Как пополнить кошелек Steam? Три простых и рабочих способа. Как оплатить игру в стиме 2022

Как оплатить игру в стиме 2022 - Как пополнить баланс и купить игру в PS Store (для консолей PlayStation) Как еще можно пополнить кошелек Steam в 2022 году Способ №1 – пополнение баланса Стим на сторонней площадке Способ №2 – пополнение кошелька через Qiwi Обойти санкции Стима реально другими методами?

Да, Steam закрыл возможность совершать покупки на своей площадке для граждан России и Беларуси, но это вовсе не значит, что у вас нет возможности активировать уже купленный ключ. Для этого существует целая куча торговых площадок, и сегодня я лично продемонстрирую вам, что это реально работает.

Как пополнить Стим и купить игру в 2022 году — как обойти запрет на оплату рублями Steam

2 марта Valve заблокировала все основные способы пополнения кошелька в Steam для пользователей из России. Приобрести игры можно только с помощью PayPal. Но умельцы уже придумали, как обойти ограничения Steam.

Escorenews не рекомендует пользоваться альтернативными методами пополнения кошелька в Steam и не гарантирует, что все перечисленные ниже методы окажутся рабочими.

Как пополнять Стим по время санкций

Хоть Valve и не делала заявлений о запрете оплаты любых продуктов в Steam из-за специальной военной операции в Украине, многие посчитали невозможность оплатить игры и скины в Стиме очередным этапом введения санкций против РФ. Как оказалось, его пока что довольно просто обойти.

Кошелёк Steam можно пополнить через кошелёк Qiwi. Но вам нужен не рублёвый счёт, а вариант оплаты с помощью тенге. Следите за руками:

1. Создайте Qiwi-кошелёк на официальном сайте. Пополнить его можно с карты любого банка РФ. В приложении Сбербанка и некоторых других банков РФ есть возможность переводить деньги на Qiwi напрямую.

2. В разделе «Управление счетами» откройте дополнительный счет в тенге (валюта Казахстана) и назначьте его основным. Изменить главный счёт можно в любой момент.

4. Переведите с рублёвого счёта деньги на счёт в тенге. Qiwi запросит у вас комиссию.

5. В разделе «Платежи» найдите Steam. Пополнить кошелёк можно в меню «Все игры». Если вы не можете найти нужное меню, можно пройти по ссылке: https://qiwi.com/payment/form/31212

6. Выберите Steam (Казахстан). В открывшемся меню введите свой логин Стим (не текущий, а тот, через который вы входите в аккаунт) и нужную сумму. Нажмите «оплатить».

Важно: до этого шага вы должны сменить основной счёт Qiwi на казахский. Без этого действия оплата не пройдёт.

7. Нужная сумма зачислится на ваш счёт в Steam. После этого вы сможете покупать игры и DLC в магазине Стим и скины на торговой площадке платформы.

На 0:30 3 марта данный способ работал безотказно:

22 марта способ всё ещё работает.

3. При выборе оплаты через систему быстрых платежей вам нужно считать QR-код банковским приложением. При оплате картой нужно будет ввести её данные, а потом подтвердить оплату кодом в СМС или уведомлении.

Как пополнить кошелек Steam через Qiwi

Этот способ требует терпения, зато гарантирует стабильный результат. Первым делом нужно завести аккаунт в платежной системе Qiwi и привязать к нему свою учетную запись на Госуслугах. Это не обязательный момент, но без него схема может не работать — здесь все зависит от воли случая. Так что легче сразу обезопасить себя от возможных проблем в будущем.

После создания аккаунта необходимо завести счет в казахстанских тенге и сделать его основным.

После этого можно переводить рубли на счет с конвертацией в тенге по текущему курсу с учетом комиссии. Не забывайте про этот момент, чтобы не удивляться потом чуть меньшей сумме на счету.

Как только деньги окажутся на счету, в поисковой строке Qiwi нужно найти Steam и ввести данные своего аккаунта (не перепутайте логин с никнеймом, нужен именно логин).

Зачисление произойдет на ваш внутренний кошелек в Steam, но из-за дополнительной конвертации Steam сумма может оказаться еще немного меньше, чем вы зачислили. Учитывайте этот момент и при необходимости пополняйте счет с запасом.

