Обмен с окружением» в Android: как пользоваться функцией. Group sharing samsung что это

Group sharing samsung что это - Наушники Galaxy: делимся музыкой и быстро переключаемся между устройствами Как можно безболезненно удалить приложения на Samsung и очистить память Приложения прогноза погоды Таблица приложений, которые можно удалить или отключить на Самсунге Носимая электроника: управляем презентацией, отвечаем на уведомления и разблокируем смартфон

Для этого нужно проделать все предпринятые ранее действия, только наоборот, активировав приложение вновь. Единственное, что может помешать – это полное удаление софта, которого иногда все-таки лучше избегать из-за необратимости действий.

Как использовать Direct Share на мобильных телефонах Samsung

Мобильные устройства обладают различными функциями, которые делают их все более важными объектами в нашей повседневной жизни. Один из тех инструментов, которые Android у телефонов, и особенно у Samsung, есть возможность делиться контентом, как и когда мы хотим. В случае с южнокорейской фирмой мы находим его под названием Direct Share или Quick Share.

Прежде всего, это инструмент, который, конечно, многие используют несколько раз в день для отправки нужного контента любому контакту в вашей телефонной книге. От забавного изображения до любого документа, который нужно отправить кому угодно, даже с это Samsung Функция, контент можно передавать быстро и напрямую, просто приняв его.

Что есть у Samsung Direct Share

Эта панель мобильных телефонов южнокорейской компании позволяет нам быстрее отправлять контент некоторым людям, которые мы сохранили в повестке дня нашего мобильного телефона. Кроме того, в нем мы можем выбрать, с помощью какого приложения мы хотим отправлять указанный контент, поскольку он предлагает нам различные возможные программные приложения, которые мы установили на самом телефоне.

Быстрое сравнение меню Samsung

Благодаря этому мы можем без особых трудностей отправлять контент кому угодно. Однако факт, о котором знают не все пользователи, заключается в том, что порядок, предлагаемый этими приложениями, предлагаемый Direct Share, также известный как Quick Share , можно изменить, а также порядок, в котором они отображаются.

По сути, потому что довольно распространенная жалоба, к которой добавляли многие пользователи азиатской фирмы, заключается в том, что есть разные моменты, когда приложения, которые мы используем для обмена чаще всего, не отображаются среди первых вариантов. И не только это, но и с приходом Один пользовательский интерфейс 2.0 для мобильных телефонов производителя, часто сообщалось о другой проблеме, которая сильно беспокоила, и которую мы объясним позже.

Но опять же, зачем все эти лишние действия, если можно просто удалить ненужные программы? А тут еще и память переполненная, ведь можно забить встроенное хранилище буквально несколькими приложениями, даже не скачивая ничего больше.

Что умеет функция «Обмен с окружением»

Строго говоря, она не относится к функционалу собственно Android – это разработка Google, но поскольку этот сервис интегрирован в операционную систему и обновляется самостоятельно (если автоматическое обновление включено), то обновлять систему не нужно, Nearby Sharing появится в ней автоматически. Другое дело, что он часто остаётся незамеченным или проигнорированным, и ведь действительно, поди догадайся, что скрывается за этим названием… Хотя в локализованных версиях функция имеет русскоязычное название – «Обмен с окружением».

Но что такое этот пресловутый «Обмен с окружением»? Основное предназначение функции – обмен данными (на самом деле файлами) между различными устройствами, и не только мобильными.

Функция «Обмен с окружением» на телефоне

Аналогичный функционал имеется у iPhone (там функция называется Apple AirDrop), а с недавних пор аналог «Обмена окружением» появился и на телефонах Samsung Galaxy (функция Quick Share, или «быстрый обмен»), где её поддерживает ограниченное число моделей. На телефоне с Android модель не имеет значения – вы сможете использовать функцию и на бюджетном Honor, и на флагманских смартфонах.

Вы скажете, что передавать файлы можно и по Bluetooth, и используя Wi-Fi Direct. Всё так, но пользоваться «Обменом с окружением» намного проще, да и в скорости передачи данных этот способ выигрывает, поскольку здесь используется и Wi-Fi, и Bluetooth, а даже NFC, в зависимости от обстоятельств. Понятно, что NFC заметно проигрывает первым двум технологиям по скорости передачи файлов, но если необходимо обменяться небольшим текстом, то NFC может сработать даже быстрее.

Так или иначе, но основное преимущество Nearby Sharing – это возможность обмена данными без необходимости нахождения в зоне действия сети Wi-Fi. Используя эту функцию, можно быть уверенным в том, что скорость передачи файлов будет оптимальной и высокой. Фотографии объёмом до 4 МБ копируются практически мгновенно, а передача видео порядка 1 ГБ займёт около минуты.

