Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить. Как снять ограничения на айфоне.

Как снять ограничения на айфоне - Блокировка контента из Интернета Нюанс с шифрованием Зачем нужны ограничения на iPhone Как дети вламывают «Экранное время» Изменение даты и времени в Настройках iOS

Чтобы установить ограничения для мобильной операционной системы, зайдите в раздел «Время экрана» в настройках iPad, найдите «Ограничения контента» в разделе «Ограничения конфиденциальности», перейдите в раздел «Siri» и выберите раздражающие приложения, которые вы хотите отключить или ограничить доступ к ним.

Как убрать ограничение на Айфоне

В IOS есть функция ограничения контента. Эта функция запрещает отображение и использование определенных приложений и функций. Однако некоторых пользователей это ограничение раздражает.

На смартфонах Apple в меню настроек есть вкладка под названием «Ограничения». Опцион отвечает за контроль определенных функций.

  1. Установка и запуск определенных приложений.
  2. Подключение к Интернету.
  3. Отключение определенных частей в настройках.
  4. Ограничьте соединение Bluetooth.
  5. Текстовые сообщения.
  6. Голосовые вызовы.

Например, ограничения могут быть полезны для того, чтобы ваш ребенок случайно не позвонил кому-нибудь во время просмотра мультфильмов на вашем iPhone. Это также может включать покупку и установку различных приложений.

Также есть функция ограничения воспроизведения музыки, которая отображает книги из iTunes. iPhone может ограничивать фильмы, музыку и книги по возрасту или типу содержимого файла.

Как отключить ограничения на Айфоне

Когда функция ограничения больше не нужна, человек может вернуть устройство Apple в исходное состояние.

Способ отключения функции зависит от версии iOS на планшете или телефоне. Для версий с операционной системой не позднее версии 11:

Выполнение всех описанных выше действий снимет ограничения. Пароль необходим для защиты изменений настроек от неавторизованных лиц. Владелец телефона вводит код в первый раз при активации ограничения.

Начиная с версии 12 операционной системы, алгоритм будет другим.

Независимо от версии операционной системы, для снятия ограничений требуется специальный код. Однако существуют способы отключения этой функции без пароля.

Профессиональный способ выключить ограничения на Айфоне

Если владелец телефона не помнит пароль, существует профессиональная программа iPhone Eraser для сброса всех настроек. Эта программа имеет следующие функции.

  1. Снять ограничения.
  2. Стирание данных и настроек с любого «яблочного устройства».
  3. Одновременно стирайте данные с нескольких устройств iOS.
  4. Безопасное удаление данных без возможности их восстановления.
  5. Выберите один из 3 методов протирания.

Сначала установите программу на компьютер и подключите устройство iOS.

Если телефон не определяется автоматически, в программе есть кнопка «Устройство подключено, но не обнаружено».

image

Затем пользователь выбирает один из 3 уровней очистки данных в зависимости от своих целей.

image

Рекомендуется заранее создавать резервные копии важной информации. После выбора уровня очистки данных необходимо нажать кнопку «Старт», ограничения будут сняты и телефон вернется в исходное состояние.

image

ПРИМЕЧАНИЕ: Я рекомендую не понижать возраст ребенка, чтобы добавить ограничение, так как это может вызвать проблемы у ребенка при использовании этого Apple ID.

Настройка на телефоне ребенка

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

  1. Откройте настройки, нажав на значок шестеренки.
  2. Затем откройте раздел «Время экрана». Если экранное время еще не включено, появится окно уведомления — просто включите его. Если он не отображается (что очень вероятно), то он уже активирован по умолчанию. Вам нужно выключить его, а затем снова включить, в нижней части.

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

  1. Откроется окно, в котором нужно выбрать «Это iPhone моего ребенка».
  2. Затем вы увидите настройку «В покое», т.е. время, когда ваш ребенок не может пользоваться смартфоном и отдыхает. Они по-прежнему могут отвечать на звонки, совершать телефонные звонки и пользоваться другими приложениями, которые вы им разрешаете. Не беспокойтесь, вы можете установить этот период времени в любое время.

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

  1. Далее нам предлагается установить лимит приложений на iPhone. Здесь нам нужно выбрать определенные типы приложений, отметив их ниже. Затем установите период времени (с какого момента до какого времени), когда ребенок может ими пользоваться. В конце нажмите на кнопку «Установить лимит приложений». Если вы не хотите устанавливать лимит программы, оставьте настройку по умолчанию и нажмите «Не сейчас».
  2. Затем нужно придумать PIN-код, который принадлежит родителю. Это необходимо для того, чтобы дать разрешение на дополнительное экранное время или на приложение в случае чрезвычайной ситуации.

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

После этого появится окно с ограничением по времени. Здесь вы можете контролировать время, которое ваш ребенок тратит на социальные сети, игры и другие программы. Ниже вы увидите несколько разделов с настройками. «В состоянии покоя», «Пределы программы» — с ними мы уже разобрались. Вы также можете добавить приложения «Всегда разрешенные» — они будут работать и в режиме ожидания.

