Как правильно запрограммировать пульт от ворот. Как запрограммировать пульт от ворот

Как запрограммировать пульт от ворот - Изделия компании BFT гарантирует качество и надежность Программирование пультов ВFT Faac – признанный лидер на рынке по производству автоматических шлагбаумов, ворот Копирование пульта HSP4-C Программирование прибора Professional

Если вам мало одного пульта для управления, можно сделать его дубликат — то есть запрограммировать второй. Специальное оборудование не потребуется — только два пульта и наш гид. Читайте и пробуйте.

Как запрограммировать пульт CAME, Nice, Hormann, DoorHan, BFT, FAAC

CAME, Nice, Hormann, DoorHan, BFT , FAAC являются основными производителями автоматики на рынке. Остановимся на каждой из них подробнее.

Продукция итальянской фирмы CAME является одной из лучших на мировом рынке. Благодаря их точной автоматике, жизнь становится удобной и комфортной, а также безопаснее. Устройства Came доступны, не возникает никаких проблем при установки на любые ворота, при этом не стоит менять их, что очень экономит ваши денежные средства.

Что касается климатических условий, то следует отметить, что производители ответственно подошли к этому вопросу. Оборудование отлично выдерживает мороз, ветер, жару, пыль, дождь.

Пульты фирмы CAME

TOP-432NA – самый популярный. Благодаря тому, что он двухканальный, можно управлять отдельным устройством, например, открывать шлагбаум и ворота. Частота 433, 92 МГц. Изготовлен по технологии постоянного кода. Размер -32х68х13. Работает на расстоянии до 150 метров.

Программирование брелока Came TOP-432NA

1. Необходимо установить расстояние не больше 5 мм друг от друга.

2. Нажимаем две кнопки одновременно на новом пульте и удерживаем их. Индикатор мигает с высокой частотой.

3. Отпускаем кнопку и жмем на одну, которую необходимо запрограммировать. Теперь индикатор горит ровно, не моргает.

4. Включаем на старом брелоке быстро клавишу, с которой будет осуществляться перезапись. Все это надо успеть сделать пока светится лампочка на новом дистанционном управлении.

5. Если все будет сделано верно, тогда на «чистом» брелоке индикатор мигнет три раза. Это говорит о том, что запись произведена успешно, то есть код переписан.

TOP-432SA — двухканальный, работает на два устройства. Частота 433, 92 МГц.

Копирование пульта TOP-432SA

1. Расстояние между брелоками должно быть не больше 5мм.

2. На новом нажимаем и удерживаем кнопку, на которую будет производиться запись, пока индикатор не засветиться ровным светом.

3. Когда светиться кнопка на новом дистанционном управлении, то нажимать нужно на другом, с которого будет происходить перезапись кода.

4. Пульт должен моргнуть три раза. Все выполнено правильно.

как запрограммировать пульт

TOP-434NA – Четырехканальный брелок с рабочей частотой 433, 92 МГц.

Программирование Came TOP-434NA

1. Нужно нажать и удерживать две кнопки одновременно на новом брелоке пока не поменяется моргание.

2. Лампа горит ровно. Кратковременно нужно нажимать кнопку, на которую будет записываться код.

3. Пока светится индикатор на первом, необходимо на втором быстро нажать клавишу, с которой надо перезаписать код.

4. Должно произойти мигание трехкратное на новом брелоке, что говорит об успешном результате.

TOP-432ЕЕ – новая модель серии ТОР. Работает в двух системах кодировки ТAM и TОР, что позволяет работать с пультами на тех объектах, где была установлена кодировка TОР и ТAM.

Программирование Came TOP-432ЕЕ с TOP-432NA

1. Подготовка к программированию. Нажимаем и удерживаем кнопку на первом брелоке-передатчике, которую нужно запрограммировать, пока не начнет мигать индикатор. Отпустите их на новом пульте.

2. Жмем на кнопку. Загореться должен индикатор без морганий.

3. В течение десяти секунд нужно поднести брелок к TOP-432NA, на котором горит лампочка. Однократно включить кнопку на мастере-брелоке. Светодиод моргнет три раза и потухнет, что говорит об успешном завершении копирования.

TOP-432ЕV — улучшенная модель серии TOP. Содержит 4096 кодовых операций. 32х69х11 мм – габаритные размеры.