Считается, что прототипом новой функции является AirDrop, но, в отличие от iPhone и Samsung, здесь обмен с окружением работает только на малых расстояниях, не более 30 см.

С одной стороны, это недостаток, с другой, не так уж плохо – по крайней мере, вы будете надёжно защищены от цифрового террора со стороны окружающих. И ещё раз напомним: Nearby Sharing не требует подключения к сети Wi-Fi и не расходует трафик. Беспокоиться стоит только о заряде аккумулятора.

Как включить/отключить функцию «Обмен с окружением»

Как только ваш Google-сервис обновится и на телефоне появится новая функция, она сразу активируется. То есть по умолчанию Nearby Sharing будет включенным. Если возникнет потребность отключить обмен, и соответствующая плитка не находится в шторке быстрых настроек Android, то есть вы даже не знаете, где искать функцию, отключить обмен с окружением можно следующим образом:

Как видите, ничего сложного. Точно таким же образом можно включить функцию. На этой же странице можно произвести несколько предварительных настроек, касающихся работы функции.

Но можно поступить и проще: пиктограмма с изображением двух перекрещенных дуг, которая отвечает за активацию/деактивацию «обмена с окружением», уже должна находиться в списке дополнительных значков шторки быстрых настроек. Чтобы попасть туда, необходимо открыть шторку и внизу нажать на карандаш.

Редактирование быстрого доступа на Android

После этого пиктограмму можно перетащить в верхнюю шторку, чтобы получить к ней быстрый доступ.

Добавление обмена с окружением в быстрый доступ

Независимо от того, каким способом вы включили функцию, если это было сделано впервые, вы попадёте на страницу настроек, где можно будет выбрать, кому дозволено видеть ваш смартфон для обмена файлами: всем контактам, только избранным контактам или никому.

Здесь же можно выбрать аккаунт, дать имя телефону, каким оно будет выглядеть на других устройствах – желательно, чтобы это было не название модели телефона, а способ понять, с кем будет происходить обмен данными.

Выбор контактов в обмене с окружением

Наконец, здесь можно включить передачу данных с использованием мобильной сети, хотя лучше этого не делать, если у вас лимитированный по трафику тариф.

Выбор режима передачи данных

Наконец, при выборе пункта «Скрыто» возможность отправлять вам данные другие пользователи получат только в том случае, когда вы разрешите своего смартфона.

Список приложений, которые следует сразу удалить

Сегодня мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся предустановленные приложения, которые можно смело удалять со своего новенького смартфона, не только освободив дополнительную память, но и увеличив тем самым время работы смартфона (так как лишние приложения могут работать в фоне и тратить заряд аккумулятора впустую).

Итак, проверьте, не встречаются ли у вас приложения из нашего списка:

Это облачное хранилище от Google. Приложение позволяет вам хранить некоторые файлы\документы на сервере Google, чтобы получить доступ к этим данным с любого смартфона или даже через браузер компьютера. Если вы не пользуетесь облачным хранилищем — смело удаляйте\отключайте это приложение.

Защищенная папка

Приложение от Samsung, позволяющее скрывать различные файлы или даже приложения от посторонних людей. Достать что-либо из этой папки можно только по паролю\отпечатку пальца. Если вы не работаете на спец.службы, с этим приложением можно расстаться.

Google Карты

Если вы не пользуетесь навигацией на своем смартфоне, тогда лучше это приложение сразу удалить. Помимо навигации данное приложение довольно активно разряжает аккумулятор смартфона, так как, во-первых, все время следит за вашим перемещением и сохраняет историю мест, где вы бывали ежедневно (довольно забавная функция, позволяющая «отмотать время назад» и узнать, где и в какой момент времени вы были определенного числа). А во-вторых, данное приложение постоянно следит за ситуацией на дорогах, чтобы предупреждать вас о пробках.

За лаконичным названием скрывается Google-ассистент (аналог Siri от Apple). Данный сервис обычно запускается на любом Android-смартфоне долгим нажатием кнопки Домой. Если вам не охота общаться с виртуальными ассистентами или попросту не интересна та информация, которую они предоставляют — удаляйте это приложение!

Также встречается часто на смартфорнах Samsung. Данное приложение является, как не сложно догадаться по названию, словарем. Принцип работы следующий: вы скачиваете нужные вам словари, затем выделяя любой текст, помимо команд Копировать\Вставить\Выделить, у вас появится команда Словарь, выбрав которую, выделенное слово\текст будет переведено во всплывающем окошке. Если эта функция вам не нужна — удаляйте приложение.

