Как подключить клавиатуру к планшету. Как подключить клавиатуру к планшету

Как подключить клавиатуру к планшету - Настройка игрового функционала клавиатуры (джойстика) и планшета. Как подключить клавиатуру к планшету через IR-порт или через блютуз. Подключение USB-клавиатуры Какие есть виды для клавиатур для планшета Как подключить клавиатуру к планшету через кабель.

Важно! При ограниченной мобильности способ физического подключения устройств отличается надежностью и стабильностью, а также меньшим потреблением электроэнергии. Батарея планшета при таком соединении разряжается существенно медленнее, чем при беспроводном методе.

Как подключить клавиатуру к планшету

Жизнь молодых, активных людей в наши дни мало представляется без большого количества различных мобильных устройств – телефонов, планшетов, плееров и пр. Да и сами гаджеты из года в год становятся все более навороченными, совершенными и функциональными. В последнее время наблюдается стабильный рост интереса к периферийным компонентам, подключаемым к гаджетам – в первую очередь это касается, пожалуй, полноценных клавиатур. В данной статье мы расскажем, как подключить клавиатуру к планшету. Поверьте, в наши дни эта процедура не является особенно сложной.

Существует сразу несколько вариантов, как подключить клавиатуру к планшету и при этом обеспечить ей корректную работу. Перечислим самые распространенные:

  • Беспроводное подключение клавиатуры по Wi-Fi;
  • Беспроводное подключение через ИК-порт или через блютуз;
  • Проводное подключение через порт планшета.

Выбирая способ, как подключить клавиатуру к планшету, стоит учитывать, что каждый вариант имеет как достоинства, так и недостатки. Ну и, конечно, стоит помнить такие простые вещи, как то, что при подключении по Wi-Fi этим модулем должен быть оснащен не только планшет, но и клавиатура.

Как подключить клавиатуру к планшету по Wi-Fi.

Чтобы подключить клавиатуру к планшету посредством модуля Вай-Фай, надо соблюсти целый ряд условий, без выполнения которых подключение либо будет некорректным, либо вовсе потерпит фиаско. Вот лишь главные из них:

  • Внешняя клавиатура, как уже говорилось, должна иметь модуль Wi-Fi, причем лучше всего того же стандарта, что и аналогичный модуль в планшете;
  • Устройства должны уметь работать без стороннего сетевого роутера. Или же в роли роутера должен работать планшет, который будет отвечать как за получение, так и за раздачу IP-адресов;
  • Клавиатура должна уметь обрабатывать и корректно, в нужном формате, отправлять необходимые команды на планшет.

Вышеприведенные условия делают подключение клавиатуры к планшету подобным способом весьма затруднительным. Возможно, со временем данный тип подключения станет значительно проще.

Как подключить клавиатуру к планшету

Для подключения абсолютно любой клавиатуры через USB используется специальная программа, которая называется «ruKeyboard». Для конфигурации Вашей клавиатуры необходимо следующее:

Кабельное USB-соединение

В офисе или дома в целях удобства печати объемных текстов можно использовать USB – периферию. Приведем пошаговую инструкцию, как подключить клавиатуру к планшету.

USB клавиатура

  1. Проверить соблюдение обязательного условия: аппаратно-программной поддержки технологии USB-host на планшете. На практике это означает наличие USB и/или MicroUSB портов, а также автоматическую или ручную установку актуальной версии драйвера, посредством которого ОС таблета взаимодействует с внешней клавиатурой.
  2. Подсоединить USB-коннект клавиатуры в USB-гнездо планшета (при наличии) или в порт MicroUSB через переходник «USB – Micro USB», так называемый OTG-кабель. В комплект поставки некоторых моделей мобильных устройств такой переходник входит. При его отсутствии, этот универсальный соединительный элемент (используется и для подключения мыши, флешки и других внешних устройств) можно приобрести отдельно в любом специализированном магазине. Внешний вид OTG-переходника представлен на изображении.

Переходник для старых моделей Самсунг

Переходник для старых моделей Samsung

MiroUSB

Рассмотрим решение проблемы с отсутствием нужного драйвера на примере присоединения внешнего киборда к планшету на Андроид. Последовательность действий следующая.

