Как сделать видео из фото с музыкой ♫. Как самому создать видеоролик из фото и видео самый простой способ

Как самому создать видеоролик из фото и видео самый простой способ - Шаг 4. Отредактируйте время показа №2. PhotoStage Slideshow Magisto Pencil2D Proshow Gold

PhotoStage позволяет делать сложные видеопрезентации и добавлять к ним аудио или закадровую озвучку. В приложении присутствует довольно обширная коллекция эффектов, переходов и анимации, есть также фильтры для базового улучшения снимков и коллекция бесплатных звуковых файлов.

Создание видеороликов: пошаговая инструкция, программы, примеры

Создание видеоролика — это сложный процесс, который делится на три этапа: препродакшн, продакшн и постпродакшн. Основными шагами в рамках данных этапов выступают подбор референсов, написание сценария, раскадровка, работа с визуальным рядом и спецэффектами, композитинг, саунд-дизайн и рендеринг.

В зависимости от типа видеоролика (анимированный или снятый на камеру) особенности работы над ним корректируются, подстраиваются под задачу. Видеоролики часто используются в рекламе, и на сегодня это один из самых эффективных форматов контента в соцсетях.

С 2013 года мы в «ВидеоЗайце» производим видеорекламу — в портфолио более 600 готовых видео, нацеленных на решение разных задач бизнеса. Рассказываем, в какие шаги проходит работа над анимационным роликом, какие программы для этого используются, что важно знать, если вы решили заняться созданием видеороликов самостоятельно, а также на что смотреть при выборе исполнителей.

Как создать видеоролик: основные шаги

Создать видеоролик можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов. Мы опишем план действий для обоих случаев и расскажем о нюансах, которые важно учитывать на каждом этапе.

На выставках и бизнес-конференциях подобные видео помогают не только привлечь внимание, но и выстроить разговор с инвесторами в более правильном ключе.

Видео может также помочь презентовать продукт, отразить масштаб и поддержать репутацию компании. На эти цели работают имиджевые ролики. Вот пример:

Сценарий — это значимый и самый сложный этап создания видеоролика. Его не стоит писать самостоятельно, если нет опыта. На примере кино — всегда видно, что, если сценарий слабый, никакие спецэффекты и красота не помогут сделать фильм хорошим.

Сложность написания сценария состоит в том, что нужно не просто придумать цепляющую историю, но и предложить идею, которую получится реализовать. Новичку будет очень непросто сопоставить сюжет в своей голове с техническими нюансами реализации и с бюджетом на это (не говоря уже об уместности сценария с точки зрения видеомаркетинга).

Более того, толковых сценаристов в принципе очень мало, и искать их лучше через знакомых.

Если решили заказать сценарий у фрилансера или в агентстве — смотрите примеры работ. Среди них должно быть то, что близко вашей задаче и вашему видению готового ролика. Попросите показать сценарии и видео, которые по этим сценариям сделаны, сопоставьте и на основе итогового впечатления выбирайте исполнителя.

Если сделали выбор в пользу фрилансера, хорошим решением будет объединить его работу с моушн-дизайнером, чтобы не было неожиданностей на этапе производства видео (чтобы в тексте сценария не было сцен, на которые моушн-дизайнер затратит неразумное количество времени, или которые он вообще не сможет нарисовать). А если решили обратиться в агентство видеопродакшна, всю эту большую работу проделают за вас.

NB: Учитывайте бюджет, имеющийся на видеоролик, и не заказывайте сценарий, который не получится осилить финансово.

Видеомаркетинг соцсети

Шаг 3. Делаем раскадровку

Раскадровка помогает избежать правок в готовый видеоролик. Когда все ключевые моменты, композиция, внешний вид персонажей и объектов определены заранее, проще представить, как будет выглядеть финальное видео. А значит, и переделывать не придётся.

Важно понимать, что внести правки в видео — совсем не то же самое, что поправить фото или текст. Это требует намного больше времени, поэтому раскадровка так важна.

Если делаем раскадровку сами, нужно уметь рисовать, вручную или в программе.

Если ставим задачу фрилансеру, нужно подробно и понятно описать, что мы хотим видеть на выходе. Вполне можно найти человека, который сможет выполнить работу условно за 5 тысяч рублей. При этом всегда смотрим на портфолио: в нем должно быть то, что близко вам по стилю (цветная, черно-белая раскадровка и т. д.) и содержанию.

Если заказываем видеоролик в агентстве видеопродакшна, после заполнения брифа (в котором вы обозначите свои пожелания к видеоролику) всё сделают за вас, останется только посмотреть, высказать пожелания к раскадровке и оценить результат.

