Самый большой телевизор в мире. Самый большой телевизор в мире

Самый большой телевизор в мире - Samsung MicroLED 110″ LG 86SM9000 LG OLED88ZX9 Samsung Ultra-HD TV Samsung QE98Q900RBU 98″

В рейтинге собраны панели ведущих производителей с диагональю от 88 до 152 дюймов, с отличными характеристиками. За счет высокого качества картинки, такие экраны создают полный эффект присутствия.

Самый большой телевизор в мире

Стремительное развитие технического прогресса открыло перед производителями электротехники возможность радовать своих потребителей телевизорами самых разных размеров. Теперь любой покупатель сможет подыскать для себя плазменный экран с подходящими габаритами, даже если он будет гораздо больше привычных моделей. Сегодня при желании можно создать в доме настоящий кинотеатр или же обустроить огромный телеэкран на улице, чтобы наслаждаться просмотром любимых каналов на чистом воздухе. Но стоит учитывать, что за самый большой телевизор в мире придется выложить довольно большие деньги.

Самый большой телевизор в мире

Titan Zeus – огромнейший телевизор в мире

Побить все рекорды решились в британской компании Titan Screens. На протяжении 6 месяцев ее сотрудники трудились над созданием телевизора, диагональ которого равна 320 дюймов (939 см). Огромнейший экран собран из нескольких панелей, соединенных между собой. Такой большой телевизор получил соответствующее название – Titan Zeus. Производитель пока не представил для общего доступа его подробные характеристики. Известны только некоторые параметры телевизора:

  • высота – 5 м;
  • длина – 8 м;
  • разрешение – 4К;
  • вес – около 1 тонны;
  • стоимость – 1,6 млн. долларов.

Как заявили представители компании, телевизор Titan Zeus пока не внесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку это не было основной целью при его создании. Но также было отмечено, что если клиенты изъявят желание получить подтверждение того, что они являются обладателями самого огромного телевизора, бренд обязательно пригласит судейскую коллегию, которая засвидетельствует установленный рекорд. Известно, что пока было изготовлено 4 Titan Zeus. Один из них будет установлен в Каннах на специально выбранном здании. Еще 2 телевизора были куплены людьми, пожелавшими не разглашать свои имена.

Titan Zeus

Сборка гигантского телевизора Zeus производится только вручную. Запустить его в серийное производство пока не представляется возможным. Специалисты компании поначалу работают над сборкой отдельных модулей. Когда подготовительные работы завершаются, проводится окончательная сборка телевизора. Она производится в огромном ангаре. Телевизор доставляется заказчику специально оборудованным автомобилем.

Телевизор Samsung UE-105S9 105 “ с ценником московской квартиры для кого-то станет настоящим подарком и дополнит роскошный интерьер. В отзывах к модели пользователи Сети шутят: «Цена – это главный плюс телевизора! Цена – это и его главный минус», «Абрамович подарил на день рождения!»

Panasonic TH-152UX1W 152″

В ширину этот большой 4К экран 3,6 м, в высоту 1,98 м. Плазменная панель с разрешением FullHD поддерживает 3D эффект, выдает четкое, детализированное и контрастное изображение.

Сверхскоростная матрица предотвращает раздвоение или смазанность картинки. У модели нет Wi-Fi модуля, но есть HDMI, Dual Link HD-SDI, вход для ПК.

  • яркое, контрастное изображение;
  • прецизионное управление очками;
  • последовательное отображение кадров для каждого глаза;
  • частота обновления 60 Гц.

Недостатки: нет напольной подставки.

Цена этого исполина около 30 млн. рублей.

Samsung UE-105S9 105″

Модель с изогнутым UHD экраном, необычной стильной подставкой и металлической рамкой. Диагональ телевизора – 2,86 м. Модуль Wi-Fi, а также поддержка Smart TV позволяют смотреть любой контент из интернета. Экран с разрешением 5120х2160 пикселей выдает контрастное изображение с реалистичной цветопередачей.

Есть возможность записи программ на USB. Встроенные тюнеры принимают любой телевизионный сигнал. Акустика с сабвуфером, общей мощностью 120 Вт выдает объемный чистый звук.

Управление телевизором осуществляется пультом ДУ или смартфоном, а также голосом и жестами. Для подключения устройств есть всевозможные интерфейсы. В комплекте идут две пары активных 3D очков. Телевизор, весом 107 кг стоит на настольной подставке.

  • улучшенная цветопередача;
  • поддержка 3D;
  • голосовое управление;
  • 4-ядерный процессор;
  • подсветка Edge LED.

Недостатки: не предусмотрено настенное крепление.

По цене такой телевизор обойдется примерно в 6,5 млн. руб.