Довольно бесполезное для большинства людей приложение, которое, к тому же, расходует заряд аккумулятора. Это специальный новостной рабочий стол. Его можно открыть, сделав свайп вправо на основном экране с иконками (далеко не на всех смартфонах). Если вы не используете это приложение для чтения новостей — удаляйте! Тем более, есть гораздо более удобные приложения и способы получения новостей.

Этому приложению можно смело дать звание самого бесполезного приложения от Google. Конечно, сама идея (осуществление видео-звонков) отличная, вот только никто этим приложением не пользуется, так как есть гораздо более популярные аналоги: Skype, Viber, WhatsApp или Facebook Messanger. Смело удаляйте!

У вас есть смартчасы или фитнес-браслет от Samsung? Если нет — удаляйте это приложение, так как оно используется только для подключения к смартфону носимых устройств от Samsung.

Это почтовый клиент от Google. И здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что практически каждый производитель смартфонов предоставляет свое собственное приложение для работы с почтой, а компания Google пытается всех удержать на своем клиенте. В результате, на подавляющем большинстве смартфонов установлены и работают две почтовые программы, каждая из которых отдельно расходует заряд аккумулятора, проверяя почту в фоновом режиме. Поэтому, оставьте одно приложение (от производителя смартфона, либо от Google), а второе обязательно удалите. Если почтой не пользуетесь — удаляйте сразу оба приложения.

Что бы еще удалить?

Здесь мы не говорили о таких простых приложениях, как Блокнот или Музыкальный проигрыватель. По названию приложения уже понятно, что его можно удалить без каких-либо последствий, если оно вас не устраивает.

Вот еще краткий перечень приложений, встречающихся на смартфонах и заслуживающих удаления (многие из них — хорошие продукты, речь идет лишь о том, что их удаление никак не повлияет на работу смартфона):

  • Блокнот
  • Заметки
  • Здоровье
  • Зеркало
  • Компас
  • Погода
  • Сканер
  • Советы
  • Центр игр
  • Android Accessibility Suite (важно для людей с ограниченными возможностями)
  • Facebook App Installer
  • Facebook App Manager
  • Facebook Services (эти 3 приложения можно удалить, если не используете Facebook)
  • HiCare (техподдержка смартфонов Huawei)
  • Huawei Device (приложение на Huawei, которое является просто ссылкой на сайт компании)
  • Phone Clone (перенос всех данных со старого смартфона на новый, аналог Smart Switch от Samsung)
  • Samsung Internet, Mi Браузер и другие браузеры (всё это аналоги Google Chrome, а потому есть смысл оставить только одно приложения для выхода в интернет)

Конечно, это далеко не полный список ненужных приложений, встречающихся на современных смартфонах. Каждый производитель пытается «подсадить» пользователя на свои продукты (либо на приложения от сторонних разработчиков, если это рекламное размещение).

Но даже если вы удалите только перечисленные выше приложения, сможете уже освободить достаточно много места на смартфоне, а также продлить время его работы от одной зарядки!

P.S. Не забудьте подписаться в Telegram на наш научно-популярный сайт о мобильных технологиях, чтобы не пропустить самое интересное!

Самсунг предлагает владельцам своей продукции целый ряд фирменных приложений – от блокнота с широким функционалом до утилиты, обеспечивающей обмен файлами и ссылками. Такой софт носит название Link Sharing Samsung. Разберемся: между каким устройствами возможен такой обмен, как он проходит, что может понадобиться.

Антивирусные программы

Антивирус нужен, если на телефоне стоят root-права, вы постоянно проводите эксперименты и ставите сомнительные взломанные приложения из неизвестных источников. В ином случае такая защита не требуется. Антивирус также будет съедать память и тормозить систему без необходимости.

Если возникли подозрения – поставьте антивирус и после проверки удалите его. На моем телефоне есть встроенный, который я тоже отключил.

Clean Master и другие оптимизаторы системы

Софт для «ускорения» телефона вопреки ожиданиям замедляет работу аппарата. Чудес не бывает, несмотря на заверения разработчиков этих программ. Большинство «очистителей» только вредят. На моём Samsung A5 2017 в настройках есть раздел «Оптимизация», где всё происходит по нажатию одной кнопки. В большинстве телефонов есть инструменты для очистки кэша и остатков удаленного софта. И дополнительных программ устанавливать не требуется.

Какие приложения можно отключить или удалить на Андроиде без последствий на примере Самсунг Гэлакси

Оцените статью
levsha71.ru