Раскадровка рекламного ролика Exness Раскадровка рекламного ролика Exness 2

Приложение, в котором можно сделать полноценный фильм. Есть собственная библиотека эффектов, титров, переходов. Доступно создание DVD-меню. Можно загрузить и добавить к утилите дополнительный контент, который расширит её функционал и добавит новые возможности. Она подходит для работы с видео и фото.

Рассмотрим три способа

Чтобы сделать своё первое видео из фото с музыкой нам понадобится какой-нибудь видеоредактор (и желательно, чтобы он был максимально простым для освоения). На мой взгляд, подобным требованиям отвечает программа «Видео-Монтаж».

📌 Видео-Монтаж

Простой и удобный редактор видео для начинающих.

  • все действия выполняются по шагам (удобный мастер);
  • полностью на русском языке;
  • поддерживается всеми популярными Windows: 7, 8, 10, 11 (32/64 bits).

И еще одна важная деталь : в Видео-Монтаже можно улучшить качество вашей фотки (пример показан ниже, в одном из шагов по редактированию).

Учитывая вышесказанное, можно констатировать, что это одна из лучших программ для начинающего любителя видеороликов.

Ниже в статье рассмотрю пример создания видео именно в этом редакторе!

И так, после запуска программы — перед вами предстанет окно с выбором действия. Укажите первый вариант — «новый проект» .

Новый проект (Видео-Монтаж 9.25)

Новый проект (Видео-Монтаж 9.25)

ШАГ 2 * (опционально, можно пропустить)

Далее программа может предложить вам выбрать формат вашего видео: 16:9, 4:3, автоматический вариант, либо задать вручную. В большинстве случаев, рекомендуется выбирать либо автоматический, либо 16:9 (как самый популярный формат на сегодняшний день).

В общем-то, с третьего шага — начинается непосредственная работа над самим видео!

В этом шаге : нужно добавить в наше видео все фотографии , которые вы хотите включить в свой ролик. Добавлять можно сразу по несколько фото (используйте клавишу Ctrl + левая кнопка мышки, для выделения и добавления отдельных картинок).

Добавляем фотографии и картинки в проект — Видео-Монтаж 9.25

Добавляем фотографии и картинки в проект — Видео-Монтаж 9.25

Примечание : порядок фотографий в видео можно поменять, просто перетаскивая с помощью мышки одну на другую (см. стрелку на скриншоте ниже).

Фото на видеодорожке

Когда все фото будут добавлены — рекомендую попробовать (для начала) их улучшить (ну и плюс задать время отображения для каждого).

Чтобы это сделать — просто кликните два раза левой кнопкой мыши по фото на дорожке

  • общее (длительность фото) : в этой вкладке вы можете настроить время показа каждого конкретного фото. По умолчанию время равно 10 сек.;
  • улучшения : очень актуальный раздел. В нем можно повернуть фото, настроить яркость, придать контрастности, насыщенности и пр. Рекомендую обязательно его открыть и посмотреть, насколько инструменты в них могут улучшить качество вашей фотки;
  • изображение : здесь можно отрегулировать цветовой баланс фото.

Задаем улучшения для фото

Задаем улучшения для фото

Кстати, обратите внимание на пример ниже — путем нехитрых манипуляций в разделе эффекты и улучшения , удалось добиться более яркого и сочного изображения на фотке. Думаю, у многих найдутся фотографии, на которых бы захотелось повысить яркость, насыщенность и оживить краски. 👌

Вариант №2

Есть еще один несколько похожий редактор на предыдущий — 📌 Movavi Video Suite (ссылка на офиц. сайт) .

Позволяет за несколько кликов мышкой достаточно быстро сделать красочное видео или слайд-шоу и удивить своих близких. Пожалуй, лишь более сложный интерфейс может несколько отпугнуть неопытных пользователей.

Впрочем, попробую показать последовательно, как в нем решить текущую задачу.

1) Итак, после установки и запуска программы создаем новый проект (здесь всё обычно).

Новый проект — Movavi Video Suite

Новый проект — Movavi Video Suite

2) Далее добавляем фотографии и картинки в проект (вкладка «Импорт файлов» ) и переносим их мышкой на дорожку (см. скрин ниже 👇).

Обратите внимание, что порядок фотографий можно менять прямо на дорожке.