В некоторых банковских приложениях появилась возможность пополнения кошелька или покупки игр Steam. Например, в «МТС Банк». Для этого необходимо зайти в интернет-банк или скачать само приложение банка, найти в поиске Steam и зачислить деньги, используя свой логин. Минуса два: высокая комиссия при пополнении (до 22%) и требование быть клиентом банка или абонентом оператора МТС. Из-за наплыва пользователей и технических неполадок работа сервиса временно приостановлена, но он может снова заработать в любой момент.

«Тинькофф Банк» пошел другим путем и запустил официальную продажу ключей Steam и других игровых магазинов в партнерстве с GamersBase — одной из платформ по продаже ключей. Вы можете найти раздел «Игры» в самом приложении, выбрать нужную игру и приобрести ее — естественно, с комиссией сервиса. Каталог пока не очень обширный, но в нем есть и громкие новинки по типу Elden Ring и Elex 2. Приятный бонус — кэшбэк за покупку.

Подобные функции пока есть не во всех банковских приложениях. Но есть вероятность, что со временем услуга будет доступна во многих банковских сервисах.

Покупать ключи у официальных ритейлеров не опасно, особенно если проекты не самые новые — никто из издателей не будет разрывать хорошие отношения с партнёром и блокировать партии ключей для России. Здесь нужно обязательно следить, для какого региона вы приобретаете ключ — он обязательно должен соответствовать российскому и/или СНГ региону.

Процесс покупки

Поскольку регион нам полностью подходит, приступаем к покупке. Жмякаем «купить сейчас» и попадаем на страницу оплаты.

Тут важная тема — поскольку plati.ru — это по сути площадка, принадлежащая Webmoney, по умолчанию вам предлагают оплатить товар именно через webmoney, и тут многие входят в ступор. На самом деле — там есть возможность оплатить товар через любую выпущенную в России карту, просто будет небольшая комиссия:

После оплаты мы сразу же получаем купленный нами ключ в автоматически созданном под нашу электронную почту личном кабинете:

Параллельно купленный вами ключ так же придёт вам на электронную почту.

Ну чтож, купили. Пора проверять, работает ли подобный способ покупки игр в Steam вообще.

Активация ключа

Идём в Steam. Слева внизу затесалась незаметная для многих кнопочка «добавить игру». Выбираем там «Активировать в Steam» и вводим купленный нами ключ:

Как видите — способ работает. Он работал всегда и будет рабочим, даже притом, что страница игры изначально вообще не была доступна на территории России.

Запомните — ни в коем случае, никогда, не передавайте данные от своего Steam аккаунта левым людям. Для того, чтобы играть в официальные игры, вам не нужны никакие VPN, запрет распространяется ТОЛЬКО на продажу игр в самом Steam.

Кроме того, покупка игр на таких площадках, как plati.ru, даже без санкций была отличным способом сэкономить и я просто в шоке от того, что так много людей за десятилетия существования сервиса об этом не знают.

Лично я — давний пользователь площадки, правда я там в основном покупаю игры для Xbox. Могу отметить разве что несколько минусов данной площадки.

1. Опять же, внимательно читайте описание. Помимо ключей, там так же продают Steam-аккаунты. Покупка подобных аккаунтов весьма сомнительна, так как неясно, откуда продавец его взял. Может быть он просто мониторит бесплатные раздачи и реально продаёт аккаунты с легально полученными играми, а может просто украл, я хз. Не советую покупать аккаунты steam, никогда. Покупайте только ключи к играм.

2. Отсутствие скидок на новинки. Поскольку продавцы на plati.ru закупают ключи у официальных дистрибьюторов, на момент выхода игры стоимость её покупки на площадке будет либо такой же, либо чуть ниже, и то, при условии, если вы покупаете игры через оплату в webmoney (без комиссии).

3. На сервисе, как правило, не представлены игры, у которых нет официальных дистрибьютеров в России. То есть порой действительно нет возможности купить ключ для какой то непопулярной игры от инди-разработчиков.