  1. В Google Play Маркете найти и установить приложение «ruKeyboard».
  2. В режиме «настройки» в планшете во вкладке «Язык и настройки» отметить галочкой установленную программу «ruKeyboard».
  3. В самой программе нужно выбрать пункт «Аппаратная клавиатура». Здесь же в пункте «Переключение раскладки» настраивается привычная пользователю комбинация клавиш, если она отличается от установленной по умолчанию.
  4. Во вкладке настроек «Выбор раскладки» отметить пункт «Внешняя клавиатура».
  5. Перегрузить планшет.

Важно! При ограниченной мобильности способ физического подключения устройств отличается надежностью и стабильностью, а также меньшим потреблением электроэнергии. Батарея планшета при таком соединении разряжается существенно медленнее, чем при беспроводном методе.

Подключение внешней клавиатуры по блютуз-каналу

С точки зрения большей мобильности за счет отсутствия лишних проводов, а также простоты коммуникации можно к планшету подключить блютуз-клавиатуру. Эта периферийное устройство помимо привычных клавиш оснащено встроенным модулем Bluetooth, который включается специальной кнопкой.

У различных моделей дизайн и расположение кнопки может быть разным. Чтобы пользоваться блютуз-клавиатурой на планшете, ее нужно уметь включать. Порядок синхронизации устройств следующий:

  • включить клавиатуру и функцию Bluetooth на планшете;
  • в настройках планшета в разделе Bluetooth Android нужно найти подключаемую периферию.

В продаже еще встречаются киборды с радио-интерфейсом. В комплекте с таким устройством прилагается USB-ресивер. Этот элемент через OTG-переходник подключается к таблету. Дальнейшие действия заключаются поиске и синхронизации с подключаемой клавиатурой через раздел «Беспроводные соединения» в настройках планшета.

Чтобы подключить проводное устройство, необходимо воспользоваться OTG-переходником. Аббревиатура On-The-Go означает, что девайсы можно подключать «прямо на ходу». Планшет мгновенно распознает мышь, клавиатуру, флешку, камеру и многое другое.

Беспроводное подключение

В данном случае нужно выбирать периферию с типом подключения Bluetooth.

Некоторые производители выпускают клавиатуры и мышки, которые подключаются по радиоканалу — такие не подойдут.

Касаемо клавиатур, в последнее время появились варианты, специально разработанные для планшетов. Они максимально легкие и компактные. Некоторые даже имеют специальную прорезь, в которую вставляется устройство.

Есть и фирменные аксессуары — они обычно дороже. Преимущество в том, что такие клавиатуры одновременно служат и чехлом для планшета.

Особенности использования

С помощью внешних устройств мы превратили планшет в полноценный рабочий инструмент. Казалось бы, этого достаточно — только садись и работай. Однако, у каждой системы есть свои особенности. То, к чему вы привыкли в Windows, не всегда будет работать на Android. Например, это касается клавиатурных комбинаций.

Они существенно ускоряют взаимодействие с системой. Приведем самые распространенные:

  • Esc — аналог кнопки «Назад»;
  • Alt + Tab — переключение между приложениями;
  • Ctrl + Space — переключение языка;
  • Ctrl + P —настройки;
  • Win + A — калькулятор;
  • Win + L — календарь;
  • Win + B — браузер;
  • Win + Space — поиск;
  • Ctrl + Alt + Del — перезагрузка.

У iPad используется клавиатура, аналогичная компьютерам Mac. Поэтому сочетания клавиш отличаются.

  • Command-H — переход на домашний экран;
  • Command-Пробел — поиск;
  • Command-Tab — переключение между приложениями;
  • Command-Shift-3: снимок экрана;
  • Command-Option-D: отображение или скрытие панели Dock.

Чтобы узнать основные клавиатурные комбинации для конкретного приложения, откройте его, затем нажмите и удерживайте Сommand. Через секунду появится список самых полезных горячих клавиш.

Для упрощения работы можно (и едва ли это обойдется дорого) подключить внешнюю клавиатуру к планшету. Такая опция предусмотрена почти во всех модификациях, кроме совсем старых и не перепрошитых.

Как подключить клавиатуру через ИК-порт или Bluetooth

К планшету, управляемому ОС Андроид, можно подсоединить клавиатуру с помощью таких модулей, но только если они установлены в обоих устройствах. Поскольку блютуз-вариант более распространен, сначала стоит рассмотреть, как подключить такую клавиатуру. Трудно ли это? Вовсе нет.

