44 990 Р ;
  • другие предложения на «Яндекс-маркете» — от 44 798 Р .

Дисплей: 41 мм, 45 мм
Частота пульса: да
GPS: Да
Время работы батареи: 18 часов
Защита для плавания: Да
Хранение музыки: 32 ГБ

Что нового в Apple Watch 7

Ни для кого не секрет: Apple каждый год намерено убирает из линейки актуальных часов предыдущие версии, ибо разница между Apple Watch 6 и Apple Watch 7, например, очень не велика. Вот уже второй год купертиновцы выпускают крайне минорные обновления с небольшими, по современным меркам, изменениями.

Apple Watch 7 — крутое устройство. Но нового здесь не так много, как хотелось бы.

Если резюмировать все нововведения в Apple Watch 7, список получится следующий:

  • Увеличенная диагональ дисплея (41 и 45 мм против 40 и 44 мм в прошлых версиях).
  • Защита от попадания мелких частиц по стандарту IP6x.
  • Увеличенная скорость зарядки с новым адаптером.
  • Новые режимы тренировок.
  • Измененные цвета корпуса (их 5).

Да, сюда можно добавить еще виртуальную клавиатуру и ремешки, но первая не работает на русском языке, так как свайпы нам все еще не завезли, а вторые представляют нам каждый год, поэтому переживать точно не стоит. Тем более, что на просторах АлиЭкспресс можно купить ремешок на порядок дешевле.

Новые цвета в Apple Watch 7 действительно хороши.

Посмотреть на нововведения пригодится тем, кто владеет предыдущими поколениями умных часов — четвертой, пятой, шестой версией, чтобы решить, а стоит ли покупать Apple Watch 7 вообще или лучше подождать годик до Apple Watch 8. Лично я владею пятой серией и обновляться в этом году даже не планирую. Да, возросший на 20% дисплей семерок выглядит уж очень круто, но в остальном ничего сверхъестественного они не предлагают.

Стоит ли покупать Apple Watch SE в 2022 году

Apple Watch SE — по-прежнему хорошее устройство.

Вторым носимым устройством в актуальной линейке умных часов от Apple являются Apple Watch SE. Они встали аккуратно между базовыми Apple Watch 3 и топовыми Apple Watch 7. Опять же, чтобы понять, стоит ли покупать Эпл Вотч SE надо посмотреть, чем они отличаются от семерок и сразу станет понятно, от чего вы отказываетесь.

Отличия между Apple Watch 7 и Apple Watch SE выглядят примерно так:

  • Дисплей меньше на 20%. Толще рамки.
  • Отсутствие поддержки Always On Display.
  • Отсутствие датчика насыщения кислорода кровью (актуально в наши дни).
  • Отсутвие функции ЭКГ.
  • Урезанное количество цветов корпуса.

Можно еще добавить сюда прочность, но судя по отзывам в нашем Телеграм-чате, с ней у часов все было в порядке еще давным давно. Многие отмечают, что даже третья версия часов без проблем справляется не только с углами в квартире, но и с другими невзгодами. Переживать на этот счет точно не стоит.

А вот насчет Always On я бы на вашем месте подумал. Фишка очень полезная, особенно если вы пользовались механикой в прошлом. Каждый раз поднимать запястье, чтобы узнать время, нравится не всем, и я их понимаю.

С другой стороны, можно подождать годик и посмотреть, что представит нам Apple будущей осенью. Ходят слухи, что купертиновцы собрались переосмыслить Apple Watch SE и добавить новую спортивную версию Apple Watch. Вполне возможно, что сюда завезут и Always On, и датчик кислорода, поэтому если не собираетесь покупать Apple Watch 7 и не сильно спешите с покупкой, я бы подождал обновленные SE.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много интересных новостей из мира Apple.

Да, сюда можно добавить еще виртуальную клавиатуру и ремешки, но первая не работает на русском языке, так как свайпы нам все еще не завезли, а вторые представляют нам каждый год, поэтому переживать точно не стоит. Тем более, что на просторах АлиЭкспресс можно купить ремешок на порядок дешевле.