Простому обывателю ни к чему эти навороты, а вот искушенный киноман оценит по праву. Но это только самые интересные функции, их можно перечислять бесконечно. В отзывах пользователи Сети шутят, выделяя из минусов TV: «Нет денег на этот телевизор».

C SEED

Супербольшой светодиодный телевизор, который выдвигается прямо из-под земли, C SEED 201 признан специалистами иконой технологий. Его можно устанавливать не только в помещении, но и на улице. Причем не имеет значения, какие погодные условия или климат в регионе. Прибор надежно прячется под натуральным травяным или искусственным покрытием в глубоком отверстии. Высота подставки-колонны 4 м 60 см.

Показ контента начинается сразу после того, как телевизор выныривает на поверхность и разворачивается в полный рост. Его 7 панелей разворачиваются и выстраиваются в один ряд, образуя экран. Устройство способно поворачиваться на 270°.

Каждый экземпляр из ныне существующих изготавливается вручную, не на конвейере. Он отличается суперсовременным дизайном, имеет покрытие «черный металлик». Используется современная светодиодная технология от Lighthouse Technologies. 725 тыс. светодиодов создают картинку с 4,4 трлн цветов. Яркость 5 тыс. нит. позволяет разглядеть изображение даже при ярком солнечном освещении. Разрешение Full HD.

Внутри подставки размещены 3 сабвуфера по 70 Вт каждый. Сигнал поступает на медиасервер н Windows 7. Трансляция происходит по оптоволоконным каналам. Внутри пульта управления встроен сканер отпечатков пальцев.

Один из самых больших в мире широкоформатный 4K телевизор c SEED Blade 273 имеет диагональ 6,65 м. Яркость экрана 800 нит. Контрастность 50 000:1. Разъемы HDMI, USB, RS232, XLRх3, BNC, Ethernet дают возможности присоединить различные внешние устройства. Встроены 9 динамиков класса High End. Вес 800 кг.

Самый большой телевизор - Популярные телевизоры с большим экраном

  • Самая большая диагональ телевизора
  • Яркое изображение
  • Много портов для подключения девайсов
  • Включенный экран закрывает тканевая шторка

Телевизоры этого производителя предназначены для роскошного интерьера отеля, частного дома.

Samsung Ultra HD TV

Компания Самсунг производит большие телевизоры с разрешением 4К диагональю 50, 65, 75 дюймов. Операционная система Tizen. Есть поддержка HDR, функция Smart TV. Картинка яркая и насыщенная. Двойная светодиодная подсветка делает ее естественной. Управлять ТВ можно при помощи голоса.

  • Современны дизайн
  • Тонкие рамки
  • Качественные материалы
  • Объемный звук
  • Быстрый Смарт
  • Применяется технология улучшения контрастности
  • Удобный пульт без лишних кнопок

С форматом экрана 16:9, разрешением 3840х2160 и акустической системой в 3 динамика лазерный телевизор дает возможность создать высокотехнологичный портативный кинотеатр. Устройство оснащено функцией Smart-TV, поддержкой Bluetooth, двумя слотами HDMI, разъемами AV, S-Video и DisplayPort на панели.

Sharp LC-90LE745

Размеры: (ШxВxГ) 2054x1292x434 мм

Вряд ли кто-то усомнится в великолепии Sharp LC-90LE745 90″ – телевизора, который идеален по всем пунктам. Главной его особенностью является, безусловно, экран, диагональ которого составляет 90, что делает его одним из самых больших на рынке техники.

При разрешении 1920х1080 экран поддерживает 3D и обеспечивает частоту кадров в 120 Гц. Вы можете смотреть TV в очках и их не надо даже покупать, ведь они входят в комплект! Еще одной значимой особенностью телевизора можно назвать встроенные наборы ПО Smart TV и Aquos Net+, которые облегчают использование различных функций.

Для справки: телевизор в России оценивается в 598 000 рублей, но в Канаде он стоит дешевле.

Sony KD-98ZG9

Размеры: (ШxВxГ) 2202x1395x486 мм

Вряд ли такой телевизор сможет себе позволить кто-нибудь из простых российских жителей, ведь за его стоимость можно приобрести 2 квартиры. На Sony KD-98ZG9 97.5″ выставлен ценник в 5 999 990 рублей – это тебе не простенький TV за 10 000! За что такая баснословная цена? Попробуем разобраться.

Телевизор диагональю 98 даже не в каждую квартиру поместится (248 см.) В этой модели собраны все передовые технологии:

  • 8K X-Reality PRO;
  • Backlight Master Drive;
  • Smart TV;
  • звук Acoustic Multi Audio.

Простому обывателю ни к чему эти навороты, а вот искушенный киноман оценит по праву. Но это только самые интересные функции, их можно перечислять бесконечно. В отзывах пользователи Сети шутят, выделяя из минусов TV: «Нет денег на этот телевизор».