Если вас не интересуют новинки и вы просто желаете пополнить свою библиотеку хорошей, проверенной временем игрой — то всё норм. С другой стороны…В период санкций подобные площадки являются единственным безопасным (без костылей в виде VPN) способом для покупки Steam игр в период санкций.

Про Steam Gift

Помимо Steam-ключей, на площадке так же продаются так называемые Steam-Gift-ы. Их покупать — можно, просто меняется способ передачи игры. В таком случае, вместо ключа вы как правило получаете запрос на дружбу, после чего новый «друг» отправляет вам в «подарок» купленную игру.

Данный процесс полностью автоматизирован, по сути подарки вам отправляет бот. В некоторых случаях вам нужно указать ссылку на свой профиль в Steam, но сейчас многие продавцы упростили процесс. После покупки просто получаете ссылку, запускающую скрипт по передачи товара вам на аккаунт.

На смену запутанным схемам с казахстанским тенге и Qiwi-кошельками пришёл простой ответ в виде сервиса расчётов Webmoney. Принцип работы очень прост: пользователю нужно зарегистрироваться в системе, завести WMZ-кошелёк (проще говоря, долларовый) и получить формальный аттестат.

Как пополнить баланс и купить игру в eShop (для Nintendo Switch)

С 4 марта магазин eShop перестал работать. Вы не сможете купить новые игры и скачать уже приобретённые. Однако вы сможете совершать покупки, если смените регион. Алгоритм следующий:

  1. Зайти в свой аккаунт на сайте Nintendo.
  2. Перейдите в учётную запись.
  3. Откройте «Профиль», нажмите «Изменить», поменяв страну на любую, кроме России, Белоруссии и Украины.
  4. Подтвердите изменения.
  5. Запустите Switch. От вас могут потребовать ввести логин и пароль.

Магазин начнёт работать. Вы сможете скачать игры, которые были куплены вами ранее. К сожалению, перевести деньги с вашего старого аккаунта на новый не получится. На данный момент мы разбираемся в доступных способах пополнения счёта.

Подобные функции пока есть не во всех банковских приложениях. Но есть вероятность, что со временем услуга будет доступна во многих банковских сервисах.

Способ №4 – оплата через PayBerry

Payberry

Заходите в систему PayBerry, находите раздел услуги, далее Steam, вводите логин и сумму, которую хотите перевести в кошелёк. Система покажет вам сумму, в которую будет включена комиссия.

Далее оплатите сумму любой банковской карточкой и проведите конвертацию между системой и Стим. Баланс будет пополнен моментально.

Будьте осторожны, внимательны. Приобретайте игры только через те источники, которым доверяете. Желаем удачи!

Помимо этого, вы можете приобрести карты оплаты. Но имейте ввиду, что сейчас они продаются только на сторонних площадках и с наценкой как минимум в 50%.

Как в России купить игру в Steam

Steam в России сейчас работает, можно играть уже в купленные игры. Но в начале марта он ограничил пополнение счета через российские способы оплаты. Оставался один простой способ – через PayPal. Но и он скоро стал недоступен.

Будет ли заблокирован Steam в 2022 году: почему об этом говорят и какие проблемы уже есть с покупкой игр

Теперь для покупки игры в Steam нужно выкручиваться, но рабочие способы есть.

Об этом способе подробно писал DTF. Если коротко, то пополнить счет Steam через несколько шагов:

  • Сделать счет Qiwi в тенге (и сделать его основным счетом)
  • Перевести рубли в тенге и отправить на нужный счет
  • Найти в поиске «Steam (Казахстан)» и пополнить счет через логин аккаунта (не никнейм)
  • Подтвердить платеж через смс или почту.

Переведенные деньги конвертируются в рубли. При этом часть денег потеряется при переводе – около 10%.

PayBerry

Этот сервис поддерживает карту «Мир» и Qiwi-кошелек, не требует авторизации.

И пользователи даже заметили приятный баг – на кошелек Steam приходило больше денег, чем было отправлено. Но скоро в PayBerry все поправили.

Комиссия составит 3,7% при оплате картой и 2,7% при оплате через систему быстрых платежей.

Судя по отзывам, PayBerry сейчас – самый быстрый способ пополнить кошелек Steam.

Оцените статью
levsha71.ru