Оптимизация батареи Xiaomi: калибровка аккумулятора. Как сделать калибровку батареи на xiaomi

Как сделать калибровку батареи на xiaomi - Вариант 1 — без прав суперпользователя Метод 3: вход в инженерное меню Способ первый — калибруем аккумулятор Метод 2: создание отчета Что такое калибровка

Вы почувствуете вибрацию, после чего откроется откалиброванный компас. Тажке существуют специальные приложения такие как GPS Status & Toolbox, которые позволяют проводить тонкую настройку и в некоторых случаях вылечить редкие баги, когда отвал одной из осей не колибруется стандартными средствами.

Калибровка батареи xiaomi

Постоянное использование любого смартфона Xiaomi приводит не только к снижению ресурса его аккумулятора, но и к нарушению работы датчиков, собирающих сведения об уровне заряда. Система получает недостоверные данные и может показывать, что батарея уже зарядилась задолго до завершения процесса зарядки. Из-за этого срок службы АКБ снижается, а уровень автономности работы телефона падает. Исправить ситуацию поможет калибровка батареи Xiaomi, после которой гаджет будет заряжаться правильно, а информация о заряде станет соответствовать действительности. Для того чтобы откалибровать аккумулятор, можно воспользоваться двумя способами – стандартным и требующим наличия прав Суперпользователя.

Первый способ позволяет откалибровать батарею быстрее и проще. Однако у пользователя должны быть root-права, полученные с помощью специального приложения. Подходят для этого утилиты типа Root Explorer, KingRoot и целый ряд других программ, которые можно скачать в Play Market.

Для калибровки пользователь должен выполнить следующие действия:

  1. Установить на телефоне «Сяоми» приложение для получения root-прав.
  2. Запустить утилиту, получив права Суперпользователя.
  3. Выключить гаджет, поставить его на зарядку и дождаться, пока батарея не зарядится на 100%.
  4. Включить устройство, не отсоединяя его от зарядки.
  5. Открыть Root Explorer, перейти на вкладку «Файл данных» и выбрать Select system.
  6. Выполнить удаление файла batterystats.bin.
  7. Отсоединить смартфон от питания и пользоваться им до полной разрядки батареи.
  8. Полностью севший телефон зарядить до 100%, закончив калибровку.

Предполагается, что после этого время использования телефона увеличится на несколько процентов. Калибровка при использовании KingRoot немного отличается – для удаления понадобится устанавливать специальное приложение BatteryCalibration.

Другие способы

Иногда восстановление работы датчиков и повышение времени работы аккумулятора с помощью root-прав не устраивает пользователя. Во-первых, из-за этого удаляется гарантия на смартфон, а в некоторых случаях на таком устройстве невозможно установить определённые программы или игры. Стоит отметить, что root-права увеличивают и риск заражения вирусом, а, значит, и доступа посторонних к хранящейся на мобильном устройстве информации.

Для калибровки батареи без получения прав Суперпользователя можно воспользоваться такой методикой:

  1. Полностью зарядить смартфон во включенном состоянии (при достижении 100% заряда светодиодный индикатор на корпусе должен стать зелёным).
  2. Отсоединить телефон от зарядного устройства.
  3. Выключить гаджет, поставив его на зарядку, после чего снова должен загореться светодиод.
  4. Отключить зарядку и снова включить смартфон, дождавшись загрузки операционной системы.
  5. Быстро выключить гаджет, как только на экране появится лаунчер Mi.
  6. Ещё раз повторить подключение к сети и отключение.
  7. Запустить гаджет и пользоваться им в обычном режиме. Калибровку батареи можно считать завершённой.

Пользователь любого гаджета Xiaomi должен знать, что производитель не рекомендует пользоваться ни первым, ни вторым способом восстановления показателей. Хотя ни один из них не повредит батарею, положительного результата калибровки может и не быть. Увеличение автономности наблюдается только в тех случаях, когда причиной проблемы были ошибки в программном обеспечении. Если батарея стала работать хуже из-за процесса «химического старения», садиться она будет так же быстро.

Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Как выполнить калибровку батареи на смартфоне Xiaomi

Вы значительно продлите жизнь батареи Xiaomi, если не будете охлаждать её менее 0 градусов по Цельсию и нагревать выше 35 градусов по Цельсию. Это рабочий диапазон, внутри которого химическая реакция внутри происходит планово, предсказуемо и контролируемо.