Копирование брелока Came TOP-432ЕV с TOP-432NA

2. Нажать нужно на любую клавишу, которую будете программировать.

3. Лампочка должна гореть ровным светом.

4. В течение десяти секунд поднести брелок TOP-432ЕV снизу и сзади к TOP-432NA, где светится индикатор, нажмите один раз рабочую кнопку TOP-432NA. Дистанционное устройство готово к работе в том случае, если лампочка моргнет три раза.

Если вам мало одного пульта для управления, можно сделать его дубликат — то есть запрограммировать второй. Специальное оборудование не потребуется — только два пульта и наш гид. Читайте и пробуйте.

Принципы работы с приемником сигнала

На большинство приемников можно зарегистрировать только один пульт. По этому принципу работают системы Came, FAAC, Nice. Попытка закодировать второй пульт обернется тем, что первый пульт станет бесполезным, прекратит откликаться на команды.

Но в этом есть и несомненный плюс. Если старый пульт потерян, не нужно стирать его из памяти приемника. Как только вы запишете команды на другой прибор, первый сотрется сам. Также не нужно каждый раз открывать крышку электропривода, если необходимо зафиксировать очередной пульт. Однако неприятно удивляет уязвимость систем – если знающий человек подержит пульт в руках 10 секунд, за это время ему удастся своровать сигнал.

Исключить или минимизировать процент воровства и распространения сигнала пульта, открывающего ворота, можно, установив приемник более профессионального уровня. Наименование фирмы GANT, модель Professional. Можно приобрести систему Doorhan отечественного производства. Минусами этих систем специалисты называют:

  • ограниченное число записываемых приборов в приемник – от 25 до 128 штук;
  • необходимость открывания крышки при программировании каждой единицы.

Зато вы будете уверены, что размножить сигнал втихаря от вас никто не сможет. Такой агрегат подойдет для крупных предприятий и паркингов, где оставляют много машин. По поводу стоимости – системы Professional и Doorhan выигрывают и здесь. Они в 2, а то и 3 раза дешевле итальянских аналогов.

Пошаговое программирование Professional

Пошаговое программирование Professional

Перед вами пульт системы Professional. Как своими руками запрограммировать пульт от ворот, делятся пошаговым руководством эксперты:

  1. Найдите на поверхности приспособления клавишу LEARN.
  2. Удерживайте ее в течение 1 секунды, пока не загорится светодиод LEARN.
  3. Нажмите на клавишу, расположенную на брелоке, и тогда лампочка замигает и погаснет.
  4. Сигнал записан и сохранен.

Если нужно сопоставить действие приемника и еще одного пульта, повторите процедуру заново. Учитывайте ограниченное количество возможной записи. Если необходимо стереть брелоки, повторите такие шаги:

3. Затем нажимаем на кнопку, которую необходимо запрограммировать на новом брелоке, удерживаем ее. Около четырех секунд лампочка будет мигать медленно, но после успешного выполнения задания – быстрее.

Самостоятельное программирование пультов от шлагбаума

Программирование пульта для шлагбаума не всегда выполняется по единому алгоритму. В зависимости от производителя и особенностей модели принципы этой процедуры могут меняться. Поэтому, чтобы благополучно прописать требуемые настройки, следует ознакомиться с алгоритмами программирования.

В большинстве случаев программирование пультов для ворот и шлагбаумов выполняется посредством копирования кода. Так, чтобы настроить брелоки Nice или Faac, потребуется записать ПДУ в приемник.

Другие модели программируются с помощью переноса параметров от главного брелока. После такой операции остальные приборы деактивируются. Способ популярен из-за отсутствия необходимости постоянной настройки каждого пульта.

Подобная система не отличается высокой безопасностью, поскольку опытный злоумышленник сможет взломать ее за несколько минут. Для этого ему нужно перенести сигнал с идентичного брелока и перепрограммировать девайс. Поэтому использовать такое оборудование на предприятиях нецелесообразно.

Автоматический шлагбаум

В качестве альтернативного решения применяются системы GANT и Doorhan. Принцип их действия заключается в том, что каждый пульт записывается в приемник за счет динамичных кодов. Однако в этих системах есть ограничения по числу записанных девайсов, но они обладают повышенной степенью безопасности, т.к. скопировать сигнал невозможно. Для организаций такое решение наиболее предпочтительное.

