Лучшие инструменты для удаления программ. Программа для удаления программ которые не удаляются

Программа для удаления программ которые не удаляются - LockHunter Revo Uninstaller Free Uninstall Tool IObit Unlocker IObit Uninstaller 8

GeekUninstaller — портативное приложение, а значит не требует установки — просто запустите утилиту для старта очистки программ.

Лучшие программы для удаления программ

Для правильной работы операционной системы и отсутствия системных ошибок и сбоев необходимо должным образом производить удаление программного обеспечения. Следует понимать, что при установке любого приложения ОС делает соответствующие записи в системном реестре. Другими словами, происходит регистрация программного продукта на платформу операционной системы.

Таким образом, фактического удаления плагина с жесткого диска бывает недостаточно — необходимо удалить все данные о нем из памяти реестра. В этих целях эффективно применяются специальные приложения для удаления программного обеспечения (деинсталляторы). Данные инструменты являются действенным средством для оптимизации работы операционной системы и способствуют высвобождению значительных ресурсов для быстрого ее функционирования.

В отличие от интегрированной в систему программы для удаления софта, деинсталляторы обладают расширенным функционалом и богатым выбором всевозможных инструментов. Поиск остатков программ, которые были удалены, принудительная чистка реестра, обновление уже установленных приложений — это лишь самый незначительный перечень возможностей, которые будут доступны через интерфейс деинсталлятора.

Soft Organizer

Soft Organizer является одной из самых эффективных утилит для деинсталляции приложений. Также имеет отдельную опцию сканирования и поиска остатков уже удаленного софта. Если программа запущена в фоновом режиме, процесс поиска незавершенных удалений запускается автоматически.

К основным достоинствам деинсталлятора Soft Organizer можно отнести:

  • возможность функционирования в фоновом режиме;
  • установка новых программ с отслеживанием;
  • наличие журнала инсталляций, где отражены все изменения на диске и в реестре.

Soft Organizer

Если все выше приведённые способы не смогли решить поставленную задачу, тогда рекомендуем скачать специальный софт, с помощью которого вы сможете удалить любое приложение.

IObit Uninstaller

IObit Uninstaller отлично справляется со сканированием остатков удаленных программ и гарантирует их тщательное и корректное удаление.

IObit Uninstaller

Продуманный интерфейс и эффективное удаление — может поспорить с платными альтернативами

IObit Uninstaller сразу приступает к делу — сканирует систему в поисках установленных программ на момент запуска. Продуманный, понятный интерфейс позволяет вывести список всех установленных продуктов с дополнительными вкладками, если пользователя интересуют только новейшие программы или самые крупные программы, которые могут иметь серьезное воздействие на системную производительность. Программа предлагает опцию пакетного удаления для единовременного удаления нескольких приложений.

Если Вы уже удалили программу, но подозреваете, что она оставила нежелательные следы на диске, в режиме “Мощное сканирование” IObit сможет обнаружить мусорные файлы, включая битые ярлыки и файлы кеша, которые создавались во время обновления программы.

IObit Uninstaller отслеживает браузеры для идентификации плагинов, удаление которых может ускорить веб-серфинг. На данный момент компонент поддерживает работу с Firefox и Internet Explorer, поддержка Chrome или Edge пока отсутствует. Каждое расширение сопровождается пользовательским рейтингом, которые позволяет сделать правильный выбор.

Программа включает встроенный файловый шредер, который расширяет возможности деинсталлятора. IObit Uninstaller эффективно выполняет свои задачи, а тщательное сканирование позволяет ставить продукт в один ряд с платными решениями.

Wise Program Uninstaller

Wise Program Uninstaller не ведет регистрацию изменений при установке новых программ, но очень прост в использовании и компактен

Предельно легкий, но менее тщательный, чем IObit

Wise Program Uninstaller — портативная программа, поэтому Вам не придется беспокоится о следах самой программы, хотя пользователю предлагается установить ознакомительную версию Spyhunter, но от данного предложения можно отказаться.

Это очень быстрая и компактная программ, которая сканирует систему на предмет установленных программ и отображает оценки других пользователей. Вы скорее всего знаете, что хотите удалить, но данная информация поможет сделать осознанный выбор.

