Триколор на 2 телевизора – инструкция и схема подключения. Триколор как подключить 2 телевизора к одному ресиверу

Триколор как подключить 2 телевизора к одному ресиверу - Два отдельных ресивера Система клиент-сервер с проводным подключением Одна приставка и два телевизора Варианты просмотра каналов на втором ТВ Подключение Триколор ТВ на 2 телевизора своими руками: видео инструкция

Но эти варианты не совсем подходят к теме нашего вопроса, так как мы ищем вариант с подключением второго телевизора без использования дополнительного ресивера. Пожалуй, единственным вариантом в таком случае, является подключение ТВ напрямую, через кабель, выходящий из порта выходного сигнала с принимающего тюнера.

Триколор на 2 телевизора – инструкция и схема подключения

Многие абоненты слышали о возможности подключить Триколор на два телевизора, но не всем известно, как происходи соединение, и какое оборудование потребуется. Между тем данная процедура имеет множество нюансов, которые требуется учитывать. Поэтому, если клиент спутниковой компании решит подключить второй монитор и смотреть любимые передачи и телеканалы сразу на двух устройствах, ему придётся серьёзно задуматься над тем, чего именно он хочет. Ведь именно от его желаний зависит, какой окажется схема установки и порядок использования оборудования. Кроме того, желаемый результат влияет и на общую стоимость использования второго монитора. Полностью избавиться от дополнительных затрат практически невозможно.

Комплект Триколор ТВ на 2 телевизора

Спутниковая компания старается учитывать пожелания клиентов и предоставляет им возможность произвести подключение телевидение сразу для нескольких устройств. Но, если пользователь рассчитывает, что каждое прибор будет работать независимо от второго и показывать собственные телеканалы, придётся покупать рекомендованный Триколор ресивер на 2 телевизора.

В результате готовый комплект оборудования, позволяющего смотреть разные передачи в одно время, состоит из:

  • антенны;
  • двухтюнерного приёмника;
  • подключаемой к нему приставки-клиента;
  • кабеля для соединения оборудования;
  • смарт-карты.

Дополнительно абонентам придётся активировать специальную опцию «Мультирум» или подключать пакет «Единый Мульти», куда данная опция включена по умолчанию.

как подключить два телевизора к одному ресиверу триколор

На заметку! На рынке есть устройства и других производителей, не только Триколор. Отдельные решения предлагают разные схемы питания и допустимые расстояния между точками передачи сигнала.

Комплект Триколор на два телевизора

Разделить подачу сигнала в 2021 году уж можно на два телевизора посредством одного ресивера. Сделать это можно как самостоятельно, так и при помощи опытных специалистов. Единственной затратой в данном случае будет покупка кабеля необходимой длины. Если же вы хотите подключить приставку на телевизор старого образца, то следует использовать штекеры типа «тюльпан» и провод типа HDMI.

Если вы имеете дело с новыми моделями телевизоров, то в данном случае понадобится приобрести разветвители, которые стоят недешево.

В данном случае выгоднее приобрести второй ресивер. Специалисты не рекомендуют отдавать предпочтение новым моделям, а покупать старые. Это стоит гораздо дешевле.

Для разделения сигнала следует использовать сплиттер и специальный кабель коаксиального типа. Дополнительное оборудование объединяют между собой и вставляют в выход IN и OUT. После этого следует провести настройки приставок.

Дополнительные рекомендации

как подключить второй телевизор к ресиверу триколор

Перед тем как подключить второй телевизор к Триколор ТВ без второго ресивера внимательно ознакомьтесь с руководством к действию. Если для вас сложно разобраться в представленных схемах, то лучше вызовите мастера на дом или же обратитесь в службу поддержки клиентов. Это исключит вероятность появления погрешностей.

Как правило, каждый пользователь может провести подключение своими руками, т. к. в этом нет ничего сложного. Действуйте представленной инструкции.

Обратите внимание, что оборудование не будет функционировать, пока не будет установлено ПО и не будут проведены настройки системы.

Специалисты рекомендуют пользоваться автоматической системой поиска, что позволяет сократить время и настроить каналы лучшим образом.

Решить вопрос подключения спутникового телевидения к 2 телевизорам можно разными способами. Все зависит от финансовых возможностей абонента и местоположением. При сбоях сигнала wi-fi использовать новые роутеры нет смысла. В таком случае единственный шанс – настройка локальной сети.

Настроить самостоятельно Триколор ТВ не сложно. Главное уделить время тому, чтобы во всем разобраться.

Процесс не требует наличия профессиональных навыков.

Если вы не уверены в собственных силах, то следует позвонить в службу поддержки, и спросить какое оборудование нужно докупить. После этого необходимо вызвать мастера на дом, который и проведет установку и настройку оборудования.