Что нужно сделать:

Все. В последующие разы девайсы будут синхронизироваться автоматически.
Соединение по радиоканалу (через ИК-порт) — метод устаревший. В современных моделях его почти не используют. Если же пользователю достался такой уникальный вариант, то порядок действий почти ничем от блютуз-подключения отличаться не будет. Если же ИК-порт есть только на планшете, и других вариантов подсоединения внешнего периферийного устройства (мышки, клавиш) нет, тогда понадобится OTG переходник.

 ThinkPad 10 Ultrabook Keyboard — блютуз-клавиатура для планшета

Преимущества и недостатки беспроводных протоколов
Как и любая разновидность соединения, беспроводные варианты обладают и положительными, и отрицательными сторонами.

Подключение клавиатуры через USB кабель: в каких случаях нужен OTG переходник?

Подключить такой аксессуар, как клавиатура, к планшету через USB — дело нехитрое. Как правило, драйвера ставятся автоматически. Если же гаджет не видит подключенный девайс, придется немного повозиться:

  • скачать программку с клавиатурой из PlayMarket (таких там много бесплатных);
  • в настройках ввода установить это приложение по умолчанию;
  • в пресетах приложения отметить пункт «внешняя клавиатура» и выбрать язык раскладки;
  • перезагрузить таблет.

Примечание: в разных приложениях настройки могут называться по-другому, но все должно быть понятно интуитивно.

Покупая специальное периферийное устройство, пользователь получает девайс с microUSB кабелем. А вот для подключения обычной клавиатуры к планшетному ПК понадобится OTG переходник, благо почти все планшетники поддерживают такой тип соединения.

Планшет Lenovo YOGA TABLET 3 Plus

Интересно: 10-дюймовый YOGA TABLET 3 Plus может крепиться на док-станцию, а параметры позволяют заменить им офисный лэптоп.

Как подключить клавиатуру к планшету на Андроид через OTG:

  1. В девайс воткнуть отг переходник, используя микро USB разъем;
  2. Подключить клавиши, оснащенные классическим юсб, в OTG.

Преимущества физического подключения

  • надежность;
  • меньше садит батарею, чем беспроводное;
  • на качество соединения не влияет качество сигнала.

Современные планшеты — многофункциональные устройства. Многие используют их для работы, заменяя громоздкие ноутбуки. Благодаря большому экрану, играть на них тоже удобнее, чем на смартфоне. Но для полноценной эксплуатации многим не хватает привычных средств управления. Давайте разберемся, как подключить к планшету клавиатуру и мышь.

Можно ли подключить

Первое, что необходимо знать пользователю — можно ли подключить клавиатуру к планшету. Сделать это несложно даже новичкам, не обладающим специальными навыками и опытом. Для решения задачи можно использовать одни из следующих видов устройств:

  1. USB-клавиатура. С ее помощью проще всего подключить клавиатуру к планшету на Андроид, но зачастую нужен переходник. Такие девайсы отличаются надежностью и сравнительно небольшой ценой. Минус состоит в наличии провода, из-за которого не удается разнести устройства на большое расстояние.
  2. Bluetooth. Как вариант, можно подключить Блютуз-клавиатуру с помощью беспроводного соединения. В таком случае провода не мешают работать и можно управлять планшетом издалека. Минус в том, что такие внешние клавиатуры стоят дороже.
  3. WiFi-клавиатура. Это еще один способ подключить девайс для набора текста и управления к планшетному ПК. Здесь такие же плюсы, как и у блютуз-устройств.

К разновидностям клавиатур можно отнести так называемые док-станции, которые ставятся на стол и заряжают устройства, а также чехол-клавиатуры. Последние можно подключить через USB или Блютуз в зависимости от типа, а главное отличие — надежная защита планшета от царапин, влаги и других форс-мажоров.

К каким планшетам можно: как определить

Многие спрашивают, как определить — можно ли подключить проводную или беспроводную клавиатуру к планшету. Отметим, что такое соединение поддерживают почти все модели планшетных ПК на Андроид (Леново, Samsung и другие), а также Айпад. Главное, чтобы в устройстве был USB-разъем (нужна поддержка драйверов), возможность подключения по WiFi и / или Блютуз.

При покупке можно попросить продавца подобрать планшет, к которому можно подключить клавиатуру. Но это не обязательно, ведь почти все модели оборудованы USB-разъемами и Блютуз. В случае с WiFi все сложнее, ведь устройство должно работать в качестве точки доступа и иметь возможность установки SIM-карты (такой вариант использовать не обязательно).

Оцените статью
levsha71.ru