Для каждой программы можно выбрать безопасное или принудительное удаление (для некоторых программ доступная опция восстановления). Безопасное удаление подразумевает использование стандартного деинсталлятора программы, в то время как принудительное удаление позволяет выполнять глубокое сканирование для поиска оставшихся файлов и битых ключей реестра. Программа отображает все объекты программы перед удалением, но пользователю вероятно не придется выбирать какие мусорные файлы нужно оставить, ведь его интересует полное удаление.

Основным недостатком программы является отсутствие функции мониторинга устанавливаемых программ. С другой стороны, Wise Program Uninstaller обладает продуманным интерфейсом и не укомплектована не нужными дополнительными инструментами.

Всего предусмотрено 3 метода деинсталляции: принудительная, стандартная и быстрая. В каждом из вариантов, Revo Uninstaller предварительно создает точку восстановления и полную резервную копию Реестра. Для отмены изменений, достаточно перейти в менеджер резервирования и указать точку отката.

Revo Uninstaller

Revo Uninstaller

Revo Uninstaller – еще один мощный инструмент очистки компьютера от лишнего софта и его остатков. Помимо функций деинсталлятора, он оснащен богатым набором средств оптимизации, куда входит менеджер автозапуска, панель быстрого доступа к системным утилитам, а также 6 дополнительных «чистильщиков».

Как и продукт IObit, Revo Uninstaller выпускается в бесплатной и платной версиях ($24,95-29,95). Обе имеют установочный и переносной формат. Портабельная версия по умолчанию открывается на английском языке. Чтобы переключить ее на русский, нужно войти в раздел «Options» и из списка «Current Language» выбрать «Russian».

первоначальный анализ и удаление

Прочие возможности Revo Uninstaller:

  • 3 уровня глубины сканирования диска на предмет оставшихся после деинсталляции записей реестра, папок и файлов.
  • Автоматическое создание точки восстановления.
  • Чистильщик браузеров (удаление кэша, cookies, истории, временных файлов).
  • Чистильщик истории открытия документов MS Office.
  • Чистильщик Windows (следов открытия файлов, папок, меню, истории поиска, журналов, корзины, кэшей и т. д.).
  • Чистильщик ненужных данных (объектов, которые больше не используются программами).
  • Удаление «доказательств» (полное стирание удаленных средствами системы файлов и папок).
  • Неустранимое удаление (файловый шредер).
  • Деинсталляция системных приложений и расширений браузеров.
  • Принудительное удаление неудаляемых программ.
  • Глубокая чистка остатков ранее удаленного ПО.
  • Быстрая и пакетная деинсталляция.
  • Мониторинг изменений системы в реальном времени (при условии автозапуска и работы в фоновом режиме).
  • Резервное копирование данных, включая полный бэкап реестра.
  • Экспорт и печать сведений об установленных программах.
  • Управление с помощью консольных команд.

Помимо версии для Windows, Revo Uninstaller выпускается в виде бесплатного мобильного приложения для Android.

Geek Uninstaller

Geek Uninstaller

Geek Uninstaller – легкая, портабельная утилита со скромным (в сравнении с вышеописанными монстрами) набором функций. Однако всё необходимое для удаления программ и зачистки их «хвостов» в ней присутствует.

Интерфейс Geek Uninstaller переведен на множество языков, среди которых есть русский. Он представлен одним-единственным окном со списком установленного ПО, а все доступные функции собраны в меню «Действия».

Возможные операции в бесплатной версии Geek Uninstaller:

  • Деинсталляция сторонних и системных приложений Windows 10.
  • Зачистка оставшихся записей в реестре, файлов и папок.
  • Принудительная деинсталляция.
  • Поиск выбранной программы в реестре и в проводнике.
  • Открытие веб-сайта приложения и поиск сведений о нем в Google.

В платной версии ($24.95) дополнительно появляются следующие функции:

  • Real-time мониторинг установленных программ и вносимых ими изменений в систему.
  • Управление процессами.
  • Пакетная деинсталляция.
  • Глубокая очистка остатков удаленного ПО.

Обратите внимание, Geek Uninstaller не создает точки восстановления системы. Если опасаетесь, что работа утилиты может нарушить функционирование Windows, создавайте их вручную.

Но в некоторых случаях добиться цели непросто — приложение либо не удаляется, либо удаляется, но не полностью, оставляя следы своего присутствия на компьютере. О решении данного вопроса мы поговорим в нашей статье.