Решить вопрос подключения спутникового телевидения к 2 телевизорам можно разными способами. Все зависит от финансовых возможностей абонента и местоположением. При сбоях сигнала wi-fi использовать новые роутеры нет смысла. В таком случае единственный шанс – настройка локальной сети.

Комплект Триколор ТВ на 2 телевизора

Официальное решение от оператора, которое позволяет просматривать каналы независимо и оформить 1 договор на 2 телевизора. Услуга называется «Мультирум» и предлагает подключаться к следующим тарифам:

  1. «Единый Мульт Лайт» — клиент получает доступ к базовому набору каналов на двух телеприемниках.
  2. «Единый Мульт» — к базовому перечню телепередач присоединяются пакеты, подключенные дополнительно. Без этого пакета клиенты получат доступ только к стандартному набору телепередач.

Стоимость подключения может зависеть от региона, сложности представленных работ.

Комплект Триколор ТВ

Комплектация Триколор ТВ.

Схема подключения

При оформлении договора, клиент покупает ресивер-сервер и ресивер-клиент. Первый принимает сигнал, может работать один или передавать его на вспомогательную приставку. Второй принимает трансляцию и воспроизводит ее на подключенном TV. Чтобы схема заработала:

  1. Кабель с антенны необходимо подсоединить к серверу.
  2. От него, используя витую пару (UTP-провод), проводят сигнал к клиенту. Подключение происходит через Ethernet-порты RJ-45.
  3. Оба устройства подключают к “своим телеприемникам” по подходящему кабелю.

Связки такого оборудования ограничены конфигурациями, описанными на официальном сайте оператора, поэтому не получится настроить несовместимые модели.

Те, кто планирует подключение нескольких телевизоров, могут сперва приобрести ресивер-сервер, а затем докупить клиент.

Преимущества и недостатки

  1. Официальное решение от оператора.
  2. Подключение к двум телеприемникам по HDMI или RCA.
  3. Необходимо заключить всего один договор с фиксированной годовой платой.
  4. Независимая работа устройств, с возможностью переключить канал в любой момент на обоих устройствах.
  5. Использование одной антенны в качестве приемника сигнала, не докупая дополнительный комплект или головку.
  6. Возможность расширить количество подключенного оборудования до 4 телевизоров, докупив комплект «ресивер-клиент» и заключив дополнительный договор.

При увеличении числа приемников сигнала, придется устанавливать вторую тарелку, поскольку одна не справится с возросшей нагрузкой.

  1. Нельзя подключиться без оформления специального договора.
  2. Комплект совместимого оборудования ограничен несколькими моделями.
  3. Стоимость подключения и настройки. Конечный прайс зависит от трудностей при монтаже и региона.

Какие могут возникнуть проблемы

Тип и особенность проблем зависит от выбранного способа подключения. Общим для всех, кроме «Мультирум» от Триколор ТВ, является качество передачи изображения, которое определяет:

  1. Выбор приставки. Просмотр каналов в высоком качестве требует коннект с использованием HDMI-кабеля. Подсоединение к старыми телеприемникам происходит через RCA, а к устаревшими через SCART.
  2. Длина кабеля от антенны до ресивера/телевизора. Чем больше расстояние, тем хуже качество изображения.
  3. Питание. Необходимо позаботиться о доступе к розетке, чтобы запитать приставки и TV-оборудование.

Самый удобный вариант из предложенных — воспользоваться пакетом «Мультирум», который обеспечивает доступ ко всем подключенным каналам, используя ресивер сервер и клиент. Кто не хочет тратить деньги, может подключить 2 устройства к одной приставке и выводить аналогичный канал на оба TV.

Для принятия правильного решения необходимо разобраться с доступными вариантами, их плюсами и минусами. По отдельности рассмотрим, как подключить приставку Триколор ТВ на два телевизора.

Возможные проблемы и пути их решения

Зная, как подключить приставку Триколор на 2 телевизора, можно решить вопрос самостоятельно и обойтись без привлечения мастера. При этом могут возникнуть следующие трудности:

  1. Не получается управлять тюнером с пульта ДУ. Замените батарейки, выключите ресивер на 20-30 секунд, а после включите его.
  2. Нет сигнала. Проверьте правильность подключения, заново настройке каналы.
  3. Картинка «рассыпается», «стопорится». Проверьте уровень сигнала. Часто бывает, что качество изображения ухудшается при дожде, снегопаде, ветре. Попробуйте настроить положение антенны, пройдите поиск заново.

Теперь вы знаете, как работает приставка Триколор на 2 телевизора, и какие методы можно использовать для подключения оборудования. Наиболее удобный вариант — подключение 2 ТВ с помощью двух ресиверов и одной антенны.