Apple Watch SE

Изображение Apple Watch SE

Дисплей: 40 мм, 44 мм
Измерение пульса: да
GPS: есть
LTE: опционально
Время работы батареи: 18 часов
Защита от воды: Да
Память: 16 ГБ

Apple Watch SE — это гибрид Apple Watch Series 5 (которые сняты с производства) и Apple Watch Series 3. Эти умные часы не обладают всеми функциями Series 6, но по-прежнему выделяются своим быстрым чипом и безопасностью. Они имеют вариант LTE, что делает их хорошим выбором для тех, кто хочет попробовать Family Setup.

При выборе между Apple Watch 6 и Apple Watch SE ваше окончательное решение будет заключаться в том, хотите ли вы потратить дополнительные деньги на более яркий дисплей с опцией постоянного включения, мониторинг ЭКГ и SpO2. Если эти инструменты вам не нужны, SE — отличный вариант.

Apple Watch Series 3

Изображение Apple Watch Series 3

Дисплей: 38 мм, 42 мм
Измерение пульса: да
GPS: есть
LTE: Нет
Время работы батареи: 18 часов
Защита от воды: Да
Память: 8 ГБ (16 ГБ для LTE)

  • Отличные функции фитнес-отслеживания
  • Потоковая передача Apple Music с помощью LTE
  • Низкая цена

Если вам нужны новые Apple Watch за меньшую стоимость, то Apple Watch Series 3 38 мм с GPS — это лучшие Apple Watch. Мало того, что они по-прежнему продаются, компания продолжает модернизировать их с помощью ежегодных обновлений программного обеспечения. И да, они поддерживаются последней версией программного обеспечения watchOS 7.

Apple Watch Series 3 — одни из лучших недорогих умных часов и лучших фитнес-трекеров. Они обеспечивают многие из тех же функций отслеживания фитнеса и здоровья сердца, которые нам нравятся в Series 5 и 6. Это делает их отличным выбором, если вы ищете универсального компаньона для тренировок. Хотя у них нет датчика ЭКГ, Series 3 может пассивно контролировать частоту сердечных сокращений и отправлять вам уведомление, если обнаруживает нерегулярный сердечный ритм.

Устройство способно понять, что пользователь за рулем велосипеда, поэтому предложит включить необходимый режим. А если человек упадет и несколько минут будет оставаться неподвижным, то гаджет самостоятельно вызовет скорую.

Умные часы Apple – функциональность и элегантность

Все еще думаете об Apple Watch? Какую модель выбрать лучше всего для вас? Руководствуйтесь собственными потребностями, и вы обязательно выберете iWatch, которые прослужат вам долгие годы. Надеемся, теперь вы знаете, какие часы для iPhone лучше всего оправдают ваши ожидания.

Если вы ищете лучшее место для покупки умных часов, совместимых с iPhone, посетите Яндекс.Маркет. Здесь вы найдете широкий ассортимент продукции AppleWatch. Рассрочка или кредит позволят вам распределить покупку по времени.

Фактически владелец Apple Watch S5 получает все необходимые для физической активности, здоровья и обыденных задач функции. При этом вы сэкономите деньги, ведь в интернет-магазине Свайп купить Apple Watch 5 можно по доступной цене.

Apple Watch 3

Watch 3

Watch Series 3 были представлены в 2017 году и они все еще не теряют своей позиции базового фитнес-трекера, который будет хорошо работать с iPhone. Спустя годы после его запуска Apple продолжает продавать его.

Они идеально работают с фитнес-сервисом Apple Fitness+. Данные смарт часы идеально будут сочетаться с вашим телефоном. Они быстро доставляют уведомления, водонепроницаемы и имеют удобную функцию фитнес-колец. Несмотря на то, что новые часы имеют большое количество новых функций на данный момент Series 3 — по-прежнему неплохая покупка по своей цене.

Оцените статью
levsha71.ru