Калибровка батареи без root

Существует возможность откалибровать аккумулятор смартфона Xiaomi, POCO или Redmi без каких-то действий в самой MIUI. Для этого понадобится только телефон с устройством для его зарядки. Алгоритм выполнения процедуры достаточно прост, особых навыков здесь не нужно.

Как откалибровать аккумулятор на Xiaomi:

  1. Зарядите батарею до 100%.
  2. Отключите зарядное устройство от телефона.
  3. Полностью выключите смартфон, подключите к нему зарядное устройство, дождитесь пока индикатор загорится зелёным (для старых моделей Xiaomi), или на экране появится изображение полной батареи (для новых моделей).
  4. Отключите зарядное устройство, включите телефон.
  5. Дождитесь полной загрузки MIUI и снова выключите телефон.
  6. Подключите зарядное устройство, дождитесь пока светодиод загорится зелёным, или на экране появится картинка полностью заряженной батареи.

На этом процедура калибровки закончена. Можно запускать телефон, дожидаться загрузки MIUI и использовать устройство в штатном режиме. Теперь операционная система будет показывать правдивую информацию о состоянии батареи Xiaomi.

Такой вариант является самым простым, он подходит для любого пользователя.

Суть калибровки сводится к обновлению системного файла batterystats.bin. Он перезаписывается автоматически каждый раз, когда вы заряжаете батарею до 100%.

Для оптимизации аккумулятора Андроид-смартфона вручную потребуются права суперпользователя, файловый менеджер с доступом к файлам операционной системы (например, Root Explorer или Total Commander). Также подготовьте зарядное устройство (желательно оригинальное).

Действия с системными файлами нужно выполнять предельно осторожно, так как ошибка может превратить смартфон в кирпич, вызвать проблемы с загрузкой или постоянную перезагрузку. Если у вас нет опыта, лучше выбрать более простой вариант калибровки из описанных выше по тексту.

Как сделать калибровку батареи на Xiaomi вручную:

  1. Подключите смартфон к зарядному устройству, дождитесь заряда в 100%.
  2. Не отключая смартфон, откройте файловый менеджер при помощи соответствующего ярлыка.
  3. На главном экране выберите « Корневая папка ».
  4. Далее тапните по каталогу data .
  5. Затем перейдите в system .
  6. Найдите файл batterystats.bin, нажмите на него долгим тапом.
  7. Выберите « Удалить », подтвердите действие.
  8. Перезагрузите смартфон.

Удаление batterystats.bin в Total Commander

Удаление файла batterystats.bin заставит операционную систему создать новый с правильными показателями ёмкости аккумуляторной батареи. Именно так выполняется калибровка батареи смартфона в ручном режиме. Причём часто выполнять данную процедуру нельзя – аккумулятор будет деградировать быстрее.

Один из важнейших — акселерометр. Коротко говоря — в акселерометре проблема, если поворот экрана работает неправильно. Его откалибровать можно при помощи штатных опций или простого магнита.

Если у вас есть root-права

В обоих случаях мы должны обладать правами администратора. Первый вариант проще и безопаснее второго. Кроме того, он больше походит на реально действующий. Второй вызывает сомнения.

Со вторым методом нужно быть очень внимательным и иметь понятия о файловой структуре системы. Иначе легко «снести» ОС, а то и превратить гаджет в «кирпич». Какой вариант выбрать – решать вам.

Автоматический режим

Если root-права у нас есть (получить root, в общем-то, несложно), то можно начинать.

    Скачиваем с Google Play любое приложение (их множество) для калибровки аккумулятора. Для примера возьмем NoAd Battery Calibrator. Запускаем.

Инструкция программы не подразумевает выполнения пункта 8, но многие пользователи рекомендуют это сделать. Возможно, они правы, так что разряжаем – один израсходованный цикл заряд/разряд не сократит срок службы аккумулятора. Главное – не злоупотреблять этим и не проводить калибровку через день.

Ручной режим

И о последнем способе калибровки, который многие рекомендуют. Он, как говорилось ранее, требует от пользователя определенных знаний и больше подходит для экспериментаторов с недостатком адреналина.