IObit Uninstaller

IObit Uninstaller — бесплатная утилита, которая включает в себя функции глубокой проверки, принудительного удаления приложений и работает без установки.

IObit Uninstaller, список установленных программ

В секции «Все программы» отображается список установленных программ и сведения о каждой из них: издатель, версия, занимаемый размер, дата установки и прочая информация. В дополнение к общему списку, доступны разделы «Недавно установленные» и «Большие программы».

Имеется два варианта удаления приложений — стандартное и расширенное. Расширенная деинсталляция предполагает поиск оставшихся элементов (файлы, ключи реестра) на компьютере. Мониторинга установки нет, что еще больше утверждает IObit Uninstaller в большей степени как портативную утилиту.

Если необходимо деинсталлировать несколько приложений за один подход, будет удобен режим пакетного удаления (как известно, штатными средствами Windows, через «Программы и компоненты», можно обработать только одну программу за раз). В IObit Uninstaller достаточно отметить флажком нужные строки — и программы будут удалены в порядке очереди. Помимо собственно деинсталляции, также возможно убрать записи о деинсталляторах.

IObit Uninstaller создает точки восстановления, управлять которыми можно через центр восстановления Windows. Записи об удаленных данных фиксируются в журнале («Меню — Управление журналом») в текстовом формате.

В разделе Панель инструментов (Toolbars) собраны надстройки, которые, как показывает практика, не всегда законно «прописываются» в системе. Произведя сканирование, их можно удалить из системы.

Резюме

Утилита IObit Uninstaller удобна в использовании за счет своей портативности (ее можно хранить на съемном носителе), содержит наиболее важные функции, связанные с деинсталляцией, позволяет безопасно удалять ненужные файлы и ключи. Однако Uninstaller не включает в себя мониторинг установки, поэтому немного не дотягивает до платных аналогов.

+ Портативность
+ Отличная функциональность для бесплатной версии
+ Удаление надстроек
− Отсутствие мониторинга

Ashampoo UnInstaller

Ashampoo UnInstaller представляет собой комплексное решение для деинсталляции приложений. Сюда входят мониторинг установки, тщательное удаление оставшихся следов в файловой системе и Реестре, а также другие инструменты.

Мониторинг позволяет сделать снимок изменений, произведенных инсталлятором, в реальном времени. Вся информация в дальнейшем используется для полного удаления подконтрольной программы. Запустить мониторинг можно как вручную, так и в фоновом режиме — изменения будут фиксироваться в журналах автоматически.

Мониторинг установки

Если запись о программе повреждена, удалить ее невозможно. В списке строка с программой имеет красный цвет, для нее доступна только одна операция — удаление записи. Стоит отметить, что в других деинсталляторах (скажем, IObit Uninstaller или Revo Uninstaller Pro) можно зачистить отдельные ключи Реестра, здесь же нет вероятности, что все ключи будут удалены вместе с записью.

Для программ, установленных стандартным способом, без мониторинга, доступно удаление с помощью деинсталлятора (вкладка «Программы»). В довершение, Ashampoo UnInstaller предложит найти оставшиеся в системе файлы и элементы Реестра. Было замечено, что деинсталляция через Ashampoo UnInstaller не всегда проходит гладко, и программа зависает, из-за чего ее приходится перезапускать.

Мастер удаления программы

Дополнительные инструменты Ashampoo UnInstaller условно можно разделить на сервисные, связанные с администрированием, удалением файлов (первые три секции раздела «Инструменты»). Настройки программы расположены в разделе «Общее», дополнительная системная информация — в «Windows→Tools». Посредством модуля Backup Management можно управлять существующими резервными копиями. В то же время, не хватает настроек, регулирующих создание контрольных точек в указанных пользователем ситуациях.

Резюме

В Ashampoo UnInstaller присутствуют мониторинг и отчетность, но некоторым базовым функциям деинсталляции было уделено недостаточно внимания. В результате такие процессы, как создание резервной копии или удаление следов, пользователь никак не может проконтролировать. К положительным сторонам можно отнести дополнительные инструменты, которые способны улучшить производительность Windows.

+ Мониторинг установки
+ Дополнительные инструменты
− Нестабильная работа
− Неинтуитивный интерфейс

Оцените статью
levsha71.ru