Добавляем фото в проект и переносим на дорожку

Добавляем фото в проект и переносим на дорожку

3) После рекомендую посетить вкладку «музыку» и добавить в проект что-нибудь тематическое (в зависимости от тематики вашего видео). Выбор, надо сказать, здесь довольно неплохой! 👌

Добавляем музыку в проект

Добавляем музыку в проект

4) Чтобы одна фотография сменяла другую более красиво и изящно — можно добавить переходы . Достаточно открыть одноименный раздел и перенести понравившейся переход между нужными фотографиями (пример ниже 👇).

Добавляем плавные переходы между фото

Добавляем плавные переходы между фото

5) Далее, при необходимости, на фото можно добавить различные стикеры : сердечки, облачка, анимацию и т.д. Это может весьма серьезно усилить впечатление от вашего ролика. 👇

Добавляем стикеры

6) Также я бы посоветовал добавить титры (надписи). Например, если вы делаете поздравительное видео — в них можно написать свои пожелания имениннику (а также указать от кого подарок 😉).

Добавляем титры и надписи

Добавляем титры и надписи

7) Последнее действо — сохранение полученного видео. Думаю, здесь особо комментировать нечего. 👀

Сохраняем!

Наш любимый софт для создания анимированных видеороликов. Софт №1 для 3D моушн-дизайнеров и арт-директоров. Подходит для профессионального использования, здесь удобнее всего воплощать креативные сценарии в реальность. Потрясающая анимация, реалистичные объекты в кадре, цифровое искусство в 3D – всё это Синема 4Д.

ВидеоШОУ

ВидеоШОУ — мощный видеоредактор с множеством профессиональных инструментов, который может использоваться для монтажа видео из фотографий. В ПО присутствуют коллекции эффектов и фильтров. В проект можно добавлять фоновую музыку, текстовые объекты, графические элементы и даже анимированные коллажи. Каждое изображение можно обрезать, повернуть или отразить. Готовый ролик можно сохранить на компьютер, записать на диск, преобразовать для смартфонов или опубликовать в интернете.

ВидеоШОУ

Интерфейс редактора ВидеоШОУ

ВидеоМОНТАЖ

ВидеоМОНТАЖ поможет преобразовать любимые фотографии в полноценный фильм. Добавляйте в проект снимки, видео и музыку. Во встроенном редакторе можно кадрировать, повернуть или отразить картинку, настроить контраст, яркость и насыщенность. В проект можно вставлять дополнительную графику, переходы и текст. Также вы можете воспользоваться каталогом фотофильтров или создать пресеты самостоятельно. Несмотря на богатый функционал, в приложении легко разобраться благодаря пошаговому принципу работы и простому интерфейсу на русском языке. Все это делает ВидеоМОНТАЖ одной из лучших программ для создания клипа из фото.

ВидеоМОНТАЖ

Интерфейс редактора ВидеоМОНТАЖ

Экспортировать результат можно в любом популярном видеоформате, также программа позволяет оптимизировать ролик под ТВ и загрузку в прямо интернет. Единственное, что можно поставить
в минус приложению — не очень удобное управление.

Другие программы для монтажа

Если вы заинтересовались тем, как делать видеоролики, и решили заняться этим вплотную, встроенных средств ОС будет недостаточно. Попробуйте специализированные утилиты для монтажа.

VirtualDub

Предназначена для редактирования и нарезки файлов AVI и MPEG-1. Есть набор фильтров, функция масштабирования и смены частоты кадров. Программу не нужно устанавливать. Она не требует много ресурсов — будет работать даже на «слабом» компьютере. На ней не получится собрать коллажи из фотографий. Но для поверхностного монтажа она подходит.

Pinnacle Studio

Приложение, в котором можно сделать полноценный фильм. Есть собственная библиотека эффектов, титров, переходов. Доступно создание DVD-меню. Можно загрузить и добавить к утилите дополнительный контент, который расширит её функционал и добавит новые возможности. Она подходит для работы с видео и фото.

Sony Vegas

Популярная программа для монтажа. Её используют как профессионалы, так и любители. В ней можно добавить одновременно несколько видео- и звуковых дорожек. Есть огромный инструментарий для редактирования и обширная библиотека эффектов. Однако многие функции приложения неочевидны. Для его использования надо изучать инструкцию.

Перед тем как сделать видеоролик из фото, аудио, медиа или презентации, решите, какой результат вам в итоге нужен. Если простое слайд-шоу «для своих», без сложных эффектов, дизайнерских титров или меню, вам подойдут встроенные средства Windows. Если вы хотите получить полноценный фильм, лучше воспользоваться профессиональными программами для монтажа.

Оцените статью
levsha71.ru