    Скачиваем в Google Play любой файловый менеджер. К примеру, Root Explorer или Total Commander.

Этими действиями мы заставили систему обновить (точнее, восстановить) файл batterystats.bin, в котором содержится информация о батарее. То же самое мы сделали в первом варианте калибровки – файл обновляется каждый раз, когда аккумулятор заряжается до 100%. Так что этот метод фактически не отличается от первого и оправдывается только в том случае, если нам не хватает экстрима.

А стоит ли вообще это делать?

С тем, как выполнить калибровку батареи Xiaomi Redmi Note (да и любого Xiaomi или другого «Андроида»), мы разобрались. Теперь к вопросу о том, стоило ли это вообще делать. В сети много «специалистов», гордо именующих себя Разрушителями мифов (именно с большой буквы). По их утверждению, калибровка – бесполезное занятие и трата времени. Сократилось время работы без подзарядки – меняйте аккумулятор. А то, что существует множество официальных, в том числе бесплатных приложений даже на айфоны, занимающихся проблемами калибровки, для них не показатель.

Как откалибровать аккумулятор на Сяоми (Xiaomi)

Как откалибровать аккумулятор на Сяоми (Xiaomi)

Автор первого поста с тремя пунктуационными и одной синтаксической ошибкой в предложении вообще решил, что калибровка увеличивает емкость аккумулятора! Он не в курсе, что подразумевается под фразой «калибровка батареи», поняв ее буквально, что неудивительно.

Автор второго поста (ошибок еще больше), похоже, начитался мнений подобных пользователей и не задумываясь заявил: только менять. Но мы знаем, что калибровка аккумулятора – это всего лишь внесение изменений в данные, которые использует операционная система для определения степени заряда и времени автономной работы. Конечно, перезапись десятка байт в памяти смартфона не увеличит емкость батареи – это очевидно любому знакомому с принципами работы аккумуляторов.

Поэтому калибруем – хуже от этого не будет никому. Если ничего после этого не изменится, тогда уже идем в магазин – тут действительно проблема в аккумуляторе.

На этой оптимистичной ноте мы, пожалуй, и закончим беседу. Как откалибровать батарею, вы уже знаете. В этой статье рассмотрены все варианты, включая сомнительные. Проводить ее или ни в чем не разбираясь разбить копилку и рвануть в магазин или сервисный центр – решать вам.

2) Перейти в настройки телефона, найти пункт «об устройстве», найти строчку «версия ядра» и быстро кликнуть по ней 3-5 раз (почти все устройства с 2012 по текущий момент поддерживают эту функцию).

Как откалибровать компас

Практически в любой прошивке Xiaomi есть встроенное приложение «Компас». Правильная калибровка компаса проходит следующим образом:

  • Переходим в настройки смартфона и раздел «Установленные приложения»;
  • Находим приложения «Компас»;
  • Нажимаем кнопку «Очистить данные», чтобы очистить кэш;
  • Перегружаем телефон;
  • Ищем приложение компас на главном экране. Обычно оно находится в папке «Инструменты».
  • Запустив Компас, разрешаем доступ к геоданным.
  • Действуем в соответствии с инструкцией на экране (Нужно выполнить жест в виде восьмерки), при этом смартфон располагают в горизонтальном положении.
  • После калибровки произойдет вибрация и появится сам компас.

Калибровка экрана

Если при нажатии на экран, сенсор плохо реагирует, либо касания определяются неверно, есть возможность исправить проблему. Для этого проводится калибровка сенсора. Процесс подразумевает следующий ряд действий:

  • Чтобы откалибровать экран желательно снять защитную пленку или стекло, но это только рекомендация;
  • Заходим в инженерное меню с помощью ввода команды *#*#6484#*#*;
  • Находим опцию «Touchpanel»;
  • Проводим пальцами по экрану в соответствии с инструкцией.

Есть возможность использовать специализированные приложения, которые можно загрузить из Play Market. К ним относятся Touchscreen Calibration, Display Calibration и подобные. Используем их в последнюю очередь.

Таким образом, мы рассмотрели два способа калибровки дисплея. Если не помогло, значит проблема в другом.

Оцените статью
levsha71.ru