Если абонент решил платить две абонплаты и установить пару отдельных ресиверов, потребуется модифицировать кабельную сеть. Сначала прокладывается провод от второго телевизора к удобному месту на существующей линии. Последняя перерезается. Подготавливаются все концы кабелей путем установки F-коннекторов.

Какие есть схемы подключения двух телевизоров к двум ресиверам Триколор ТВ?

На рисунке выше наглядно продемонстрирована схема подключения двух телевизоров через два отдельных тюнера, с получением сигнала от одного выхода конвертера с его последующим делением на два потока с использованием сплиттера.

Данный способ не самый дорогой в своей реализации, но и не самый эффективный. Затраты идут на дополнительный ресивер, который, к слову, необязательно должен быть новым (можно приобрести уценку) и на обычный делитель. Какие могут возникнуть проблемы?

Как подключить два телевизора к одной цифровой приставке Триколор

Два ТВ к двум ресиверам Триколор

Немного ранее они уже были описаны, это проблемы с поляризацией. Разумеется, в большинстве случаев, пользователи смогут смотреть разные каналы как ни в чем не бывало. Однако если они начнут смотреть каналы с разной поляризацией, то у одного из них просто будет черный экран вместо вещания.

Можно рассмотреть и такой вариант подключения:

Как подключить два телевизора к одной цифровой приставке Триколор

Он чем-то напоминает тот случай, который мы рассматривали при подключении двух ТВ к одному тюнеру. Здесь точно также, кабель с конвертера заходит в гнездо ведущему ресиверу, а тот в свою очередь «отдает» исходящий сигнал ведомому ресиверу. К последнему уже подключается второй телевизор и получает изображение.

Вроде бы две разные схемы, но минусы у нее точно такие же. Выходной сигнал все еще в единичном варианте и делит его уже ведущий ресивер. Поэтому проблемы с поляризацией никуда не уходят.

Как подключить два телевизора к одной цифровой приставке Триколор

Теперь подходим к самому дорогостоящему и комфортному варианту подключения. Как видно из рисунка, в этой схеме уже используется не один выходной сигнал с конвертера. Конвертер на два выхода не самое дешевое удовольствие, он явно обойдется дороже, чем покупка просто делителя сигнала. Но эти затраты дают свои плюсы.

Два равносильных независимых сигнала приходят на два входа ведущей приставки. При этом второй тюнер, который продемонстрирован на картинке, своего приемника не имеет. Весь прием осуществляется через ведущий тюнер. Зачем это сделано? Для снижения стоимости второго ресивера.

Вы экономите лишнюю «копеечку», которую можете потратить на тот же 2-выходной конвертер. Между собой тюнеры соединяются обычным и привычным всем кабелем Ethernet.

В чем же удобства данной схемы? А они очевидны. Так как приходящих сигналов с конвертера два, то каждый ресивер по вещанию становится независимым друг от друга. Каналы с разной поляризацией больше не являются проблемными, их можно спокойно смотреть одновременно на двух телевизорах.

Как подключить 2 телевизора к одному ресиверу, в том числе и приставки Триколор:

У решения есть ключевое преимущество — приставка, установленная для второстепенного ТВ, может быть куплена на вторичном рынке, выбран доступный вариант. Из минусов:

Как подключить Триколор ТВ на 2 телевизора?

Существует 3 способа подключения Триколор ТВ для просмотра на двух телевизорах одновременно: с покупкой нового комплекта оборудования (включая тарелку), с покупкой второго приёмника-клиента и дублирования трансляции с первого телевизора на втором.

В первом варианте слишком высокая цена и необходимость установки второй антенны, а в третьем — нельзя смотреть два разных канала, только один на двух ТВ.

Схема подключения Триколор ТВ на 2 телевизора

Самый простой метод просмотра спутникового телевещания на двух телевизорах — покупка основной приставки, которая поддерживает 2 ТВ и ресивера-клиента.

Как подключить Триколор на 2 телевизора с 1 приёмником?

Это простой и самый дешёвый способ просмотра на двух устройствах одновременно.

Главный недостаток — нельзя смотреть 2 разных канала, второй телевизор всегда будет дублировать первый.

Инструкция по подключению:

На каждом ресивере с задней стороны есть несколько разъёмов: HDMI, AV (RCA), SCART, RF AUT. Часть из них не используется.

Просто соедините приставку сj вторым ТВ через свободное гнездо.

Также можно использовать специальный переходник (раздвоитель), но это ухудшит качество видеосигнала.

Для подключения нужен специальный высокочастотный кабель, подключённый к RF AUT-выходу.

Расстояние между телевизорами должно быть до 10 метров, чтобы не ухудшать качество трансляции.

Оцените статью
levsha71.ru