Чтобы запрограммировать пульт от шлагбаума, необходимо предварительно удалить старые настройки с приемника. По умолчанию процедура выполняется путем удерживания кнопки на приемном устройстве.

Professional

Пульты этого бренда программируются по следующему алгоритму:

  1. Для начала стоит нажать на Learn и дождаться срабатывания светодиодной индикации.
  2. Дальше потребуется нажать на брелок, чтобы светодиод несколько раз померцал, а потом погас.

В результате сигнал будет сохранен. Если нужно настроить другие пульты, сделайте идентичные операции. Микросхема Professional поддерживает до 100 брелоков. Чтобы удалить пульт из памяти, необходимо кликнуть по кнопке Learn и удерживать ее до 10 секунд.

На пульте находится клавиша Prog, отвечающая за программирование системы. Если удерживать ее несколько секунд, произойдет включение светодиода. Затем следует кликнуть на кнопку брелока. Выравнивание световой индикации будет указывать на благополучное сохранение настроек.

Пульт от шлагбаума Came

Новые брелоки копируют настройки с предыдущих систем. Чтобы не допустить ошибок, стоит руководствоваться таким алгоритмом действий:

  1. Удерживаем 2 клавиши на новом устройстве, чтобы светодиод стал усиленно мерцать.
  2. Затем необходимо отпустить клавиши и нажать на ту кнопку, которая перезаписывается.
  3. После соответствующего светодиодного оповещения приближаем запрограммированное устройство ко второму и удерживаем рабочую кнопку. В случае правильного выполнения процедуры индикатор просигналит 4 раза.

Для регистрации остальных девайсов действие повторяется по идентичному алгоритму.

Запись брелоков Faac выполняется посредством удерживания кнопок P1 и P2. Они отпускаются только после загорания индикатора.

Как можно самому сделать копию пульта, имея на руках оригинал

Существуют разные типы пультов, разработанных специально для копирования кодового шифра. Они могут различаться внешним исполнением, частотным диапазоном и списком поддерживаемых устройств. Так, одни дубликаторы предназначаются для копирования динамического кода, а остальные — для решения других задач. Принцип их действия зависит от установленной микросхемы.

Существуют и специализированные модели, работающие на частотах 433,92 МГц или 868 МГц. Перенести код с такого устройства проблематично. Поэтому следует рассмотреть основные варианты решения проблемы.

Вводим пульт в режим программирования

В первую очередь следует активировать режим программирования путем удержания на дубликаторе кнопок A и B в течение 3 секунд. После медленного мерцания светодиода следует отпустить кнопки A и B, чтобы дубликатор вошел в режим программирования. Когда произойдет соответствующее оповещение, можно начинать процедуру.

Как сделать копию пульта

Приступаем к копированию

Копирование брелока — самый сложный этап, во время которого многие пользователи допускают ошибки. Специалисты рекомендуют размещать устройства на небольшом расстоянии, используя принцип «корпус к корпусу», поскольку это обеспечит четкое и ровное считывание информации. В сети доступны многочисленные руководства, где люди решают задачу с большой дистанции, но такой метод неэффективен.

Основной ПДУ следует повернуть таким образом, чтобы элементы управления находились снизу, а дублирующий девайс лежал клавишами вверх. Это позволит следить за эффективностью копирования.

Затем стоит нажать на основную кнопку главного брелока и клавишу программирования на новом пульте. В процессе следует наблюдать за индикацией светодиодов. После благополучной синхронизации они начнут быстро мерцать. Через 2 секунды после этого кнопки отпускаются.

Основные ошибки и как их не допустить

Распространенная ошибка при программировании пульта — попытка записать следующие устройства по такому же алгоритму, что и основной брелок. Однако после подобной записи блок стирает сигнал и перестает реагировать даже на первый девайс.

Еще одна ошибка — регистрация несовместимых моделей по общепринятой инструкции. Для устройств от разных производителей есть специальное руководство с подробным описанием процедуры программирования.

Возврат на заводские настройки

Чтобы вернуться на заводские настройки, следует нажать на клавиши A и C. Опция востребована для тех случаев, если нужно поставить универсальный девайс. Для возврата на настройки по умолчанию следует указать заводской шифр на каждую кнопку.

Оцените статью
levsha71.ru