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

И самая важная конфигурация — «Содержание и конфиденциальность» — мы рассмотрим ее отдельно в следующей главе.

Контент и конфиденциальность на iPhone

Когда вы переходите в эту категорию, включите верхний ползунок, чтобы активировать конфигурацию. Далее мы рассмотрим наиболее распространенные конфигурации и ограничения:

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

  • Ограничение контента — iPhone фильтрует данные из App Store и браузера и не отображает контент для взрослых.
  • Разрешенные изменения — запрещает изменение PIN-кода и пароля учетной записи. Вы можете заблокировать возможность отключения или включения подключения к мобильному интернету или вышке сотовой связи.
  • Покупки в iTunes и App Store — если у вашего ребенка есть собственная карта (или если карта родителя связана с Apple ID), вы можете установить ограничения на покупку, установку и даже удаление приложений.
  • Разрешенные приложения — здесь вы можете полностью отключить определенные приложения или встроенные функции. Они больше не будут отображаться на рабочем столе.
  • Конфиденциальность — вы можете установить полную блокировку, чтобы изменить все возможные настройки телефона, включая геолокацию и удаление контактов.

Это далеко не все функции и ограничения — я описал только самые важные и популярные. Я рекомендую вам самостоятельно проверить остальные настройки.

Как отключить родительский контроль на iPhone? Эту функцию можно легко отключить здесь же, в разделе «Время экрана».

Функция найти ребенка

Откройте приложение «Найти друзей» на телефоне вашего ребенка — оно находится прямо на рабочем столе рядом с другими системными приложениями. Нажмите кнопку «Добавить» и введите свой Apple ID. Примите приглашение на смартфоне родителя. Тогда вы сможете увидеть, в каком положении находится ваш ребенок. Функция работает только в том случае, если смартфон вашего ребенка подключен к Интернету.

Родительский контроль на iPhone ребенка: как поставить или отключить?

Если владелец не может вспомнить пароль для снятия ограничения, самым простым решением проблемы будет сброс пароля. Существует несколько методов удаления кода.

Настройка ограничений на девайсе

Если смысл запрета определенной функции смартфона утрачен, пользователь может вернуть мобильное устройство в исходное состояние. Официальным способом отключения ограничений на iPhone также является меню «Настройки» мобильного устройства.

Обратите внимание. Способ деактивации зависит от версии операционной системы, установленной на смартфоне пользователя.

Инструкции по отключению функции ограничения в iOS версии 11 и ниже:

  • Первый шаг — зайти в настройки нужного iPhone.
  • Затем найдите вкладку «Ограничения».

Ограничения в основных настройках

  • В открывшемся окне выберите опцию «Отключить ограничения».

кликаем на отключить ограничения

Если все шаги выполнены правильно, ограничения будут сняты.

Предупреждение. Пароль — это специальная мера безопасности, не позволяющая неавторизованным пользователям снять ограничение. Владелец iPhone должен ввести значение пароля при активации функции.

Для владельцев iPhone, у которых установлена iOS 12, инструкции по отключению ограниченного доступа отличаются от описанных выше:

  • Перейдите к настройкам портативного устройства.
  • Найдите меню с надписью «Время экрана».

Экранное время в настройках

  • Активируйте опцию «Отключить экранное время».

Выключить все ограничения

Код-пароль для выключения ограничений

Как уже известно, все официальные методы увеличения доступа связаны со специальным значением — паролем. Однако существуют и методы обхода этой системы защиты Apple.

Как отключить ограничения на iPhone, если забыл код-пароль

Если пользователь забыл, какой код ограничения установлен на iPhone при сбросе настроек, это значение можно уточнить двумя способами:

  1. Использование учетной записи iTunes.
  2. Использование специального приложения для поиска кода.

Если владелец забыл код, но помнит имя пользователя и пароль учетной записи iTunes, он может вернуть устройство в состояние, когда пароль еще не придуман. Однако при этом будет удалена информация, которая была добавлена на устройство после «сброса».

Это важно: версия восстановления должна содержать пароль, иначе процесс восстановления не имеет смысла.

Заменой восстановлению через iTunes являются специальные приложения, такие как:

приложение ibackup для айфон

Pin code Finder для iphone

Эти программы взламывают систему iPhone и предоставляют пользователю неизвестную информацию. Однако установка такого программного обеспечения вредна, поскольку существует вероятность внедрения вируса в операционную систему или нарушения работы устройства.

Помимо всего перечисленного, существует безопасный способ удаления кода ограничения на iPhone: сброс к заводским настройкам. Цель этого метода проста: владелец устройства восстанавливает операционную систему смартфона, удаляя файлы пользователя, включая пароль. Удаленная информация не может быть восстановлена при восстановлении.

Оцените статью
levsha71.ru