Станете ли вы обладателем одного из этих гигантов или нет – мы не знаем, но то, что вам будет интересно узнать о самых больших экранах – почти уверены! Предлагаем ознакомиться со списком самых больших TV в мире.

Samsung QE88Q9FAM

После вывода из продажи 105-дюймового UN105S9W, в ассортименте Samsung остался телевизор с максимальной диагональю 88 дюймов (234 см) — QE88Q9FAM. Он относится к прошлогодней линейке Q9, модели которой используют QLED-панели, построенные на базе технологии квантовых точек, увеличивающей яркость и цветовой охват. Экран имеет безрамочное исполнение, а все коммутационные порты вынесены во внешний блок One Connect Box, соединяемый с телевизором пятиметровым оптоволоконным кабелем. Благодаря такой конструкции и толщине экрана всего 3 см, QE88Q9FAM практически полностью сливается со стеной, что делает его в выключенном состоянии незаметным.

Присутствует поддержка 4K и HDR, соотношение сторон у модели стандартные 16:9, а вот с 3D продукты Samsung уже не первый год не дружат, поэтому в телевизоре подобные функции отсутствуют. Коммутационный потенциал обеспечивают порты HDMI, USB и Ethernet, а также беспроводной модуль Wi-Fi. Платформа Smart TV создана на операционной системе Tizen 3.0. В комплекте пульт ДУ со встроенным микрофоном для голосовых команд и возможностью управлять другим оборудованием, подключенным к ТВ.

Panasonic TX-77EZR1000

Довершает наш топ самый маленький среди рассмотренных телевизоров, являющийся при этом самым большим среди продуктов Panasonic. 77-дюймовый TX-77EZR1000 — это флагманская модель 2017 года, снабженная 4K-матрицей, выполненной по технологии OLED. За обработку изображения отвечает фирменный процессор Studio Colour HCX2, обеспечивающий поддержку технологии Master HDR OLED, а также HDR-форматов HDR 10 и HLG. Набор портов для подключения стандартен для своего класса: HDMI, USB с возможностью воспроизведения файлов напрямую с внешних накопителей, и Ethernet. Присутствуют беспроводные модули Wi-Fi (для интернета) и Bluetooth (для периферии).

Интересно выглядит комплектная аудиосистема Dynamic Blade Speakers, созданная инженерами компании Technics. Она выполнена в виде саундбара, состоит из двух ВЧ, четырех СЧ И восьми НЧ динамиков, дополненных четырьмя пассивными радиаторами, и встроена в подставку телевизора. В качестве операционной системы Panasonic традиционно применяет Firefox OS, предоставляющую простой и понятный интерфейс.

В комплекте имеется напольная подставка и настенное крепление, без которых масса телевизора составляет 577 кг. Примерная стоимость панели составляет 30 млн рублей.

Sony KD-100ZD9 100″

Sony KD-100ZD9

ЖК-телевизор премиум класса, появился в продаже в 2016 году. Диагональ 99,5 дюйма, формат экрана 16:9, разрешение 3840х2160. Поддерживает 4K UHD / HDR. Угол обзора 178 градусов, полноценный эффект присутствия при просмотре фильмов.

Технология Motionflow™ XR. Э обеспечивает чёткую детализацию в самых динамичных сценах. Дисплей TRILUMINOS™ с расширенной цветовой гаммой отображает только естественные оттенки, что добавляет реалистичности происходящему на экране.

Поддерживает функции Smart TV, подключение к интернету и устройствам в доме через WiFi. Есть магазин приложений и меню контента на главной странице. Через него можно быстро найти интересный фильм, сериал, передачу, трансляцию. Для быстрого доступа к любимым разделам есть «избранное».

  • функция TimeShift для изменения масштабов;
  • голосовое управление;
  • совместимость с SPS4Pro;
  • подставка-пенал для проводов

Xiaomi Redmi TV Max 98″

Xiaomi Redmi TV Max

Вышел в марте 2020 года. Один из самых больших и недорогих телевизоров в мире.

На коробке индикатор, который меняется на красный если телевизор переворачивали при транспортировке. Этого делать нельзя и неправильная логистика станет веской причиной отказа от покупки.

Разрешение 4К (3840 x 2160 пикселей), 98 дюймов. Динамическая контрастность дисплея — 140 000:1. У экрана 192 зоны подсветки для оптимальной работы функции локального затемнения. Технология MEMC для плавности картинки в динамичных сценах. Например, при просмотре спортивных соревнований изображение не будет рассеиваться.

Ширина рамок 12,8 мм, экран занимает 98,8% панели телевизора.

В комплектации пульт с голосовым управлением, подключается по Bluetooth.

  • голосовое управление;
  • технология MEMC;
  • стабильное качество 4K при разном уровне освещения;
  • доступная цена в сравнении с другими.
Оцените статью
levsha71.ru